佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

情侣吵架是因为太在乎对方?生活开心比恋情更重要?

我和我的伴侣,在一起刚满一年,这一年可是走来不易,母亲的反对,种种的原因,但都挨过去了,母亲接受了,同时我们也住在一起。

慢慢的开始在生活有一些争吵,所有的事情都有各自的意见,一个星期吵3次,吵足了一年,都是为了不同的事情吵。

对我而言,吵架就是不开心,我希望两个人一起是开心的,不会为了生活上的一些小事吵架。

一开始以为争吵是因为太爱对方,是因为太在意,所以恨不得你所有的事情都非如我所意不可,原因是我爱你。

后来慢慢的开始觉得越吵越烦心,把对方的好都放小,把缺点都放大,每次吵架过后总是说这次起我们好好过日子,不再为了小事争吵,每次吵完过后都说这同样的话,重复的一次又一次的吵。

生活细节上的问题太多太多,或许是我不成熟,以前总是说,我让不了的事情你让我,你让不了的我让你,以为一人退一步就会海阔天空,到头来只是一场空,我们都太幼稚,太不会珍惜感情,在一起不开心多过开心的。

今天的我决定分手,不是我不爱你,是因为我觉得开心比爱更重要。

两个人一起,再爱对方即使生活不断争吵也没了意义,对我来说开心比任何东西都重要。

我的人生只有一次,我不想在我最美好的年华里被你糟蹋,既然两个人一起不快乐,分开是最好的决定,我不想不快乐的度过我最美丽的岁月,分开对我们是最好的选择,即使再相爱!

评分

nbdooy + 5 谢谢分享

很好,没多少人有这样的勇气。。

很果断,很有勇气

想知道吵架的内容

其实2个人住在一起,多少一定会有生活上的不同,因为生活上的问题而产生的争吵也多少一定会有。不要说是伴侣,要找一个没有摩擦的roommate/ housemate都难了。你想一想,2个人在不一样的环境长大,不一样的家庭生长,哪里可能会是一模一样的生活习惯的。我相信就算是未来你也未必找得到一个跟你生活习惯一模一样的另一半。你可能只是还没找到一个,你们可以,也愿意,心甘情愿的,互相迁就,互相弥补,还有互相扶持过生活的那一个人而已。

祝福你。

肥仔聪 发表于 18-9-2018 01:02 PM
很好,没多少人有这样的勇气。。

谢谢你,掉着眼泪的鼓起勇气,会不会是我懦弱?

Follow Us
雷克斯R 发表于 18-9-2018 04:27 PM
想知道吵架的内容

errr...
就是那种,当我们两个在一起吃饭,会有吃不完的时候,比如吃剩一只虾,我就叫他吃,他不睬我,然后我剥给他吃,他就掉回给我,发脾气,脸黑黑的对着我,然后我也不认输地责怪他说你需要因为你吃饱了我剥虾给你吃你不下了来发我脾气吧?太小一件事情,你能不能成熟点!
之后就慢慢的把其他事情牵连进来,越吵越多越吵越严重。
可以说我们在一起的日子里,我们吵架的次数比我从小到大哭的次数还要多吧......

卷卷虫 发表于 18-9-2018 06:18 PM
其实2个人住在一起,多少一定会有生活上的不同,因为生活上的问题而产生的争吵也多少一定会有。不要说是伴侣,要找一个没有摩擦的roommate/ housemate都难了。你想一想,2个人在不一样的环境长大,不一样的家庭生长 ...

或许你说得有道理,没有人会10全10美,包括我自己,即使今天是别人也未必会让我满意,爱情需要磨合,或许这个人如你所说的,这个人不是我心甘情愿迁就的那个人。

舞猫猫 发表于 18-9-2018 02:02 PM
很果断,很有勇气

谢谢你。

爱情这东西很奇怪,你让他多一点,他就会爬上头,她让你多一点,你就会爬上头!

今天你不要跟我说你不会爬,总之对方一直让你的话事情就会出现。

一起生活后一定会面对很多问题,这次这个有问题,我跟你说下次那个也是有一堆问题!

所谓 家家有本难念的经

评分

nbdooy + 5 我很赞同

果断

赞大豪 发表于 18-9-2018 07:10 PM
谢谢你,掉着眼泪的鼓起勇气,会不会是我懦弱?

肯定不是,懦弱的人只会替自己找借口而已。。

我一开始和老公一起住的时候,也是会吵架的,可是,久了,大家互相迁就和配合就没事了。

所以,重点是要找一个肯和你互相迁就和配合的另一半。吵架吵太多,真的会影响大家感情的。

赞大豪 发表于 18-9-2018 07:14 PM
errr...
就是那种,当我们两个在一起吃饭,会有吃不完的时候,比如吃剩一只虾,我就叫他吃,他不睬我,然后我剥给他吃,他就掉回给我,发脾气,脸黑黑的对着我,然后我也不认输地责怪他说你需要因为你吃饱了我剥 ...

野蛮下

所以现在分手离婚都很平常了,因为现代人都非常自我!

赞大豪 发表于 18-9-2018 07:14 PM
errr...
就是那种,当我们两个在一起吃饭,会有吃不完的时候,比如吃剩一只虾,我就叫他吃,他不睬我,然后我剥给他吃,他就掉回给我,发脾气,脸黑黑的对着我,然后我也不认输地责怪他说你需要因为你吃饱了我剥 ...

吃剩一只虾也可以吵一场,我真无言了。

把每件事情看得太在乎,辛苦的是自己啊

彩虹百合 发表于 19-9-2018 01:48 PM
吃剩一只虾也可以吵一场,我真无言了。

爱情就是那么辛苦的!

体谅来体谅去就是 0.5 + 0.5 = 1

gosen11 发表于 20-9-2018 06:59 PM
爱情就是那么辛苦的!

体谅来体谅去就是 0.5 + 0.5 = 1

遇到不对的人是辛苦的,找到对的人是幸福的。

正确的选择。其实很多时候吵架是因为另一半太过喜欢管另一半的事情导致。