佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

川西 09月06日~ 19日 2018年

06-09-2018   D1      5:45pm (SIN)-10:10pm (CTU) SQ 5138
                                     宿 :成都空港商务酒店 ChengduAirport Express Hotel
                                              双流国际机场东一路50
12 天~包车自由行~川西之旅
07-09-2018   D2    成都~映秀~汶川~米亚罗~卓克基宫寨~马尔康~观音桥~宿观音桥
                                   宿:德青宾馆
08-09-2018   D3    观音桥~翁达~色达佛学院 (计划赶不上变化,外宾进不去)
                                   宿:青稞大酒店
09-09-2018   D4    色达~甘孜~新路海~雀儿山口~(海拔5050)~德格~德格印经院~
                             宿:迎金缘 (2490米)
10-09-2018   D5    德格~白玉~亚青寺~亚青寺游完拍摄亚青寺全景~
                                  宿:布鲁曼
11-09-2018    D6    亚青寺~新龙~理塘(世界最高海拔县城4014)~理塘大草原~
                              兔儿山(海拔4650)~海子山(海拔4700)~桑堆~红草地
                             ~稻城塔林~宿稻城县 (3700米)
                                   宿:迹墨
12-09-2018   D7    稻城~青杨林~波瓦山口(海拔4513)~香格里拉镇~
                             亚丁售票处亚丁景区门票(每人280)~亚丁村~冲古寺~
                             卓玛央措(珍珠海)~夜宿:香格里拉镇(2800米)
                                  宿:鼎极
13-09-2018   D8    亚丁村~冲古寺~(购买电瓶车、
                             车费每人80坐电瓶车到洛绒牛场也就是亚丁最美的地方)
                            ~徒步牛奶海~来回6小时~体力够厉害的到了牛奶海继续徒步五色海~
                             这些就要看队友的体质了~返回宿香格里拉镇(2800米),
                                   当天是全行程最累的一天我们住个差不多的酒店美美的洗个热水澡用晚餐休息好.
14-09-2018   D9    香格里拉镇~卡子拉山~国道318川藏山路18湾~雅江~
                             摄影天堂新都桥宿新都桥~宿新都桥 (3630米)
                                  宿:都海
15-09-2018   D10   新都桥~塔公寺~八美~雅拉雪山~丹巴甲居藏最美村寨
                           (原本需要门票每人50,我们去时没收)宿甲居村寨 (2000米)
                                  宿:金河
16-09-2018   D11   甲居村寨~党岭(丹巴精华所在地),
                             有湖有雪山有温泉~丹巴宿丹巴县城 (1800米)
                             后来因为要骑马2个小时才可以到达,团友就不去了.
17-09-2018   D12   丹巴~小金~四姑娘山双桥沟(门票每人150)~夜宿日隆镇(3200米)
                                  宿:日隆镇
18-09-2018   D13   日隆~巴郎山~四川汶川大地震遗址~成都 (2.30pm到成都机场T2)
19-09-2018   D14    18/9/2018 11:10pm (CTU) - 19/9/2018 4:10am(SIN) SQ 5137
包车司机1 扎西尼玛微信:zhaxinima9610 电话号码: +8613988762023
尽量配合我们的要求,尽量满足我们

包车司机2 梅里.尼玛微信:gg13988771115电话号码: +86613988771115
我坐他的车,互动比较多。个人觉得他很细心、风趣、体贴,
有他在一路上都不会觉得闷。

评分

蒲公英一样 + 5 谢谢分享

再继续

再继续

天1 (6/Sep/2018)

新加坡直飞成都

包车自由行,是我近年来喜欢的方式~自由。心里是期待的当儿也有点小压力。毕竟其中一个朋友刚动完脊椎手术不到1.5个月。这样的旅程对他来说会蛮辛苦的。
每次开始一段旅程事先必定要先做好功课~这次的策划人是燕莹。
中国她比较擅长,我呀东西南北都会傻傻的分不清。所以呀 只要有她在,一切都可以放100个心。
去年我们就开始开会(我们就是燕莹、佩菱跟我)
讨论如下:
地点(不停上网找攻略)、几天、几时、从哪里飞、用那个包车司机(那个评价高)、价钱等等。
我们决定用人人赞好的扎西尼玛,我们包了两辆四轮驱动车。扎西开一部车、另外一个司机尼玛开一部。

从星加坡抵达成都已经晚上了,天气还不错,就在成都空港商务酒店住宿一晚。

天2 (7/Sep/2018)
成都~卓克基土司官寨~马尔康~观音桥~住宿观音桥德青宾馆 (海拔2677米)

