佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

富生游记-- 北海道7日游记(大地震后 )《完成》

北海道一直都不是我爱去的地方,但是为了圆梦我去了,事缘我妻一直想跟她的姐妹出游一次,为了帮她圆梦,我只好舍命陪君子。

那天这么巧发现南洋商报有组织去北海道旅游,就纠众报名参加,管他是什么团,能在一起就够了,没想就在出发前的一个星期,一向平静的北海道居然来了个6.7级的大地震,吓得我们忐忑不安,打电话问旅游公司想取消行程,他们转来日方的信说目前一切已恢复正常,是媒体夸大了地震的情形, 领队也再三确认没事,我们就放心高兴出门了。

翻开行程才知道我们这团实际上是赏枫团来的,为的就是欣赏枫树入冬前枫叶变黄变红的美丽景色。但是我们出发的时间是9月中,没出发我就知道太早了,记得2011年我们去北疆是9月中,九寨沟是10月中,都没遇上金秋,哎。我们好像跟他(金秋)没缘分。

幸运的是这次旅游我们遇到一个能言善道的女导游,她来自中国嫁给日本人,一路上他讲述了关于日本的种种,比如日本人不喜欢“麻烦”别人,同样希望你不要干扰他的生活,她也讲述了日本人婚宴时送红包的礼俗,父母对孩子的态度,彼此钱财的观念等等,甚至还讲述了异国婚姻的有趣故事,在在都是精彩动听,我想这是自由行所没有的。

这是我们的行程,说好是赏枫叶的,但是。。。。。

20180916 Day 1

故事开始了,我们一行人在家人的护送下浩浩荡荡来到KLIA2,那时是晚上8点,

我们坐11点35分的夜机,抵达北海道新千岁机场已是当地早上8点多(日本时间比我们早一个小时)

领队是个帅哥,我们戏称他小鲜肉。

新千岁机场的吉祥物。

导游是个美女,来自中国嫁给一个日本人,所以有许多有趣的异国婚姻相处的故事(容后再说)。。。。。。

才走了一段路,就停下吃午餐,地点是个市场。。

午餐是“三文鱼套餐”。

饭后经过一个市场,看见这些海带不错,有人就开始买了。

之后我们就赶往旭川市Asahikawa。

半途休息站。

看见他们的垃圾桶分类,真的是眼花缭乱。。
经过近3个小时的路程,我们终于来到日本第二著名的旭山动物园。

这个动物园占地不大。

由于天不作美下起绵绵细雨,我们速战速决,找出人气最旺的企鹅,我问负责人“企鹅出列”是几点?他说“winter only”

下一个镇馆之宝是北极熊

这里有几只红熊猫,样子很可爱。

这里只有“一只”, 老虎。

由于天气很阴霾,游兴大减,很多人都回到车上了,由于离集合时间还远,我再度进园寻找河马。

终于被我找到,还看到长颈鹿。

还看到雪白色猫头鹰。

萌萌的??

