佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: makopl

逻辑问题。

或许吧,我只是想搞清楚问题了。

因为明明都是自己出钱读书,都是9万。
如果没有程序,直接给的话,就不是奖学金。
经过了一些程序,就算到最后,还是证明,是自己给的学费,这样就被认为是奖学金了。

我想了解大家对奖学金的意义评估了。

我还以为你是哲学版版主

makopl 发表于 2-10-2018 04:04 PM
或许吧,我只是想搞清楚问题了。

因为明明都是自己出钱读书,都是9万。
如果没有程序,直接给的话,就不是奖学金。
经过了一些程序,就算到最后,还是证明,是自己给的学费,这样就被认为是奖学金了。

我 ...

我借PTPTN,毕业后立刻还完钱。我算是借PTPTN读书吗?

留戀榴莲 发表于 2-10-2018 03:49 PM
這樣巴,
一個強盜搶了老太太的9萬塊.

(被抓後)
還了老太太9萬塊.

+9萬
-9萬
這樣就是0了,整體來說,你可以說他是強盜嗎?

好的,这个就是法律角度来看的话。没错,强盗抢了,就是抢了,就是强盗。
无论过后有没有还什么的,只要有做了,就被认为是强盗。

那么如果强盗抢了9万块过后。
没有被抓,没有威胁的情况下,自己觉悟了。
自动还9万块给人家。
这样你觉得还算是强盗吗?

不过其实法律的话,我有听过一些法律专家的说法。
有些可以用误会论来解决,什么这是一场误会,然后钱也没有少吧。
就庭外和解,陪下医药费,说声对不起,就搞定。

如果在没有被抓,没有威胁的情况下,自己觉悟了。
自动还9万块给人家。
这样强盗的话,也就是没有成功犯案了,因为也没有成功抢到(-9万,+9万等于0)、
假设没有意图抢劫条文的情况下。
这样就不算是强盗了。

但是如果从数目里看的话。
比如说。
今年你拿了我100块,就是-100。
明年你还我100块,就是+100。

这样的话。
+100
就是0了。

我的数目里,没有增加也没有减少。
你没有改变到我数目里的数额。

我只想看看,大家通常会用什么角度看看这类似问题了。

瘋流材子 发表于 2-10-2018 03:50 PM
做人想这么多,你有没有满头白发?

哈哈,我只是从一个简单问题。
多方面多角度想想罢了。

头脑用得多,才会灵活,呵呵。

雷克斯R 发表于 2-10-2018 03:57 PM
如果是财务/数学的角度,虽然拿回90k但公司还是亏了每年3%d通膨。 所以你说不算说不过去

那些是有签合约了。
不考虑每年3%通膨,什么的种种因素。
合约有法律效用,双方同意的情况下,签合约了。

简单来说就是这样。
1)给你90k(不少不少90k),你要帮我做工3年。
2)你不要帮我做工3年,就是毁约。
3)毁约的话,就是赔90k。
(也是90k,原封不动,不多不少,还回去。)

Follow Us
makopl 发表于 2-10-2018 04:09 PM
好的,这个就是法律角度来看的话。没错,强盗抢了,就是抢了,就是强盗。
无论过后有没有还什么的,只要有做了,就被认为是强盗。

那么如果强盗抢了9万块过后。
没有被抓,没有威胁的情况下,自己觉悟了。
...

我打太多字手累了.
before 我解釋給你聽之前,可以知道你幾歲?是男是女?
因為我要配合你,讓你簡單易懂

雷克斯R 发表于 2-10-2018 04:04 PM
我还以为你是哲学版版主

如果我一直跟你们说。“你们不懂哲学”

你们会推荐我做哲学版版主吗?

pupuman 发表于 2-10-2018 04:08 PM
我借PTPTN,毕业后立刻还完钱。我算是借PTPTN读书吗?

是的,你是借PTPTN读书。
PTPTN有1%利息了。

在正常情况下
拿到的钱,和还的钱不同了。
还的钱,因为有1%利息,所以会比较多。

或者是PTPTN有什么快还钱的,一次还多少多少什么的,有Discount。
变成“还的钱”比“借的钱”少了。
这样的话,有些人会认为,我是借PTPTN读书,然后因为我早还,PTPTN说不用还那么多。
当作是我的“奖学金”吧。

你觉得如何呢?

留戀榴莲 发表于 2-10-2018 04:17 PM
我打太多字手累了.
before 我解釋給你聽之前,可以知道你幾歲?是男是女?
因為我要配合你,讓你簡單易懂

留恋榴莲网友好。

这些资料有兴趣的话,可以去我这里的个人主页看看。

我问这些问题没有什么意思,不是针对什么人什么事情。
这问题没有对错。
我也没有表明我的立场。
因为看似大家都觉得,是奖学金得主,我就从反面来说说罢了。(为什么是奖学金得主?)
如果大家都觉得,不是奖学金得主,我又会从反面来说。(为什么不是奖学金得主?)