司机扎西跟尼玛抵达我们住的~成都空港商务酒店 Chengdu Airport Express Hotel双流国际机场东一路50号 接我们。
由于我手短脚短的,从旅店出来时。扎西已经在帮燕莹,爱琴,佩菱跟金莉搬行李上车了。
剩下我、碧云、怡文夫妇你看我、我看你的。我就说:嗯 我们上这辆吧!心里哭哭。。。我亲亲全部上了扎西的车。
经过几段路后 我释怀了,heng啊 我上了尼玛的车。
朋友们知道我会晕车所以都让了前座给我坐,呵呵(偷笑、偷笑,可以像大伯公这样舒服的坐着)其实怪不好意思的,我年纪最轻的坐前面,私下问了几次谁要坐前座。。。全部都不要 我就赚到了。
原来路都不好走燕莹都受不了 吐了。如果我没吃晕车丸吐的人应该是我。。。尼玛开车稳重多了。

从成都去稻城亚丁、色达的人都会路过此地马尔康卓克基土司官寨,我们在这里小休一会儿。卓克基土司官寨坐落在317国道旁一个小山坡上藏族山寨,风景秀丽,从其建组物的特色,可以觉察到藏族文化建筑精髓。

这段路穿越了无数的隧道,坐在车里睡睡醒醒的。前一晚在成都机场旅店根本没办法睡,所以在车里昏昏入睡。睡醒看了一旁的司机尼玛一眼,他竟然调皮的弄猪叫。。。哎哟喂 羞死啦!

一路睡醒拍照、上厕所、吃,也很快抵达我们的名宿:德青宾馆 RMB180.00(112.50)一晚。
不想司机小各们这样辛苦的搬我们的大行李上3楼,所以就简单的拿了换洗的衣物就上楼了。
名宿里有个小卖部,朋友都在该店贡献了不少啊。

08-09-2018 D3 观音桥~翁达~色达佛学院 (计划赶不上变化,外宾进不去) 甘孜(海拔3400米)
宿:青稞大酒店
在观音桥镇上附近用了早餐,就前往到镇上的一座寺庙。四川阿坝州金川县观音桥镇观音寺,又称土基钦波观音庙。坐落在海拔3685米纳勒山半山腰,人们都称观音寺为 “云端上的寺庙”,寺内供奉着四臂观音。
这条道路很窄、很弯,如果车大点、巴士都很难上去山上的观音寺。其实在昨天来观音桥的路上远远的就看到了, 金色屋顶 远远的闪着金色的光,心心默默的念到好庄严的寺庙啊!可以的话可以去看看、礼礼佛。结果司机尼玛就带我们上山了,感恩菩萨听到我心里的祈求。
我在寺庙前做了大礼拜,感恩啊!幸好在海拔高3685的观音寺做大礼拜没有高反,不然麻烦就大啦!
吃了午餐,旅途继续!一路上可以看到盛开的格桑花...听说格桑花是高原上生命力最顽强,最普通的一种野花.寄托了藏族人民期盼幸福吉祥的情感。
来到了前往色达的路口~由于现在外宾不可以进入,所以我们要求扎西带我们去看一眼。虽然没能进入目的地,心里虽然有点失落。。进不到色达 看到秃鹰 弥补了小小遗憾
但我们都相信,一切的安排也许是最好的安排,。祝福色达!
一路的美景,不知不觉来到了卡萨湖观景台。。卡萨湖就位于炉霍县城出发向西方的317国道旁。拍了相片就继续赶路~甘孜
(网上资料)
提起川藏线,人们常想到318国道,俗称川藏南线。作为中国的景观大道四川西藏段,常因壮美的风景而被人向往。而在川藏南线的北面,有另一条通向神圣拉萨的川藏线,317国道,俗称川藏北线。这条线路起点为四川成都,终点为西藏阿里地区噶尔县。卡萨湖就位于炉霍县城出发向西方向大约30多公里的317国道旁。
我们这一趟的川西之旅有路经南北线!

09-09-2018 D4甘孜~新路海~雀儿山口~(海拔5050)~德格~德格印经院
宿:迎金缘 (2490米)
昨晚上11点多收拾后就睡下到了凌晨3点多突然心跳加速,就坐了起来。同房的佩菱也都坐了起来,你看我 我看你的。我说我应该是高反了,你呢?到底现在海拔多少?她说她也是有感觉,我用手机古歌(google)该死的古歌上不到。头晕晕的很不舒服,我就拿了头痛粉跟佩菱一起服下后就这样半醒半睡得到天亮。
第二天一早看到其他的朋友们 第一个就问昨晚有感觉吗?睡到好吗?原来大都跟我一样高反了呀!
从甘孜的路上,发现路上堵的不是车~堵的竟然是牦牛。原来我们遇到牧民搬家,大群大群的牦牛都在路上。潇洒的小妹妹骑着马,挥着马鞭。。。天啊酷毙了
到了雀儿山口~ 金莉跟怡文两个敢死队,敢敢下车去拍照。其实在出发前我已经自我催眠说忘记雀儿山口的海拔是我们这次最高的5050,可是扎西、尼玛把车停在隧道口时 我的大脑突然清晰起来告诉自己千万不要下车,我的身体是受不了的。既然那两个敢死队下车了,就不用告诉他们免得他们会有心理负担。当碧云想下车时我阻止了她,当时她也没问为什么 她就是静静的坐着。等他们拍完照上车一路我们都静静的,其实当时的我脸儿红 心儿跳的经过隧道长达7079 meter 。
平安到了德格印经院,大门已经关了。扎西、尼玛就载我们到旅店叫我们先休息,然后我们可以自己步行到印经院。当我们再一次回到印经院时,当地人告诉我们星期天没开。再一次感到失落,提起正能量跟朋友们绕着印经院转三圈。。失落的心情才平复点。。

