佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Santa.T

亲人和生活素质 你会怎么选?

frankling 发表于 1-10-2018 02:17 PM
你說的有道理。但是我也觀察到的是,有許多收入不高的,依然覺得待在新加坡比較好。首先,他們認為生活的必需其實是不匱乏的。HDB是個能夠負擔的住房,沒錢的人;只是不用想住BIshan Bukit Timah的組屋就對了。   ...

同意,不过不是SC,孩子的负担算是蛮大的,特别是7岁以下
还有哪些刚刚拿到PR或者连PR都不是的,房租也是一个负担

我自己经历过的,3年前来新加坡时
孩子学费(Full day)800~1100之间x2个孩子
3房式HDB(全包) 1700~2200
水电煤气+internet+电话 200~400
吃(自己住+外面吃)+grocery 1000~2000

一个月的开销在4000~6000之间,还可以更少,看个人

cloudwan0 发表于 1-10-2018 05:52 PM

3房式HDB(全 ...

是的,這裡如果我們有孩子的,開銷非常大
如果單身的就很好過
我的女兒child care 800,兒子的保姆費1500,還沒有包括他們的奶粉和diapers
很累的負擔

Santa.T 发表于 1-10-2018 10:07 PM
是的,這裡如果我們有孩子的,開銷非常大
如果單身的就很好過
我的女兒child care 800,兒子的保姆費1500,還沒有包括他們的奶粉和diapers
很累的負擔

3个选择
第一,convert SC
第二,赚多点
第三,回流,或者把孩子留在马来西亚

选第一的不多,因为成为PR就已经不容易了,但是这个选择也是最省的
第二,看个人
很多人选第三,但是不是回流,因为在马来西亚养2个孩子也不容易,
开销基本一样(没有兑换率),而且还要加交通费(汽车+汽油),屋子相对来说比较便宜

cloudwan0 发表于 1-10-2018 05:52 PM

3房式HDB(全 ...

孩子小于7岁只是暂时的,一下子就过去了。还蛮怀念以前拿cc leave不需要文件。

浮萍 发表于 2-10-2018 07:42 PM
孩子小于7岁只是暂时的,一下子就过去了。还蛮怀念以前拿cc leave不需要文件。

7年事实上不短,这个7年,花的比我前15年花的还多。。。

Thx2012 发表于 1-10-2018 02:05 PM
等你搬回去时,你爸爸妈妈老死了咯。。。

我父母还年轻,没那么快,况且我弟弟与他们一起生活(打算长久一起生活的那种)...

所以我没什么好担心的 ...

Follow Us
我从第一面爬到最后,好辛苦。LZ你在sg都有了hdb,两夫妻都回流的话,整间屋子租出去赚租金+cover instalment.公司都有子公司在malaysia,可以叫公司写信说被派过去(有valid reason给hdb,允许整间家出租)。我觉得LZ回去KL经济方面不会差到很夸张那种,至少不会烦日常花费。只是说存到的钱,在换算过来后(以前存sgd 1,000 =存rm 3,000), 看起来少很多。我只是比较担心LZ的安全,KL给我的感觉就是乱,我也不懂怎么说。。。但是只要一家人平安(没有遇到强劫,偷小孩等等)感觉LZ做了这个决定,她以后的生活会很开心,就是感觉

Santa.T 发表于 25-9-2018 08:35 AM
對馬來西亞人的父母都不喜歡新加坡的生活,我也不喜歡。會來這裡也是因為新幣,還記得我在這裡的第一份工作,interview 時老闆問我為何要來新加坡,我就答:因為新幣
他傻眼,不過也知道這是事實
你就好,你的父 ...

人生短短,不要逼自己呆在一个自己不喜欢的地方,跟着自己的心走吧!

天天天藍 发表于 25-9-2018 01:01 PM
带小孩回马受教育就叫“牺牲孩子的未来” ?

我也觉得楼上那位说法很奇怪

我单身33岁,也在烦恼要不要去KL发展...
毕业后第一份工作到现在,不知道能不能适应KL

zai_zai 发表于 14-10-2018 10:39 PM

我覺得,在新加坡久了
就像有一股吸引力,吸著你
難以脫離

olivetee 发表于 14-10-2018 10:04 PM
人生短短,不要逼自己呆在一个自己不喜欢的地方,跟着自己的心走吧!

