佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YeoOne

删帖

你认为你值得哪个价位,你就直接和老板谈,但前提是你要认清自己的价位,离开公司你是什么?能得到什么?
我不清楚您的实际状况是怎样,就您开贴的字面上来看,我建议您安分守己,毕竟离退休和孩子毕业也不远了,何必节外生枝

大部分网友都在讲着有15K花红你还想怎样?也有几位网友是讲着月薪4000没花红或现状的月薪3000花红15000?
有得选我会选前者月薪4000没花红,虽然比起现在总收入是少了3000,但不要忘了花红这玩意儿给你是人情,不给你也是道理。

从1200会起到你6-7k吗?除非你跳槽再跳槽,还要证明你是有料的。。

人生有多少個十年,你老闆那麼虧待你,還不快快丟信跳槽?

然後再上勞工部告他沒算你OT工錢,分分鐘可以告到你老闆破產然後拿到幾百萬賠償!

拿到幾百萬過後你就可以天天帶你孩子家人去日韓歐洲美國旅遊享受人生了~

老实说,3k薪水不高,但是15k的花红真的很少有,这个花红够你一家人去旅行咯!可以跟老板商量请假啊!如果老板真的愿意给你加薪,那明年花红肯定会少点,加加减减,每个老板都会算的,你自己考虑考虑。

你的兒子是說怎麽告的?
觸犯哪一條法律?詳情呢?

先不说薪水合理与否,我感觉你是对自己的生活不太满意了,一直在为了养家,为了得到认可,努力工作,但是最后得到的是家人的抱怨和老板的平常心对待(别人也是15000bonus吗?如果不是,我想老板已经在认可你了,当然也许期待的更多)。你真的很辛苦了,也许是时间给自己放放假,也许你请个假带家人出去走走,也让老板感觉到没有你有没有不同。多照顾下自己的感受,你对别人很好,很忠诚,唯独亏待了自己。现在,你累了,付出这么久也没有得到你所期待的认可。但是,真正的原因也许是自己对自己不好,所以你才会想去告老板,以为这样才能平衡一点,但是根源不在他,告老板的结果可能让你的生活陷入更大的麻烦和混乱。

Follow Us
Zeora 发表于 24-9-2018 02:54 PM
人生有多少個十年,你老闆那麼虧待你,還不快快丟信跳槽?

然後再上勞工部告他沒算你OT工錢,分分鐘可以告到你老闆破產然後拿到幾百萬賠償!

拿到幾百萬過後你就可以天天帶你孩子家人去日韓歐洲美國旅遊享 ...

你不要害人啦。。。我建议楼主找劳工部谈谈。。反正不要钱的

tornado 发表于 24-9-2018 01:11 PM
管工外面超过3k的多的是,可以试着一边工作一边去找,如果能拿到你满意的价钱,就换工,不过这有一定的风险。

這句話講給20~30歲是可以的

但是LZ 40~50歲人了

外面是不要請這麼老的

原因:
1)老人很固執
2)工錢要高
3)倚老賣老
4)動作慢半拍

除非LZ是做sales的,越老越吃香

uncle不要被你的小屁孩骗啦,你小屁孩希望你拿1万薪水他们就不用做等你养,现在的小屁孩3千块也看不起,最低都要5千你信他你自己去荷兰,你拿3千都这样养大他们了,也要接近退休了,uncle你就继续做下去其他就不必想啦,你花红1万5就素半年花红,算起来每个月你薪水已经有4千左右了,比很多人好了尤其没学历只做简单的东西,老板不请你还有很多人能胜任的,因为这些不素很难的工作~

你孩子很明显在老点你,要告你老板那一条,你又准备拿多少万出来告?3千是少了点,但老板有给你15千花红,证明他也有照顾你,你本身的价值如果值6,7千,在外面anytime可以找到工,那我绝对赞成你炒你老板,如果没有,那还是做到退休吧,别胡思乱想了!

blackcat98 发表于 25-9-2018 05:10 PM
這句話講給20~30歲是可以的

但是LZ 40~50歲人了

外面是不要請這麼老的

原因:
1)老人很固執
2)工錢要高
3)倚老賣老
4)動作慢半拍

除非LZ是做sales的,越老越吃香

管工大多都是上了年纪的,有人会请20多岁的小伙子做管工的咩?