(网上资料)
德格印经院是素有“藏文化大百科全书”、“藏族地区璀璨的文化明珠”、“雪山下的宝库”盛名的德格印经院,全名“西藏文化宝藏德格印经院大法库吉祥多门”,又称“德格吉祥聚慧院”,始建于1729年,总占地面积约5,000平方米,建筑占地面积近3,000平方米,总建筑面积9,000余平方米,坐落在德格县城(更庆镇)文化街,1996年由中华人民共和国国务院列为全国重点文物保护单位,2009年作为传统技艺的德格印经院雕版印刷技艺被联合国教科文组织列入人类非物质文化产业代表名录。
中国的万里长城被列为世界八大奇迹之一。中国藏区的《格萨尔》被称为世界最长的史诗。作为《格萨尔》故乡的印经院的经版,也可谓是一个奇迹。一部文化史诗,偏远落后的德格,要在200多年前承载藏族文化,弘扬佛法的重任,那的确过于沉重。可是,这个家族及德格人硬是挺起胸膛,挑起了这付重担。成千上万的差民把心血和汗水、智慧全部投进了印经院,才带来了今日印经院的万里墨香。

Follow Us

10-09-2018 D5 德格~白玉~亚青寺~亚青寺游完拍摄亚青寺全景~
宿:布鲁曼
从德格到白玉一路的关卡可真多,过第一关时公安就要我们拿着护照拍照。金莉就说:哦公安要跟我们拍团体照啊!其实我心里也是这样想的,怪自己太天真了吧!公安是要我们一个个拿着护照站好拍个人照,惊天霹雳呀!搞到我们像犯人这样。。。。心里在哭泣
接下来的关卡就是拿护照给公安拍,纳闷呀!
到了亚青寺就看到这里面也设立关卡,心想应该很快外宾又不可以进了吧!
知道亚青寺的海拔高,我们就一切放慢。慢慢的上到山顶,从高处看着亚青寺全景,好美呀!下山到外面的转经轮绕,绕完后天不作美的下起雨来.我们就快快的紧跟着扎西、尼玛往车的方向去. 因为我临出门前买了件有保暖的裤子太大间..结果边走边掉(悲剧啊) 来不及穿好外套..结果全身湿了.头发到袜子.雨下好大,大家都快快冲上车,什么高原要放慢..都丢在脑后.司机很快就开车赶路.
昨晚睡不好加上淋到雨,再加上路不好走(蛮危险的路) 我晕车晕个乱七八糟,真的把紫花油半罐都涂上了,好想吐了。 一旁的尼玛把他的手伸出来,碧云紧张的拿出了纸袋,幸好没吐出来.一路辛苦难过死了.
千辛万苦的到来旅店,我下车都感到辛苦.尼玛看了我一眼就把我的行李箱跟背包直接拿进旅店. 进了房间,我告诉友人我需要休息不去吃晚餐了.窝心的佩菱买了面包给我当晚餐.
尼玛也发来微信问候我,他知道我没出去还问我需不需要买晚餐给我.心里感到很暖暖的.
细心的扎西考虑到亚青寺海拔高,我们会很辛苦所以安排我们到海拔比较低的地方过夜
(资料来自好友kimlisan lee的西游记)
从德格去亚青寺路上,途经一处种满了藏菊的园地,这里就是德格县雨托新村。看到这么一大片的花地,要停下来拍照吗? 借用尼玛司机大哥的一句口头禅 “必须的” 哈哈哈
午后大约两点半抵达亚青寺外围,由于车子被限制驾进寺区,我们只好步行进入亚青寺。在步行进入寺区时,天气开始阴霾,我们在亚青寺逗留了一小时后就离开,因为已经开始下起阵雨了,说实在,真的好冷好冷,亚青寺海拔大约4000米上下。
(来自扎西的分享)
一提到修行地,一般人第一个想到的就是色达。其实,在四川藏区的深处,有一处比色达五明佛学院更为隐秘的莲花圣地,那里就是亚青寺。虽说是一座寺庙,其实他的常住人口数量早已远远大于普通的小镇,众多的僧尼在这里学佛,炼心,修身。
亚青寺位于四川甘孜藏族自治区白玉县昌台区阿原乡境内。寺内僧尼众多,尼僧们过着严格的宗教律仪生活,参加法会,聆听教法,禅坐闭关,闻修耳传诀窍,共同参与和维持僧团的生活秩序。
每年入冬后,觉姆们就会进入一个仅容一人的“小柴盒”小屋,进行为期百日的闭关修行,以极其艰苦的生活条件换取日以继夜的修法之乐。黄昏过后,才能走出修行屋,结束当日的闭关。闭关是修行中非常重要的部分,但并没有想象中那么神秘,觉姆们把自己关进修行屋只是为了让自己能更加安静的思考。
亚青寺矗立在藏地高原上,这片“心”的土地,已成为了全世界甚多觉姆们的庇护场所,他们在这里学习,修行,日复一日,年复一年的积累和参悟,平静中充满对生命意义的渴望,希望来达到提升精神或神识力量的目的。这里对男人们禁足,这里是觉姆们了断情缘的“净土”。这里没有爱情的美好,没有情感的牵绊,只有青灯古佛,只有日夜不停的禅修。

