佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WanTing47

关于retake sem1,2

WanTing47 发表于 30-9-2018 11:09 AM
我找了感觉没有sem3的

Wikipedia 也是很不错

makopl 发表于 29-9-2018 09:28 PM
你STPM有拿Sejarah的哦。其实看了这个Sample,我觉得STPM Sejarah真的很容易了,哈哈。
Politik的东西做不到什么Pattern的,来来去去都是一样的。
Malaysia的政策改去泰国,改个名字,搞定。
根本不用怎样记忆 ...

我老师是说有大概说到他的故事就可以了,这篇老师说很多point不一定要背完,也不用一个字一模一样写出来,tahun的话是我的话我是不会写出来怕会记错因为有8个bab很多不同国家要记,所以年份的话我会选择无视掉吧(大概会背1/2个年份)我觉得sem1的sej比较容易哈哈,可能等我到了大学我也许会觉得sem3 sej挺容易的(可能XD)

是esei这样的资料吗?

我看了,还真的有点相似的哈哈,可是哦跟我pelangi书写的没那么详细那么精彩哈哈,有一个raja thibaw的也是,故事很精彩那么多esei我比较记得这个故事,raja thibaw算冷门吗?历年没出过呢

makopl 发表于 29-9-2018 09:28 PM
你STPM有拿Sejarah的哦。其实看了这个Sample,我觉得STPM Sejarah真的很容易了,哈哈。
Politik的东西做不到什么Pattern的,来来去去都是一样的。
Malaysia的政策改去泰国,改个名字,搞定。
根本不用怎样记忆 ...

到时我可以收拾一些esei发给你帮忙编成容易记的故事吗感觉有点临时抱佛脚

WanTing47 发表于 30-9-2018 11:17 AM
是esei这样的资料吗?

看了就知道过程然後就知道怎样寫essei了啊xd。wiki,youtube 都是给你额知识,最怕是沒有中文版本罷了

Follow Us
WanTing47 发表于 30-9-2018 11:34 AM
我看了,还真的有点相似的哈哈,可是哦跟我pelangi书写的没那么详细那么精彩哈哈,有一个raja thibaw的也是,故事很精彩那么多esei我比较记得这个故事,raja thibaw算冷门吗?历年没出过呢

其實raja thibaw也是soalan spot 如果去年没有出的话

CoffeeIce998 发表于 30-9-2018 11:55 AM
其實raja thibaw也是soalan spot 如果去年没有出的话

对啊我看到华文版的他的历史 让我有兴趣去找有关他的esei了哈哈哈我喜欢这种背后有点故事性的
去年没有出呢~我希望他今年出最好出那种有故事性的我就可以编故事了

CoffeeIce998 发表于 29-9-2018 10:41 PM
pengajian am少少会有关联到sejarah一部分尤其是pa sem 1,sem 3和 sej sem3了,不过还是sem 3关联比较多。如果有retake sem 1 sej(最后一个bab) ,sem 3 pa和sej又有关联了
难免需要记忆吧,泰国和马来西亚政治 ...

你看看这里12楼的照片。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1
是的,因为Pengajian Am,其实很多时候就是Malaysia的历史啊,哈哈哈。

记忆是需要记忆,只是和PA有关系的话,读PA顺便读Sejarah,读Sejarah顺便读PA。
这样需要的时间就短很多了。
不像PA和Chemistry,基本上没关系的,这样记忆起来难度就大很多了。

如果只是看图片的Esei的话。
我觉得和Malaysia的政策有很多相似之处。
好像泰国什么以泰国人优先的,很像马来西亚以前的新经济政策。

重点是有没有分数啊,还是就1分罢了,无关痛痒?哈哈哈。
如果年份记得不记得都没什么关系的话,那么记来做什么?= =
把时间去记更重要的东西更好啦,哈哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

WanTing47 发表于 30-9-2018 11:17 AM
我老师是说有大概说到他的故事就可以了,这篇老师说很多point不一定要背完,也不用一个字一模一样写出来,tahun的话是我的话我是不会写出来怕会记错因为有8个bab很多不同国家要记,所以年份的话我会选择无视掉吧( ...

哈哈,这些考试技巧我就不知道啦。
我只是根据你青色Hightlight来记忆罢了。

重点是那些年份你写下去,有没有分数啊,还是就1分罢了,无关痛痒?哈哈哈。
如果年份记得不记得都没什么关系的话,那么记来做什么?= =
把时间去记更重要的东西更好啦,哈哈哈。

其实只要学会记忆法,Sejarah是很容易很轻松的科目了。
就是编个精彩的故事,时常看时常笑,就搞定。

因为日期的话,世界记忆大赛那里,有个日期记忆这样的项目。
https://baike.baidu.com/item/%E4 ... &fromid=5757087
要专门的记忆技巧,所以我就问清楚,是不是每个日期都要记得了。
如果是的话,那么就要学习另外一种方法了。
如果不是的话,那么也没必要记忆日期啊,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

