佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国一定要买手信吗?“我存钱是去旅行,不是给你买手信!”

旅行,是忙碌生活的调剂品。有那么一句话说:“再忙,也要去旅行”。旅行不仅能够暂时放下忙碌的工作,也可以透过旅程见识不一样的文化及品尝不一样的美食。

只是,每一次去旅行总会有朋友这样跟你说:“你去旅行啊?帮我买这个” “我要手信” “这一家的饼干很好吃,帮我买。” “记得买这个给我当手信。”

你,会因为他们这样说而买手信给他们吗?

最近,面子书专页《Pemburu Tiket Murah》发布一张推特的截图,内容写道“我挨饿存钱,就为了去旅行。不是要帮你买手信。”

图片来源:面子书Pemburu Tiket Murah截图

这则帖文发布后,瞬间引起网民的共鸣与讨论,网友认同钱是自己的,不是别人的,并不需要每一次都买手心给他们。
-当然......当我们结束旅程回去上班时,没有带手信的话,就说我们很吝啬不买手信。有一次,我看见有人把钥匙圈丢掉。从那一次开始就懒得买了......钱是我们的,不是别人的。
-当我去旅行的时候,我是绝对不会,也不曾购买纪念品给任何人......我只买给自己......一年去4次旅行,就要买4次纪念品,疯了吗......如果要买给几位朋友,就要买给全部......一律不需要买......简单......像西方国家的背包客旅行那样

也有网友说,不要养成买手信的习惯,买给关系要好的朋友就好,但也不要买太普通的纪念品。
-停止养成买纪念品的习惯..我只帮交代且有给我钱的朋友买东西。我也只会买给关系密切的朋友,或者是我之前欠他人情。我也不会买钥匙圈当手信,太普通且很少用到。

除了买手信外,帮朋友代购商品也是一个问题。这边说好了,结果买回来,颜色跟他想象的不一样,价钱可能贵了一点,钱也还没给,然后就丢来一句“不好意思我不要了。” 让人气急败坏。

有网友也分享自己惨痛的经历,称自己身处异国,接到朋友的讯息问在欧洲吗?请他帮忙买名牌包。结果朋友的回应让他傻眼。
-“你在欧洲吗?可以帮我买名牌包吗?” “我刚遗失钱包,现在在警局报案” “哦,好的,没关系,再见”

有朋友帮你买东西,是一种福气,但自己也要明白事理,这样会为朋友带来麻烦,说好买了就是要付钱,不要把朋友的随和当随便,一下要又一下不要的,让朋友难做。

对啊。买时人情,不买是道理。 没问题。

很好笑,,, 见仁见智

除非給跑路費咯

已经跟所以朋友讲好,出国不用惦记着我,更不用给我买什么。因为,你买什么回来送我,我会照收。但我绝不会出国买手信给你回礼的。

如果是我,我爽就买,但没给跑路费纯粹要手信你叫我买我偏不买,除非家人或好兄弟就不同讲

Follow Us
最好就是低调
静静的去,静静的回
只给家人和最好的朋友知道就好

有些人就是爱公告天下,怕死人家不知道
回来还要狂po照片,引来一堆bojio...

同意

如今旅行好像吃饭那样普通。根本不需要告诉谁,只有傻瓜或少出门的那种才会铺天盖地地在 FB 啊哪里宣传。买当地著名土产手信?自己网购啦,烦死人。

评分

weiwei318 + 5 精品文章

我只会买一些只有当地有的零食做手信而已
只给平时有买手信的朋友/同事而已

我认为不应该买锁匙圈吧,我几乎收到不少锁匙圈
多到可以开店做销售了

之前去柬埔寨旅行时,根本不懂该买什么手信……
所以也不买了...

为了免除这种不必要的负担,我是心血来潮时才买些东西,全看个人的行程安排。

我每次出外旅游,我只买给我妈而已。其他一律不买。

即使是好朋友交代我帮她买东西,我一定会强调:可以帮你买,前提是要我有经过才会买,我是不会特地帮她找。
家人都是买吃的最容易也最特别,而且买比较贵的也是买给父母亲。
手信也是买吃的给同事,钥匙圈现在都不流行了,买来根本是浪费钱,吃的他们更喜欢。
其他闲杂等人一律不会理会。
我试过是几年前,第一次去台湾,有位小姐facebook inbox(表妹kampung里的朋友,我也认识的,可是不是很熟,就只是有回去探亲见到面笑下而已。)叫我帮她买一样产品,我直接拒绝她。
还有老公的表妹表姐,还交代说帮忙买headphone,少女时代CD还有台湾儿童节目的CD,为了这件事情还跟老公吵架。

一直很安静 发表于 28-9-2018 07:35 AM
最好就是低调
静静的去,静静的回
只给家人和最好的朋友知道就好

有些人就是爱公告天下,怕死人家不知道
回来还要狂po照片,引来一堆bojio...

哈哈,即使是家人也是会传去其他亲戚那里。
根本就不可能的事。
当长辈和阿姨叔叔们聚在一起肯定会提起,提了没关系,就只是分享而已。
问题是提了有些肯定会交代买这买那。

天天有够 发表于 28-9-2018 07:57 AM
如今旅行好像吃饭那样普通。根本不需要告诉谁,只有傻瓜或少出门的那种才会铺天盖地地在 FB 啊哪里宣传。买当地著名土产手信?自己网购啦,烦死人。

赞同

很多人不是去的不是旅行,是换地方刷手机直播给人家看他在那里罢了

偶尔麻烦一下朋友,是拉进距离,但是如果经常不把自己当外人,就成了别人的负担。

如果是西北要好的朋友,我从来不会害羞叫她们帮我买,换成是我去旅行,她们也从来不会害羞叫我帮她买。
买与不买,送与不送,就在于你和他人的关系去到什么程度。
不熟就找个借口随便推掉,没什么好吵的。

一般都是买吃的,一包有很多的那种,然后分...

最讨厌就是托买,人家的行李都没空间了,还要照顾你的东西...

我觉得就算有在social media发照片也没有错啊
毕竟账号是我的
不代表你知道了我有去旅行 我就得给你带手信啊
也不应该那么beh paiseh吧

通常同事我都会准备吃的 简单方便
当然手信会发给比较熟悉的朋友