11-09-2018 D6 亚青寺~新龙~理塘(世界最高海拔县城4014)~理塘大草原~兔儿山(海拔4650)~海子山(海拔4700)~桑堆~红草地~稻城塔林~宿稻城县 (3700米)
宿:迹墨
扎西很努力的在我们所在的周围search了下,发现有个世外桃源 ~ 措卡湖 位于四川甘孜州新龙县麻日乡境内,距离城32公里,被誉为:人间仙境,九天瑶池。
路很难走,很窄、很弯,在高高的山上,一般旅行社应该不会过来。车太大上不来。
昨天的高发今天就不敢太大动作,美丽的湖我就不下去拍了。
红草地的草也是刚开始红而已,多两个星期吧就会红完到时会更美。十月在中国有长假,我们外国人还是算了吧!不想人挤人。
两位好友先进去,我比较慢就排队在门口。突然听到何小姐高声谩骂,之后轮到碧云骂起来英语来(很生气下才用英语骂人)。原来一位年轻的姑娘站在那里看着何小姐小解,何小姐骂完后她就去看碧云,天啊这是什么事情。。。不知道这样看着别人。。会放不出的吗?是我也会破口大骂。
一路走走停停的,拍拍的就到了稻城。

(资料来自好友kimlisan lee的西游记)
从新龙县出发继续我们的西游记!沿着环山绕路,看到了一个个的村落,一间间的藏屋,风景真的太美了!一路上,可以看到密密的松柏树,树上还缠绕着类似胡须一丝丝的绿色物体,扎西说,这些物体,是在完全无任何空气污染的高原地方才会生长出来的,这是空气纯净无比的铁证!他还采集了一些让我们看,嗅着嗅着,有一股绿青的味道。
措卡寺,当地人称措卡海子,到此参观的人好不是很多。从措卡寺往下走坡,可以看到措卡湖,湖面水平静,丝毫没有波动,湖面还可以看到周围景物的倒影。这里真的很宁静。从寺庙对望过去还有一座很大的金身大佛。
中午大约一点,我们开始进入理塘城,在这里用午餐。要进稻城,这里是必经之地,理塘城有着 “天空之城,康藏之窗” 的美誉,这里曾被称为世界海拔最高的城县。
约靠近稻城,气候就越来越冷了,车外寒风冷雨,但是我们的心是约热的哦!                              😎
在海子山自然保护区逗留休息!
海子山~世界最大古冰遗迹,这里到处可以看到遍撒着大大小小的石头。
冰川石河~好美的川溪,喜欢这里,负离子应该很多。这里的水是冰山上的冰溶解往下流下来的。
傍晚时分,抵达红草湿地公园!这里的红草还不是很红,听说要到十月入秋才会红透!这里发生了一点小插曲哦!想起了还是笑个不停!从红草地过去不远,有座塔林,尊胜塔林,人称稻城白塔,因为下雨的关系,逗留一会儿就离开了!
今晚下榻稻城迹墨主题酒店,环境不错的一件酒店!晚上还在这里演起了延喜大家庭呢!  😂 😂 😂