黄金猎犬也放入园内,讨小朋友高兴吧。

接着我们前往男山酒厂,一路上尽是金黄色的稻田,煞是好看。

男山清酒畅销日本据说是因为这里的泉水是雪山来的,我们也装来喝,听说可以延年益寿。

我们每人分得一小酌清酒品尝,但我还是喜欢带甜味的甜酒。

这里有许多供拍照的场景。

之后,我们就前往入住晚餐地点。

晚餐是自由餐,没有什么惊喜,倒是冰淇淋很好吃。

Follow Us

晚餐后,大家走走街,欣赏异国风情。

===行千里路读万卷书,睡前回味导游的话:
1.日本人是个爱干净的民族,厕所没有异味。
2.日本人,不喜欢给别人带来”麻烦“,也不喜欢别人麻烦他,他们自幼就很独立,也很孤独,所以自杀率很高。
3.日本的男人,还是很大男人,下班了也不回家,大伙约好喝了酒才回。他们也会在拿了薪水后,交出安家费之前把”喝酒费“预先留下。
4.日本生活费很高,虽然薪水很高扣了基本的安家费,所剩无几,他们的口袋比他们的脸还干净。
5.日本人把孩子养大就各自独立,孩子就得离开家独立生活,各不相干。父亲想把财产留给谁,就是谁,其他孩子没有干涉权。
6.日本人领了薪水或奖金打电话邀约你吃晚饭,只是邀请你一起吃饭,结账时,还是各付各的,没有替你付帐的意思。
7.在日本和朋友圈出来吃饭,结账时收营员会把账单依照人数分开几个账单,各付各的。
8.日本是世界唯一 一个国家 ,承认黑社会组织是合法的。。
9.日本人要等到满20岁才能喝酒。

是不是很有趣???

=======-====

LZ。。 你好,我下个月出发。。。 现在北海道,景点开始恢复了。。。
留个脚印。。。。

我是旅行团其中一员 期待下回

titan_100 发表于 26-9-2018 08:32 AM
LZ。。 你好,我下个月出发。。。 现在北海道,景点开始恢复了。。。
留个脚印。。。。

欢迎欢迎,我的只是游记帮助我记忆,没有攻略,请多多指教。

嘉伟 发表于 26-9-2018 04:55 PM
我是旅行团其中一员 期待下回

你是哪位啊,也欢迎你放些照片与大家分享。

第3天

如果出门那天算第一天,今天就是Day 3 ,第三天。昨天入住的酒店,很不错,在餐厅可以鸟瞰市景。

0早餐是一般的各式自由餐,我们都挑平时少吃到的日本餐点。

出发前逛逛,看看日本人的早晨。

之后,出发了,一路上见到美丽的稻田风光,真的是满地黄金。

。。

一个小时的光景,我们来到目的地---层云峡。
层云峡是北海道的著名旅游景点之一,有什么看头呢?百度是这样介绍的:

来到缆车站,我们坐缆车上山。

其实,我们是来赏枫的,但是路旁的树叶才开始转黄,想要看全黄,还早得很呢。

哈哈,最黄的叶子大概就是这里了,我们大约呆了一个小时,就下山了。。。。。

接着就是到一个“冰宫” Hokkaido Ice Pavillion  ,就是一个人造冰冷世界,体验一下零下20度的环境。

到了冰宫,负责人叫我们先在一张纸上填色,说是“变色游戏”。

原来用作填色的笔是一种特殊的笔,遇热会褪色,遇冷又会恢复。之后我们就穿厚厚的棉袄,鱼贯进入冰洞。

大约十分钟的光景,我们就出来了。不会太冷,一团人嘻嘻哈哈就走到出口了,有点意犹未尽的感觉。

之后,我们就到星野度假村去了。百度是这样介绍星野的。

这里最显眼的就是这两栋大楼和饭厅。

两者之间有玻璃通道相连。0
我们4点多就进来了,也不知玩什么好,又说他的设施像地中海俱乐部的?差远了。

我们就拍像自娱。

走了长长的玻璃通道,我们来到餐厅。

这餐厅几乎都是玻璃窗,直透屋外景物,让人心旷神怡,爽!

晚餐后,我们留了下来因为听说这里江举行营火会, 与其说是营火会倒不如说是小型音乐会。

末了,还有五分钟的烟花表演。

还有人手一只棉花糖,是什么典故,我不知道。

之后,我们坐“巴士”去参观水上教堂。

我不是教友但也跟着进礼拜堂,感受一下水上教堂的创作灵感。
。。。。。

参观水上教堂之后,我们又再坐巴士去下一个景点--微笑沙滩,可惜时间已晚,只能外观。这是一个人造冲浪沙滩。0。。。。

Day 4

今天4点半Morning call,5点半集合,因为要去看云海,谁知集合后才知道云海没有形成所以没有巴士供应。

没有行程,但是我们又起床了,怎办,只好拍照为乐,打发时间。
之后,早餐时间终于到了。