佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Santa.T

亲人和生活素质 你会怎么选?

所以这是你爸的问题,这个不要那个不要,要原地不动。
他也没要你这样做因为不要为难你,他自己选择要这样住,他也从没说孤单,很享受你都不知道,他要你自己过的好就可以了,得空回去探望,不要想到将复杂

带我走 发表于 25-9-2018 12:08 PM
希望你明白人生很多时候要达到某些目的地是要有牺牲的觉悟,

你确定你要牺牲你的孩子的未来来满足你个人泛滥的孝心?

哇 怎麼說到這樣呢?
怎麼會犧牲孩子呢?難道大馬長大的孩子很糟糕嗎?我也是馬來西亞長大的孩子,我並不覺得會差過新加坡人咯

D.路飞 发表于 25-9-2018 02:12 PM
你放不下的只是你的薪水而已...

说到教育,马来西亚的教育未必输新加坡,唯一的差别就是:在新加坡读书的英语比较好,而在马来西亚读书的中文比较好,而且会多一种语言,马来话!现在中国正在崛起,未来中文在全 ...

謝謝你寶貴的意見
對,教育方面是英語和華語之別
錢,是三倍之別-比較難看開
我的公司在KL有分公司,我問了薪水,是和新加坡一樣數目,如:Singapore get SGD1500/ KL get RM1500
怎麼能夠隨意接受?
不管怎樣,錢多還是少應該活得開開心心健健康康最重要,我會好好調整自己

你是在新加坡生活的嗎?

真的是情牵新马

就芙蓉那里看有没有亲戚邻居,每天打电话回去,偶尔看看一下父亲,有需要也可以联络楼主。。
反正楼主时不时就会回去对吗?
有天楼主小孩长大了,小孩的爷爷还健在的话,楼主也可以搬回去。
捨 与 得 ....

frankling 发表于 25-9-2018 02:39 PM
老人家是酱的拉。他们大多害怕自己不熟悉的环境,也不要再花时间去认识新街坊邻居,自己的窝再怎么不好也还是自己的窝,也害怕去到新环境就像寄人篱下那样的。新加坡其实鼓励的是active的银发族生活形态,也好多社区 ...

當然不是犧牲,而是盡責任
換作是我,我也喜歡家鄉多過別人家鄉
畢竟是自己熟悉及長大的地方

Orochimaru 发表于 25-9-2018 02:47 PM
给多多钱给你老爸用就好了

如果錢能夠解決問題,這就不是一個問題了

Follow Us
水手一月山 发表于 25-9-2018 02:56 PM
只是鸡婆,什么时候会轮到想要照顾家公家婆?

這不是我想的
我嫂嫂也沒有想過照顧我爸爸!

我也曾经认为新币高,所以生活质量会好。但我看我的孩子,我觉得比新加坡的孩子过得开心。
另外,我觉得,有本事的人去那里都可以创造机会。如果肯保持在新加坡那样的工作强度机会更高

Santa.T 发表于 25-9-2018 03:09 PM
我承認,我老公是尊重我的
我會好好珍惜他!

如果我不想好好,回到去要是後悔/沒把事情安排好,其實是很難
如果今天是我一個人,我現在就可以打包回家了,就是處處需要為孩子著想 所以必須要想想想
就是凡 ...

其实你的小孩只是3,5岁还算好了,因为他们还没上小学等他们上小学了,你再把他们转回去,那时才真的是辛苦

我也只是回JB啦
我和你一样是很念家的,父母,兄弟姐妹大部份在JB。
虽然我每个周末都回去,但就是觉得有差
10年了,虽然也很习惯了这里的生活,朋友大部份也在这里,工作也很稳定,一切似乎都很好。
但,心里有把声音就是很想回去

你爸是住Kampung 的话 应该很多朋友在那边
你现在是妈妈不是单纯的女儿 你也要为你孩子 有几个小孩会喜欢kampung生活 你哥那家人应该也是这个原因而搬出Kampung
你首先应该知道你爸的生活作息 如果他每天还是有工作 平时得空是去咖啡店和朋友吹水  说真的有没有你 没有差 别老是想孤独老人很可怜 如诺你搬去陪了你爸 你孩子大了 10多岁 吵着要去城市住 那时你要听谁的 ? 你老爸那时候已经习惯有你们的生活 你又突然搬走对他来说才是打击

我人在kl,弟弟妹妹去了sg

其实很早就知道弟弟要去sg了,所以我就不去了
除了新币真的没有其他原因说服我自己去了

再说我也相信自己在不管在kl还是sg都能找到吃

而最重要的原因就是因为父母了,我家乡离开kl要2个小时那样,不算太远。
两个星期一定回去陪他们,至少一次。

说我的情况和你不同,也帮不了你什么,只是觉得有些东西不能等
一个老人的生活,差不多等于一个小孩子,可能不小心就会受伤了

女朋友的父亲最近去世了,虽然她人好很多了
可是偶尔还是会很伤心,不需要原因,就哭出来了

我们第一次离开家肯定会想家,第一次让你离开,你父母也会一样的想念你的,我只想在他们以后的日子能照顾他们

希望你的家公家婆也那么幸运又那么孝顺的女儿。

我是PR, 在新加坡待十一年。我回流马来西亚了 可是你与我的分别是你有家庭在新加坡而我是单身。

Santa.T 发表于 25-9-2018 03:19 PM
謝謝你寶貴的意見
對,教育方面是英語和華語之別
錢,是三倍之別-比較難看開
我的公司在KL有分公司,我問了薪水,是和新加坡一樣數目,如:Singapore get SGD1500/ KL get RM1500
怎麼能夠隨意接受?
不管怎 ...

