佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果买persona的话头期只能给到rm5000可以借到loan吗?

各位大大,我想问问如果想要买persona,头期最少可以给多少?如果头期只能给到rm5000的话会容易借loan吗?
薪水方面只是rm1300-1400,有epf

这个工钱,,,,,买了后够你吃还是够车吃?

我是银行我不会借。

肯定fail,我建议还是买二手车就好了。你要买persona的话,薪水最好有basic rm2500 。 不然你供不起,养不起。你要知道你一个月能供多少的话,那你的basic除3就知道了。

这样,你每个月要拿五百多来供车,你觉得可以吗?就先别说银行批贷款的几率。还没算汽油费。。。买saga容易一些。

头期丢多一点就可以了,比如二三十千那样。。。

kensonko 发表于 30-9-2018 05:32 AM
肯定fail,我建议还是买二手车就好了。你要买persona的话,薪水最好有basic rm2500 。 不然你供不起,养不起。你要知道你一个月能供多少的话,那你的basic除3就知道了。

哈哈好的,谢谢你的回复

Follow Us
wlwl 发表于 30-9-2018 10:07 AM
这样,你每个月要拿五百多来供车,你觉得可以吗?就先别说银行批贷款的几率。还没算汽油费。。。买saga容易一些。

也对都没有想到saga,非常谢谢你的建议和回复

诛神簿记使 发表于 30-9-2018 07:40 PM
头期丢多一点就可以了,比如二三十千那样。。。

哈哈就是给不到。。

persona 算折扣后RM40k,你给5k 头期,要跟银行贷款RM35K,利息算3% 供9年,每个月约RM450块。saga 最入门的MT要RM35k,算折扣后RM32k,5k 头期,月供约RM320.00

保险,一年RM1100-1350 左右,road tax RM90.

也就是说,你每个月剩下的生活费是RM900-1k,保险road tax 一到期你甚至要倒贴才能过。

还没算打油,轮胎,service.
RM1300 的收入就算银行肯借你也会要求guarantor。

ricgan 发表于 17-10-2018 03:12 PM
persona 算折扣后RM40k,你给5k 头期,要跟银行贷款RM35K,利息算3% 供9年,每个月约RM450块。

保险,一年RM1350 左右,road tax RM90.

也就是说,你每个月剩下的生活费是RM900-1k,保险road tax 一到期你甚至 ...

如果是saga的话会不会比较容易。。?

kahyan0 发表于 17-10-2018 03:16 PM
如果是saga的话会不会比较容易。。?

saga 最便宜 RM35k,算折扣后RM32k,5k头期,3%利息,月供约RM320

保险一年Rm1100.00. road tax RM90.00

你每个月的生活费也是剩下RM900-1000出。一样而已。肯定会要guarantor

这样的情况就算给你借到钱你的日子也很难过,生活要几乎没有任何娱乐没有任何额外消费。劝你三思。

ricgan 发表于 17-10-2018 03:19 PM
saga 最便宜 RM35k,算折扣后RM32k,5k头期,3%利息,月供约RM320

保险一年Rm1100.00. road tax RM90.00

你每个月的生活费也是剩下RM900-1000出。一样而已。肯定会要guarantor

这样的情况就算给你借到钱 ...

因为打算出新车的话想拿来做grab,所以我也不知道可以出什么车了之前是用着旧款persona做的因为已经7年车了所以被逼先打着一份工做哈哈,可是还是谢谢你回复,真的帮到我了🙏

做  Grab, Axia 也是可以的, 不是吗?Axia 好像有30千以下的吧~

clement871114 发表于 17-10-2018 03:32 PM
做  Grab, Axia 也是可以的, 不是吗?Axia 好像有30千以下的吧~

好像是诶。。我可以看看可不可以出axia

kahyan0 发表于 17-10-2018 03:28 PM
因为打算出新车的话想拿来做grab,所以我也不知道可以出什么车了之前是用着旧款persona做的因为已经7年车了所以被逼先打着一份工做哈哈,可是还是谢谢你回复,真的帮到我了🙏

现在grab可以租他们的车来驾了...
要车的话,可能最入门的axia。

kahyan0 发表于 17-10-2018 03:35 PM
好像是诶。。我可以看看可不可以出axia

最好不要买最低阶的,因为好像配备真的低到无法想象,最好去研究 Grab 的最低要求。

wayne1004 发表于 17-10-2018 03:36 PM
现在grab可以租他们的车来驾了...
要车的话,可能最入门的axia。

租车我之前问过了,很像要先给deposit 2000+然后一个月差不多要给600++而且有限制不能私架和不能超过多少km的。。所以我觉得不划算将哈哈嗯嗯aixa也是可以我也没有想到,谢谢你的建议啊哈哈

clement871114 发表于 17-10-2018 03:38 PM
最好不要买最低阶的,因为好像配备真的低到无法想象,最好去研究 Grab 的最低要求。

嗯嗯我在看看哈哈谢谢你

如果是做grab,saga应该ok吧

买旧款 persona就没问题。