佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上了大学很孤单

我一直以为上大学是幸福快乐的,就算没有交到男朋友,
也会遇到一群好朋友, 但是我错了!
今天忍不住在班上哭了两次, 幸好没人发现。
我在学校没有朋友,每一次去学校都要担心和谁坐, assignmentgp 的时候还要看那一组愿意捡我。
我功课不会的时候只能自己想办法, 自己一个吃饭, 自己一个逛街,
尽管我有足够的钱吃喝玩乐, 但小没有朋友。
结果我现在每次去学校都想着回家,未来3年该怎么活。
都怪我,没有做好功课的准备, 进了iumw
里面大部分都是马来人印度人, 那仅剩的华人都有朋友了。
我真的很难过, 也不知道要怎样过了

就参马来人印度人呗~

yesungqing网友好。

其实前辈们,诚实的话,都会跟你说,大学不是你想象中那么美好的。
总算体验到了哦。
没关系,尽力就好了。

不只是你这间大学,全部大学基本上都是一样的。
你去贵贵的大学,他们有些炫富,看不起没有钱的人,然后可能被排挤,霸陵。
去到便宜的,但是竞争大的私人大学(应该知道是那一间吧,哈哈。)
也因为厉害的人太多了,压力很大,怕这个做不好那个做不好,然后也可能会被排挤,被霸陵。

多参马来人印度人,尤其是马来人。
马来人的态度真的好多了,反而是华人很多斤斤计较,小气到死。
华人到处都是勾心斗角,做东西小心翼翼,怕得罪人,怕被人报复,步步惊心。
反而是马来人,基本上态度挺有礼貌的,也不没有那么小气,就算报复的话。
老实说,不是说我种族歧视什么的,是我观察到的例子啦= =
马来人就算报复,手段也没有华人那么高明,很容易避免的,哈哈哈。
华人的手段,你看《延禧宫略》就一大堆了吧。

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

max2006 + 5 谢谢分享

Assignment的话,尤其是Group Assignment,请尽量避免和华人一组。
(除非是你很信任,你Test过的华人,不然不要参)
多和马来人一组,印度人也Ok。
不过最好还是马来人。
如果是讲师自己派的话,那么就没办法啦。

Group Assignment的话,比如说5个人一组也好,什么一个人做20%?
你不要理,你整个Assignment,100%全部做完就好。
做多没有吃亏的,做少的话,就出现很多问题。
这个没有做好啦,那个没有来Meeting啦,这个那个一大堆问题。

这里要郑重提醒,你Group Assignment,最后的Assignment分数是小。
你在里面得罪人了,结怨了,你以后就麻烦大了。
我看过不少例子,以后工作什么的,寻求帮忙没有人帮,还整天有人破坏你的东西。
原来是当时候Group Assignment的时候得罪人了。
当然,没有试过的人很难相信,这里欢迎各位去试试,呵呵。

现在体验到了吗?
外面的朋友,怎样都不比家人的亲人好的。
幸运的是,你很快吧,你现在就体会这个道理了。
有些人做工了,被朋友出卖了,被劈腿,跟人离婚了,才明白这个道理。

谢谢^^
Makopl敬启。

最后想和你说。
社会里,不怕真小人,只怕伪君子。

摆到明不要参你的,那种人不可怕。
最可怕的就是,表面上做到很想和你做朋友,跟你在一起很开心。
实际上却是在你那里挖好处。
深思熟虑埋下炸弹,你几时被陷害都不知道。

不要太在意没有朋友/朋友少什么的,朋友不够亲什么的。
君子之交淡如水,小人之交甜如蜜。
朋友贵不在多,贵在都是真心朋友。

希望能早日明白。
谢谢^^
Makopl敬启。

我现在也算是开始成为边缘人状态,多数是自己吃饭走街,除非roomate没有课才一起吃了,一起走
至于group assigment我现在是找马来人了为主,尤其是马来妹(?
听说assigment是友情终结者xD

延喜好像看太多了==害我怕生

Follow Us
makopl 发表于 25-9-2018 10:08 PM
最后想和你说。
社会里,不怕真小人,只怕伪君子。

摆到明不要参你的,那种人不可怕。
最可怕的就是,表面上做到很想和你做朋友,跟你在一起很开心。
实际上却是在你那里挖好处。
深思熟 ...

我才刚上degree, 你就讲这些来吓我了,我在foundation上到很单纯美好啊,
虽然班上只有7个人

CoffeeIce998 发表于 25-9-2018 10:23 PM
我现在也算是开始成为边缘人状态,多数是自己吃饭走街,除非roomate没有课才一起吃了,一起走
至于group assigment我现在是找马来人了为主,尤其是马来妹(?
听说assigment是友情终结者xD

延喜好像看太多了==害 ...

