佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2018/19赛季欧冠联赛小组赛第一轮】利物浦 3 - 2 巴黎圣日耳曼 旗开得胜~

【赛事】2018/19赛季欧冠联赛小组赛第一轮
       【球队】利物浦 vs 巴黎圣日耳曼
       【日期】2018年9月19日(大马时间)
       【时间】3点00分am(大马时间)
       【地点】Anfield,Liverpool
       【直播】无

评分

i_Phantom + 5 我很赞同

双方近况:

双方最近交锋记录:

双方已经许久没有直接交锋过,最近的一次1996-1997赛季欧洲优胜者杯半决赛,巴黎圣日耳曼主场3-0、客场0-2,总比分3-2击败利物浦,晋级决赛。

双方球员伤停更新:

双方球队消息:

目前C组形势:

Follow Us
小组赛第一轮对垒形势:

whoscored.com预测首发:

图片报:图赫尔过去10次面对克洛普,从未取胜

本周欧冠将迎来利物浦和巴黎圣日耳曼的重量级小组赛对决,赛前,德国媒体《图片报》表示,从两队主帅过往的交手战绩来看,利物浦是更被看好的一方。

在两人过去10次的交手中,图赫尔的战绩是2平8负,居然一场比赛都没有赢过!这10场比赛分别是:2010/11赛季多特蒙德1-1美因茨、美因茨0-2多特蒙德;2011/12赛季多特蒙德2-1美因茨、美因茨1-2多特蒙德;2012/13赛季多特蒙德2-0美因茨、美因茨1-2多特蒙德;2013/14赛季多特蒙德4-2美因茨、美因茨1-3多特蒙德;2016年欧联杯利物浦4-3多特蒙德、多特蒙德1-1利物浦。

克洛普:巴黎是欧冠冠军热门;不认为内马尔喜欢假摔

利物浦将在本周坐镇主场安菲尔德迎来新赛季欧冠小组赛首战,他们的对手是法甲豪门巴黎圣日耳曼。红军主帅克洛普携爱将乔丹-亨德森一同出席了赛前新闻发布会,期间渣叔谈到了他对本场比赛的看法,球队锋线大将菲尔米诺的眼部伤势等等球迷关心的问题。

关于菲尔米诺眼睛的伤势(红军9号在上轮联赛被热刺后卫维尔通亨戳到眼睛,不得不直接退场)……

老实说,还不清楚(菲尔米诺的伤势状况)。他现在的情况已经好了许多。我们都看到了那张照片(维尔通亨半指插入菲尔米诺眼睛的照片),我们当时都非常担心。但所有这些担心如今都烟消云散了,所以他会好起来的。明天他是否能够健康地归来,此时此刻我还不太确定。我们显然与菲尔米诺保持着密切的联系,他的情况已经有了好转。但此刻,我还说不好他能不能在明天复出。

关于欧冠小组赛开始对利物浦英超联赛的影响……

从九月开始到次年五月结束,你需要踢很多比赛。那是非常明显的。之前——星期六——我们谈论了上赛季与热刺的比赛。当时我们刚刚以7-0击败马里博尔,然后去到热刺主场,输掉了这场紧接着的比赛。英超与欧冠是完全不同的,我们已经用上赛季的经验,取得了很大的进步。

我们遭遇到了伤病问题,许多人都伤了,当时是在一月末二月初,我们并没有欧冠赛。伤病让我们的情况变得非常困难。那就是我们在上赛季最后阶段只剩下12名一线队球员的原因。但我们依然度过了很棒的一段旅程,我们很享受,但过去的已经过去,与现在毫无关系。现在我们遇到的是一项不同的任务,一个不同的挑战。

关于对本队球员伤病的担忧……

我们遇到了新的伤病隐忧,我们努力想要给奥里吉以及索兰克一些(在U23青年队比赛的)时间;他们把握住了机会,他们打入了进球,但看起来他们都无法参加明天的比赛。情况不是太严重,奥里吉的脚踝有些伤。他在今天早上尝试了复出,但情况并不太理想。所以他会在明天早上再次尝试。而至于索兰克,我们必须继续观察。他被撞伤了,我们要看看伤势会如何发展。所以,此刻都不是好消息。但我们依然有许多球员可以上场比赛。昨天我看到了队员们,其他人都没有什么问题。

