佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WanTing47

关于retake sem1,2

WanTing47 发表于 25-9-2018 07:07 PM
我的老师说用自己明白的角度去写 huraian不一定要一模一样 但fakta一定要有
你给背fakta方法确实不错 但担心记错故事但还是给我了一些故事的idea 谢谢你

为什么人家记得?
梁山伯与祝英台。
罗密欧与朱丽叶。

为什么就是不记得Songkham和Anna的爱情故事呢?
哈哈哈。

CoffeeIce998 发表于 25-9-2018 08:02 PM
小角色然後不出名不重要没有影响力才敢那样写
如果可以记得到是不错啦... 除非你有强迫症坚持要写你才會继续写下去

没换,我老师说bab4很难(我觉得他要攻1,2,3吧)说真的我想攻bab1和4但是 bab4真的有点难 那些字啊意思都让我看到傻傻去(感觉自己的智商都不够用了。。)你上次说的那个人的名字在我课本没看过可能老师还没教第四课,找这个人的资料有点海底捞月。。

makopl 发表于 25-9-2018 09:45 PM
WanTing47网友好。

好的,不客气。
只要故事够精彩,自然会想重复看那个故事。
然后你自然不会记错故事的了,哈哈哈。

就好像1957年,马来西亚独立,为什么不会记错,为什么不会记到1965年?为什么不会记 ...

青色highlight是老师讲是重要的(感觉全部都重要)我想问问下你关于pengajian am的esei,我想找关于pencemaran alam sekitar merentasi sempadan

makopl 发表于 25-9-2018 09:46 PM
为什么人家记得?
梁山伯与祝英台。
罗密欧与朱丽叶。

为什么就是不记得Songkham和Anna的爱情故事呢?
哈哈哈。

esei方面有点差,是不是每天抄esei才会让自己比较有idea?

WanTing47 发表于 29-9-2018 04:34 PM
没换,我老师说bab4很难(我觉得他要攻1,2,3吧)说真的我想攻bab1和4但是 bab4真的有点难 那些字啊意思都让我看到傻傻去(感觉自己的智商都不够用了。。)你上次说的那个人的名字在我课本没看过可 ...

多读不亏,最怕爆冷门。那天考试就是爆冷门然后选自己比较熟悉的故事来写。幸好最后拿到a-

如果你是pelangi你就会看到他的帅气照片了

虽然不是特别介绍他不过因为他和鸡哥很相识,然后身边有个地狱夫人,所以就很好记了

CoffeeIce998 发表于 29-9-2018 05:08 PM
多读不亏,最怕爆冷门。那天考试就是爆冷门然后选自己比较熟悉的故事来写。幸好最后拿到a-

如果你是pelangi你就会看到他的帅气照片了

虽然不是特别介绍他不过因为他和鸡哥很相识,然后身边有个地狱 ...

原来,在bahagian b的后面后面 感觉大概讲zaman pemerintahan marcos罢了 一页半罢了~我读没用的,需要背一点故事才可以,因为我读还真的读罢了没进脑悲剧就像sem2这样自己spot的随便读(因为没时间了)哪里知道真的出然后脑袋空空。。想请教你sej怎么读 sem3真的头大 sem2 sej我打算随缘了 自己抽几篇来读

Follow Us
WanTing47 发表于 29-9-2018 05:20 PM
原来,在bahagian b的后面后面 感觉大概讲zaman pemerintahan marcos罢了 一页半罢了~我读没用的,需要背一点故事才可以,因为我读还真的读罢了没进脑悲剧就像sem2这样自己spot的随便读(因为没时间了)哪 ...

sem 3就全部读完啊,除了出过就不用理他了,然后再看老师会spot什么就是了
我以前是读老师spot的,然后自己选几个来读

不然自己篇故事也是不错啊,自己篇比较好记,sej就是自由发挥的时刻了

CoffeeIce998 发表于 29-9-2018 05:31 PM
sem 3就全部读完啊,除了出过就不用理他了,然后再看老师会spot什么就是了
我以前是读老师spot的,然后自己选几个来读

不然自己篇故事也是不错啊,自己篇比较好记,sej就是自由发挥的时刻了

哈哈感觉拿sej就是要厉害乱乱编故事

WanTing47 发表于 29-9-2018 05:42 PM
哈哈感觉拿sej就是要厉害乱乱编故事

对啊就是偏故事,只要偏到厲害而且是真的会加分哦。不一定只背書本而已,youtube说不定还有额外收获

CoffeeIce998 发表于 29-9-2018 05:45 PM
对啊就是偏故事,只要偏到厲害而且是真的会加分哦。不一定只背書本而已,youtube说不定还有额外收获

