佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助: 11月中可以自驾上富士山吗?

我想问问各位旅游达人,可以分享自驾上富士山的经验吗?11月中会遇到下雪吗?我怕租了车却不能驾上5合目有点浪费。因为宝宝跟着一起,所以搭车有点不方便。 还有toll 和车油那些费用大概会要多少呢?还有什么要注意的呢? 谢谢。。

sengf 发表于 19-9-2018 11:22 PM
登山季好像到8月底就结束了,应该不能上去了

我沒有要登山,我只是要上到5合目罷了,我是family trip。那麼到底是能上還是不能上? 哈哈

11月中旬可以aim 紅葉。。要看富士山全景不必殺去到五合目。。。天氣好你們去到河口湖車站就看到飽了。

河口湖最適合自駕遊。。。有個地方叫紅葉台,開車上去可以看到無敵富士山全景。

我们是来自新加坡的一对夫妇,11月14日我们将会包车一日到遊富士山、想找人share费用到你感兴趣吗?please whatapp +6581533939

tjane11 发表于 26-9-2018 03:32 PM
我们是来自新加坡的一对夫妇,11月14日我们将会包车一日到遊富士山、想找人share费用到你感兴趣吗?please whatapp +6581533939

我16/11才去,而且也和家人宝宝一起, 不方便哟~ 抱歉。

batman69 发表于 20-9-2018 09:22 PM
11月中旬可以aim 紅葉。。要看富士山全景不必殺去到五合目。。。天氣好你們去到河口湖車站就看到飽了。

河口湖最適合自駕遊。。。有個地方叫紅葉台,開車上去可以看到無敵富士山全景。

因为我爸爸要上去,我也没有办法拒绝。 就是知道河口湖自驾可以看很多的风景,所以5合目只是一个短行程罢了,到站打卡,逛一下就要下山了。
谢谢分享,紅葉台真的很漂亮,我会把它加进我的行程里。

Follow Us
富士山周边属于低降雪量,只有1~2月会有小雪,11月/12月不会有雪
驾到第五站不会有问题,毕竟还只是山脚,看不到什么东西,
爬山就不可能

去年12月尾去,连雪都看不到。。。富士山顶除外

cloudwan0 发表于 2-10-2018 11:00 AM
富士山周边属于低降雪量,只有1~2月会有小雪,11月/12月不会有雪
驾到第五站不会有问题,毕竟还只是山脚,看不到什么东西,
爬山就不可能

去年12月尾去,连雪都看不到。。。富士山顶除外

好的, 谢谢分享,我带着一家大小不可能爬山,也有做功课知道几时才能爬山。 我们只是要到那里打卡罢了。到过一次富士山和东京我们可能要几十年后才会倒回来了。

重点我们也不是要看雪,是因为自驾, 怕山路有雪难驾路滑,所以才开帖问。 要看雪的话我不会去日本看,因为东京周边地区降雪次数也越来越少了。

Since 你说12月尾也看不到下雪那么我就不用担心要不要租排雪的轮胎了,租普通的就好了。

谢谢你呀

Martine 发表于 11-10-2018 02:51 PM
好的, 谢谢分享,我带着一家大小不可能爬山,也有做功课知道几时才能爬山。 我们只是要到那里打卡罢了。到过一次富士山和东京我们可能要几十年后才会倒回来了。

重点我们也不是要看雪,是因为自驾 ...

日本要找12月雪,靠近东京的话是群马或长野,在12月头就开始有了
去年12月中,去群马榛名山下雪,然后軽井沢可以溜冰了,再来长野龙王山的积雪有50CM+了
还有在地獄谷野猿公苑下大雪
现在想想,好像明年年尾再去

cloudwan0 发表于 11-10-2018 03:25 PM
日本要找12月雪,靠近东京的话是群马或长野,在12月头就开始有了
去年12月中,去群马榛名山下雪,然后軽井沢可以溜冰了,再来长野龙王山的积雪有50CM+了
还有在地獄谷野猿公苑下大雪
现在想想,好像明年年尾再 ...

