佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奶茶一杯12令吉嫌贵 “你让Starbucks和Coffee Bean情何以堪?”

在经济不景气的时代,打工一族的“荷包”似乎都在缩水,当他们消费遇到不合理的收费时,便会在社交媒体上发泄不满,让网友来评理。

近日,一名网民Michele在面子书专页《新山吹水站》发帖文及附上两张照片,宣称自己买一小杯的珍珠奶茶竟然要价12令吉,外带还要增收20仙的塑料袋费用,难道是自己喝水不懂水价,或是其它珍珠奶茶都是这般价格。

图取自面子书《新山吹水站》

“什么富贵饮料要我RM12.00一杯啊?”

“小杯还不打紧,打包胶袋还要另收RM0.20一个!”

“我是喝水不懂水价吗?其他的珍奶都卖这个价钱吗?”

图取自面子书《新山吹水站》

帖文及照片发布后,立刻引起网友的关注及回应,网友认为这家珍珠奶茶很好喝,所以12令吉确实很合理,再说Starbucks和Coffee Bean的饮料会更昂贵。
-楼主当你看这家menu的时候应该也注意了价钱吧~一开始觉得贵就不要买丫,买了也就表示接受这个价钱了吧~RM12块你说贵~你让Starbucks和Coffee Bean情何以堪啊…?真心一句这家还真值得这个价钱,好喝!

-

有网友劝楼主去夜市或Mamak档喝Teh Ais,或者是改喝比较廉价的奶茶,并表示周末本来就是不提供塑料袋的,店员增收塑料袋的钱的确很合理。

-楼主我看你还是改喝coolblog好了 价钱如表比较低廉 高级奶茶不适合你喝
-星期六星期天人都写着不提供袋子了,而且你买的时候没看价钱吗?现在的奶茶都是这个价,要不你就去夜市买一杯几块钱的喝算了,便宜的适合你
-我觉得你应该去makmak档喝teh ais 一包块多两块多喝到你吐

此外,有网友告诫楼主不要因一时的不满及没有理清概念的情况下在社交媒体上宣泄或评论,这样只会弄巧反拙,遭网民炮轰,甚至是声誉受损,一点都不值得。
-现在到处拿纸袋的话都要收0.20。楼主不是没有在城市混吧。怎么连这个常识都不懂。不懂可以学,不要放上网评论。有道理还说有人撑你。没有道理的话,你的名誉受损,别人还可以说你没有常识,吃力不讨好的事就是为了你一时冲动泄愤的帖子。不值得

以现在的消费水平来看,你认为一杯12块的奶茶会贵吗?

现在社交网处处都是小屁孩或物质女。看看多数回的都是花男的钱当然不贵啦。
这种价钱当然贵。我还是喜欢RM1.40.Starbuck种外国才几块钱的东西来到这里去要十多二十快。你赚美金或月入几万块我就相信你不贵。
打肿脸充胖子。

评分

man1010 + 5 我很赞同

楼上的?外国哪个国家的星巴克咖啡是几块钱的?

The Ally一直以来都是中高消费路线的, 假期至少在RM10以上。如果真的想就别在意价钱, 如果在意价钱就可以考虑下其他品牌。就好像想喝咖啡, 嫌starbucks贵的话可以考虑McCafe; 想买S9嫌贵的话可以考虑买华伪一样的道理

改天我卖一杯一百二十块!

嫌贵就不要喝,慢慢就会倒了

Follow Us
这个牌子的奶茶蛮好喝的,只可惜拿了号码拿的时候要等很久噢。

上个星期在云顶叫了杯星巴克,要接近关门都人山人海,喝了感觉普通,真的感觉傻子的钱真好赚~

贵就不要喝了。。。喝水就好。。。

就算在台湾一杯珍奶如果7~8块台湾人都觉得贵了, 偏偏马来西亚起底价钱就是6~7块, 所以常常就一直怀疑那些喊经济差的人是不是在吹水而已。

真奇怪,嫌贵还要买。。。买了就post说饮料贵。。真奇葩这个人。。

人家其实只想炫耀自己有钱喝贵饮料罢了

买东西不看价钱还嫌贵

当然贵啦,成本可能连两元都不用,都是人造色素,人造原料不健康的东西。
你上网看那些原料整大包才几块钱吧了。
不过可能他们卖的是品牌,所以才那么贵。
当然你可以选择不喝,毕竟人家明码明价卖的。

Carpenter 发表于 19-9-2018 01:33 PM

有啊。。当地货币(SGD, USD) 几块钱

典型的婊子。买了才嫌贵

Carpenter 发表于 19-9-2018 01:33 PM

https://www.fastfoodmenuprices.com/starbucks-prices/
自己去看啦。

chtan69 发表于 19-9-2018 03:53 PM
https://www.fastfoodmenuprices.com/starbucks-prices/
自己去看啦。

你楼上的楼上帮我回复了

难道不是看了价钱才买?
买了又要嫌?
什么心态?

喝过一次,还是人家请客,如果我自己给钱,还真的不舍得,个人觉得太贵了。