佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天秤守护者

遇人不淑,求助律师大神们,小女子真的太傻了,帮帮小女子

贱人吃了洋肠也不见得高贵到哪里去的...

人家要骗你,你要给人家骗...
(我真不想做坏人,对骗子的方法就是别理他...)

尼日利亚爱情包裹集团 骗大马单身男女血汗钱!
2018年9月13日
在Facebook上分享 分享到twitter  

(吉隆坡13日讯)看准寂寞男女的心思,一个由尼日利亚人士所控制的爱情包裹诈骗集团,在1年內多次骗取多名大马单身男女的血汗钱!

武吉安曼商业罪案调查组警方于本月6日突击该诈骗在多个巴生谷据点时发现,此诈骗集团的电脑数据內,更是存有超过1500名来自国內外的潜在受害者名单,其中的23名潜在受害者已是进入谈及欲进行匯款的程度,所幸遭警方捣破,免去受骗的悲剧。

这些潜在受害者除了来自我国外,也有来自中国、日本、美国、印尼及菲律宾等国家。

武吉安曼商业罪案调查部网络与多媒体罪案主任拿督阿末诺丁今日在召开记者会时表示,警方在突击行动中,成功逮捕来自尼日利亚、坦桑尼亚及泰国的25名男女,同时起获21家手提电脑、21张银行转账卡、50架手机等的犯案工具。

「隨著这次的逮捕行动,警方成功解决10宗涉及50万令吉的爱情包裹投报,惟我们相信还有更多的受害者仍未出来作出投报,因此呼吁他们尽快现身。」

他表示,这个诈骗集团的诈骗手法与以往相似,即盗用他人图片及身分后,透过面子书或其他交友网站认识受害者。取得受害者的信任后,以各种名目骗取受害者的钱財。

「他们都是以有装著贵重礼物的包裹要赠送给受害者,但却被大骂海关处扣押,要求付款受害者后,方可取得包裹;或是指自己遇上紧急事故,要求受害者匯款搭救。」

他透露,诈骗集团会要求受害者將款项匯至本地银行户头,警方经查证后,发现这些银行户头持有者,也是遭此诈骗集团诈骗的受害者。

「诈骗集团会向这些银行户头持有者表示自己要在我国进行一些生意交易,但却没有办法设立银行户头,因此要求受害者借出银行户头供为使用。」

他表示,这样的诈骗手法已经层出不穷,民眾一定要警惕,千万別轻易相信未曾见面的网络友人所说的话。

另外,他也表示,25名被捕男女中,警方经查证后,发现其中6人为持学生证前来唸书的外籍学生,在確认他们与案件无关后,已將他们释放。

「剩余的19人警方则援引刑事法典420(欺骗)条文及移民局法令第6(1)(c)条文將他们扣押助查,他们都是持旅游签证前来我国的外籍人士。」

楼主应该不曾看报纸

teachew 发表于 23-9-2018 08:47 AM
楼主放出太多字,我懒得阅读!请问楼主可以summarize吗?

懒就一旁凉快去,别以为小妹妹真的得靠你解困。

咋骗集团.                  

華人來的,黃皮膚的華人。

聲音可以變聲器的。

那條水一直都在馬來西亞,相片放什麽都可以~

有什麽事打電話給我~

Follow Us
snsv 发表于 23-9-2018 11:26 PM
懒就一旁凉快去,别以为小妹妹真的得靠你解困。

爆粗贱精多管闲事!!!

天秤守护者 发表于 23-9-2018 01:08 AM
可是我跟他wechat voicecall过,他的英文口音是洋人的口音来。可是那个Express courier service 打给我的却是私人号码来。下面那个照片是他before从古巴寄给我拍照给我看他的行李。

真的还是有那么多女子愿意受骗。

网络爱情包礼你没听过吗?

那些照片很难弄吗?

teachew 发表于 24-9-2018 12:48 AM
爆粗贱精多管闲事!!!

老安迪心理变态就是喜欢来点粗暴和贱贱的。

救过一个咯

她还book了酒店等他过来旅游
我告诉她好醒了,她真以为我是在嫉妒她的幸福,晕

有时候想想,这些人真该受点教训

评分

duckzai + 1 我很赞同

请叫我天使 发表于 24-9-2018 10:42 AM
救过一个咯

她还book了酒店等他过来旅游
我告诉她好醒了,她真以为我是在嫉妒她的幸福,晕

有时候想想,这些人真该受点教训

所以啊。。。
真的是要看心情咯。
心情好就说两句,心情不好就拍拍手叫她继续就好。
记得,好心都是被狗咬的

snsv 发表于 24-9-2018 08:31 AM
老安迪心理变态就是喜欢来点粗暴和贱贱的。

你在说你妈妈???她真是可怜!!!

