佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YeoOne

删帖

年薪是36000加bouns 15000等于51000 除与12个月 月薪是4250才对 你要告要想清楚 告赢可能一个月多几百块 但和老板吊臭 有可能bouns会从15000减到3000 必竞政府沒有规定bouns要给多少 你的工作也是可以被别人取代的

楼主你做工有签合同吗?合同里有注明在每年会加薪吗?没给ot你有向老板书面要求吗?如果全都没有你要告老板什么?告老板没良心吗?如果没人逼你签卖身契而你又肯做就是你情我愿,如果觉得做到心酸老板亏待你大可东家不打,打西家。还有五个月花红真的很好了以现在的行情来说,有一两个月就杀鸡还神的大有人在。好老板可遇不可求,自己看着办吧。

楼主其实你要做的是做 "退休财务规划"。

花红5个月 没什么好说了吧

说真的,你只是管外劳,而不是什么经理。
没有学历工作并不难的RM3000也不算亏待。

楼主可以试着去找工作. 找到工作再辞职也不迟. 至于带孩子出国玩其实本地也有很多地方玩的. 比如新山的legoland, kl 的sunway lagoon等等有主题的地方. 我是经常在11street 买便宜入门票的. 你可以进去看看现在还有在做offer
https://www.11street.my/benefit/ ... isplayNumber=615052

Follow Us
本来想说不正常,但是看到你花红那么多,我又觉得你老板还算合理。至于假期,你该自己开口要求,根据劳工法令,每个打工的都该享有年假和假期,这个你可以告他吧..但是告上了可能会连工作都没有哦,得不偿失呢。我朋友同事做了16年,薪水3200,花红每年固定3个月,她是觉得不合理,所以她的工作越做越少量,还一直点人做工,有些事能推就推给人,这样的工作态度我是不觉得她还可以再要求起薪..你觉得你自己呢?起薪后工作量可以增加给你吗?如果不能,至少不要越做越退步..你有这样的想法就可以去和你老板谈判吧,不然就让你儿子担起一头家吧,自己找份轻松点的工作做咯,那就不用觉得不解气对吧

以前我爸请一个司机,很爱计较
他的工作是载送我爸不然就是送货给工人,每天一到两趟不用到5点才下班。就二到三点吧,早上是八点
两千,还要要求几个月花红,工作超过三点,就会跟我妈念(是我妈的弟弟)

每个月伙食我妈还送免费油,米,菜,肉,鸡,肯定过五百八千,粮支可以一下支几个月。。。
一辆车放他家,给他用,车油也是算公司

幸亏我爸退休了,不然还要看他的脸不懂几久
他也是有个儿子,跟你儿子一样,希望你儿子不要假厉害啊,凡是看自己做了些什么才好说哦

大城市也有许多人跟老板打工十多二十多年,月薪都不到3千,花红也难到5个月!

反希望你叫儿子自己去读一读labour law再说吧

觉得薪水不够,应该跟老板先商量,老板也没亏待你,一年5个月的花红,有多少人没有花红你都不知道。

你如果觉得你是无可代替的话,就跟老板谈你觉得自己值哪个价吧。毕竟经你经儿子那么一说以后,心中难免不会有动摇,觉得不平衡被亏待了。不过我觉得楼主这样的工作经验和能力,这番待遇算是不错了。

那个投票的标题应该改一改:“我老板对我仁至义尽,我却被啃老一族的儿子怂恿告老板,请问正常吗 ? ” (投票选项跟一楼)

你们查看楼主个人资料里面的发帖记录,楼主应该就是他爸爸那个傻X败家儿子。

第一次听到薪水不够高还可以告公司的,
应该不多公司会给到5个月花红,很难找。。