佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江湖小白菜

在俄国留学的buddy们

原帖由 TequilaSunrise 于 25-5-2007 01:26 PM 发表
他们开回热水了!真是奇迹。。
平时要等暑假回来才有热水,现在他们竟然早开

开回热水了啊?!!酱奇怪...不过这样很好对吧...

我这里这一次至今从来都没关过热水的...好像也是奇迹...呵呵...

马来西亚有承认俄罗斯的医学么?若有,可以去哪里找资料参考呢?还有哪些科系受马来西亚承认?

有5间大学被承认:
Moscow Medical Academy
Russian State Medical University
Nizhy Novgorad State Medical University
Volgograd State Medical University
Kursk State Medical University

可以到Malaysian Medical Council website查
Aerospace Engineering,不过不清楚在哪一间。。。
不过,Ukraine的大学不是都已不被承认了吗?

哎,现在才看到这贴子。
我在MMA,1st year
现在Moscow热到爆,像Malaysia天气。。。那天还下了以下的冰雹。。。
房间又没风扇,才刚买了一个。。。
考试要到了,Gen Chem和Physics都不知怎么死 还有Veins还没读。。。
Moscow Game 的时候,我跑下去Volgograd了,嘻嘻

原帖由 lawbylawbsm 于 27-5-2007 04:05 PM 发表
马来西亚有承认俄罗斯的医学么?若有,可以去哪里找资料参考呢?还有哪些科系受马来西亚承认?

aerospace engineering,在MAI(Moscow Aviation Institute)。。
他们moscow games时也有派队参加,超可怜的,因为人少,每个人都玩好几个项目,累到半死。。

楼上的,gen chem和physics很难?
我觉得你还是实际点,读好anat,gen chem和physics到第六年也用不上。。

想了解下,其实除了医科和Aerospace,还有其他科是我国承认的吗?牙医呢?

我Volgograd这里第一年这学期考4科,Organic Chem,Physics, Latin和 Bio。

这3科理科的都很难啊...Bio这里读很多Parasitology,很闷下...

有时不明白为何要读这些几乎与医生每关系的东西...读了,别说明年,我看暑假时就忘到光了...

只不过,考试规定了,还是得去拼...

回楼上的。。
其他的course都不承认。。
连医科post grad都不被承认了。。

讲真的,我们在这儿读医科,有很多浪费时间的科目。。
biochem还好,不过physics和bio,根本就不是在教有关医科的东西。。
我在莫斯科还有philosophy呢,简直是浪费时间。。
说真的,如果他们把不需要的课目都删掉的话,四年就足够我们毕业了。。

无论如何,祝你考试顺利吧。。
我也要考试了,显啊!

Follow Us
为什么要放进这么多和医学不相干的科目?

hmm..原因我也不懂,多年来也是这样子了,我看他们当做是传统了吧。。
我们这儿还是用旧的教书system。。没办法咯。。
不过通常那些不相干的科目都很难fail的。。因为不是教到很深。。

我知道,但还是要过关啊,不过关的话,还是一样。。。T.T

原帖由 TequilaSunrise 于 28-5-2007 01:16 AM 发表
aerospace engineering,在MAI(Moscow Aviation Institute)。。
他们moscow games时也有派队参加,超可怜的,因为人少,每个人都玩好几个项目,累到半死。。

楼上的,gen chem和physics很难?
我觉得你还 ...

我们没有philosophy哦

原帖由 TequilaSunrise 于 29-5-2007 01:24 AM 发表
回楼上的。。
其他的course都不承认。。
连医科post grad都不被承认了。。

讲真的,我们在这儿读医科,有很多浪费时间的科目。。
biochem还好,不过physics和bio,根本就不是在教有关医科的东西。。
我在 ...

原帖由 @res 于 30-5-2007 08:18 PM 发表
我们没有philosophy哦

是还没有。。
第一到四年只是上Russian。。
第五年才有。。

oic...哇,中学sustera 已经读到要哭了,现在是russian的。。。T.T...

原帖由 TequilaSunrise 于 30-5-2007 09:09 PM 发表

是还没有。。
第一到四年只是上Russian。。
第五年才有。。

原帖由 @res 于 31-5-2007 01:07 AM 发表
oic...哇,中学sustera 已经读到要哭了,现在是russian的。。。T.T...

