佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚航退机场税的问题,求助

我和先生买了9月飞墨尔本的机票,因为某些原因不得不放弃去
航班飞了后就发e-from申请了退机场款
之后查看状态发现我很疑惑的东西,亚航忽然要我支付它多RM238,实在不是很明白它们怎样算RM238是手续费吗?
这样我实际应该可以拿回多少钱?
我的airport tax有整600多。。现在我很乱不懂要怎样做

- RM238 不是代表给回妳 RM238?

浩浩荡荡 发表于 22-9-2018 01:17 PM
- RM238 不是代表给回妳 RM238?

我的状态那边是写等待支付要我给钱,给回我238的话真不知道它们怎样算,明明那边写airport tax -RM616。。T-T

请问一下,有没有人退过亚航的国内线航班?
(例如KUL-檳城)机票,
申请退机场税也需要支付RM10或15的手续费吗?

如果是的话,
就不必退了
因为光是手续费就比机场税还高了

无意而飞 发表于 23-9-2018 08:30 PM
请问一下,有没有人退过亚航的国内线航班?
(例如KUL-檳城)机票,
申请退机场税也需要支付RM10或15的手续费吗?

如果是的话,
就不必退了
因为光是手续费就比机场税还高了

国内的票可以退的吗?我记得只有国际可以退的。。
等高人来解答

平行愛情 发表于 23-9-2018 08:39 PM
国内的票可以退的吗?我记得只有国际可以退的。。
等高人来解答

謝謝,也在等高人。

Follow Us
我以前退过国内和国际航班的机场税,当时并没有被征收这个手续费... TMD吸血鬼亚航现在什么都收钱...

楼主,一般上机场税是在该航班时刻进行后才能进行退税的,请问你的航班已经过了吗?
不过亚航给你那个计算的确有点奇怪,按理你付了RM616的机场税应该是会全额退回,除非你订票时有fine print T&C表明不全额退税。你可以查看你订票时付款的breakdown明细,看看当时你KLIA2和墨尔本机场分别付了多少机场税。

TitaniumZ 发表于 24-9-2018 07:47 AM
我以前退过国内和国际航班的机场税,当时并没有被征收这个手续费... TMD吸血鬼亚航现在什么都收钱...

楼主,一般上机场税是在该航班时刻进行后才能进行退税的,请问你的航班已经过了吗?
不过亚航给你那个计算的 ...

航班已经过了,我现在非常疑惑叫我支付的238是手续费吗,
手续费这样也太高了吧
不知有没有人退税一样的状况,我现在不懂是不是要先付这个手续费
廉价航空真是吸血鬼

mayws 发表于 24-9-2018 10:39 AM
航班已经过了,我现在非常疑惑叫我支付的238是手续费吗,
手续费这样也太高了吧
不知有没有人退税一样的状况,我现在不懂是不是要先付这个手续费
廉价航空真是吸血鬼

那个-RM238是指亚航会退回RM238(或同等价值的credit)给你啦,不是叫你付款。但是这RM238和你付的RM616机场税之间的关系就比较微妙了。

TitaniumZ 发表于 24-9-2018 11:19 AM
那个-RM238是指亚航会退回RM238(或同等价值的credit)给你啦,不是叫你付款。但是这RM238和你付的RM616机场税之间的关系就比较微妙了。

我的订购状态那边显示着等待支付,一发了退税e from给它没多久订购状态就从确定支付变成了等待支付,按进去是真的付款的画面,616年238 真是无法接受客服又一直打不到电话

就变了这样

我因为去不成槟城 <-> Surabaya的旅行,所以要求退税。我找到的是以下的 link :

https://support.airasia.com/s/customcontactsupport?language=en_GB

当初是因为用 MAYBANK direct debit预定机票, 所以在 Booking Payment 我选择了direct debit。 但是问题来了,当我填写 Banking details (包括家里和银行地址什么的), 竟然出现“ Please fill in the Bank Account Holder's Address in English”, 所以到现在都不能 submit.

请问近期退过机场税的网友们有这个问题吗?希望可以给予指点该怎么填写。

谢谢!

上面有谁知道的吗?
希望可以教我该怎么claim回机场税。谢谢

我有两次经历
一次从JB飞KL,被告知国内航班不能退
一次是KL飞杭州,填写了表格2次,都给我一个report number,可是最后都不了了之,我也嫌麻烦,就没有继续跟进了

2次AA申请退款,都是失败收场