天秤守护者 发表于 23-9-2018 05:48 AM
我有看新闻的,政治的有时候会看,诈骗新闻也有看。之前8tv每个星期日傍晚6.30pm有那个防诈骗的纪录片我也有看。什么买房被骗,借钱被骗,假阿隆,爱情包裹啦,签旅行配套被骗,我都知道。只不过这次不懂为什么 ...

因为你那时是想找个依靠,不知不觉进入了他的陷阱。

当你开始害怕时你已经被他控制了,你的脑袋没有办法防卫了只能照着做。

他们就是那么厉害不然怎样会有那么多人送上百万,千万的财产。

幸好你发问不然你就是送钱的一份子了。

还说不是崇洋

看了我也忍不住要回复
10个20个都说是骗子, 还一直说自己有看新闻,报纸那些。
怎么给我的感觉的你好像假假不知道,又“帮对方”说好话那样,真的觉得对方真真的的寄包裹给你吗?
户口都给你马来人的帐户,你还不清醒。
真的很生气,大家帮你劝感觉你却不大愿意大家那样,希望你真的不要那么天真
不然我们等着看你下半场 , 钱财被骗 。 再来安慰你,不经一事不长一智

从这个帖看得出混cari的都知道这种是诈骗集团
妹妹
要知道真心对待你的男人是不会连面都没见就让你付钱的 ,这种男人就算是真的洋人也好,也叫他滚!你如果钱多应该花在自己身上。
报警处理
其实你会放到cari来代表你还有得救。。。
永远不要相信网络的男人,尤其是要你付钱的男人!

m01170m 发表于 23-9-2018 08:58 AM
难道认识了外国人你就那么兴奋吗?外国人就不是坏人就可以放下戒心吗?小妹小心点啊。。。。别以为外国人就是好人。去报警吧!block他们。黑人也是可以成想外国人的英文!不用怕他们的!

痒了, 湿了。

天秤守护者 发表于 23-9-2018 11:10 AM
我也不清楚,看美国电影洋人都是这么讲话的。我就觉得是真的是洋人。一开始我也是有提防的,因为毕竟是外国人,可是他讲话很有礼貌我才跟他聊下去,可是过后行李的事他每天追问我帮他处理了吗我还跟他解释说会跟ex ...

我有跟在這裡打工的黑人說過話,偷偷跟你說,你以為這黑人跟我說的是英文?不是哦,是馬來文!是確確實實的馬來文哦!跟馬來人講的馬來口音是一模一樣的,甚至更像馬來人講的,我也嚇了一跳...黑人要說洋人的英文口音?so easy je...

宝贝5100 发表于 24-9-2018 12:53 PM
看了我也忍不住要回复
10个20个都说是骗子, 还一直说自己有看新闻,报纸那些。
怎么给我的感觉的你好像假假不知道,又“帮对方”说好话那样,真的觉得对方真真的的寄包裹给你吗?
户口都给你马来人的帐户,你还 ...

因为这班骗友很厉害的
他们会跟这些水鱼聊一两个月,每一天,早上晚上,变到好像爱人关系了然后才突然出事

我劝的那位友人也是说‘这男的’不会骗她的
几号几号就要过来meet她了

请叫我天使 发表于 24-9-2018 02:11 PM
因为这班骗友很厉害的
他们会跟这些水鱼聊一两个月,每一天,早上晚上,变到好像爱人关系了然后才突然出事

我劝的那位友人也是说‘这男的’不会骗她的
几号几号就要过来meet她了

哈哈因为被爱蒙蔽了双眼 遮了思考能力
真的 我还真的遇过  那位骗子来自香港的帅哥,刚好有加我好友也是每天和我聊天但是我很忙,因为我有做工的但是他的inbox一直进来,因为他的工作是“骗子”当然是整天面对FB这里找一个水鱼那里找一个水鱼咯, 我觉得烦死,喜欢喜欢才reply他 。 结果一次好笑了, Fb inbox来了一个陌生女子好像来自吉兰丹的,  问我是不是认识XX(我忘记什么名字,用XX代替好了)我回复我说不认识,只是FB朋友,问她怎么了然后怎么会找到我, 结果她回复说他去查看他的friend list看到位我就联络我, 然后说他和XX失联一个星期了,他很担心她,我傻眼,我问她什么事情,他说早一个月前已经认识XX ,XX很喜欢她,她也很喜欢他,XX然后叫她准备所有迟点要过来大马带她过去香港结婚, 然后这个傻女子还真的傻,信以为真,跟老板辞职 眼见还有2-3天就是离职天了,XX失联了一星期,她非常担心,茶不思饭不想还问我是不是有跟他联络,可以不可以叫她联络回她,叫我不要骗他务必要帮她传话。 我心想天哪,你已经被骗了。。。 过后什么剧情我也忘了我记得我叫她跟老板谈谈继续做工下去, "等" 看看XX先生是不是真的来大马才打算。

我觉得爱情可以让一个人变成瞎子与傻瓜