佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚应该购买什么战机

各位网友们,你们认为马来西亚可以购买什么战机来取代现有的SU-30,MiG-29N,还有FA/18D.
欢迎大家来分享和讨论。

暂时要取代 SU-30MKM 和 F/A-18D 是不可能的事啦
取代MIG-29N才是正事,之前都有列出名单了吧?
Rafale 和 Tyhpoon 应该是最后阶段,可是没钱!呵呵
现在时段我建议购买中程防空飞弹比较实在。

各位是否觉得马来西亚战斗机数量偏少,而且其他的国防军备都不太足够。

以南方邻国来说 他们拥有74架F-16D,然后配合24台F15。 以国土面积来说 马来西亚好尴尬。
虽然前提是购买战斗机需要很多$$$

lewjiashin 发表于 28-9-2018 05:27 PM
以南方邻国来说 他们拥有74架F-16D,然后配合24台F15。 以国土面积来说 马来西亚好尴尬。
虽然前提是购买战斗机需要很多$$$

他们将要买很多台的F35首次坠机了

cyberjaye 发表于 29-9-2018 05:18 PM
他们将要买很多台的F35首次坠机了

是飞机都有坠机的机会啦~
至少人家敢报道新飞机掉下来啊!

一个常强调没有坠机没有问题的才奇怪哦~

评分

邓矮子 + 5 我很赞同

Follow Us
lewjiashin 发表于 28-9-2018 05:26 PM
各位是否觉得马来西亚战斗机数量偏少,而且其他的国防军备都不太足够。

应该说各国的军备“永远”都不够吧

购买容易,保养难呢~
尤其是培训和后勤更加要跟得上

foxpaun 发表于 1-10-2018 08:34 AM
是飞机都有坠机的机会啦~
至少人家敢报道新飞机掉下来啊!

一个常强调没有坠机没有问题的才奇怪哦~

最可惜的是上次J10坠毁,来过大马飞翔的美女香消玉殒。

cyberjaye 发表于 1-10-2018 09:25 AM
最可惜的是上次J10坠毁,来过大马飞翔的美女香消玉殒。

这个。。。大马的天空真的有点“不好”
多年前俄罗斯的勇士飞行队也是从LIMA回国时坠毁死了机师。

意外是一定会有的,什么东西都不可能完美啊~

看来军方对瑞典的Jas 39有兴趣...
可是泰国已经有引进了 不懂军方是否还会购买(当有钱时)

lewjiashin 发表于 2-10-2018 11:23 PM
意外是一定会有的,什么东西都不可能完美啊~

看来军方对瑞典的Jas 39有兴趣...
可是泰国已经有引进了 不懂军方是否还会购买(当有钱时)

应该不会,上一次的竞选已经出围了不是吗?

foxpaun 发表于 3-10-2018 08:34 AM
应该不会,上一次的竞选已经出围了不是吗?

换了政府,什么都可能发生。搞不好最后买枭龙换铁道减价。

cyberjaye 发表于 3-10-2018 09:43 AM
换了政府,什么都可能发生。搞不好最后买枭龙换铁道减价。

如果是这样也就是说副国防部长前些说鸟话了。
说什么要符合军人优先等等等的。。。
不是吗?
呵呵

foxpaun 发表于 3-10-2018 10:45 AM
如果是这样也就是说副国防部长前些说鸟话了。
说什么要符合军人优先等等等的。。。
不是吗?
呵呵

军人优先也要看国力吧,要不然大家都要最贵最强的了。我国现在负担不起天价机。现在买FC1,将来有钱才买FC31.现在便宜机,付合刚刚才说的军费先用在教育。

cyberjaye 发表于 3-10-2018 02:10 PM
军人优先也要看国力吧,要不然大家都要最贵最强的了。我国现在负担不起天价机。现在买FC1,将来有钱才买FC31.现在便宜机,付合刚刚才说的军费先用在教育。
哦,
可惜FC1和FC31都不在空军的考量内
FC1大马应该不会看上。
FC31中国自己也没进入部队,大马更加不可能会选上。
(如果要我选中国制战机,J-10C是我的首选)

空军如果要便宜飞机倒不如买 FA-50 来的划算和实用。
至少空军会比较喜欢/适用西方科技多过东方科技。

个人觉得:

2018~2020年间:

(1)优先处理Su-30MKM机群10年大修和中期延寿升级计划(机龄约11~12年)。
(2)升级延寿Hawk机群(机龄约25年)。

2021~2025年间:

(1)采购10架二手F/A-18C/D机群,连同现有的8架一起升级延寿,参考目前美国海军陆战队的标准换装AN/APG-83 AESA雷达和其他航电系统,采购新弹药,组成一支完整的战机中队(18架)。
(2)采购1中队的海事巡逻机(MPA):4或6架
(3)增购1中队的战斗搜索与搜救(CSAR)直升机:12架,将空军剩余的S-61N『鹦鹉』直升机升级并移交陆军航空部队。

2026~2030年间:

(1)采购1中队的空中预警管制机:4架
(2)采购1中队的先导教练机/轻型战机:18架
(3)增购2架A400M多功能运输机。

2031~2035年间:

(1)采购2中队的先导教练机/轻型战机:36架,将机龄达40年的Hawk机群除役。
(2)升级Su-30MKM机群

2035~2040年间:

(1)采购1中队的新式多功能战机(MRCA):18架,将机龄达40+年的F/A-18机群除役。
(2)采购2中队新式战术运输机,取代C-130H机群:12架

2041~2045年间:

(1)采购1中队的新式多功能战机(MRCA):18架,将机龄达35+年的Su-30MKM机群除役

评分

foxpaun + 5 谢谢分享
cyberjaye + 5 谢谢分享

何时才要让S-61N『鹦鹉』退休啊
可怜的鹦鹉们~

cyberjaye 发表于 3-10-2018 02:10 PM

中共歼8G都可以完胜FC1,SO它虽然价格“cheap”=作战能力“.......”

foxpaun 发表于 3-10-2018 02:43 PM
哦,
可惜FC1和FC31都不在空军的考量内
FC1大马应该不会看上。
FC31中国自己也没进入部队,大马更加不可能会选上。
(如果要我选中国制战机,J-10C是我的首选)

空军如果要便宜飞机倒不如买 FA-50 来的划算和 ...

有一些中共网媒称说某东南亚军官(有中共网媒说新加坡,也中共网媒说马来西亚)“询问”歼20可否采购(中共从此无下文回绝的吧)
不过中共网媒却很极力推销FC1和FC31

空军一级上将 发表于 6-10-2018 11:11 AM
中共歼8G都可以完胜FC1,SO它虽然价格“cheap”=作战能力“.......”

FC1 + AESE 加隐身涂料,弹仓内置?