佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 蔚夜

这样应该吗?

蔚夜 发表于 24-9-2018 08:10 PM
我没做工
嫁他之前不知道是和前女友联名买的,我一直以来都不过问他的财务状况了,也是在收拾屋子屋子时才发现买卖合约的,不过也一直由着他,以为他会知道要怎么处理
一直到两年前我忍不住提起,他才说要割名或 ...

这次,你彻底输了。

你每次用同样方式提出要求,又机械式的回应他。

你恼怒了他,这次他是铁了心不会改了,同时更看轻你。

或许你的命格本来就婚姻不好,你还是好好为自己将来打算吧,不要妄想依靠男人,因为靠山山倒。

以前有人妻网友开贴,她最后都是跪着求老公。

如果你还认为你是一个活人,值得活得有尊严,就别再提房子的事情,必须要开始工作了。

堕落死神 发表于 24-9-2018 01:58 PM
香港艺人,林峯,经历潘霜霜的床照事件以后,立刻投入新感情。

从娱乐新闻,我发现他爱得很用力,太过刻意,当时我就不看好。

结果,他们还是分手了。

根据台湾节目 <  非关命运 >,讨论男人分手后再恋爱 ...

很谢谢你的用心分析这么多

搞暧昧的事我也是在婚后发现的,第一次的时间我也是无聊拿起他的电话玩才发现的,是微信加附近的人加来的,我发现的时候他自己也承认贪玩,也答应不会再联系那个女生(因为也被对方骗了钱,好像也被对方拉黑了)
后来因为有前车之鉴,我在一年后再查看他的电话,发现他很喜欢过分关心女性朋友,不得不说他真的很喜欢被女生围绕着的感觉。后来他为了安抚我,就不再用微信了,到目前为止行为良好
我觉得交友软件的方便,才会造就现在的男男女女有机会出轨,不管原生家庭还是心理因素,只要经不起诱惑,就什么都有可能,防不胜防。如今不不再犯,我就不太计较。
只是屋子的问题一直摆在眼前,他却不想改变,真的让人很无奈,也伤心,又担忧

堕落死神 发表于 24-9-2018 08:32 PM
这次,你彻底输了。

你每次用同样方式提出要求,又机械式的回应他。

你恼怒了他,这次他是铁了心不会改了,同时更看轻你。

或许你的命格本来就婚姻不好,你还是好好为自己将来打算吧,不要妄想依靠男人, ...

对,曾经有人说过我的命格婚姻不好,其实我不是很信这些,但经过这些年,我不得不相信也不得不接受。
尊严我一直都有,从小没有父母可以靠,我都一直很独立,可是在有孩子后,我每走一步都要想着孩子,我不像其它人有父母兄弟姐妹帮忙,要工作,孩子谁来顾?曾经想过孩子抛下一走了之,可是我老公每天早出晚归的,孩子怎么办?

[quote]ε  24-9-2018 08:38 PM

小不忍则乱大谋,听过吗?

你目前需要处理自己的情绪,房子的事情先摆一边,避免再发生争执。

你可以继续对老公好,哪怕为了达到目的,给他假面笑容都在所不惜。

主要是为了让他对房子的固执,卸下心房,就算不会撒娇,不会轻声细语,都要练习。

婚姻毕竟是终身学习制,没有毕业的一天,因此要不断练习和实验。

最重要,你务必善待自己,不要再失去自己本性了。

蔚夜 发表于 24-9-2018 08:46 PM
对,曾经有人说过我的命格婚姻不好,其实我不是很信这些,但经过这些年,我不得不相信也不得不接受。
尊严我一直都有,从小没有父母可以靠,我都一直很独立,可是在有孩子后,我每走一步都要想着孩子,我不像其它 ...

会早婚的女生,要么来自单亲家庭或是孤儿导致她们对家有幻想和渴望,要么父母太强势导致要通过婚姻逃离父母的掌控。

这有错吗? 没有,纯粹个人选择,就必须自己承担风险。

YouTube 有不少台湾节目,讨论妈宝,我发现女人只要掌控不了命运和老公,就会掌控孩子,过度的照顾导致孩子变成妈宝。

台湾艺人夫妻,孙鹏和狄莺的孩子,在美国非法拥有枪械而闹得满城风雨。

这个新闻变成很多节目讨论亲子课题,探讨主要原因是狄莺过度保护孩子,孩子变成妈宝。

你尽力照顾孩子,可是晚年他们不保证会照顾你,因此晚年生活,老人当自强也成为热门讨论课题。

。。。。。。。

邓惠文医生也提到她在为夫妻做婚姻咨商时,男人希望女人不要过度注重孩子,妈妈角色只需 30%, 老婆角色为 70% 。可惜,很多女人把这个数字颠倒了。

孩子没人照顾,就拜托身边的朋友打听有无保姆介绍,然后开始工作。

当你向老公提出要工作的要求,要使用坚定的句子: 老公,我要工作。绝对不能使用征求意见的句子: 老公,我可否去工作?