WanTing47 发表于 30-9-2018 11:39 AM
到时我可以收拾一些esei发给你帮忙编成容易记的故事吗感觉有点临时抱佛脚

可以啊。
到时候我都会放在这里吧,做个Record那样。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

其实这样的故事你会感兴趣吗?可以接受吗?哈哈。
因为故事有很多种的,如何觉得不适合的话,我可以再编的。
反正也花不了多少时间@@

比如说啦,有些人喜欢武侠故事,不喜欢爱情故事。
如果我编个爱情故事,人家就不喜欢,那样就没效了。
我就编个武侠故事,那样就好了。

重点是有效哦。
还有就是把需要记忆的,都Hightlight起来哦。
就是大概有个意思就可以了哦,明白了。
然后下次没有Hightlight日期的话,我就不放日期进去了哦,哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 30-9-2018 12:19 PM
可以啊。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4119208&extra=page%3D1

因为故事有很多 ...

我的老师跟我说如果记不到就不用写,其实SEJ ESEI不是有fakta就有一分,有huraian就1/2分这样,是要看整体上esei句子有没有通顺,有没有讲到题目要的point来打分的,(P,T,K-pengetahuan,T我忘记是什么了==,Komunikasi)就比如刚刚的题目,Nilaikan sumbangan dan peranan Phibun Songkhram thp Thailand。这题目重点就是songkhram为泰国做出了什么贡献?还有责任。只要有谈到他对泰国做任何事情就ok的~

makopl 发表于 30-9-2018 12:19 PM
可以啊。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4119208&extra=page%3D1

因为故事有很多 ...

那你可以试试看做谷啊莫版的吗?XD

makopl 发表于 30-9-2018 12:11 PM
你看看这里12楼的照片。
是的,因为Pengajian Am,其实很多时候就是Malaysia的历史啊,哈哈哈。

记忆是需要记忆,只是和P ...

得空去看看xd
有年份考官看了可能觉得这个考生很厲害说不定再加分。undang-undang我是肯定背年份因为不敢冒险==。好像1969年发生xxyyzz可能我会忽略年份如果我忘记了,畢竟这些在huraian里面所以可以忽略如果我忘记。

WanTing47 发表于 30-9-2018 12:39 PM
我的老师跟我说如果记不到就不用写,其实SEJ ESEI不是有fakta就有一分,有huraian就1/2分这样,是要看整体上esei句子有没有通顺,有没有讲到题目要的point来打分的,(P,T,K-pengetahuan,T我忘记是什么了==,Komun ...

如果是这样的话。
STPM Sejarah应该有个万能Isi,有个模板那样吧,哈哈。

因为还是那句,Sejarah的东西,来来去去都是一样的。
Sumbangan的话,都是Politik,Sosial,Ekonomi的啦,每一个首相都是那样的,哈哈哈。
或者等你想出Sejarah的万能Isi,然后留给后辈吧XD

那样年份不用记就是了。

谢谢^^
Makopl敬启。

WanTing47 发表于 30-9-2018 12:41 PM
那你可以试试看做谷啊莫版的吗?XD

你要来说吗?说电影?电视剧?哈哈哈。
如果你坚持放帖子的话,然后多人放的话。
是可以考虑的,我去和网管说说XD

但是如果没有人要说的话,就没办法了咯= =
我主要是研究记忆力啦,速读,速算了。
只是这些来到现在这个时代,都没落了吧= =
很少人学记忆法,速度,速算了。

谢谢^^
Makopl敬启。

CoffeeIce998 发表于 30-9-2018 01:00 PM
得空去看看xd
有年份考官看了可能觉得这个考生很厲害说不定再加分。undang-undang我是肯定背年份因为不敢冒险==。好像1969年发生xxyyzz可能我会忽略年份如果我忘记了,畢竟这些在huraian里面所以可以忽略如果 ...

好的,那么决定了。
STPM Sejarah,不要背年份就好。

如果你说的考官可能加分的话。
那么保险一点,一个人物,记得一个日期就好吧?

谢谢^^
Makopl敬启。

CoffeeIce998 发表于 30-9-2018 01:00 PM
得空去看看xd
有年份考官看了可能觉得这个考生很厲害说不定再加分。undang-undang我是肯定背年份因为不敢冒险==。好像1969年发生xxyyzz可能我会忽略年份如果我忘记了,畢竟这些在huraian里面所以可以忽略如果 ...

如果不小心写错反而会被扣印象分呢XD

makopl 发表于 30-9-2018 01:44 PM

只是这 ...

谁说谷阿莫一定要说的,打字也行啊

makopl 发表于 30-9-2018 01:44 PM

只是这 ...

我的话有点不行 因为我用一篇都会耗很多时间和脑力 然后又懒惰XD(毕竟要明白了才可以改短又容易明白 有点花时间)