欸 youtube也有的啊

肯定有,看你怎样找

WanTing47 发表于 29-9-2018 04:39 PM
青色highlight是老师讲是重要的(感觉全部都重要)我想问问下你关于pengajian am的esei,我想找关于pencemaran alam sekitar merentasi sempadan

考试要考好=《考试攻略》
STPM Sejarah要考好=《STPM Sejarah考试攻略》

我不知道《STPM Sejarah考试攻略》。
我只知道《记忆技巧》。

先跟其他人确认《STPM Sejarah考试攻略》。
他们说需要记忆,那么我可以帮助记忆。
如果说不需要记忆,那么我也没必要记忆吧?

pencemaran alam sekitar merentasi sempadan
完整题目呢?已经确定是这个题目了?
只是要Point哦。

这种题目,最简单的,什么《巴黎气候协定》,特朗普退出那个。
想为什么有这个协定出来。
说什么气候暖化,pencemaran air一大堆的。
Sempadan这里的话,一定要写到Malaysia的,Malaysia的邻国全部可以塞进去。
什么填海计划,破坏海洋生态。
甚至可以写马来西亚Plastic飘到新加坡,找出Pencemaran merentasi sempadan。
这个如果是理科生的话,倒是挺容易的,全部写怎样怎样污染地球就好了。
然后国家的话,全部写Malaysia和邻国就好。
然后编一大堆名词出来就可以咯,哈哈哈。

Pengajian Am Sem 3是最容易Score的。

谢谢^^
Makopl敬启。

WanTing47 发表于 29-9-2018 04:42 PM
esei方面有点差,是不是每天抄esei才会让自己比较有idea?

你是说Sejarah Esei还是Pengajian Am Esei呢?
如果是Sejarah的话,还是问问对《STPM Sejarah考试技巧》有研究的网友吧。
如果Pengajian Am的话,是的,每天抄Esei是一种让自己更有Idea的方法。

但是,这不是唯一方法。
而且这方法的话,现在的学生越来越难用啦,也越来越少学生用了。
现在的学生恒心不足,很容易放弃,耐心也很不足。
每天抄Esei的话,是的,的却能提升自己,但是你可以看看你多少个同学有耐心去做的?哈哈哈。

就连背Sejarah,用故事联想去背。
已经有人把故事告诉你们了,不用你们自己编故事,只是照着读就好。
还是说Sejarah难读,背不到,那么你觉得每天抄Esei的方法会有学生去做吗?
肯定抄不到两句就说不行的,放弃了啦。

那些是以前的方法了,以前的学生有耐心,肯坚持。
现在的学生,难用这方法了。

谢谢^^
Makopl敬启。

这次根据图片,青色的Highlight来记忆吧。

Songkhram和Anna的故事。
我们就从Songkram开始吧。

啪的一声响,啪啪啪的Songkram,醒来了。
有一个人和Songkram握手,原来是马哈蒂尔。
上面的布条写着,泰国和马来西亚首相交流。
原来Songkram是泰国首相。
他很喜欢看足球,最喜欢的就是巴西,也就是《桑巴军团》。
买了200万泰铢,巴西赢世界杯。
死了死了,原来世界杯的冠军是法国。
输钱了。没关系,反正是军队的钱。
泰国军队很容易搞定的,去跟他们玩Tic Tac Toe他们就Happy了,不会追究了。

军队不买账,最起码也要Songkram自宫,做人妖。
Songkram跪着求请,那哭声是多么地凄凉。
军队说了,你那个种菜的乡巴佬,在Bangkok那里,结交不少人妖朋友吧。
去去去,要死,要吧学香港那样97吧。

Songkram宁死,都不要做人妖。
怪小子一个,人家宁愿做人妖都不要死了。
我告诉你啊,这位Songkram是吹大炮毕业的。
之前去法国学吹大炮,听说法国总统马克龙的性取向也很特别?
难怪Songkram选择去法国了。