为什么你变边缘人了

yesungqing 发表于 25-9-2018 10:39 PM
为什么你变边缘人了

内向,我是被动的xD
有时候也会厚脸皮点打招呼
一个人也是乐在其中

yesungqing 发表于 25-9-2018 10:38 PM
我才刚上degree, 你就讲这些来吓我了,我在foundation上到很单纯美好啊,
虽然班上只有7个人

很正常的反应,很怀念当初的美好哦。
我小学,中学都是读华校,基本上100%华人,那时候也是很单纯很美好的。
Form 6的话,也是华人居多,我也是觉得还挺不错。
为什么来到大学,同样是华人,那些人却变了?

时间会改变,人也会改变。
不能一直在同一个时间里重复,困在2月29号吗?哈哈哈。
https://zh.wikipedia.org/zh-hans/229%E6%98%8E%E5%A4%A9%E8%A6%8B
其实这些不是吓你,这些都是事实,每一句我都能拿出实际证据出来。只是看个人能不能接受罢了。

你会觉得我说这些是在吓你。
为什么你又不会觉得,在大学的时候感觉孤单什么的,是人家在吓你呢?哈哈哈。
心里已经有答案,只是要人家认同你罢了?
还是选择性接受事实,选择性逃避事实呢?

谢谢^^
Makopl敬启。

CoffeeIce998 发表于 25-9-2018 10:45 PM
内向,我是被动的xD
有时候也会厚脸皮点打招呼
一个人也是乐在其中

哈哈,缘分吧。
这里也是一个很好的例子。
其实观察中可以发现。

Junior很想要知道答案,但是说出来了,又觉得是Senior在吓Junior什么的。
然后Junior也很难听进去的,或者选择性不听,选择性逃避。
所以很多Senior都不会跟Junior说这些了,我的那些同学(也就是你们的Senior了)也跟我说,不要跟Junior说吧。
不要破坏他们的梦想,哈哈哈。

这里的回复也省略很多了,因为说到详细一些,还放证据的话,这年龄层的人根本不会看的,哈哈哈。
我会继续研究,再简短再省略了。
所以下次PM我的话,我会尽量说说了。
如果说不明白,听不进去的话,我是不会再针对同一个题目再说了哦,非常不好意思。

无缘者不谈,因为谈了也是徒劳。
哈哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

评分

CoffeeIce998 + 2 谢谢分享

https://youtu.be/09iJG8Fip-I
顺便分享也影片,很不错可以去看看

语言能力因该不差吧?就尝试跟友族多聊天功课自然就会一起讨论,我觉得跟谁坐真的时随便就好,不要这么大压力

我读着学院的时候,班上只有7个华人,可是和我最熟的只有一个内向的女生,因为其他华人嫌弃她,所以我就决定和她一起了。

可是每次做assignment的时候,我的group都是马来妹比较多。她们比较没有机心,容易相处,不过通病就是,懒惰咯。要一直follow up的。

楼主,加油。。路是自己走出来的。

不要放弃,自己学习

往目标前进!

我觉得orientation就是认识新朋友的一个好机会,不知道楼主有没有好好利用orientation认识人

在大学时间很快而已,一下就过了,最主要自己有什么兴趣,就去追求。你还没去过UKM参观吧?华人比率最少的local U,因为有回教系,不算在固打制里面(马来西亚是很公平的,你是马来人就够了)

人总是越长大, 就越需要面对社会的现实。
你那些算小咖了!
很多事情都是要靠自己的, 要习惯和寂寞做朋友吧!
我也在上大学, 社会大学。

makopl 发表于 26-9-2018 11:30 AM

很正常的反应,很怀念当初的美好哦。
我小学,中学都是读华校,基本上100%华人,那时候也是很单纯很美好的。
Form 6的话,也是华人居多,我也是觉得还挺不错。
为什么来到大学,同样是华 ...

我相信大学还是有存在着善良的人,只是我遇不到罢了

yesungqing 发表于 2-10-2018 07:33 PM
我相信大学还是有存在着善良的人,只是我遇不到罢了

大学肯定还有善良的人,社会肯定还有善良的人。
只是我们要认清现实,不能因为1个善良的人。
就骗自己说,另外99个也都是善良的人。

无论是否善良的人,我们都要去面对。
而不是逃避,只是想去找善良的人。
如果是那样的话,那么躲在家里,不要出门吧。
因为没有一个地方,全部都是善良的人。

这里没有说,大学,社会全部都是坏人什么的。
只是和你说,大学,社会,没有那么多善良的人。
然后教你如何面对那些不善良的人罢了。

无论如何,要接受还是要逃避。
看你自己的选择了。
你的人生你做主。

谢谢^^
Makopl敬启。