佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于retake sem1,2

前辈们好,可以问一下你们怎么去读sem1,2吗?不知道为什么是太久没碰了,完完全全没有印象,我看了很多遍都不明白,尤其是那些eko算的 我真心觉得完蛋了完全不会那种,压力山大,我该怎么办?我sem1,2都retake ek pp,sem2 retake sej以为自己还记得那些内容觉得应该可以应付到,现在我觉得自己快去了

先专心sem3, retake的事情不要理他
等考完sem 3就攻sem 1,sem 1好了再攻sem 2
那时候就考验你的脑袋的吸收力了

CoffeeIce998 发表于 23-9-2018 05:08 PM
先专心sem3, retake的事情不要理他
等考完sem 3就攻sem 1,sem 1好了再攻sem 2
那时候就考验你的脑袋的吸收力了

我看过了,考完sem3就只有一个星期可以读。。听说sem1比sem3比较容易拿a不是吗?sem2我觉得有点随缘了

WanTing47 发表于 23-9-2018 05:13 PM
我看过了,考完sem3就只有一个星期可以读。。听说sem1比sem3比较容易拿a不是吗?sem2我觉得有点随缘了

如果跟着wajaran来講sej你是可以轻松点因为不是高,前提是你sem 3要好

Sem 1 eko其實很容易下
Pp有点危险因为sem 1&2都是25% ,sem 3尽量考好来点就是了,也是25%

(我有点忘记wajaran如果错糾正我==

CoffeeIce998 发表于 23-9-2018 05:18 PM
如果跟着wajaran来講sej你是可以轻松点因为不是高,前提是你sem 3要好

Sem 1 eko其實很容易下
Pp有点危险因为sem 1&2都是25% ,sem 3尽量考好来点就是了,也是25%

(我有点忘记wajaran如果错糾正我==

对,sem 2 sej我很不擅长因为都是名字很多又很长==pp我pointer有点危险,其实我好奇sem1容易还是sem2(最重要批改松不松)因为sem3的ek占得%不高我有点担心

WanTing47 发表于 23-9-2018 05:33 PM
对,sem 2 sej我很不擅长因为都是名字很多又很长==pp我pointer有点危险,其实我好奇sem1容易还是sem2(最重要批改松不松)因为sem3的ek占得%不高我有点担心

沒有觉得容易不容易
好像eko sem 1我拿b+ , sem 2拿d, sem 3拿b
所以以後我就會避开macroeconomic 了,可是很多人说macro最容易了

Sej sem2你完全记完吗?好像Khalifa abu bakar, khalifa al-rasyhid觉得短短好像够了吧,加上题目也有给名字了所以基本不用煩了

Follow Us
CoffeeIce998 发表于 23-9-2018 05:38 PM
沒有觉得容易不容易
好像eko sem 1我拿b+ , sem 2拿d, sem 3拿b
所以以後我就會避开macroeconomic 了,可是很多人说macro最容易了

Sej sem2你完全记完吗?好像Khalifa abu bakar, khalifa al-rasyhid觉得短短 ...

有些一篇文章最少有4/5位tokoh的名字 我就直接不会了,不然就是fakta就是tokoh的名字==我每次背不进脑

WanTing47 发表于 23-9-2018 05:57 PM
有些一篇文章最少有4/5位tokoh的名字 我就直接不会了,不然就是fakta就是tokoh的名字==我每次背不进脑

那個好像在第3课吗,我印象没有讀到那么多tokoh,或者我忘记了。

CoffeeIce998 发表于 23-9-2018 06:08 PM
那個好像在第3课吗,我印象没有讀到那么多tokoh,或者我忘记了。

我也忘到七七八八了,但我还记得去年就是因为太多名字明明有看一下但还是记不得结果真正考试出lol

WanTing47网友好。

有兴趣不妨放一些,你要记忆的材料上来。
我们一起讨论讨论,如何更有效记忆?
喜欢什么类型的故事?
悬疑?爱情?武侠?搞笑?恐怖?还是什么?
其实还有宗教?政治?色情?粗口?等等很多类型的故事,只是碍于版块规则,有些就不能在这里放了,哈哈。
要的话只能PM我了,哈哈。
只是材料的话,要看到清楚的哦= =

