佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在0% gst时期突破500千,没注册gst会怎样吗?

刚刚看回去我的sales,我在今年2018七八月gst 0%的时期,年营业额突破了50万,可是没注册gst,会怎样吗?还有就是我的生意模式是会有很多订单开了invoice可是最后cancel没有真正交易过的(顾客没还钱,东西也没交给顾客,可是我有把他们放在invoice running number,我的做法错了吗?这些应个放进去吗?,这些没交易可是有invoice的单大概占了10-15%),这些单是需要算进去年营业额的吗?

你好。

第一,既然已经过了31/8, 需不需要注册gst,会不会被罚款(LATE REGISTRATION)现在已经不重要了。

第二,开发票方式 (invoicing):既然你的生意模式,是等顾客给钱才出货,那你为何不等顾客给钱了,你才一起开发票和出货给他们?因为频密取消cancel 发票,不管你的理由多充足,其实都是存在一定风险。

第三,理论上,有开发票就一定要进账。如果过后取消,一定要开credit note,也是要进账。

希望帮到你哦~

灵---觉醒 发表于 9-10-2018 03:06 PM
你好。

第一,既然已经过了31/8, 需不需要注册gst,会不会被罚款(LATE REGISTRATION)现在已经不重要了。

第二,开发票方式 (invoicing):既然你的生意模式,是等顾客给钱才出货,那你为何不等顾客给钱了 ...

因为我们的货都是快邮邮寄的,invoice跟货一起寄出,顾客收到货时才付款,有些顾客不签收,所以货就会退回来了,连同invoice也一起回来,所以这个时候需要cancel掉那张invoice。还有什么办法吗?

jasonang8 发表于 9-10-2018 07:45 PM
因为我们的货都是快邮邮寄的,invoice跟货一起寄出,顾客收到货时才付款,有些顾客不签收,所以货就会退回来了,连同invoice也一起回来,所以这个时候需要cancel掉那张invoice。还有什么办法吗?

可以请问您是卖什么的吗? 可能我孤陋寡闻,因为据我所知一般靠快递邮寄的都是先付款,后出货的,不是吗?理由是担心货出去了,无法收到钱。

如果取消cancel 只是一年几张单,应该还好。当然如果是大企业,一年销售量超过1,000,000, cancel 1000张单也只不过占总销售量的0.1%,不算多。所以,你取消的显著性水平,还是要以你公司一年的总销量来考量。

倘若,真的您公司的运作模式短期内无法改善,我的建议是先开 “形式发票” (proforma invoice),跟着货物一起寄出。然后等对方签收了,还钱了,我们这里才开正式的invoice 发票, 正式进账(take up in accounts as SALES)。如果对方也要进账,再跟我们联系,我们再电邮他们invoice。这样对双方来说,百利无一害哦!

灵---觉醒 发表于 10-10-2018 11:40 AM
可以请问您是卖什么的吗? 可能我孤陋寡闻,因为据我所知一般靠快递邮寄的都是先付款,后出货的,不是吗?理由是担心货出去了,无法收到钱。

如果取消cancel 只是一年几张单,应该还好。当然如果是大企业,一年 ...

因为我们公司使用货到付款cod的顾客比较多,占大多数,所以会有这种状况。现在的问题是,我之前已经一路都是这样开invoice和取消invoice了,有什么方法补救的吗?

jasonang8 发表于 10-10-2018 04:11 PM
因为我们公司使用货到付款cod的顾客比较多,占大多数,所以会有这种状况。现在的问题是,我之前已经一路都是这样开invoice和取消invoice了,有什么方法补救的吗?

恕我才疏学浅,过去的就让它过去。 现在你必须找个点,做cut off。然后重新开始新的系统,出货的就用 proforma invoice,等收到钱的才开 invoice 进账。

Follow Us
灵---觉醒 发表于 11-10-2018 11:42 AM
恕我才疏学浅,过去的就让它过去。 现在你必须找个点,做cut off。然后重新开始新的系统,出货的就用 proforma invoice,等收到钱的才开 invoice 进账。

请问下如果proforma invoice,是可以随便cancel的吗?他的serial number跟日期如果跳来跳去是可以的吗?会计或lhdn会看proforma invoice?

灵---觉醒 发表于 11-10-2018 11:42 AM

如果我不cancel invoice,而是全部都用credit note来cover掉,不就可以了吗?

jasonang8 发表于 11-10-2018 06:08 PM
请问下如果proforma invoice,是可以随便cancel的吗?他的serial number跟日期如果跳来跳去是可以的吗?会计或lhdn会看proforma invoice?

proforma invoice不是official documents,对于你们来说,是给你们internal control用的。致于怎样去实践,是看你们的发挥了.

既然是内部御用,就无需呈现给稽查师或税务局。当然,你们务必要确保面对稽查师或税务局的时候,不要泄露proforma invoice issuance一事,免得节外生枝。

开proforma invoice不违法,不犯法,出口进口商大多开这种。但是我建议的,是给你们有个control。若在生意营运的任何环节失去管理的话,就算其微,也会产生蝴蝶效应。

jasonang8 发表于 11-10-2018 10:44 PM
如果我不cancel invoice,而是全部都用credit note来cover掉,不就可以了吗?

我只能说,是的,你可以这样做。