评分

蒲公英一样 + 5 谢谢分享

12-09-2018 D7 稻城~青杨林~波瓦山口(海拔4513)~香格里拉镇~亚丁售票处亚丁景区门票(每人280)~亚丁村~冲古寺~卓玛央措(珍珠海)~夜宿:香格里拉镇(2800米)
午餐自己准备干粮
失踪记(一)
一早用了早餐,旅程又开始了。路经一间种满花的名宿,老板还热情开门然我们这些花痴进去拍照。我们顺道借了厕所,干净、无味的,感恩老板让我们有个干净的地方方便。
扎西跟我们说,你们自个去买票进入亚丁的冲古寺。我们先把旅店安排好行李箱会帮你们放在房间里,这样你们回来就可以休息了。多善解人意的扎西呀!
买了票,坐巴士一个小时到冲古寺。
下了巴士还有走段路、一大段的楼梯。到了平地,我们需要拍全体照。这样明天再买入门票才会有优惠。参观了冲古寺,需要上楼梯才会到卓玛央措(珍珠海)。大家一起不停的上上上梯级,到了靠近卓玛央措(珍珠海)因为某些原因再加上心里念念不忘“活佛灵塔”,跟燕莹说在巴士那里等后,就选择自个下山。
自个下山感觉不坏,慢慢的走走看看又到了冲古寺。再次走了进去,感觉不错。
心里念念不忘的“活佛灵塔”的哪儿啊!箭头指往下(天啊!这是考完我吗?哪里有楼梯往下的)就在附近瞎逛,到了冲古草甸拍了拍照又在继续逛。回到指示牌那再研究研究,突然发现金莉就在身边。我们两人很自然的玩自拍,天不作美下起雨来。脑海早把刚才还念念不忘的“活佛灵塔”给忘了。我们两个到小屋旁躲雨,过了一阵子雨还一直下我们决定到下巴士的地方去等大家。
到了下巴士的地方才发现上巴士是在另一个地方,悲剧啊!我们很阿Q精神的在下巴士的地方等大家。下雨了金莉提议到旁边去避雨,我不同意 生怕错过朋友们,进坚持坐在那里等。
坐在那儿时就看到几个大马人拿着手机里的相片在问公安,她们应该跟我们一样吧!心想我们还不至于要拿相片寻人吧!
等着等着我就拿手机出来,哎呀怎么手机关机了  我很阿Q的跟金莉说:天气太冷手机冷到了。结果试开了几次都开不到,好笨为什么就不会想到没电。当下我就开始有点急了,朋友们一定找不到我,她们一定会找我的。(她们不知道我会遇到金莉)我们到前面的小卖部,这位小姑娘人真好,我们的一举一动她应该看到眼里。她说你们是不是手机没电要充电啊!我快快把手机拿跟她充电,我们知道大家肯定会着急找我们的就跟紧莉提要公安帮忙share hotspot给我们联络大家。当好心的公安(小强)借金莉上网后得知大家下山了,我们就快快去上巴士哪里下山了。到了山脚下,请尼玛开车过来载我们回旅店。扎西、尼玛看到我们时开心到(只差没抱我们。。呵呵呵)两位司机大哥同时来接我们两人,可想而知他们多么担心。。。吓坏大家了。。。真不好意思给大家带来麻烦了。
扎西跟尼玛真细心,他们把我们的行李箱放进了我们的房间(还知道谁跟谁睡)。
晚餐在旅店餐厅吃。

13-09-2018 D8 亚丁村~冲古寺~~徒步牛奶海~来回6小时~体力够厉害的到了牛奶海继续徒步五色海~
早上8点出发购买电瓶车、车费每人80坐电瓶车到洛绒牛场也就是亚丁最美的地方
午餐自己准备干粮
同样的坐巴士一个小时后、上楼梯一段路后再去坐电平车。
徒步开始前大家都先去上个厕所,我在厕所前等大家出来时友人说你可以先走啊。想想也对反正我走路也很慢,就自己先走呗!有了昨天的不良经验,大家讲好走散了就各自回旅店。
在开始徒步是就来个录影吧!怡文跟秋华早就在哪里拍照了。有了昨天手机没电的纪录,我把手机转成省电模式。
记二又开始啦!走到骑马处下雨了穿雨衣后,就继续。。原路一直走呀走,慢慢欣赏路边美丽的景色真是人生一大享受。路边有几个在忙着摄影的uncle(老伯)他们一直喊着说回头快拍呀等会就没有了。我就请他们帮我拍照,这个uncle一直跟我拍个不停 (晕)。
走走停停的,迟钝的我才发现自己是落单的。天啊!是我太慢吗?我怎么又在后面了呢!加快脚步赶紧往上走。
就这样过了1个跟小时左右,累了就坐在石头上拿起了kitkat想起了广告~have a break, have a kitkat 来吃。突然眼前看到熟悉的脸孔。。雅虎!是燕莹跟金莉,开心到非笔墨可以形容。我大声的呼叫燕莹,她们见到我也开心死了。原来我自己走后,大家都很担心。燕莹还到了每个站都给我留言,真不好意思让她又破费了(国际电话啊!)
原来是我远远的把大家抛在后头,我还以为自己在后面。她们两是先锋啊!我们走了一段路后 觉得自己的进度太慢了就叫她们先走,我一面走一面等后面的同伴们。
不一会大伙都到期了,除了怡文、秋华(他们骑马),上了一段路爱琴说她放弃上山、自己先回去了。
剩下碧云、佩菱跟我,三人继续我们的徒步登山,老天不作美老下起长命雨。
徒步三个小时左右,终于到观景台(下马处)卫生衣被汗水湿透,外面不停的下着绵绵细雨、时大时小的。佩菱的鼻涕早已经结成冰了,可想象有多冷。上山前没下雨就已经6度了,我们冷到围在一起。(想象小鸡冷时候是怎样取暖的,我们就像那个画面一样。。想想都觉得当时的情景好笑。。。)
我们决定放弃继续,真得太冷了。一路走走停停的下了山,用了两个小时。坐电平车回到冲古寺那里准备去巴士站,老天一点也不凌香惜玉。。下去倾盆大雨,唉我们又得躲雨了。
到了山脚下,我们请尼玛来载我们回旅店,说真得累趴了。
我们从8点开始出门买票到回旅店5点多近6点。金莉跟燕莹徒步上到五色海、牛奶海真是厉害,跟她们两一个赞啊!她们回来都6点多了。怡文跟秋华骑马组也同样到了7点多最后一批游客回到山脚下,也要佩服他们啊!
当天是全行程最累的一天我们住的这间鼎极有热水洗澡、房间大,还可以用他们的洗衣机洗衣(不过要自备洗衣液)