原来。。。你可以再去多一次回顾回顾
还有很多地方/国家排着队要去~~日本下个月去了,就要重新排队了~ 哈哈

溜冰看积雪上雪山都在瑞士美国玩过了,日本的再安排安排。

再加上现在有了小孩,不能够去到太冷的国家, 冬天也不能长时间呆在室外。。太浪费~~

Martine 发表于 11-10-2018 04:46 PM
原来。。。你可以再去多一次回顾回顾
还有很多地方/国家排着队要去~~日本下个月去了,就要重新排队了~ 哈哈

溜冰看积雪上雪山都在瑞士美国玩过了,日本的再安排安排。

再加上现在有了小孩,不能够去 ...

我每年都会去日本1~2次。。。
一年出国2~3次,一定有1次是日本

cloudwan0 发表于 11-10-2018 05:31 PM

哇, 真让人羡慕呢, 工作关系必须出国还是纯粹旅游罢了?

我是工作太忙,长假拿不得,拿假次数也不能太多,所以同一个地方最好不要重去除非真的很喜欢。。全部到步打卡就好。。

以前年轻单身就敢敢去,现在就~~~~

cloudwan0 发表于 11-10-2018 05:31 PM

云兄。。。。。。我今年missed掉日本了。。。。。。

Martine 发表于 11-10-2018 05:35 PM
哇, 真让人羡慕呢, 工作关系必须出国还是纯粹旅游罢了?

我是工作太忙,长假拿不得,拿假次数也不能太多,所以同一个地方最好不要重去除非真的很喜欢。。全部到步打卡就好。。

以前年轻单身就 ...

纯粹旅游,做工那么辛苦,当然要好好放松
我不打卡旅游的,我的旅行是要轻松写意的,你可以看看我的帖,就懂我几随意一下
喜欢的地方我就会一直去,而且日本那么多地方看,
东西又好吃,环境又美,所以值得一去再去
今年5月去了马代,明年5月应该是去瑞士

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 11-10-2018 05:57 PM
云兄。。。。。。我今年missed掉日本了。。。。。。

你尽然会missed掉日本。。。不可思议
你去的比我还勤奋。。。

cloudwan0 发表于 11-10-2018 06:01 PM
你尽然会missed掉日本。。。不可思议
你去的比我还勤奋。。。

今年比较忙,子弹也耗尽了。。。。。。。只好把护照封起。

cloudwan0 发表于 11-10-2018 05:57 PM
纯粹旅游,做工那么辛苦,当然要好好放松
我不打卡旅游的,我的旅行是要轻松写意的,你可以看看我的帖,就懂我几随意一下
喜欢的地方我就会一直去,而且日本那么多地方看,
东西又好吃,环境又美,所以值得一去 ...

好的好的, 有空会去看看。。
你也对,日本很多地方也很美,会再安排去其的地方。

马代我也去过了,我很喜欢。

瑞士你去了一定会要再倒回去,风景真的太美了~~~那个也是我喝最多水的国家,水太清甜了停不了口。。哈哈 ,能的话待久一点,我呆了一个星期都不够。。
我都在等我孩子长大了再一起倒回去~~

Martine 发表于 11-10-2018 06:38 PM
好的好的, 有空会去看看。。
你也对,日本很多地方也很美,会再安排去其的地方。

马代我也去过了,我很喜欢。

瑞士你去了一定会要再倒回去,风景真的太美了~~~那个也是我喝最多水的国家,水太清甜了停不了 ...

瑞士,我打算去3个星期,还在planning

相对于马代,我觉得还好,可能游客太多,个人比较喜欢fiji

饼干及面包 发表于 11-10-2018 06:16 PM
今年比较忙,子弹也耗尽了。。。。。。。只好把护照封起。

哦,好可惜,不过今年日本天灾也比较多,日圆也比较强势,我去年换的要用完了,看几时低要在买进了

Martine 发表于 27-9-2018 06:54 PM
我16/11才去,而且也和家人宝宝一起, 不方便哟~ 抱歉。

我也是去富士山自驾游 可是我16号才到东京 19号才拿车去hakone和fujikawagochigo.