佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kal-El10

[3/10/2019] 小丑 Joker - Joaquin Phoenix

vvti_84 发表于 9-10-2019 11:36 AM
小孩怎樣可以進到去??

父母带着进

还有一家大小的呢好像进去看贺岁片酱

这是我个人的观后感:
HL的Joker和JP的Joker是不一样的啦,时间线都不同;前者是后期的Joker(从精神病院出来然后对抗Batman),后者是他怎么变成成反社会人格的精神病患者(被关进精神病院)。拿他们作比较真的有欠公平。

电影一开始就讲Joker要定期看辅导和吃药,已经很明显他是有精神病了。后来慢慢演变用极端和暴力方法去解决欺负他的人,这不就是一个的精神病患会有的举动吗??
电影拍很灰很黑暗很暴力,这是当然的啊,用Joker的眼光去看这个社会,什么都是灰黑的。
"The worst part of having a mental illness is people expect you to behave as if you don't."

冷漠和缺同理心的社会,把他推入了极端疯癫的状态;看回现在的世界/社会,这些不都正在发生吗?
"Is it just me, or is it getting crazier out there?"

电影最高潮点是Joker上Murray的talk show。那一段他的自白,我看到哭了(我是不是也crazy了?)。说他疯癫又不全是,他看到了这个社会对边缘人的冷漠,没有同理心;谴责整个社会不均衡的system metric,谴责当权者用冷漠态度来回应诉求者。(现在的世界/社会不都在发生着吗??)

电影让我了解一个精神病患的挣扎和痛楚;但是不表示我认同里面极端暴力的手法去解决问题。
电影也让我学到,这个世界/社会已经很疯癫了,少点冷漠,请多用点同理心来对待彼此吧。

*Joker就是看JP的solo show,他演绎的Joker很贴近这个时代,接下来就是各个award的大热门了。
*DC这一次让我惊艳,用这么黑暗的角度去拍这个super villain,要为DC鼓掌一下

评分

鬼之水刃 + 5 谢谢分享

斯克 发表于 9-10-2019 09:56 AM
最好就不要叫你朋友看

绝对不要

这部电影的压抑会像毒药在你脑海里好几天

看完小丑离开电影院后的确能感受自己被电影影响了,觉得社会黑暗,不过正常人过一下子或睡一觉就差不多忘了七七八八了。怕是有想寻死的忧郁症患者学joker的那句,让我的死更有价值,然后搞些大事情出来。绝对别推荐充满负面情绪的人去看。

斯克 发表于 9-10-2019 09:57 AM
偶看得那场有好几家人带孩子进场

有几幕还听到小孩被吓哭了

他们父母以为看avengers吗

让他们失望了, 里面没有Batman。
我很好奇他们的孩子可以在戏院里面顶两个多钟?!

When I was a kid, I told my friend I want to become a comedian, but everyone laugh at me.

And now I'm a comedian, but no one laugh at me anymore.

Nagase09 发表于 9-10-2019 01:06 PM
看完小丑离开电影院后的确能感受自己被电影影响了,觉得社会黑暗,不过正常人过一下子或睡一觉就差不多忘了七七八八了。怕是有想寻死的忧郁症患者学joker的那句,让我的死更有价值,然后搞些大事情出来。绝对别推 ...

忧郁患者想得东西都已经很负面了

如果还让他们看joker,就间接给了他们负面想法的肯定了

所以千万不要

Follow Us
alexanderyks 发表于 9-10-2019 01:24 PM
让他们失望了, 里面没有Batman。
我很好奇他们的孩子可以在戏院里面顶两个多钟?!

偶也很好奇

最有印象的就是joker在家里杀了他他肥老同事的一幕

几个小孩一起哭出来

choclatecake921 发表于 9-10-2019 12:26 PM
这是我个人的观后感:
HL的Joker和JP的Joker是不一样的啦,时间线都不同;前者是后期的Joker(从精神病院出来然后对抗Batman),后者是他怎么变成成反社会人格的精神病患者(被关进精神病院)。拿他们作比较真的有欠 ...

最心酸的是他那狂笑症

每次在别人面前笑了想要解释可是又要阻止自己笑而又阻止不了

那时候的心情就像"心里想着找个高楼跳下去算了"

自己明明很辛苦却还要面对别人异样冷漠的眼光

这种感觉超难受

stephenking 发表于 9-10-2019 02:19 PM
When I was a kid, I told my friend I want to become a comedian, but everyone laugh at me.

And now I'm a comedian, but no one laugh at me anymore.