14-09-2018 D9 香格里拉镇~卡子拉山~国道318川藏山路18湾~雅江~摄影天堂新都桥宿新都桥~宿新都桥 (3630米)
宿:都海
用完早餐早上9点出发,来稻城亚丁是走317路线,现在走318路线。
扎西找到附近有间寺庙~贡嘎朗吉岭寺,就给我们加点了。原本只可以在门外拍几张照片的,刚好遇到有嘉宾是寺庙要接待的,那么我们就随着他们进到大殿了。礼了佛,看到我敬重的宗喀巴大师铜像,心里好生欢喜。
景点介绍 (来自网络)
贡嘎郎吉岭寺位于稻城赤土乡西南距县城62公里外,县城至亚丁的必经之路上,进亚丁的游客一般都会在这里下车拜谒。
贡嘎郎吉岭寺为藏语音译,意为“雪山州”,因贡嘎雪山3个主峰终年积雪不化而得名。该寺始建于明初,是日瓦县最大的黄教寺院,长青春科尔寺的属寺,简称贡岭寺。寺庙建筑宏伟,壁画精美,寺中存有一尊弥勒铜像是五世达赖所赠,非常珍贵。十世班禅曾在这里做过法式。所以在藏传佛教中它的地位很高。

卡子拉山的美只可以用眼睛来看,一路慢慢的欣赏。
景点介绍 (来自网络)
卡子拉山是位于四川省理塘县和雅江县分界处的一座山。因海拔4718米,树木就更加稀少,主要是高山草甸。在这里看山,层峦叠嶂,一层比一层更远,一层比一层颜色更浅,直至天边,真像行走在‘天路’之上。 翻越卡子拉山时,雾气开始散去,空中的云彩开始多起来,一会是洁白无瑕,一会是幽暗迷幻,瞬息万变。不过,只有在她的怀抱之中才能感受到这美幻的景色。 卡子拉山说起来是山,但却感觉不出它是山,好象是到了美丽的牧场,让人心旷神怡。虽然美景让人流连忘返,却不可能停车下来拍摄。
国道318川藏山路18湾~呵呵幸好吃了晕车丸,不然这个18弯我可受不了。来到了雅江,尼玛指着一粒粒的大石头说这是恐龙蛋,满山大小不齐的石头真是壮观。
不知不觉到了 摄影天堂新都桥的名宿都海,到达都海快5点了大家就到附近走走看看。
晚上在民宿吃火锅跟叫了当地有名的烤土鸡。

