佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Santa.T

亲人和生活素质 你会怎么选?

一直说马来西亚教育和新加坡不相上下甚至觉得更好的,可以看看这个

http://www.chinapress.com.my/?p=1382958

而且我相信差距会越来越大。。

压力而言,新加坡教育部最近的大改革将逐步取消中小学部分年级考试,希望孩子能更快乐学习,而不是一味追求分数。。

https://www.facebook.com/worldec ... os/168801587359364/

当然,要把孩子留在哪里受教育是个人选择,但是总不能否认两地教育真的大不同

小小青蛙 发表于 18-10-2018 10:52 AM
一直说马来西亚教育和新加坡不相上下甚至觉得更好的,可以看看这个

http://www.chinapress.com.my/?p=1382958

压力而言,新加坡教育部最近的大改革将逐步取消中小学部分年 ...

小冲 发表于 18-10-2018 09:25 AM
虽然每个人都不同,也有自己的故事 ...

但是把小孩带在身边,的确是父母的责任 ...

孩子生了,却丢给别人顾,完全与孩子分开,那倒不如不要生 ...

孩子每一段的成长,一旦错过了,再也回不了头 ...

孩 ...

有些家庭把孩子放在家乡也是很无奈的,不是很多人都有办法带孩子在身边,除了那些收入很不错的。。

小小青蛙 发表于 18-10-2018 10:15 AM
很简单,如果你是那个小孩,你会希望爸爸妈妈为了赚多一点钱把你留在外地一个星期才见一次,还是希望少了几样玩具但是可以每天都能见爸爸妈妈呢?

以另外一个角度想。。有谁想要孩子跟他一起过苦日子,吃不饱饿不死。

小小青蛙 发表于 18-10-2018 10:52 AM

压力而言,新加坡教育部最近的大改革将逐步取消中小学部分年 ...

当然有所不同,但新加坡不是每个方面都很强,比如中文程度。

olivetee 发表于 18-10-2018 07:50 PM
有些家庭把孩子放在家乡也是很无奈的,不是很多人都有办法带孩子在身边,除了那些收入很不错的。。

这是要不要的问题,不是能不能的问题。马来西亚人很多都想要存一笔钱就回去,所以不会把孩子带在身边去花钱。

Follow Us
浮萍 发表于 18-10-2018 08:55 PM
这是要不要的问题,不是能不能的问题。马来西亚人很多都想要存一笔钱就回去,所以不会把孩子带在身边去花钱。

你所遇到的人和我所遇到的肯定是属于不同等级的人。你只是一厢情愿的认为大家都有这个能力。

不要把孩子带在身边受苦啦。
我做的工厂全部都是把孩子留给爸妈代的。

可以多加一点班,给孩子比较好的生活。
带在身边有比较多的顾虑,又怕孩子没人带,吃不饱。

除非是白领,可以准时下班,钱又多。
像我们这种工厂operator, 就不行了。

olivetee 发表于 18-10-2018 07:54 PM
以另外一个角度想。。有谁想要孩子跟他一起过苦日子,吃不饱饿不死。

我刚刚问了我的表妹,她是被父母丢给公公婆婆照顾长大的孩子 ...

她告诉我,她从小到大虽然过着吃得饱穿得暖的生活,但是她依然恨她的父母,恨父母从小就不在她身边陪伴她长大 ...

现在她与丈夫也跑来新加坡工作,属于中低层,但是她却带着两个小孩子在身边,再辛苦也好,也绝不要重复父母当年的错 ...

小冲 发表于 18-10-2018 10:10 PM
我刚刚问了我的表妹,她是被父母丢给公公婆婆照顾长大的孩子 ...

她告诉我,她从小到大虽然过着吃得饱穿得暖的生活,但是她依然恨她的父母,恨父母从小就不在她身边陪伴她长大 ...

现在她与丈夫也跑来新加坡 ...

你了解拿wp这群人的无奈吗??

小冲 发表于 18-10-2018 10:10 PM

现在她与丈夫也跑来新加坡 ...

所以我說人的思想發展是很奇怪的。同樣的背景但我看到那個孩子奮發用功唸書。後來上了大學從此家裡邁入中產,也到新加坡來了買了房子全家住在一起。我的觀察是,想法和態度決定我們的未來。如果把大部分的成長活在埋怨,討厭,恨裡,就放棄了自己。很多叛逆的孩子以為放棄,傷害自己就是對父母的報復或表達不滿 ,殊不知卻是賠上了自己的美好未來。這是很可惜的。人要順應自然(解釋為環境的限制)並利用所有可得的資源來充實自己,機會一來,就能展翅高飛了。

olivetee 发表于 18-10-2018 07:56 PM
当然有所不同,但新加坡不是每个方面都很强,比如中文程度。

这可不一定,马来西亚不会中文的华人比比皆是,至少新加坡的华人都是会中文的。。

olivetee 发表于 18-10-2018 07:54 PM

大部分的还不至于吃不饱,最多就没有出国旅行,或者马来西亚的屋子供少一点。。

olivetee 发表于 19-10-2018 07:01 AM
你了解拿wp这群人的无奈吗??

我只是想分享,孩子内心的想法,渴望与父母生活的心 ...

你可以不认同,也可以不在乎孩子内心深处的感受,毕竟这是你/你们的选择 ...

olivetee 发表于 18-10-2018 08:59 PM
你所遇到的人和我所遇到的肯定是属于不同等级的人。你只是一厢情愿的认为大家都有这个能力。

我遇到的人不是全都是有钱人,很多收入不高的来自菲力宾和中国的家庭,同样没有pr,但是他们也能带着孩子租房间一起生活。
大马人很多都是为了赚钱,某些人是为了更好的生活环境,所以就算跟孩子生活的不容易,至少孩子是跟着父母一起生活而不是跟爷爷奶奶或亲戚生活。
这真不是一个能不能的问题,是你要不要的问题。

frankling 发表于 19-10-2018 07:58 AM
所以我說人的思想發展是很奇怪的。同樣的背景但我看到那個孩子奮發用功唸書。後來上了大學從此家裡邁入中產,也到新加坡來了買了房子全家住在一起。我的觀察是,想法和態度決定我們的未來。如果把大部分的成長活在 ...

孩子有如张白纸,孩子的未来,很多时候是取决于他们很小的时候(黄金时期)...

父母若错过了黄金时期对孩子的栽培,或许人才就减少了一个,当然..我是说“或许” ...

浮萍 发表于 19-10-2018 09:19 PM
我遇到的人不是全都是有钱人,很多收入不高的来自菲力宾和中国的家庭,同样没有pr,但是他们也能带着孩子租房间一起生活。
大马人很多都是为了赚钱,某些人是为了更好的生活环境,所以就算跟孩子生活的不容易,至 ...

不要小看宾国的,十个里头有九个大学毕业

olivetee 发表于 19-10-2018 09:40 PM

他们的学位受不受承认也是个问题,我的同事在宾国是医生,在新国只能做研究助理。

frankling 发表于 19-10-2018 07:58 AM
所以我說人的思想發展是很奇怪的。同樣的背景但我看到那個孩子奮發用功唸書。後來上了大學從此家裡邁入中產,也到新加坡來了買了房子全家住在一起。我的觀察是,想法和態度決定我們的未來。如果把大部分的成長活在 ...

父母与孩子的依附关系,會影响一个人未來的情感模式。这个是千真万确的。有些人可能会觉得小孩子还小什么都不懂,但是那个影响是一辈子的。如果不是逼不得已,孩子还是带在身边好。

olivetee 发表于 19-10-2018 09:40 PM

拜托你可不可以去拿小新公民?