佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

国防部待完成“项目”

空军一级上将 发表于 1-10-2018 11:35 AM
想要军力有往强大发展就不该支持军备军购+“贪腐”

所以要支持本地制造吗?
呵呵

foxpaun 发表于 1-10-2018 01:30 PM
所以要支持本地制造吗?
呵呵

本地只有BHIC还行

foxpaun 发表于 1-10-2018 01:30 PM
所以要支持本地制造吗?
呵呵

不管军购或自制军备只要不加上“贪腐”,基本上会朝向的好方向发展。

空军一级上将 发表于 1-10-2018 09:26 PM
不管军购或自制军备只要不加上“贪腐”,基本上会朝向的好方向发展。

【当务之急还清一兆国债 敦马: 教育拨款将多于国防】
希盟政府上台将近5个月,除了打贪也积极减轻国债,首相敦马哈迪坦承,政府如今将大量公帑,用于偿还1兆令吉国债,否则国家将面对破产风险!他也表示,尽管我国需要添购国防新设备,不过,政府将会更着重于教育开销!

不是很了解本地军火商的情况。
支持本地货是要的,不过还是要看是否实用和价格的考量。

很多本地军火商就是做了些。。。自己做自己爽的东西。
完全没有跟着外国实用经验和市场趋势来设计。

空军一级上将 发表于 1-10-2018 09:26 PM

一个国家如果没有贪污。。。肯定是朝着好方向发展的啊!

贪污小如:喝茶,吃饭。。。大如送礼,旅行(我公司的客户们都是有条例列明完全禁止的)
被抓到会把我们列入黑名单里,以后完全没有翻身的机会。

Follow Us
cyberjaye 发表于 1-10-2018 11:34 PM
【当务之急还清一兆国债 敦马: 教育拨款将多于国防】希盟政府上台将近5个月,除了打贪也积极减轻国债,首相敦马哈迪坦承,政府如今将大量公帑,用于偿还1兆令吉国债,否则国家将面对破产风险!他也表示,尽管我国 ...

这个很好啊!
要富国民强就要从教育开始,不然很多先进的科技完全不能跟上甚至使用。

foxpaun 发表于 2-10-2018 08:14 AM
不是很了解本地军火商的情况。
支持本地货是要的,不过还是要看是否实用和价格的考量。

很多本地军火商就是做了些。。。自己做自己爽的东西。
完全没有跟着外国实用经验和市场趋势来设计。

BHIB前身是PSCI, 吞吃了不少人民的血汗钱。后来,武装部队基金接管,现在通过法国和中国合作,能造先进的战舰舰船。

评分

foxpaun + 5 谢谢分享

cyberjaye 发表于 1-10-2018 11:34 PM
【当务之急还清一兆国债 敦马: 教育拨款将多于国防】希盟政府上台将近5个月,除了打贪也积极减轻国债,首相敦马哈迪坦承,政府如今将大量公帑,用于偿还1兆令吉国债,否则国家将面对破产风险!他也表示,尽管我国 ...

老馬在军购方面相当“节俭”,象他当年买8架F/A-18看的出来啦。
哪像“二世祖”样阿吉哥“撒钱式”军购,短短十几年大买18架SU-30mkm,2艘鲉鱼级常规动力潜艇,6艘GOWIND护卫舰,48辆PT-91主战坦克,257辆AV-8装甲车,267ACV-300装步战车。。。。。等等军备。
老馬在位很难看到酱“大手笔军购”。

foxpaun 发表于 2-10-2018 08:18 AM
一个国家如果没有贪污。。。肯定是朝着好方向发展的啊!

贪污小如:喝茶,吃饭。。。大如送礼,旅行(我公司的客户们都是有条例列明完全禁止的)
被抓到会把我们列入黑名单里,以后完全没有翻身的机会。

反贪会主席苏克里认为,罚款不足以防范贪污,鞭刑能起阻吓作用

空军一级上将 发表于 4-10-2018 12:46 AM
老馬在军购方面相当“节俭”,象他当年买8架F/A-18看的出来啦。
哪像“二世祖”样阿吉哥“撒钱式”军购,短短十几年大买18架SU-30mkm,2艘鲉鱼级常规动力潜艇,6艘GOWIND护卫舰,48辆PT-91主战坦克,2 ...

部份是在老马首相任期买的,那吉当防长也要老马同意才能买

cyberjaye 发表于 4-10-2018 01:51 PM
部份是在老马首相任期买的,那吉当防长也要老马同意才能买

纳吉在老马退位后“批准”更多军购,后来当上财长发现金融比军购“好捞”才不太热衷军购。