15-09-2018 D10 新都桥~塔公寺~八美~雅拉雪山~丹巴甲居藏最美村寨 (原本需要门票每人50,我们去时没收)宿甲居村寨 (2000米)
新都桥真的是摄影天堂~摄影发烧友必到之处,随便怎样拍都是美的。
到了塔公寺,大家一窝蜂的跑去买东西,哈哈哈! 买了门票赶紧进去参观。
景点介绍 (来自网络)
塔公寺是甘孜州著名的萨迦派(花教)寺庙。距今有一千多年的历史,是康巴地区藏民朝拜的一个重要圣地。在甘孜州,塔公寺与亚青寺、喇荣寺(色达佛学院)是著名的大寺庙。
塔公距康定县城110公里,从康定沿川藏公路西行,翻越折多山,过新都桥后北行抵塔公寺,塔公寺为景区的中心。景区多数景点、景观分布于川藏公路两侧,河流、草原、森林、山体、寺庙 、藏房建筑和浓郁的藏乡风情构成该风景名胜区。
塔公寺,全名“一见如意解脱寺”,是藏传佛教萨迦派著名寺庙之一,距今已有一千多年的历史,是康巴地区藏民族朝拜的圣地之一。寺内保存有一尊与拉萨大昭寺相同的释迦牟尼像。传说是文成公主入藏路经此地,模拟携往拉萨释迦牟尼像造一尊留供寺中。因二者之间具有极其特殊和奇特因缘,因而有“凡愿到西藏拉萨朝圣而未能如愿者,朝拜康藏塔公寺释迦牟尼像亦具有同等效果和功德”,所以塔公寺又有“小大昭寺”之称。寺内还珍藏着元朝帝师八思巴法王在石头上留下的足印。印度大成就者建造的成就佛塔,千手千眼观音像,都具有千年历史,以及大量珍贵佛教文物。寺庙周围佛塔成林,构成了绝妙的塔林景观。

尼玛说:一路上的石头都有写上「唵嘛呢叭咪吽(OM MANI PADME HUM)」六字大明咒是大慈悲观世音菩萨咒,在水里的石头也都写满了六字大明咒。

丹巴甲居藏
看见当地人的美、朴素,没有大批游客来就应该可以保留原有的淳朴吧!好喜欢这里。
好友佩菱两天前跟我说:过两天就是我的生日了。我就迷迷糊糊的以为是这样,就麻烦尼玛帮我买蛋糕。到了旅店安顿好我们后尼玛就载扎西去找蛋糕店买蛋糕,真得感恩他们这样愿意帮忙。佩菱告诉我说今晚她要穿的美一点去吃完晚餐,我心想。。嗯 生日当然要穿美一点,那我就配合配合穿上只带唯一的裙子一起去用晚餐。晚餐后,扎西跟尼玛先行回房休息了。怡文大方的说要请我们喝咖啡(我们在马来西亚都有去咖啡馆喝咖啡的习惯)走进咖啡馆看了看菜单,大家决定吃冰欺凌。吃完后回到旅店,就到扎西房里拿蛋糕跟佩菱庆祝生日。原来佩菱是跟我说回到马来西亚后两天才是她的生日。。呵呵 我真是个糊涂虫,虽然一早就把礼物送了给她,可是都日期还是会犯糊涂。

景点介绍 (来自网络)
甲居藏寨位于四川甘孜州丹巴县境内,距县城约8公里,是丹巴最具特色的旅游景区。2016年9月,正式获批成为国家4A级旅游景区。 [1
“甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。

16-09-2018 D11 甲居村寨~党岭(丹巴精华所在地),
有湖有雪山有温泉~丹巴宿丹巴县城 (1800米)后来因为要骑马2个小时才可以到达,其中有人不想骑马所以就不去了.
失踪记(三)
扎西就带我们到另外一个附近美丽的中居藏寨位于嘉绒村落。上山的路只够一辆车可以过。。上到半山,有辆大卡车两粒轮胎爆裂需要换轮胎。所有的车都不可以通过,没办法下扎西、尼玛就请我们下车走路上山。。尼玛说你们一直靠左就可以了。我们就下车开始走上山,天真的我们还以为很快到。一面走一面看左看右的,一路问人。。村里的人蛮友善的一直指路,开到指示牌写观景台,有铁门关着。我就打开铁门大家就一起走进去了,看看好像不是什么观景台。。像别人的庭院。怡文就走进屋里跟主人打招呼,问了下才知道这里不是观景台。我们离开庭院后再继续走,前后大慨走了一个多小时,路边看到了牛、马、鸡等等动物。。好原始的村庄啊!就这样的走到了观景台,上面有间寺庙。寺庙没开 大家就绕着寺庙三圈,这时候手机有网线了,收到扎西跟尼玛紧张的问我们在哪里,发了我们是所在地的图片给他们。他们以最快的速度来找我们,又一次把两位司机大哥给吓坏了。当尼玛下车看到我们时开心的手机、墨镜统统掉地上。。。墨镜摔坏了,我心里有点过意不去。
安全的接了我们扎西、尼玛带我们到一间美丽的民宿,里面开满了花、玉米、蔬菜。。。心想可以在此过一晚也很好啊!逗留了一会就依依不舍得离开了,毕竟怡文还一个人留在车上。就这样的回去酒店休息,一天的历险记就这样结束了。