总之,我们是逃不离russian class的啦。。
我以前也是一位第四年后就不必修俄文了,哪里知道,第五年有philosophy,第六年由medical law。。
全部都是russian。。
有点被骗的感觉

不好意思,我不是在俄罗斯读书,但想问一下,你们的大学里使用什么语言教学呢?

assignment是要用哪里一种语言来写呢?

原帖由 simplestreet 于 1-6-2007 09:44 PM 发表
不好意思,我不是在俄罗斯读书,但想问一下,你们的大学里使用什么语言教学呢?

assignment是要用哪里一种语言来写呢?

就以我在Volgograd大学的经历来分享...
主要都是英文教学。但有的教授英文水准真的不太行,教学时就总参插用俄文。
但我们有专门的Russian Class。就为了锻炼我们能在外面生活沟通,还有在医院进行实习时能与人沟通。说实在的,这里的人不讲英文的。

Assignment呢,这里似乎好像没有要做Assignment的趋势。这里读医科的方式就好像在学校上课酱,不过每堂课前需作好准备才能上课,因为教授们都是会在班上发问的。
每天就是忙为明天的课而准备,很少有需要做Assignment,至少在我第一年是这样啦。

还有,想问问学哥学姐们,其实俄文学到第四年就在沟通上不会有问题了吗?感觉上在这里学医俄语真的很重要,不然到医院实习时什么都无法和病人医生护士沟通,到时什么都学不到就惨。
我很讨厌俄文课啊,俄文好难学,尤其是文法超复杂的。有时觉得他们的文法真无聊。

原帖由 rglow325 于 1-6-2007 11:28 PM 发表

就以我在Volgograd大学的经历来分享...
主要都是英文教学。但有的教授英文水准真的不太行,教学时就总参插用俄文。
但我们有专门的Russian Class。就为了锻炼我们能在外面生活沟通,还有在医院进行实习 ...

你很勤劳。。
我没考试就很少翻书,只是在上课时比较专心罢了。。
每次考试都panic

我在这儿五年了,可能是我差吧,俄语还是嘛嘛罢了,勉强能够跟病人沟通足够以记录完整地history,就是酱而已。。
在外面很多场面都觉得很压力
相信大家又对俄语有同感吧,他们语法酱复杂,不动要来搞什么

各位来自大马的哪一州?今年回去到哪儿做attachment?

回复 #76 TequilaSunrise 的帖子

不是勤不勤力啦,而是这里有些教授在课里就一直只向我们发问问题,好像我们什么都会了的似的。有的教授就也会先问我们课文上有的东西,然后他才再一步讲解咯。
总之,在这里上课,得开口讲很多,不像以前读中小学了..

要做Attachment的啊?哪一year开始回去要做的?做么我不知道的...

回复 #77 rglow325 的帖子

我们这儿的教授也是会问,只是通常大家都会给他难倒罢了,他们当了酱多年医生,而且大多都是专科,问题specific到有时又准备也跟没准备一样。。

attachment第几年开始做是看贵校的,每个uni都不同,我们MMA都是从第3年开始,你就问问你uni的senior吧。。

原帖由 rglow325 于 1-6-2007 23:28 发表

Assignment呢,这里似乎好像没有要做Assignment的趋势。这里读医科的方式就好像在学校上课酱,不过每堂课前需作好准备才能上课,因为教授们都是会在班上发问的。
每天就是忙为明天的课而准备,很少有需要做Assignment,至少在我第一年是这样啦。

我问了我老公,他说基本上教授都是用问的(连考试都是酱),很少要真正写东西..... 但他是很久很久以前的学生了. 不知道到现在俄罗斯还是酱的系统.

我是帮他八卦八卦问一下你们的.... 谢谢你

感觉上,这里的人都好像不会容易接受新的东西的。。。全部用旧的system...嘻嘻

原帖由 simplestreet 于 2-6-2007 08:58 PM 发表

我问了我老公,他说基本上教授都是用问的(连考试都是酱),很少要真正写东西..... 但他是很久很久以前的学生了. 不知道到现在俄罗斯还是酱的系统.

我是帮他八卦八卦问一下你们的.... 谢谢你