我只是想知道,大家通常会以什么角度来看看一些情况罢了。

解释不解释的,有没有都没关系。
也不用特地配合我了,哈哈。
我只是想知道答案罢了。
能解释是最好,没有也没关系,有个答案,有个立场就可以了。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 2-10-2018 04:18 PM
如果我一直跟你们说。“你们不懂哲学”

你们会推荐我做哲学版版主吗?

你应该说“嗯,你们的意见很有哲学的味道。”
我们才推荐你做gay

清风寒羽 发表于 2-10-2018 04:29 PM
你应该说“嗯,你们的意见很有哲学的味道。”
我们才推荐你做gay

那么我还是什么都不说好了。
因为我不想做哲学版版主,也不想做Gay。

马来西亚反对LGBT的。

makopl 发表于 2-10-2018 04:28 PM
留恋榴莲网友好。

这问题没有对错。
我也没有表明我的立场。
因为看似大家都觉得,是奖学金得主 ...

你误会了。他的意思是,如果你是妙龄女子,他就跟你详谈,如果不是,就别浪费他的时间。

清风寒羽 发表于 2-10-2018 04:31 PM
你误会了。他的意思是,如果你是妙龄女子,他就跟你详谈,如果不是,就别浪费他的时间。

有这样的回复我不奇怪,我也见过不少类似的回复了。
我的经验是,无论如何,小心为上比较好。

我不想勉强他人什么了,也不想因为要人家回答,就故意欺骗自己的身份什么的。
缘分吧,想要回答就回答,不想要回答就不要回答。
没有勉强,没有对错的,哈哈。

makopl 发表于 2-10-2018 03:49 PM
所以答案是。
“有”
还是“没有”?

你觉得呢?哈哈。
没什么的,只是想知道大家的想法罢了。
放轻松,呵呵。

有啊,算啊

你是不是在考虑ptptn的问题?

也许都是90k,可是time 0的90k和time 3的90k价值可能不一样的

所以程序上她肯定是奖学金得主。

makopl 发表于 2-10-2018 04:28 PM
留恋榴莲网友好。

这问题没有对错。
我也没有表明我的立场。
因为看似大家都觉得,是奖学金得主 ...

makopl 網友好
你很喜歡反問問題哦,看來你應該是問題學生.
我懶惰去看你的竹葉,你如果不介意就在這理回答我的問題.
不免強

makopl 发表于 2-10-2018 04:22 PM
是的,你是借PTPTN读书。
PTPTN有1%利息了。

在正常情况下
拿到的钱,和还的钱不同了。
还的钱,因为有1%利息,所以会比较多。

或者是PTPTN有什么快还钱的,一次还多少多少什么的,有Discount。
变成“ ...

有没有利息都好,法律上和事实上,我借过PTPTN 钱

清风寒羽 发表于 2-10-2018 04:31 PM

對不起,我曾經是這樣的人,但現在我不是這樣的人

Razor_1130 发表于 2-10-2018 04:36 PM
有啊,算啊

你是不是在考虑ptptn的问题?

也许都是90k,可是time 0的90k和time 3的90k价值可能不一样的

所以程序上她肯定是奖学金得主。

不是,我是看Astro AEC的节目。
小美在谈自己的故事啦,然后我想到了这样的问题。

Erm,就是类似3%通膨率,什么货币贬值升值这些东西吧?
比如说吧。
2015年,9万块学费自己出。
2018年,毁约,9万块,自己赔偿上去。
是想说,2015的9万,和2018的9万,不同价值哦。

或者这样说吧,小美这样,是不是等于“借钱”读书呢?
没有利息的贷款,2015借9万,2018还9万。
贷学金得主?可以那样说吗?

奖学金的话,有签合约了。
应该是双方接受签署了,小美才算奖学金得主吧。
现在小美毁约了,自然那份合约无效。
这样小美还是算奖学金得主吗?

或者是这样吧?
不管过后如何,只要小美,有拿过奖学金。
就肯定是奖学金得主了?

留戀榴莲 发表于 2-10-2018 04:38 PM
makopl 網友好
你很喜歡反問問題哦,看來你應該是問題學生.
我懶惰去看你的竹葉,你如果不介意就在這理回答我的問題.
不免強

留恋榴莲网友好。

是的,我喜欢从不同角度来看待一些问题了。
不是说,人家说A,我就认为是A。
我会想了,为什么是A,不可以B的吗?等等。
过后结合这些知识,发觉,可能这样。
哦哦,我明白了这些关系。
我相信这就是A了,因为这样这样这样。

没错,这是不勉强的地方哦。

谢谢^^
Makopl敬启。