不是不喜歡
我對新加坡的感覺是,這地方會讓我無憂
只要我有工作,我和孩子們就不會餓/不會窮,有安全感
想回家(KL)因為我的父親,因為在馬比較自由,有自己的大屋,有朋友,有車但是錢和教育就需要顧慮

也許,就一句話吧:沒有十全十美

cloudwan0 发表于 2-10-2018 09:13 AM
3个选择
第一,convert SC
第二,赚多点
第三,回流,或者把孩子留在马来西亚

选第一的不多,因为成为PR就已经不容易了,但是这个选择也是最省的
第二,看个人
很多人选第三,但是不是回流,因为在马来西 ...

我絕對不會讓我的孩子離開我
絕對不會放他們在馬來西亞,然後我和老公在新做工,這樣真的太不負責任了
決定懷孕要他們的時候,我的責任就存在了
再辛苦難熬,都會把孩子放在身旁的

所以我希望,我能賺多一點
希望

zai_zai 发表于 14-10-2018 10:39 PM

你家乡在KL吗?如果我家乡在KL,我会选择回去。

Santa.T 发表于 17-10-2018 10:23 PM
不是不喜歡
我對新加坡的感覺是,這地方會讓我無憂
只要我有工作,我和孩子們就不會餓/不會窮,有安全感
想回家(KL)因為我的父親,因為在馬比較自由,有自己的大屋,有朋友,有車但是錢和教育就需要顧慮

...

马来西亚的生活素质也未必比这里糟糕,我的朋友们都还过得去。
那里的教育也没有很差吧?我的姐妹的孩子都是在马来西亚念书,也没有说特地把他们送来这里。

Santa.T 发表于 17-10-2018 10:28 PM
我絕對不會讓我的孩子離開我
絕對不會放他們在馬來西亞,然後我和老公在新做工,這樣真的太不負責任了
決定懷孕要他們的時候,我的責任就存在了
再辛苦難熬,都會把孩子放在身旁的

所以我希望,我能賺多一點 ...

说真的只有你自己才知道你想怎样,只有你自己才知道你的能力到哪。
对于那些自认不是很有钱的,也就完全不敢想要把孩子带在身边。
我身边很多人都没有把孩子带在身边,难道你会说他们都不负责任吗?其实每个人都有每个人的故事。。

olivetee 发表于 17-10-2018 10:46 PM
说真的只有你自己才知道你想怎样,只有你自己才知道你的能力到哪。
我身边很多人都没有把孩子带在身边,难道你会说他们都不负责任吗?其实每 ...

說得很對。可惜知識越少的人越自認是道德教主。天天告誡他人什麼是道理倫常,怎樣做才算稱職父母子女手足親戚同事。殊不知孔孟雖有對人類思潮的貢獻,其中卻也包涵不少拿來捆綁我們思想的工具,這種遺毒在眼界封閉的偏僻新村鄉下卻所在多有。唉!

olivetee 发表于 17-10-2018 10:46 PM
我身边很多人都没有把孩子带在身边,难道你会说他们都不负责任吗?其实每 ...

虽然每个人都不同,也有自己的故事 ...

但是把小孩带在身边,的确是父母的责任 ...

孩子生了,却丢给别人顾,完全与孩子分开,那倒不如不要生 ...

孩子每一段的成长,一旦错过了,再也回不了头 ...

孩子第一次翻身,爬,走,叫爸爸妈妈都是难能可贵的 ...

这是我个人的看法 ...

小冲 发表于 18-10-2018 09:25 AM
虽然每个人都不同,也有自己的故事 ...

但是把小孩带在身边,的确是父母的责任 ...

孩子生了,却丢给别人顾,完全与孩子分开,那倒不如不要生 ...

孩子每一段的成长,一旦错过了,再也回不了头 ...

孩 ...

每個社會階層的人都有他們的認知系統的。生活富足就會想到孩子成長過程的素質。比如生活富足安逸的歐洲就會用大愛想法說哪些包頭難民也有享受安逸生活的人權所以讓他們蜂擁而至等等。但是對還在付出大量時間精力來養活家人的中下家庭來說, 與其抱著孩子一起克難,他們更能接受短暫分離只為更富足未來的生活方式,他們的認知是覺得針不可能兩頭尖,這是人生的二選一。人的思想很怪。一樣的家庭生活方式,養出來的孩子性格卻南轅北徹。有的用沒有父母在身邊為由變流氓,有的也以父母偉大為因而努力出頭。對於這些選擇,我也不懂怎樣選才好。但我想重要的是貫徹自己的人生態度,盡力做到最好,不悔。

很简单,如果你是那个小孩,你会希望爸爸妈妈为了赚多一点钱把你留在外地一个星期才见一次,还是希望少了几样玩具但是可以每天都能见爸爸妈妈呢?