佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siewlooi23

瑞士上少女峰的車票可以直接在SBB網站上買嗎?

lennyz 发表于 8-1-2019 05:28 AM
lauterbrunnen 本身是在山谷里,两边都是悬崖,才会有那么多瀑布;而 wengen murren gimmelwald 等都是坐落在这两面山上
知道 bern-colmar 可以分两段买,结果你还买 11:10那趟。。。。无言

你若把这趟推 ...

忘了说,蠢蠢的问aluminium还是wooden的slegde比较好呢?

siewlooi23 发表于 10-1-2019 02:28 PM
知道bern-colmar可以分两段买,结果你还买11:10那趟。。。。=>只因最便宜
好吧,第一天先去grutschalp,murren&gimmelwald,其实这段我有点blur blur的不知看 ...

是吗?如果分两趟买其他时间同样可以买到便宜票啊

说真的,你任何的编排都可能泡汤哦。。。。现在 Alps 一带每天都在下大雪,能见度低的话你几乎可以取消所有上山的行程了

会建议你带着行李出门,一来省时间,二来不必到回头去取行李,车票也要钱啊!车站都有行李寄放处,很方便

现在最好是静观其变了,买了车票,其他别管了。到时要做什么到了那里再决定

瀑布不会结冰啦,都是融化了的雪跟着沟渠直撒而下

夏天的话真的就是要去爬山,才能看得多啊!当你越走越兴奋时,就有无穷体力涌出来了

sledge 那东西我没玩过,让店家帮你解答吧 。。。。aluminium 较轻,肯定滑得较快,跌得较痛,懂吗?

lennyz 发表于 10-1-2019 11:18 PM
是吗?如果分两趟买其他时间同样可以买到便宜票啊

说真的,你任何的编排都可能泡汤哦。。。。现在 Alps 一带每天都在下大雪,能见度低的话你几乎可以取消所有上山的行程了

会建议你带着行李出门, ...

如果我不打算去strasbourg的话,我想不到有什么理由不搭有直通的班次而且较便宜的。。。我已经看了直通不用转乘的才25欧,而strasbourg-paris最便宜的也只是25欧,还没包括之前的colmar-strasbourg,不过现在发现colmar-paris 25欧的那趟怎么买也买不到,联络了客服,得到的答案是这趟是廉价车票只限于持有法国公民特殊的卡才有办法买,然后叫我联络carrier,汗。。。分两段买我又担心买了前面那段,后半段买不到出状况还是怎样,最后一趟火车就让我买了就可以settle嘛,唉
Alps一带,现在每天都在下吗?我应该到哪里看天气是否有下大雪,除了jungfrau的网站~

会建议你带着行李出门,一来省时间,二来不必到回头去取行李,车票也要钱啊!车站都有行李寄放处,很方便
=》明白的,如果第三天我会去lauterbrunnen的话就会带行李出门~

那我选木质的好了,哈哈

siewlooi23 发表于 11-1-2019 01:23 PM
如果我不打算去strasbourg的话,我想不到有什么理由不搭有直通的班次而且较便宜的。。。我已经看了直通不用转乘的才25欧,而strasbourg-paris最便宜的也只是25欧,还没包括之前的colmar-strasbourg,不过现在发现c ...

再一次谢谢你,让我大开眼界了。。。。你遇到的问题/麻烦我几乎都没遇过

其实我也忘了你什么时候出发。但我看了明天出发的车票,colmar-paris 12:22(ouigo) 那趟直通车才22欧,2-3星期以后的16欧就买得到票了。怎么你看的最便宜的会是25欧?

分两段买根本不会有问题的,只要抄下 colmar-strasbourg 的 ter 时间表,来比较你 strasbourg出发的时间,就知道该搭哪趟车了。。。。再拿捏不到的话,就上午去 strasbourg 走走,下午再往巴黎出发,这样总不会怕搭不到车了吧

你的手机应该有天气的 app 吧,输入 grindelwald 或 lauterbrunnen 就可以了

再再再不行你干脆请我当导游好了

lennyz 发表于 15-1-2019 08:34 AM
再一次谢谢你,让我大开眼界了。。。。你遇到的问题/麻烦我几乎都没遇过

其实我也忘了你什么时候出发。但我看了明天出发的车票,colmar-paris 12:22(ouigo) 那趟直通车才22欧,2-3星期以后的16 ...

