佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hahawahaha

unifi 升级到500m,原来不需要换router,用回D-Link DIR-850L 就可以了,是cable 问题

cef_careu524 发表于 28-9-2018 10:34 PM
這cable是不是需要TM的人換?哪裡買到這條線?

TM没有负责这个cable,需要自己去换,一般电脑店找就有了

simba1990 发表于 28-9-2018 10:45 PM
TM没有负责这个cable,需要自己去换,一般电脑店找就有了

換了真的快很多的???是就快快買條來換了

cef_careu524 发表于 28-9-2018 10:47 PM
換了真的快很多的???是就快快買條來換了

达标罢了,看地区,有些会超过一些些
与cat5e相比,cat6主要是在一定距离内提供100%的传输率(以1Gbps而言),频率较强,稳定性较高。

simba1990 发表于 28-9-2018 10:54 PM
达标罢了,看地区,有些会超过一些些
与cat5e相比,cat6主要是在一定距离内提供100%的传输率(以1Gbps而言),频率较强,稳定性较高。

謝謝解答,學到東西了。我還以為全部cable是一樣的

junclj 发表于 27-9-2018 08:30 AM
楼主,我这个问题比你还遭。线已经是cat6, 连接整间屋子的gigabit switch全都是cat5e。配套是500mbps,可是从第一天测速测到今天依然是300mbps。第一次投诉叫TM的人来看,结果解决不了我的问题。继续再投诉TM很多次 ...

要看你的router max speed 可以测试到的

https://iperf.fr/
iPerf3 is a tool for active measurements of the maximum achievable bandwidth on IP networks

需要到2台电脑来测试

delaciox 发表于 29-9-2018 12:00 AM
要看你的router max speed 可以测试到的

https://iperf.fr/
iPerf3 is a tool for active measurements of the maximum achievable bandwidth on IP networks

需要到2台电脑来测试

一切正常,两架电脑对测速。895mbps

Follow Us
junclj 发表于 29-9-2018 01:26 AM
一切正常,两架电脑对测速。895mbps

router 去 ONT的是用什么线??

delaciox 发表于 29-9-2018 04:41 PM
router 去 ONT的是用什么线??

Cat6

如果你的网卡支持vlan的话,可以不用router,直接dekstop 接cat6去BTU ,用windows 来pppoe dial up... 速度还是不到500....那就只有tm能帮你解决而已,你做不了什么

你的是realtek 网卡吗? 可以的话就进那个realtek Diagnostic Program for Vista/Win7/Win8/Win10

http://www.realtek.com.tw/downlo ... eID=3&GetDown=false

用diagnostic tool add vlan id下去, 然后设置pppoe来dial up不经过router就可以知道是不是router问题了

delaciox 发表于 30-9-2018 01:13 AM
你的是realtek 网卡吗? 可以的话就进那个realtek Diagnostic Program for Vista/Win7/Win8/Win10

http://www.realtek.com.tw/downlo ... eID=3&GetDown=false

用diagnostic tool add vlan id下去, 然 ...

我没有laptop,因为我的BTU和router都是在楼上挂在高高。我的电脑全部在楼下,麻烦台来台去。不过过多两天我可能会收到网购寄来的RT-AC86U, 这次换了一个更强的router再试。如果换了这么强的router还是上不到500mbps就代表真的是line问题了。

junclj 发表于 27-9-2018 08:30 AM
楼主,我这个问题比你还遭。线已经是cat6, 连接整间屋子的gigabit switch全都是cat5e。配套是500mbps,可是从第一天测速测到今天依然是300mbps。第一次投诉叫TM的人来看,结果解决不了我的问题。继续再投诉TM很多次 ...

可以知道你用什么router 吗?有注明是gigabit router 吗?

然后电脑的motherboard 是什么型号?

hahawahaha 发表于 3-10-2018 08:57 AM
可以知道你用什么router 吗?有注明是gigabit router 吗?

然后电脑的motherboard 是什么型号?

这个还不算吗?

电脑的motherboard?

不知道楼主的DIR-850L connect去5Ghz的WiFi能达到满速吗?我的300Mbps速度最多只有150Mbps,更差的就只有50Mbps罢了。。现在很少人用cable connect了的,看到这个d link的speed有点火滚,每个月付149,拿到的WiFi speed却是100mb酱而已

askman1234 发表于 4-10-2018 07:22 AM
不知道楼主的DIR-850L connect去5Ghz的WiFi能达到满速吗?我的300Mbps速度最多只有150Mbps,更差的就只有50Mbps罢了。。现在很少人用cable connect了的,看到这个d link的speed有点火滚,每个月付149,拿到的WiFi sp ...

unifi给的东西,不会好到那里去的,要好的router才能够满速,要连接5g wifi 比如asus好的router

askman1234 发表于 4-10-2018 03:22 PM
不知道楼主的DIR-850L connect去5Ghz的WiFi能达到满速吗?我的300Mbps速度最多只有150Mbps,更差的就只有50Mbps罢了。。现在很少人用cable connect了的,看到这个d link的speed有点火滚,每个月付149,拿到的WiFi sp ...

我5g wifi 也是只能去到140-150m 左右的速度,这个应该是这粒router 的极限了,我每个月rm179,wifi speed 是router 的关系,你不能怪tm~ha~换好一点的router 应该会比较好~

我家今早刚upgrade了,试了几条cat5e,包括tm给的,都可以拿到1gbps。这点主要是看router/modem还有电脑的port是不是支援1gbps或更高
至于5g wifi,我的1+2可以拿到200mbps,用回tm给的d-link
其实拿不到full speed也有好处,如果是多人用,就不用担心网速会被单方面扯完

我前几天TM才来我家看为什么没有到达800MB。

1)他们用他们的notebook和TM的router测试可以到达7-800MB

2)用他们的router我的notebook只可以400MB左右(有线),他们说是我的网卡不够力;

3)用我的ASUS router他们的notebook只可以3-400MB, 说是ASUS的router会拿不到800MB的速度

4)用我的ASUS router 我的notebook 2-350MB

5)用5G WIFI 拿到300MB,《- TM说WIFI最高多数是300MB罢了。

ulala2 发表于 5-10-2018 02:48 PM
我前几天TM才来我家看为什么没有到达800MB。

1)他们用他们的notebook和TM的router测试可以到达7-800MB

2)用他们的router我的notebook只可以400MB左右(有线),他们说是我的网卡不够力;

3)用我的ASUS r ...

我电脑的motherboard 是用ga-gaming b8,router 是用tm 给的850l,网速已经可以上到500m 了