佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台灣旅行

請問十二月去台灣需要準備怎樣的衣服或裝備?

十二月,基本上天氣教濕寒
外套、雨傘、換洗衣物,其他配備就看參加甚麼活動囉

彩虹百合 发表于 22-9-2018 05:07 PM
我问谷歌给了这个回答。

http://www.fishtrip.cn/articles/380-taiwan-seasonal-dress-guide/

裡頭寫得蠻仔細的,謝謝你哦… 謝謝

TAIWAN_GOGO 发表于 22-9-2018 09:42 PM
十二月,基本上天氣教濕寒
外套、雨傘、換洗衣物,其他配備就看參加甚麼活動囉

謝謝你仔細地解答哦… 台灣十二月有甚麼比較適合去的地方?合歡山還是阿里山比較值得去呢?

caroltky 发表于 22-9-2018 10:23 PM
裡頭寫得蠻仔細的,謝謝你哦… 謝謝

善用搜寻器,可以更快找到答案。

Follow Us
sengf 发表于 22-9-2018 11:38 PM
12月上山不错,有机会看雪

合歡山海拔超過3000公尺,阿里山海拔2000多公尺
合歡山位於南投比阿里山更北邊
冬季東北季風夾帶冷空氣南下,最有可能下雪的地方就是合歡山

合歡山住宿點通常安排在清境2000公尺的位置,阿里山住在阿里山森林遊樂區內
從山下埔里到清境約50分鐘,從山下嘉義到阿里山森林遊樂區約3小時
清淨的住宿品質比阿里山來得好

諸多因素,建議上合歡山碰運氣

TAIWAN_GOGO 发表于 23-9-2018 10:04 PM
合歡山海拔超過3000公尺,阿里山海拔2000多公尺
合歡山位於南投比阿里山更北邊
冬季東北季風夾帶冷空氣南下,最有可能下雪的地方就是合歡山

合歡山住宿點通常安排在清境2000公尺的位置,阿里山住在阿里山森林 ...

謝謝你的詳細推薦哦… 那我就安排去合歡山,沒去阿里山了。謝謝你哦。

彩虹百合 发表于 23-9-2018 10:08 AM
善用搜寻器,可以更快找到答案。

謝謝你哦

caroltky 发表于 24-9-2018 11:09 AM
謝謝你的詳細推薦哦… 那我就安排去合歡山,沒去阿里山了。謝謝你哦。

清境上合歡山,會經過幾個地方海拔3070公尺的昆陽,有著開闊的草原地形,滿山撲滿箭竹像是地毯一般
海拔3275公尺的武嶺,台灣公路最高點,有個牌樓可以拍照留下紀念
海拔3150公尺的合歡山,有個觀景平台,清晨看日出、傍晚看夕陽,還有個3158Cafe提供溫暖的熱食

12月的話現在已經沒有以前冷了
可以帶一件厚的羽絨外套備用
北部比較冷羽絨外套用得上,有下雨的話才會冷到受不了
中部普通,都坐車的話穿件厚的衣服即可(騎機車要加外套)
南部有時候還會熱,天氣上比較不用擔心

要注意的是
看前面幾樓留言發現樓主想去合歡山
合歡山的溫度跟平地又不一樣了
夏季就比平地涼快了,冬季千萬要注意保暖
除了禦寒的外套以外,衣服也要多穿好幾件才行
褲子是常常被忽略的,最好是穿不透風的
可以的話穿兩件一件薄的一件厚的
不然上半身暖了下半身一樣很凍
手套也很重要,一般的毛線手套不夠,一定要皮手套然後裡面刷毛
襪子鞋子同理,不透風、保暖為首要,暖暖包多帶幾包不會後悔的
還塞得下的話,戴圍巾讓脖子保暖,還可遮口鼻,毛帽也是必須

我之前穿短袖+厚帽T+不透風外套+羽絨外套
穿一般牛仔褲+一般運動鞋鞋襪
到合歡山等日出,風一來 凍到走不到

台灣12月春夏秋冬的衣服應該都要帶,其實還要看12月中上旬還是12月中下旬
過去幾年 12月有時候白天都還感覺很熱,夜晚會涼快些。
但是如果遇上季風天氣也可能轉為明顯的冷冷得冬天。
也不用擔心,在你出遊前上網看看台灣一周天氣預報。
你要到台灣玩還要看你安排去的地方,氣候溫度差異也可能很大

请带长袖长裤,保暖外套白天还是温暖的,
若有去山区,记得多穿衣物

agei 发表于 25-9-2018 03:29 PM
12月的話現在已經沒有以前冷了
可以帶一件厚的羽絨外套備用
北部比較冷羽絨外套用得上,有下雨的話才會冷到受不了
中部普通,都坐車的話穿件厚的衣服即可(騎機車要加外套)
南部有時候還會熱,天氣上比較不用擔 ...

謝謝你哦…

abel42766 发表于 26-9-2018 09:42 PM
台灣12月春夏秋冬的衣服應該都要帶,其實還要看12月中上旬還是12月中下旬
過去幾年 12月有時候白天都還感覺很熱,夜晚會涼快些。
但是如果遇上季風天氣也可能轉為明顯的冷冷得冬天。
也不用擔心,在你出遊前上網 ...

好的,謝謝你哦

caroltky 发表于 22-9-2018 10:24 PM
謝謝你仔細地解答哦… 台灣十二月有甚麼比較適合去的地方?合歡山還是阿里山比較值得去呢?

合欢山,阿里山各有特色,如果你要看千年神木,可以到阿里山,要看日出阿里山也可以看。
合欢山也能看日出,如果你去的时候是冬天,还可以看雪景呢!
可以参考我的游记,https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4029725&extra=page%3D1
合欢山,阿里山我都有去。

无名小卒-能 发表于 2-10-2018 01:44 PM
合欢山,阿里山各有特色,如果你要看千年神木,可以到阿里山,要看日出阿里山也可以看。
合欢山也能看日出,如果你去的时候是冬天,还可以看雪景呢!
可以参考我的游记,https://cforum1.cari.com.my/forum.php? ...

好的,謝謝你哦

目前台灣天氣已經轉涼早晚溫差大,預估今年12月應該會冷特別是去清境合歡山
山區一定要帶厚外套了。
清境的民宿非常多,選擇性也多品質參差不齊。12月也進入旅遊旺季好的民宿要先訂
想住好一點的房型選擇比較多。
像是 清境普羅旺斯玫瑰莊園就常客滿。因為黃色歐風建築很吸引人網路評價很高。
獨棟木屋建築的 比佛利山莊也很棒 面對奇萊山景也是熱門民宿。
建議你們如果還沒訂房要先訂了。

年尾冬季合欢山可能会遇到下雪,届时那条通往合欢山的路有可能会有管制。上不上的到全靠运气了。如果上得到,那雪景真的是一绝。
这张照片是我今年一月时到合欢山拍摄的。

請問十二月去台灣需要準備怎樣的衣服或裝備?

這要看你是要到台灣的什麼地方。
若是到台灣的北部則天氣較濕冷,也就是下雨的機率大,氣溫亦較冷。
若是到台灣的南部旅遊天氣較軟和,解下雨的機率低,幾乎是不下雨。
所以冬天較適合到台灣南部旅遊。