我会在2月17日從colmar-paris,星期日最便宜真的是25歐,而strasbourg-paris最便宜也是25歐。。。可是這兩趟都是不讓我們買的,我已經問了live chat,我試過了無數次在電話app買,用不同的信用卡,然後再用pc網頁買也買不到,可是我試買一段colmar-strasbourg的9歐,一買就買到了,後來就試看買strasbourg-paris25歐就像我剛說的,怎樣也買不到,總之便宜的票是買不到就對了,我打算去到colmar時才買隔天去paris的票,應該會出去strasbourg走走吧,對於法國這個火車票的公司真的是無言

siewlooi23 发表于 15-1-2019 01:04 PM
我会在2月17日從colmar-paris,星期日最便宜真的是25歐,而strasbourg-paris最便宜也是25歐。。。可是這兩趟都是不讓我們買的,我已經問了live chat,我試過了無數次在電話app買,用不同的信用卡,然後再用pc網頁 ...

你看的是 colmar-paris 12:22 那趟?

我试了,可以进到付款那页,再下去就不懂了

去到那里才买有点危险哦,随时是天价呢!

我看了网上的评论,法国以外的信用卡通常会被拒,偶尔法国人自己也过不了账

试试转换去其他欧洲国家介面

https://be.oui.sncf/fr/bons-plans/ouverture-reservations

Follow Us
lennyz 发表于 15-1-2019 08:34 PM
你看的是 colmar-paris 12:22 那趟?

我试了,可以进到付款那页,再下去就不懂了

去到那里才买有点危险哦,随时是天价呢!

我看了网上的评论,法国以外的信用卡通常会被拒,偶尔法国人自己也过不 ...

謝謝你故意幫我按進去看,不過我試過了不同歐洲國家的界面還是不行,總之一按完信用卡的資料按pay就過不到,不過我還沒試過用mastercard,我只有visa信用卡~~為什麼買張火車票那麼困難,我就來要投降了啊

siewlooi23 发表于 15-1-2019 10:07 PM
謝謝你故意幫我按進去看,不過我試過了不同歐洲國家的界面還是不行,總之一按完信用卡的資料按pay就過不到,不過我還沒試過用mastercard,我只有visa信用卡~~為什麼買張火車票那麼困難,我就來要投降了啊

https://en.oui.sncf/en/train-ticket?gaID=1237106828.1529626132

https://www.ouigo.com

这两个都试了?

或找看谁有mastercard的借来试试

ouigo 的班次在其他网站可是找不到的呢,如 trainline,loco2 等,要不然就容易解决了

lennyz发表于15-1-2019 10:36 PM
[url]https://en.oui.sncf/en/train-ticket?gaID=1237106828.1529626132[/url]

https://www.ouigo.com

这两个都试了?

或找看谁有mastercard的借来试试

ouigo的班次在其他网站可是找不到的呢,如trainline,loc ...

https://www.ouigo.com 这个还没试过,我现在才知道有这个网页,一切都太迟了,我昨晚很无奈的买了一大早还兼夹贵的火车票到巴黎,早上7.35-10.05,一人eur 49,而且还是non redundable&non exchangeable,欲哭无泪
另外,我发觉预订sledge只有Paypal可以付款,怎么办呢?真的要开个paypal户口吗?

siewlooi23 发表于 16-1-2019 12:55 PM
https://www.ouigo.com 这个还没试过,我现在才知道有这个网页,一切都太迟了,我昨晚很无奈的买了一大早还兼夹贵的火车票到巴黎,早上7.35-10.05,一人eur 49,而且还是non redundable&non exchangeable,欲哭无泪 ...

周日的票都较贵,平日出发的前一天买还很便宜呢

paypal 很安全的,先开个户口吧。到了那里再去店里问问看,如果要预定你再弄。我滑雪的经验是上网租用器具较便宜。如果同样价钱那你直接给现金好了,信用卡/paypal 付款兑换率都蛮亏的,还有行政费呢

lennyz 发表于 5-10-2018 07:26 PM
前几个星期很多促销啊  可以的话延迟到9月才出发,学校假期后的住宿会便宜很多
可以放弃 geneva,那里没什么特别的,从 zurich 飞的班机较多,省时省钱

改變主意了....打算來個自駕游......哈哈!!