关于斯图里奇……

斯图里奇会做好准备的。如果菲尔米诺无法上场,索兰克以及奥里吉也都无法上场,那么我们的前锋线就有些捉襟见肘了。他们在与斯旺西的U23比赛中受伤了,但一线队阵容还是没有问题的。

关于欧冠首战对手巴黎圣日耳曼的实力……

取得开门红总是非常重要的,但想要做到非常困难。因为巴黎圣日耳曼是夺冠热门之一,我不想要打心理战,每个人都知道他们的实力,他们打造这支球队的目标就是欧冠冠军。

关于安菲尔德能给利物浦带来怎样的优势……

我们必须首先踢出自己的比赛。巴黎圣日耳曼当然是本项赛事的夺冠热门之一,他们是法甲冠军。本赛季到目前为止,他们也踢得非常轻松,因为他们拥有令人不可思议的实力。他们想要赢得欧冠冠军,我们意识到了他们的实力,但我们只想赢下比赛。事情就是这样,我们在安菲尔德作战,这会是我们的优势。希望我们能把握住这样的优势。我们需要所有可以得到的帮助,那是肯定的。

关于内马尔在比赛中假摔的问题……

我不知道为什么你们要讨论这样的问题。我看过几场世界杯的比赛,看起来他会更多地陷入到这样的情况中。那是非常正常的反应,因为对方球员都会攻击他。那是事实。内马尔必须保护自己,如果对手得到了黄牌,那么距离红牌也就不远了。这是很聪明的做法。我们不会攻击他,我们只想踢足球。我们想要赢得球权,我们不会设法去做那样的事情。我们会避免把皮球送到他的脚下,这是非常重要的任务。我不知道是不是有可能限制他实力的发挥,我认为这是不可能的。

内马尔是一名杰出的球员,他在世界杯上并没有完全恢复身体。他在没有完全恢复健康的情况下,努力想要为自己的祖国而战。我不认为他是个会表演的人,因为如果你那样做了,那么你就踢不出内马尔这样的精彩足球了。上周末他获得了轮休,所以他会保持百分之一百的体能。他不会受伤,我们会全方面考虑,足球方面的考虑,我们必须想好应对的方法。

关于球队门将阿利松的表现……

他为球队发挥了非常重要的影响,我对他加盟至今的表现感到非常满意,一切都非常好。我没有任何需要抱怨的。

关于巴黎圣日耳曼最有威胁的人……

即便考虑24个小时,我也无法给出答案!

关于克洛普在面对图赫尔以及瓜迪奥拉时所取得的出色战绩……

如果有秘诀的话,那么让我们继续保密下去吧!(大笑)这些纪录总是很难解释清楚。在多特蒙德执教时,我拥有一支非常强大的队伍,图赫尔还在美因茨,所以谈论我俩之间的战绩并不公平。他是一名优秀的教练,我认为巴黎圣日耳曼选择图赫尔是一个聪明的决定。以他们球队的风格以及球员的个人实力,你需要一名教练,去教他们如何发挥团队的力量。

图赫尔是我知道的教练中最优秀之一,那令我们与巴黎圣日耳曼的比赛变得非常困难。这是足球比赛,所以总是存在各种可能以及机会,让你有机会击败对手。那是我们需要在比赛中尝试做的事情。你不能只是单纯地防守或者进攻。重要的是攻守兼备。我很幸运,在这些年遇到的球队都是实力与心态俱佳。在面对瓜迪奥拉或者图赫尔的球队时,你需要做大量的工作。他们都是这一岗位上非常聪明的人。

我们必须跑起来,封锁空间,利用好球权,以及诸如此类的事情。我喜欢这样的挑战,但那是因为我手下拥有一支非常优秀的球队。如果我不是足球教练,那么我百分之一百会到现场观看这场比赛。所以现在我得到了球场内一个不错的看球位置。