回国后,Songkram对泰国起了一个口号。
“要稳定,不要乱”
原来马来西亚有个政党,是抄Songkram的。
那时候的泰国疯了,竟然和中国作对。

然后Songkram被人关进监牢,因为鸡奸案。
过后出来了,Songkram又被控鸡奸。
已经是两次了,三八婆,人家鸡奸管你什么事。
你去死啦,看Songkram的故事还要给你骂。
其实Songkram这个首相,没什么Pattern的。
不是Politik,Sosial就Ekonomi咯。
你有看过首相有做其他东西的吗?
有首相去研究如何穿越时空?= =

(这是第一段,看看你能找到如何记忆吗?我用什么句子代替了?)
话说STPM的Sejarah,要背完整那些出生年份,一大堆年份的吗?不能错的吗?
如果是那样的话,还是有个数字编码比较好哦。

第二段。
Tokoh Nasionalis,放的进Sejarah课本的,不是Orang Jahat就是Tokoh的啦。
然后关于到国家的,就一定是Tokoh Nasionalis。
这个基本上是Sejarah万能Isi来的吧,哈哈哈。

然后记得之前的吗?
1932,枪,停,钱,女人,Seat O。
可以这样想。
1932年,Songkham比着2的手势,带枪去泰国杀人。
然后泰国的人比一个5,说Stop,我们和解吧,我们靠近Malaysia,是民祖的国家。
Songkham说,好的,我要钱,我要女人。
其他的全部跟我Seat。

现在先说Revolusi 1932先。

好像中国咯,废掉皇帝,做什么君主立宪什么的。
Revolusi 1932也没什么神奇,人家中国一早就做了。
然后Songkram感觉太容易赢了,上山去吹吹风。
当然不是一个人去,和人家一起去了。
突然有一天,Songkram吃饭的时候,筷子短了。
泰国全部Songkram控制了。
其实泰国人用筷子吗?

第三段。
泰国人妖不爽,因为Songkram歧视LGBT。
他们造反,Songkram说,杀光LGBT。
原来那些LGBT要回复以前有泰国王那样,因为泰国王支持LGBT了。
LGBT失败了咯,很少国家,很少人支持LGBT了。
逃过靠近的国家咯,越南吧。
不能去Malaysia,因为Malaysia公开反LGBT的。
薄蛙,辣的街。
LGBT的头号罢了,挺有趣的。

第四段。
Songkram满手鲜血,杀人比杀蚂蚁更多。
自然做Menteri Pertahanan了。
他们喜欢选一个变态杀人魔去做。
国防部又是一个万能Isi,Memperkukuh ketenteraan。
(教育部长就Memperkukuh pendidikan。)
(财政部长就Memperkukuh ekonomi。)
(内政部长就Memperkukuh keamanan。)
(交通部长就Memperkukuh kendereaan。)
好啦,Songkram恶人有恶报,突然很不舒服。
他有很多钱,去看医生了。
Songkram说:医生,我是不是发烧了。
医生说:你不是发烧,你是发Sis。

真相只有一个,那是不是Conan吗?
日本来了。
怪事发生了,出现了128条死鱼在日本军营里面。
不多不少,就是128。
这是什么意思呢?为什么不是127,不是129,是128?

Songkram这个没种的,只会杀LGBT罢了。
看到日本,乖乖投降咯。
帮日本人做事,来巩固自己的地位啦,电视剧一大堆这样的东西。
这条水很贪心,还要想着做Kelantan,Kedah的王。
因为他知道,Kelantan,Kedah也是一样,反对LGBT的。
说是为了泰国独立,还不是为了自己利益,人渣。

第五段。
泰国人不爽这个投套日本人的走狗。
去死啦,泰国人都这样骂Songkram。
Songkram再做首相咯,厚脸皮的家伙。
然后又是抄Malaysia的啦,什么Demokrasi Perlembagaan Baru。

过后选举啦,来骗泰国人。
为什么那么说呢?因为这个Songkram为了自己的利益,废除一些Perlembagaan。
1932 Perlembagaan,Songkram永远推崇这个。
都不知道这个是不是Songkram和小三的酒店开房号码。

第六段。
好了,废话太多了,Songkram现在Seat Down了。
主要就是帮美国,害中国啦。
要害中国,自然就不承认中国这个国家了。

第七段。
Songkram有权,也要有钱啦,有钱才有女人。
这个Songkram很看不起外劳的,要人头税,每个100万泰铢哦。
全部要外劳自己支付。
然后说Balik China,Go Back British。
接下来就泰国版新经济政策?帮助泰国人,哈哈哈。
不要忘记,Songkram是大炮毕业的。
他建了自己的Canon,去杀那些债主。
让那些借钱的种菜乡巴佬不用还钱。
因为Songkram自己也是种菜的乡巴佬啊,哈哈哈。