按照本地 NLP 执业师,江健勇,的说法,前者让人觉得有魄力和态度坚决,后者则是不确定,随时遭到打枪。

不要因为他反对而退缩,就算他威胁,你也不必害怕,这说明他开始焦虑又要重施故计,打压你。

当婚姻不再让你有动力,离婚又那么困难,就为自己而活。

堕落死神 发表于 24-9-2018 09:50 PM
会早婚的女生,要么来自单亲家庭或是孤儿导致她们对家有幻想和渴望,要么父母太强势导致要通过婚姻逃离父母的掌控。

这有错吗? 没有,纯粹个人选择,就必须自己承担风险。

YouTube 有不少台湾节目,讨论 ...

我并不会过度的保护孩子,我知道未来的路孩子必须自己走,我陪不了他们多久,我都会让孩子自立
只是生了下来我有照顾他们的责任,并非在他们幼小没自立能力的情况下弃他们不顾

至于找保姆,之前有尝试找过,价钱真的很高,我担心自己负担不来。

Follow Us
蔚夜 发表于 24-9-2018 10:08 PM
我并不会过度的保护孩子,我知道未来的路孩子必须自己走,我陪不了他们多久,我都会让孩子自立
只是生了下来我有照顾他们的责任,并非在他们幼小没自立能力的情况下弃他们不顾

至于找保姆,之前有尝试找过,价 ...

有些幼儿园有提供托幼服务,就是放学以后,孩子可以留在校园里,直到父母来接孩子离开。

这种幼儿园可以慢慢找。

。。。

当初,你为了老公的话而辞职,真的太过听话和鲁莽。

几年前,好像是 jobstreet, 对市场上的大学文凭,在出社会使用期限做出研究,结果只要五年,大学的文凭就作废。

除非像 ACCA 专业文凭之类,职场上稳定,不会脱节。

你离开职场那么长时间,如果是一般文凭,恐怕找工作很困难。

堕落死神 发表于 24-9-2018 10:24 PM
有些幼儿园有提供托幼服务,就是放学以后,孩子可以留在校园里,直到父母来接孩子离开。

这种幼儿园可以慢慢找。

。。。

当初,你为了老公的话而辞职,真的太过听话和鲁莽。

几年前,好像是 jobstre ...

要求别太高还是找得到工作的。马来西亚只有印度人比较难找到工。

蔚夜 发表于 24-9-2018 08:10 PM
我没做工
嫁他之前不知道是和前女友联名买的,我一直以来都不过问他的财务状况了,也是在收拾屋子屋子时才发现买卖合约的,不过也一直由着他,以为他会知道要怎么处理
一直到两年前我忍不住提起,他才说要割名或 ...

我是你的话肯定找一份工作,而且肯定要有epf, socso那种。将来自己供一间,留着出租或当未来栖身之所都好。孩子几岁?上了幼稚园都有托幼服务。你哪里人?可以去佳礼的社区版块问问。

也不是说你这个老公靠不住,只要是人都会变,还是靠自己最实际!

灵芸 发表于 25-9-2018 03:37 PM
我是你的话肯定找一份工作,而且肯定要有epf, socso那种。将来自己供一间,留着出租或当未来栖身之所都好。孩子几岁?上了幼稚园都有托幼服务。你哪里人?可以去佳礼的社区版块问问。

也不是说你这个老公靠不住 ...

嗯,是打算找工的了,大的孩子3岁,我也丢去幼儿园了,只是小的才一岁,因为一直自己顾,所以非常黏我,这才麻烦。而且又考虑到放孩子到托儿所,我找的工作就必须朝9晚5的,不然孩子的接送也是问题了

楼主 你老公的屋子可以做Refinaning 然后MOT transfer 他一个人的名
有兴趣可以Pm我
拿cash out的钱来还 就不必自己出钱

楼主会不会做一些手作?比如做蛋糕啊,做面包啊,之类的手工作品。如果孩子太小没办法抽身的话,不妨学习做一些手作来卖,赚一点外快,手作可以在家里做,那样小的孩子也还可以放在自己身边看着。或者代理一些产品来卖也是可以。主要是让你慢慢跟社会链接回去(毕竟一段时间没有工作)也让自己现在这个阶段可以有工作有收入也可以顾到孩子。

等孩子们比较大了,可以送去幼儿园或者上学了,你就可以去找份比较稳定的工作(如你说的朝九晚五的工作,有socso有epf的)。

女人怎样都一定要有自己的事业,还有自己的收入,就算嫁了人,生了孩子也是一样,只有自己经济独立,才会对自己甚至孩子有保障,也不怕任何的威胁,讲话可以比较大声。至于房子的事情,你老公不行动,确实你是没有办法做什么了,唯有就是提升自己,让自己也有讲话做决定的权利。

加油。