这是记忆的部分了,考试技巧的部分,就让其他有经验的网友来回答了,哈哈。
STPM考试技巧,我比较有研究的,只是Pengajian Am罢了。
话说Ekonomi的话,如果没记错,好像是这样。
Sem 1=32%
Sem 2=32%
Sem 3=16%
PBS=20%
我是看到有些学生,Sem 1,2考好很好的成绩,然后Sem 3随便随便考,PBS拿A,最后Ekonomi就拿A了。
或许Ekonomi的重点在Sem 1,2了?哈哈。

有一个Samseng叫Abu,他很坏蛋的,整天防火烧(Bakar)人家屋子。
但是有一间屋子他是不会烧了?为什么呢?
原来那间屋子的人,整天拉屎(Rasyid),很臭,Abu不要去烧了。
所以拉的屎很臭的话,还是有好处的XD

Abu Bakar,Rasyid,哈哈哈。
简单简单联想就搞定。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 24-9-2018 11:56 AM

有兴趣不妨放一些,你要记忆的材料上来。
我们一起讨论讨论,如何更有效记忆?
喜欢什么类型的故事?
其实还有宗教?政治?色情?粗口?等等很 ...

这个是sej的esei

WanTing47 发表于 23-9-2018 06:10 PM
我也忘到七七八八了,但我还记得去年就是因为太多名字明明有看一下但还是记不得结果真正考试出lol

说真的如果故事那些名字是小角色的话我会用seseorang来取代

WanTing47 发表于 24-9-2018 09:57 PM
这个是sej的esei

如果今年出ferdinand marcos觉得你们肯定會赚到
因为他和鸡哥很相识,希望今年会有spot到他哈哈

还是那句,STPM Sejarah的话,是要求每个字一模一样吗?还是有个大概意思就可以了?
这个就是STPM Sejarah考试技巧了哦,你要另外确认哦。

先谈Isi+Kesimpulan那里哦。
【先跟各位致歉,这里不是故意亵渎,侮辱历史什么的,只是用记忆法记忆罢了,请多多包涵。】

题目是:Nilaikan sumbangan dan peranan Phibun Songkham terhadap Thailand。
Thailand,泰国人妖,当初泰国是怎样变成人妖大国的?
泰国说:放屁啦,不要乱乱讲话,去Diam Diam吃你的Bun就好。(Phi,Bun)
我说:我是回教徒,所以我一直都戴着Songkok好好跟你说,不要跟你们生气。(Songk)
然后我也说 :我要吃Halal的,我要吃有Chicken Ham的Bun(ham),加起来就是Songkham。

Phi-Bun,Songk,ham。人妖大国。
所以就是Phibun Songkham对泰国有什么贡献,做了什么呢?
这样来记忆的话,你也不会写错字,哈哈哈。

Isi。
1)Revolusi 1932(1957-25=1932)
2)Ketenteraan
3)Sistem Demokrasi
4)SEATO,Pertubuhan Perjanjian Asia Tenggara
5)Ekonomi
6)Sosial

1932,枪,停,钱,女人,Seat O。
可以这样想。
1932年,Songkham比着2的手势,带枪去泰国杀人。
然后泰国的人比一个5,说Stop,我们和解吧,我们靠近Malaysia,是民祖的国家。
Songkham说,好的,我要钱,我要女人。
其他的全部跟我Seat。

Kesimpulan。
1)Digullingkan oleh Sarit Thannarat pada 1957
2)Bersara dan hidup dalam buangan di Jepun
3)Meninggal dunia pada 11 Jun 1964

Songkham看到一个女人,她穿着Sari,很美丽。
很想娶她做老婆,可惜那个女的已经结婚了,tT(一个眼大,一个眼小那边哭。所以一个t,一个T)
Haiz,长叹一声。
那个女人说,My name is Anna。
原来他的老公,是1957年,让马来西亚独立那个。