帮助自己的同类,帮助种菜的乡巴佬。
然后去害那些大公司,尤其是外劳咯,跟他们收多多保护费。
Songkram自己做不到老板,妒忌大公司,去报复咯。
好啦,Songkram其实也主要针对外劳。
Thailand自己本土公司,Songkram是没有去Kacao啦。
全部好处给自己人啦,好像新经济政策。

最后一张图片。

第八段。
Songkram是个怪小子,他有很多癖好。
一天他说 :我要罐头棉花糖,吃起来好像纸那样的。
Songkram的手下,这就好像去买狗不理包子那么难啊。
先去Malaysia飞机运来Bangkok那里,和棉花参在一起,就是棉花糖了。
过后有个奇人叫Pak Chang,这位Pak Cik专门做罐头了。
别忘了在棉花糖放一张纸进去,就吃起来有纸的感觉了。

然后写得进Sejarah课本的,基本上都是Berjaya的啦,哈哈哈。
泰国人喜欢玩Monopoly,谁输了,谁就送对方一包香烟。
香烟税很高啊,现在马来西亚,一包香烟RM 17.00,破产了啦。
你用陶器打死我吧。

第九段。
新经济政策帮助你们泰国人了,也帮你们赶外劳了,叫他们Balik Cina了。
你们就好好爱国就好。
Songkram知道罪孽深重,皈依佛门了。
要做高官,以后要看佛祖的安排了。

Songkram觉得,就是因为你们太Bebas,所以才那么多LGBT。
都是中国害的,不爽中国。
然后打压华文教育啦,一大堆董总天天说的话。
Tak Boleh Bahasa Cina,华人也不能读ABC了,26个字母都不能学。
但是但是,Songkram很厉害吃钱的,只要给100泰铢,就全部事情搞定了。
一个人100哦,1万个人就100万了。

第10段。
Songkram帮美国,军队不爽,因为军队是帮英国的。
英国支持LGBT的。
Anna出现了,最后才出现。
Malaysia Merdeka第二天过后,Anna就带兵杀进Songkram那里了。
Songkham被这个害死了。
去日本过颓废的生活。
7年后,611的时候。1964年,6月11日死掉。

全部青色Hightlight记忆完毕。

评分

WanTing47 + 5 谢谢分享

CoffeeIce998 发表于 29-9-2018 06:12 PM
肯定有,看你怎样找

你STPM有拿Sejarah的哦。其实看了这个Sample,我觉得STPM Sejarah真的很容易了,哈哈。
Politik的东西做不到什么Pattern的,来来去去都是一样的。
Malaysia的政策改去泰国,改个名字,搞定。
根本不用怎样记忆了。
读Pengajian Am的时候都顺便读完了。

帮忙看看楼上图片青色Hightlight那些,都是正确吗?真的是考试要的Point吗?
有顾虑的话,可以PM我哦。
要背完整那些出生年份,一大堆年份的吗?不能错的吗?
如果是那样的话,还是有个数字编码比较好哦。
谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 29-9-2018 09:28 PM
你STPM有拿Sejarah的哦。其实看了这个Sample,我觉得STPM Sejarah真的很容易了,哈哈。
Politik的东西做不到什么Pattern的,来来去去都是一样的。
Malaysia的政策改去泰国,改个名字,搞定。
根本不用怎样记忆 ...

pengajian am少少会有关联到sejarah一部分尤其是pa sem 1,sem 3和 sej sem3了,不过还是sem 3关联比较多。如果有retake sem 1 sej(最后一个bab) ,sem 3 pa和sej又有关联了
难免需要记忆吧,泰国和马来西亚政治发展感觉很不同下。政策也是,因为名字不一样,除非真的有政策名字是一样就可以改了

青色highlight图片是哪个我不知道,没看到图片诶,而且songkram对我来说是很冷门的角色不出名刚好考试没有spot他自然我也没背他的故事了
年份通常我是忽略了,除非我真的记到我会写。记得到当然是很好,代表你深入了解xD

CoffeeIce998 发表于 29-9-2018 06:12 PM
肯定有,看你怎样找

我找了感觉没有sem3的