會從德國FRANKFURT開始往下到瑞士, 然後從瑞士經過慕尼黑去到最終站維也納飛回來.

lennyz 发表于 16-1-2019 09:05 PM
周日的票都较贵,平日出发的前一天买还很便宜呢

paypal 很安全的,先开个户口吧。到了那里再去店里问问看,如果要预定你再弄。我滑雪的经验是上网租用器具较便宜。如果同样价钱那你直接给现金好了,信用卡/payp ...

好,弄了個戶口再打算~~

小小声在這裡給你看看我的行程表
https://drive.google.com/file/d/ ... jz/view?usp=sharing

整个感觉就是每天搬家,哈哈哈~~

siewlooi23 发表于 29-1-2019 11:31 PM
好,弄了個戶口再打算~~

小小声在這裡給你看看我的行程表
https://drive.google.com/file/d/1-7vWgeba_ENeg23mzD4nkkgm3TekPvjz/view?usp=sharing

整个感觉就是每天搬家,哈哈哈~~

太夸张了,你连餐厅都安排好了!

nuremberg-munich 那趟车是不必转车的,19:08 RE4045 是到 munich 的

切记,你5-7点那个时段进餐厅可能1小时是不够的。要有心理准备时间不足的话就买食物在火车上吃。错过1908 那趟车你到 munich 会是2230以后了

bayern ticket 在周日可以随时使用的,你可以考虑 0752 或 0853(要转车)那趟,早些去,早些离开,去到 bmw 时也不会太夜

bayern ticket 是包括巴士/tram/ s bahn 和 u bahn 了,所以 fussen 车站到天鹅堡山脚下那趟巴士不用另外买票,给司机看你的 BT 就可以了。上山的路不难走,不必浪费时间等巴士。别忘了山脚下那里可以走到湖边

在德国午餐可以尽量进餐厅,6-7欧就有正餐了,marienplatz 附近有家 Paulaner。不喝酒的话可以要 tap water,免费的

zurich hf 附近就有家 migros,在河边,进去看看有什么食物特价的,比快餐来的好。那些食物虽然是当天到期,但还是可以留到隔天当早/午餐的,这样较省钱

你的 wengen 不见了?!

看来你真的很钟情 eiffel tower!2天跑4 趟 。。。。。晴天的话最好是跟着太阳的方向跑,上/中午时段在 champ du mars,下午在 trocadero,要不然大大个太阳在你面前就不好了

shakespeare & company 书局离 notre dame 2分钟脚程,可以去看看

lovre,place de la concorde, pont alexandre iii, arc di triomphe, champ elysees, jardin du luxembourg 全都不在你的行程中

行程很密,但两个星期很快就过去的,祝你旅途愉快

lennyz 发表于 30-1-2019 10:07 AM
太夸张了,你连餐厅都安排好了!

nuremberg-munich 那趟车是不必转车的,19:08 RE4045 是到 munich 的

切记,你5-7点那个时段进餐厅可能1小时是不够的。要有心理准备时间不足的话就买食物在火车上吃。 ...

哎喲,我寫得那麼長你也真的會看完,太感動了
安排餐廳只是一個後備,不想到時浪費時間找地方吃東西,如果看到其他的還是會臨時換的~

有些是很早寫了忘記更改,wengen是因為之前還沒決定住grindelwald所以不知怎樣忘了加進去~

错过1908那趟车你到munich会是2230以后了=》謝謝提醒,還是買食物上火車較安全~

Paulaner我看到有两间不同名字的,Paulaner am Nockherberg 和Paulaner Braeuhaus,应该是哪一间呢?

Eiffel towel就是要一直拍拍拍,哈哈。。。上次很遗憾没什么拍到美的照片~
lovre,place de la concorde,arc di triomphe, champ elysees上次去过了,应该不会再去, pont alexandre iii和jardin du luxembourg 刚刚放进去行程了,谢谢你

siewlooi23 发表于 30-1-2019 11:57 AM
哎喲,我寫得那麼長你也真的會看完,太感動了
安排餐廳只是一個後備,不想到時浪費時間找地方吃東西,如果看到其他的還是會臨時換的~

有些是很早寫了忘記更改,wengen是因為之前還沒決定住grindelw ...

