佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yow_meng5727

香港到深圳高鐵開通!乘客笑言:凳未坐暖就抵深圳!!!马来西亚的高铁呢???

我的妈啊 发表于 25-9-2018 08:19 AM
给几百块不到十五分钟就到了,都没有享受轻松的过程,名副其实赶着投胎

我是不是聽錯了什麼,有人搭公共交通居然求慢不求快?

別人是希望早點下車到目的地旅遊,這些人是直接在車上旅遊?

oyak5155 发表于 25-9-2018 01:53 AM
一年平均每天8万人,节假日人多,平时人少。

开通首日7.5万,已经接近平均客流量。

首日人多是正常的,之后会变少,第三日就少过4万了

三傻Samsung 发表于 26-9-2018 05:21 PM

第一日,9月23日,通车。
第二日,9月24日,中秋节。
第三日,9月25日。

24日中秋节,中国人传统节日陪家人团圆,出行人数少。
25-30日,中国国庆长假前时段,旅行公务出行人数也会偏少。

10月1日广州深圳到香港,上午和夜晚高铁票已经售完。

三傻Samsung 发表于 25-9-2018 10:55 AM
天真,是没这么光明正大的贪而已,暗地里更厉害了

小朋友,按中国法律标准~

收别人几十匹马、海外持有土地养马、乘坐私人飞机……
就这几条就已经足够判刑几十年,如有其他严重问题要被打靶。

谁贪的正大光明?
哈哈哈!

oyak5155 发表于 26-9-2018 11:43 PM
小朋友,按中国法律标准~

收别人几十匹马、海外持有土地养马、乘坐私人飞机……
就这几条就已经足够判刑几十年,如有其他严重问题要被打靶。

谁贪的正大光明?
哈哈哈!

小孩子,90年代可是没有执法啊!法例再严厉也是枉费

yow_meng5727 发表于 24-9-2018 09:21 AM
隆新高铁350公里,造价1100亿,

所以,是鸡佬买便宜了!!

但买便宜了不是贪污吗???

1100亿是老马和林财长算出来的, 阿鸡只承认造价是600~700亿。

Follow Us
yow_meng5727 发表于 24-9-2018 10:16 AM

高鐵回程列車靜蠅蠅 乘客消失了?

这是什么情况???

这是他臆想出来的,并非事实

三傻Samsung 发表于 26-9-2018 05:21 PM

才几日而已就越来越少人,根本就不达标,如果以中港这样的人口都能做到亏本的话我看隆新高铁更死。

kcchiew 发表于 27-9-2018 05:52 AM
1100亿是老马和林财长算出来的, 阿鸡只承认造价是600~700亿。

600~700亿,你觉得鸡佬有没有回佣呢??

vongolia 发表于 27-9-2018 09:24 AM
才几日而已就越来越少人,根本就不达标,如果以中港这样的人口都能做到亏本的话我看隆新高铁更死。

老实说,如果高铁算是公共交通的话,不应该考虑赚钱与否的,可是前提是国家能负担亏损咯!恰好大马是没有能力的,可惜。

rightmove 发表于 27-9-2018 08:01 AM
这是他臆想出来的,并非事实

80年代很多大马人跟随旅行团到台湾,

回程的时候,整辆巴士都是空的。

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 27-9-2018 09:59 AM
80年代很多大马人跟随旅行团到台湾,

回程的时候,整辆巴士都是空的。

不能因噎废食呀,可能会有人想这样跳高铁,不过,跳飞机就没有吗?大部分还是来玩来消费的。我觉得现在这样的趋同的经济体,这种比例还是少很多了,利大于弊了,现在有了高速火车,陆陆交通是必然的趋势,现在这个时机,避免这个,经济就会损失很大,海关要加强审核,移民厅要多巡查,还是要衡量一下,不然,别的地方会逐渐超越马来西亚吧。到时候,着急也来不及了,时间就是金钱。会有相应的弊端,但是水至清无鱼,接下来可以考虑像人口高密度国家那样,到处装CCTV。任何改变,肯定会有蝴蝶效应,但是我认为不能因噎废食。

就如政府所说,现在国债当前,

等有能力的时候,才来建设了。

评分

猴年馬月 + 3 谢谢分享

rightmove 发表于 27-9-2018 10:33 AM
不能因噎废食呀,可能会有人想这样跳高铁,不过,跳飞机就没有吗?大部分还是来玩来消费的。我觉得现在这样的趋同的经济体,这种比例还是少很多了,利大于弊了,现在有了高速火车,陆陆交通是必然的趋势,现在这个 ...

就如政府所说,现在国债当前,

等有能力的时候,才来建设了。

三傻Samsung 发表于 27-9-2018 05:09 AM
小孩子,90年代可是没有执法啊!法例再严厉也是枉费

说你不懂了吧,中国在90年代贪污几百万就死刑。
现在上亿,也不一定死刑。

没办法,中国经济发展太快,几百万已经不算什么。

oyak5155 发表于 27-9-2018 12:09 PM
说你不懂了吧,中国在90年代贪污几百万就死刑。
现在上亿,也不一定死刑。

没办法,中国经济发展太快,几百万已经不算什么。

你看不明白么?
不是贪几多的问题,以前可以光明正大的贪,是因为有法不治啊!大陆是最近10年才打贪打老虎。

vongolia 发表于 27-9-2018 09:24 AM

9月24日中秋,10月1日中国国庆。
25-30日这几天,除非公务出行,中国私人旅行的人数极少,都等着国庆放假7天再出行。

假期后人数也会减少,10月中旬后再回升。

——————
香港方面做过采访,提到回收成本盈利问题。
回答是,把旅客节省的时间折算成效益,而不单纯考虑盈利。
换句话说,部分成本由政府负担了。

政府本来就不应该赚老百姓的钱,你们这样千方百计的为政府盈利着想,我觉得蛮奇怪的。

怕政府亏钱,多交税么,多简单!!!

oyak5155 发表于 27-9-2018 12:17 PM
25-30日这几天,除非公务出行,中国私人旅行的人数极少,都等着国庆放假7天再出行。

明年这个时间我再回来看看吧。

oyak5155 发表于 27-9-2018 12:17 PM

——————
香港方面做过采访,提到回收 ...

政府没钱就会挖我们的钱,我当然担心政府的经济状况了。

三傻Samsung 发表于 27-9-2018 12:16 PM
你看不明白么?
不是贪几多的问题,以前可以光明正大的贪,是因为有法不治啊!大陆是最近10年才打贪打老虎。

90年代是中国经济转型时期,法律法规上也存在漏洞。

比如收了名牌包收了马,要查为什么收、为别人办了什么事收礼。在90年代可能不违规,不违规就不能处罚。
但现在法律严格,不按程序办事就是违规,就要处罚。

90年代判死刑的官员,比现在的多。