Murray还屁股痒自以为是的拿来嘲讽

结果后面被爆头

我有点忧郁和焦虑的,事先完全不知道这部戏,只是随便买票进去看,回来自己忧郁,哭了两天,还找家人吵架
一直觉得人家欺负我
看戏的时候一开始觉得闷,后来开始怕,看完觉得很不舒服
不知道有人跟我一样吗,还好哭完,今天心情好多了

斯克 发表于 9-10-2019 02:53 PM
最心酸的是他那狂笑症

每次在别人面前笑了想要解释可是又要阻止自己笑而又阻止不了

那时候的心情就像"心里想着找个高楼跳下去算了"

自己明明很辛苦却还要面对别人异样冷漠的眼光

这种感觉超难受
...

嗯,认同。
他的笑,在我听来是哭泣。

泰爱猫 发表于 9-10-2019 04:17 PM
我有点忧郁和焦虑的,事先完全不知道这部戏,只是随便买票进去看,回来自己忧郁,哭了两天,还找家人吵架
一直觉得人家欺负我
不知道有人跟我一样吗,还好哭完,今 ...

我有看到哭,看完后心情确实是down的。
回家就看些轻松搞笑的戏,睡醒第二天就ok了。

斯克 发表于 9-10-2019 02:48 PM
偶也很好奇

最有印象的就是joker在家里杀了他他肥老同事的一幕

几个小孩一起哭出来

这种戏小孩不能看啦!
都不懂他们父母搞什么的?!
真的以为看Avengers咩!

斯克 发表于 8-10-2019 05:06 PM
偶很喜欢这个第一次反击

偶觉得joker的高潮就在这里开始

那幕是亚瑟内心的小丑渐渐登场,就像很多影评youtuber分析的那样,亚瑟有两个人格可以用左手右手来区别,
亚瑟是右撇子而小丑就是左撇子,笔记上粗糙的字体就是用左手来写,

图中那笑脸没记错出现过两次一次是图上的笔记中,另外一次就是朋友去探访他时左手用烟头画出这个笑脸也宣告小丑正式登场。
画上小丑装走路不再狼狈,表情充满自信眼神也坚定,同样一个楼梯亚瑟都是在昏暗的灯光下疲惫的爬上去,变成小丑后却是雨后的太阳下快乐的跳舞下楼梯。
这些地方就能看到演员和导演的功力,就连笑声都有好几种。

泰爱猫 发表于 9-10-2019 04:17 PM
一直觉得人家欺负我
不知道有人跟我一样吗,还好哭完,今 ...

入场前要看看trailers和剧情介绍

alexanderyks 发表于 9-10-2019 05:27 PM
这种戏小孩不能看啦!
都不懂他们父母搞什么的?!
真的以为看Avengers咩!

他们应该是以为DC宇宙的1part呱

黑鬼1608 发表于 9-10-2019 06:10 PM
那幕是亚瑟内心的小丑渐渐登场,就像很多影评youtuber分析的那样,亚瑟有两个人格可以用左手右手来区别,
亚瑟是右撇子而小丑就是左撇子,笔记上粗糙的字体就是用左手来写,

图中那笑脸没记错出现过两次一次 ...

左右手交替这点偶有注意到

可是两重人格这一说偶比较不buy,因为有点违和感

偶比较倾向于他是在反抗和继续承受之间犹豫着

地铁那一枪就是他那被压抑许久的心灵第一次做出的'反抗'

因为在后巷被那般少年霸凌时有个少年说到:

"放心他很弱,不会反抗的,敢敢打"类似的话

所以一路来看得出亚瑟是没有反抗的勇气

这是偶个人的见解

kitkatlow 发表于 8-10-2019 10:07 PM
你三四歲被虐待的話,你會記得?

你記得你三四歲看過什麼東西嗎?

虐待到警察上门,妈妈进精神病院,你觉得是小伤?什么逻辑?

这戏有一点吹大了的感觉,我还是感觉不到小丑的疯癫,只想破坏,但没有目的,纯粹想打脸那些满口道德的扑街。我只看到一个忧郁症或者人格分裂,小丑很明白人性的丑陋,用他的口才摧毁别人的价值观,这个小丑的定位是为了让人注意,没有个人魅力,没有领导能力,感觉很弱。不过演员是很厉害,但这电影只是那小丑的名字去描述忧郁症的电影。

cmong2005 发表于 9-10-2019 09:57 PM
虐待到警察上门,妈妈进精神病院,你觉得是小伤?什么逻辑?

如果是非常严重伤害,你觉得妈妈出院后依然可以继续养育他?