如您现真的是50岁,而初入公司的薪金是RM1200开始,当时的您是30岁,小城市算没文凭算是中低收入群吧。。。
也不晓得您太太有没有上班?
从您RM1200慢慢开始至今的RM3000,加上每年花红 RM15,000(这不确定是不是这20来如一维持RM15k)算是不错的  
工作性质简单轻松,只是时间长,那就看你的假期福利,
就算您要告公司福利,也是不痛不痒的,除非你工伤,公司都不给你休息就另当别论
再来还有十年,就60岁退休了,您还是要为自己和太太的退休着想,而不是为孩子了,因为他们都超过18岁了
你可以试试和老板商量提高薪金或福利看看他给您的回应是怎样
要是不满意,就换工,这会很辛苦,您要会熬过适应新环境的过度期,薪金不一定您心属
如果公司好(看他花红舍得给RM15k,应该不算坏公司),或许他们其实有为您准备一笔退休金也不定,您这样一闹可能什么都没了

至于孩子,用穷养的方式
既然已经过了18岁,可以去打工赚钱了,不求他帮补家用,可以供他自己在外生活用就好了,借PTPTN,省省用够学费和基本生存开销了,打工钱就当是他自己给自己的零用钱吧。。。

我再想等你孩子大学出来了可以找到你样高的薪水吗?每个工作都要顶线的。以你的学历,大概是max了啦!

那就要看你有多少个技能让老板觉得公司是需要你的,很多人做工都是不是自己的工作,就不会去学也不会去碰,那老板就会觉得你没上进心,不过15000bonus,你老板也对你不差,50岁的你,如果不是经理级人物,老板基本都不会把你放在公司发展计划。

同意上楼的说法,请问管理员工是属于厂长职位吗吗?如果只是出货和进货的部分的话我觉得算是合理了。一动倒不如一静,以你这个职位我相信还能轻松做个10年。何须烦恼了。

至于您说的带家人出外走走,bonus 15000 我觉得您还是有能力带他们旅游的。比如说泰国?当然不是一年去一次啦,一年可以cuti cuti malaysia ,隔一年有预算的话就能出国啊。

祝福您。

很多人干到退休时,工资2千都不到,你算幸运了,还要告???

其实都做那么多年了,也接受那么久的3000块薪水,现在行情不好,有工作就很好了,我也已经3年没起薪水了,钱不够用我就想办法赚多一点啦,我没想要告我老板,我反而是自己想办法开一家11街的网店卖东西,多做多赚,不用做到去告老板那么难看,或者不爽就换工呗

我工作了7年。每年薪水起RM50-90,不超过100。薪水3000,花红也是3000。OT存起来用来回扣迟到或早回,OT没钱拿。就算升级,直加500。全公司有500人,大家都一样。还有更低的。有人还做上20年。神奇的是,很多人辞职了还回来吃回头草。更神奇的是,我现在还是在这里工作。

http://jtksm.mohr.gov.my/ms/pengendalian-aduan-perburuhan

https://lcthelittleguy.blogspot. ... sia-Labour-Act.html
不过许多上了40岁后,甚至30岁后。学历只有小学程度,那些人在打工的时候偷了点师。学会了该公司如何运作。然后他就很聪明,有样学样。决定自己出来开自己公司,自己当老板。很多人都是这样慢慢做上来,到了50岁后就已经是赚了很多钱的老板。虽然公司属于中小企业,但至少能够买得起豪宅和BMW。

50岁, 孩子上大学了? 职员告老板没有起薪水, 这份官司你的赢率几乎是0。

换作是我就咬紧牙关做多一两年到孩子大学毕业。等孩子们找到工作后自己的负担自然会松了些, 因为不再需要供养孩子们的学费和生活费了。

到时候再辞职退休, 又或者找份比较轻松的工作打发时间, 薪水+EPF 不但够两夫妻养老过日还有剩的去旅行呢。

建议楼主和老板好好谈下你的情况吧。至于儿子的建议就算了吧, 叫他好好读完大学, 出来社会脚踏实地地工作赚钱。不然你几十年来的辛苦就白白浪费了。

这是我的个人看法, 不懂前辈觉得怎样?