完了,完了,Songkham很伤心,去日本疗伤,临走前,送了一个Rat,给Anna。
过后一直过着颓废的生活。
Anna那时候却说,7年后我找你。

Songkham很开心。
但是7年后,也就是1964年。
Anna没有来。
然后Songkham忧郁症发作,在611的时候,架飞机去自杀。
(原来911是模仿这件事的哦。)
Songkham真的被Anna害死了。

Sari,tT,Haiz(H),Anna,Rat。
加起来就是SaritTHAnnaRat。
Sarit Thannarat。
Songkham被这个害死了。
去日本过颓废的生活。
7年后,611的时候。1964年,6月11日死掉。

其实你们真的不明白我的心。

我是Songkhram啊,不是Songkham,有一R在里面了。
我的r,我的Rat,已经给了Anna了。

不妨试试看适合不适合了,因为方法很个人了,有些人适合,有些人不适合。
如果不适合的话,原因又是什么呢?

故事不够精彩?不适合的故事?
喜欢什么类型的故事?
其实还有宗教?政治?色情?粗口?等等很多类型的故事,只是碍于版块规则,有些就不能在这里放了,哈哈。
要的话只能PM我了,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

WanTing47 + 5 谢谢分享

makopl 发表于 25-9-2018 12:40 PM

还是那句,STPM Sejarah的话,是要求每个字一模一样吗?还是有个大概意思就可以了?
这个就是STPM Sejarah考试技巧了哦,你要另外确认哦。

先谈Isi+Kesimpulan那里哦。
【先跟各位致歉 ...

我的老师说用自己明白的角度去写 huraian不一定要一模一样 但fakta一定要有
你给背fakta方法确实不错 但担心记错故事但还是给我了一些故事的idea 谢谢你

CoffeeIce998 发表于 24-9-2018 11:52 PM
如果今年出ferdinand marcos觉得你们肯定會赚到
因为他和鸡哥很相识,希望今年会有spot到他哈哈

ferdinand marcos是第四课的吗?没看过这名字我的老师觉得来不及 他说他挑几章esei给我们读,照历年来不知道会不会出有关我们现在的首相呢我老师说几率不高也有可能出第一任首相~~~

CoffeeIce998 发表于 24-9-2018 11:50 PM
说真的如果故事那些名字是小角色的话我会用seseorang来取代

可以这样写的啊?全部esei都写seseorang?

WanTing47 发表于 25-9-2018 07:10 PM
ferdinand marcos是第四课的吗?没看过这名字我的老师觉得来不及 他说他挑几章esei给我们读,照历年来不知道会不会出有关我们现在的首相呢我老师说几率不高也有可能出第一任首相~~~

对对第4
其實我猜测Mahathir 也会出的可能性很大,然後tun hussein on你可以无视他了,去年出了

不過为什么老师会skip
正常来講asia tenggara3题里面,第1题是bab 1,第二題可能bab 2和3,然後第三题是bab 4

除非有换,可以问你的老师,跟你老师最准确了

WanTing47 发表于 25-9-2018 07:11 PM
可以这样写的啊?全部esei都写seseorang?

小角色然後不出名不重要没有影响力才敢那样写
如果可以记得到是不错啦... 除非你有强迫症坚持要写你才會继续写下去

WanTing47 发表于 25-9-2018 07:07 PM
我的老师说用自己明白的角度去写 huraian不一定要一模一样 但fakta一定要有
你给背fakta方法确实不错 但担心记错故事但还是给我了一些故事的idea 谢谢你

好的,不客气。
只要故事够精彩,自然会想重复看那个故事。
然后你自然不会记错故事的了,哈哈哈。

就好像1957年,马来西亚独立,为什么不会记错,为什么不会记到1965年?为什么不会记到1988年?
为什么第一个首相是Tunku Abdul Rahman,不是其他人,不是Chin Peng,不是Hang Tuah,不是Muttu Sami?
因为你重复多了,而且故事很精彩啊,哈哈哈。

你说的Fakta是图片里,全部青色Hightlight的吗?
还需要再来故事吗?哈哈哈。
要什么类型的故事呢?

谢谢^^
Makopl敬启。