我不是在新加坡生活。
我发现很多人都by default地认为20年后新加坡一样会很好。20年前香港回归中国的时候,也是没有人会想到20年后的今天,香港人的日子会过得那么苦。香港看起来就是大都市,但是香港人的压力超大....不是香港的问题,而是大环境的问题!香港因为当年中国锁国,全世界要进入中国的市场,就必须经过香港,所以香港才崛起,现在中国开放了,全世界可以直接进入中国了,所以香港衰落了。香港外表光鲜美丽,可是人民苦不堪言!

一样的道理,新加坡会崛起,是因为当年的因缘际会,在这里我就不多谈了,我只能说,新加坡一定要转型,而且一定要成功,否则将会比香港更苦,因为某些新加坡重要的经济支柱,在未来会被淘汰或面对强大的竞争,所以新加坡必定得转型。

新加坡之前有尝试去发展生物医药,但是失败了

马来西亚就算再不行,但是地大天然资源多,有缓冲地带。新加坡地太小人口太密,完全没有缓冲的地带...

我不想未来我的孩子会生活在如同香港那样的压力下

这是个两难的选择

回马陪父亲就得放下现在的一切,重新适应和开始,工作,学业和生活
几个问题如下
1.最现实的经济和学业上会有问题吗?
2.你确定你父亲需要你们的陪伴吗?还是你们搬回去会打乱他的生活呢?
3.touchwood讲句,当你父亲仙游后你们一家是否愿意继续在大马生活?
4.你说孩子回马时很开心,但相处容易相处难,长住他们又会否开心?
5.回马会不会还聘请佣人?如果没有的话会有问题吗?

我岳母也一人在raub生活,岳父在kl做工,周末会回去,老婆的哥哥和姐姐们基本上都没回去,老婆嫁来penang,我们再勤劳一年也是回去3-4次而已,之前岳母有2次来我们家住几个星期,现在我老婆偶尔也会问她要不要上来住,但她这两年都不要上来了,因为她认识一群爬山好友,每个星期去爬爬山,平时在kampung去邻居或亲戚家做客哈拉吹水,爬山队也基本每个月都有一次外游,这去那去的。反之上来我家,两公婆上班,孩子上课都一整天不在家,岳母在这里又不熟路,又没朋友,反而更焖!

留在新加坡往后的生活都会比较好包过你夫妻和孩子
芙蓉-sg,要说远也没有很远,可以尝试多回,如不想驾车现在有grabcar也方便很多,可以选择搭巴士或飞机回乡,担心父亲一人在家可以安装几个webcam方便查看。

D.路飞 发表于 25-9-2018 02:12 PM
你放不下的只是你的薪水而已...

说到教育,马来西亚的教育未必输新加坡,唯一的差别就是:在新加坡读书的英语比较好,而在马来西亚读书的中文比较好,而且会多一种语言,马来话!现在中国正在崛起,未来中文在全 ...

你错了,新加坡的教育比马来西亚好很多,你以为只是英文吗?新加坡也是有教华语,只是他们的父母不注重而已

新加坡小学三年级的数学是马来西亚中学的程度,科学也是
近几年新加坡小学,还引进了Robotic和电脑偏码,相对的马来西亚把电脑课程取消
再来,马来西亚国中的华语被边缘化了。

https://www.moe.gov.sg/education/syllabuses

而且新加坡在中学就已经开始培养专才了
再来,NUS是世界前20的大学,马来西亚的文凭根本和新加坡没的比。。。

悄悄跟你讲,印尼用的是印尼语,和马来语是不一样的东西。。。

还有,关于治安,你敢半夜一个人在马路上走吗?你敢让你孩子(8岁以下)在广场/游乐场乱跑吗?
新加坡没有这个问题

Santa.T 发表于 25-9-2018 03:11 PM
哇 怎麼說到這樣呢?
怎麼會犧牲孩子呢?難道大馬長大的孩子很糟糕嗎?我也是馬來西亞長大的孩子,我並不覺得會差過新加坡人咯

我从事的行业天天对这两个国家的人,以巴仙率来算的确马来西亚的人平xx慧的确较低,尤其信用,马来西亚人的信用指数简直事开玩笑。(这边没有歧视任何的人,只是说事实)

当然这个是指巴仙率,当中当然有exception,如果你觉得你的孩子是exception 当然是没有问题的。

D.路飞 发表于 25-9-2018 04:48 PM
我不是在新加坡生活。
我发现很多人都by default地认为20年后新加坡一样会很好。20年前香港回归中国的时候,也是没有人会想到20年后的今天,香港人的日子会过得那么苦。香港看起来就是大都市,但是香港人的压力超 ...

“新加坡之前有尝试去发展生物医药,但是失败了”

有失败吗?我觉得发展的挺快的咧。。。

如果你们夫妻俩是能在很短时间存很多cash,那就暂且留个几年吧,几年后目标到了,就立马回去咯

如果反之,那去到哪里都一样,快快回吧

你嫂嫂没想过什么方法安顿你父亲 哦?