还好,有空就看看

在 marienplatz 附近的应该是 brauhaus,Paulaner 只是其中一家,其他酒吧都有午餐的,比如 hofbrauhaus,在慕尼黑很出名的

在铁塔附近可以尝试走不同的路线,从不同地方看有不同的feel,champ du mars 到 trocadero 那段路是看到厌了,几乎所有人都聚集在那带

既然去 jardin du luxembourg, 就顺便走到 pantheon 和 rue mouffetard 那里吧,很巴黎味的地方

lennyz 发表于 31-1-2019 08:10 AM
还好,有空就看看

在 marienplatz 附近的应该是 brauhaus,Paulaner 只是其中一家,其他酒吧都有午餐的,比如 hofbrauhaus,在慕尼黑很出名的

在铁塔附近可以尝试走不同的路线,从不同地方看有不同的feel ...

在坐火车去巴黎途中,想说之前的行程一言难尽。。。发现我们俩都很厉害慢慢摸,一个地方停留太久,去到最后一个已经天黑了,冬天就是会有这个困扰,Wengen 也没去到,但幸运的是除了在慕尼黑一天下大雪,其他的天气都超好的,最惊悚的莫过于玩雪橇,我应该不会再滑下一次,差点没命回马来西亚,太恐怖了^^”””

siewlooi23 发表于 17-2-2019 04:35 PM
在坐火车去巴黎途中,想说之前的行程一言难尽。。。发现我们俩都很厉害慢慢摸,一个地方停留太久,去到最后一个已经天黑了,冬天就是会有这个困扰,Wengen 也没去到,但幸运的是除了在慕尼黑一天下大雪,其他的天 ...

哈哈哈,之前说了吧,很多时候计划跟不上变化

最近这1-2星期的天气都蛮好的,晴天,不太冷(10度以上对这季节是很好了)

试过就好了,下次有机会去滑雪,较安全

珍惜最后几天咯

lennyz发表于18-2-2019 06:52 AM
哈哈哈,之前说了吧,很多时候计划跟不上变化

最近这1-2星期的天气都蛮好的,晴天,不太冷(10度以上对这季节是很好了)

试过就好了,下次有机会去滑雪,较安全

珍惜最后几天咯

去少了Gimmelwald&Wengen,话说我们3点才开始去租雪橇,6点就要还雪橇,所以只可以滑去grindelwald grund那里~第一天到grindelwald的时候,check in拖慢了我们,后来还去吃了东西才出发,所以根本赶不上2点多的火车,眼看迟了所以我们先去lauterbrunnen,之后在grutschalp那里我们没有连续上火车去murren很后悔,下一趟要多等半个小时,去到murren已经天黑了根本什么都看不到,只在那里吃了个蛮贵的cheese fondue晚餐^^""之后天黑到Gimmelwald是完全不用去了~

天气真的很好很幸运,在法国的天气更加凉爽不会太冷,手套也不用戴拍照很方便
至于滑雪,還要再看看,人家的兒子很喜歡滑雪橇,可是我怕怕,其實在控制到的速度是很好玩的,可是很多太斜的斜坡是控制不到的,真是對這運動又愛又恨

回来了一个星期多,还在整理照片中,还在想着要不要写游记,哈哈~~

虽然这次旅程每天在搬家,但也真的学到很多东西,要再次谢谢你的意见,在心中

siewlooi23 发表于 1-3-2019 10:00 PM
去少了Gimmelwald&Wengen,话说我们3点才开始去租雪橇,6点就要还雪橇,所以只可以滑去grindelwald grund那里~第一天到grindelwald的时候,check in拖慢了我们,后来还去吃了东西才出发,所以根本赶不上2点多的火 ...

听起来你是跟男友去玩哦

旅行就是这样,一路上会有很多意料之外的事情,只能一天一天拖着过。。。。迟些你想起这些事情你或许会觉得这些回忆和经历比起你途中拍的照片更有趣呢

慢慢整理资料写游记吧,不然这里越来越冷。。。。迟些没人会来看了

siewlooi23 发表于 1-3-2019 10:00 PM
去少了Gimmelwald&Wengen,话说我们3点才开始去租雪橇,6点就要还雪橇,所以只可以滑去grindelwald grund那里~第一天到grindelwald的时候,check in拖慢了我们,后来还去吃了东西才出发,所以根本赶不上2点多的火 ...

回來了喔....期待你的遊記....

我還要等7月尾才到我飛過去...........