17-09-2018 D12 丹巴~小金~四姑娘山双桥沟(门票每人150)~夜宿日隆镇(3200米)
早上从丹巴甲居出发,原路一直睡睡醒醒、下车拍照、厕所很快就到了四姑娘山。
尼玛把我们放在四姑娘山,我们大伙自己去买票坐巴士上山。
原路巴士上一路播放着介绍亚丁,可是种觉得这把声音怎么比摇篮曲还想睡呀!好几次都睡着了,偷偷睁开眼睛看看周围 呵呵 原来大家都在睡。路还是老样子弯弯的,巴士司机转弯时有位小美女竟然从椅子上冲到对面人的座位上。。对面的人被惊醒然后紧握着她。看了这段心里想手要握紧点,老天啊该死的眼睛都不听使唤有继续盖了下来。
到了山顶下了巴士前面一排小档口卖者许多的药材、花茶、葡萄干、菌类等等,大伙就停下来看看。对于我这种吃米不知道米价的人,这些我都不会的,所以就站在那里看朋友们买呀买的。佩菱到了这里有高反,遇到这个老板娘泡了杯防高反的药材给她喝。喝了后她感觉好多了,大家就跟她买了些东西就开始上山。
原来只是转个圈就出来,我们就一路拍拍停停的到巴士站。由于有些人要到其他站下去继续参观,只有我跟燕莹不想下其他景点所以我俩就决定一起下山。
在巴士站上遇到合唱团他们有小唱一段,天啊好好听啊!他们竟然跟我们上同辆巴士,我跟燕莹蛮期待他们会在巴士上来一小段的。。结果没有,小小失望!
巴士停了,大家都下车去景点。我俩傻傻以为巴士回直开下山,原来不是这样的。我们还是需要每一站下巴士,上前面第一辆巴士再往下一站。就这样上上下下的我们到了山脚下,大家又聚在一起了。找到了扎西跟尼玛的停车处,我们就继续到日隆镇。
晚餐后因为是最后一晚了,所以怡文建议跟扎西、尼玛一起去唱K。
我们到了韵越音乐会,老板娘热情的招待我们。就在这里大家开始了高反。。sha la la。。大家都high翻天了。由于扎西、尼玛明天还需要开车,所以他们就先回去了(怡文、秋华也跟着回了)。我们几个玩到11点多就离开了(老板娘有说开学了她们只可以开到12点)。我们以为只是吃完饭随便逛逛就没多穿外套,一路风吹过来感觉好冷好冷。感觉我们住的民宿怎么走了好久都不会到达。。。。回到民宿快快洗洗就睡了。

18-09-2018 D13 日隆~巴郎山~四川汶川大地震遗址~成都 (2.30pm到成都机场T2)
早上7点早餐后就微信尼玛,叫尼玛开车门我们需要整理行李箱等会行程结束后尼玛他们是直接把我们放到机场的。
整理好后我把行李箱放在车后呵呵 没有力气搬行李箱上车,怡文夫妇的行李箱他们自己放上去了。
一路上大家都静静的连平时爱搞怪的尼玛也没什么讲话,可能大家都想家了吧!离别种是伤感的。
到了四川汶川大地震遗址,看了倒塌的建筑物心情是沉重的。想起当年我们为了帮汶川大地震募款时的情景,大家出钱出力的还到商场上去向路人们募款然后把钱交由马来西亚佛总寄过去。
午餐后就继续到成都机场。下了车一一向扎西、尼玛告别。
由于我们的班机是晚上11点的,所以就在机场溜达。
告别成都机场踏上回家的路。

19-09-2018 D14 18/9/2018 11:10pm (CTU) - 19/9/2018 4:10am (SIN) SQ 5137 回到家凌晨6.30am了。

食物编: 辣味可以接受,麻吗。。怕怕。每到吃饭点,没劲。我高反吃不多,肠胃敏感也很麻烦~很多食物不敢乱吃,吃了非常麻烦。

司机: 两位都是很棒的,强力推荐哦!
住宿:我个人比较喜欢拥有当地色彩的民宿。

nellkuek 发表于 7-10-2018 02:55 PM
19-09-2018 D14 18/9/2018 11:10pm (CTU) - 19/9/2018 4:10am (SIN) SQ 5137 回到家凌晨6.30am了。

食物编: 辣味可以接受,麻吗。。怕怕。每到吃饭点,没劲。我高反吃不多,肠胃敏感也很麻烦~很多食物不敢乱吃 ...

就是没吃到藏式料理!

nellkuek 发表于 7-10-2018 02:54 PM
17-09-2018 D12 丹巴~小金~四姑娘山双桥沟(门票每人150)~夜宿日隆镇(3200米)
早上从丹巴甲居出发,原路一直睡睡醒醒、下车拍照、厕所很快就到了四姑娘山。
尼玛把我们放在四姑娘山,我们大伙自 ...

夜,是冷的。友情是温暖的✌✌✌

蒲公英一样 发表于 8-10-2018 09:24 PM
就是没吃到藏式料理!

是的 好可惜