佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carmen-888122

23岁了,应继续进修还是工作挣钱好?

Carmen-888122 发表于 7-10-2018 11:14 AM
拉曼学院有的part time 的吗?

我不清楚,你可以去他們的網站看看

或者如果你願意的話申請政府借貸PTPTN去讀吧

快乐地学习 发表于 7-10-2018 01:20 PM
Finance基本上是金融,也就是股票啦,投资投资那些东西。
如果是会计的话,那个是Accounting了哦。

Marketing的话是Sales的,就是在那个地点开店好,多少点开比较好,几时休息比较好?
要进多少货,那里的人 ...

就是只是account 不能做罢了。反正我也不喜欢做account因为工作很死板。读account 的话就需要full time 了不然跟不上的感觉

快乐地学习 发表于 7-10-2018 01:17 PM
Business Admin,只要有Business,也就是Business里的东西都可以做。
就好像Business Admin出来,你要做Finance,Marketing,也是Ok啊。
不是说Business Admin出来,就一定要做Business Admin,读Finance就一定 ...

你是读哪一科毕业的呢?

快乐地学习 发表于 7-10-2018 01:20 PM
Finance基本上是金融,也就是股票啦,投资投资那些东西。
如果是会计的话,那个是Accounting了哦。

Marketing的话是Sales的,就是在那个地点开店好,多少点开比较好,几时休息比较好?
要进多少货,那里的人 ...

finance不一定是投资,也可以是公司策略管理的,如开销,预算,还有投入方案等等,很灵活和创业的工作,很像军师。

marketing虽然有sales相关,可是更多的是搞宣传策略的,不是单纯的做sales, sales更多是对客人沟通,marketing是研究市场的多。,

Carmen-888122 发表于 7-10-2018 06:55 PM
就是只是account 不能做罢了。反正我也不喜欢做account因为工作很死板。读account 的话就需要full time 了不然跟不上的感觉

account,做下去了别打算结婚了,工作时间长,花费的学习时间也长。

更重要的是,竞争大,很激烈,未来被淘汰的机会也很大,IT方案已经可以取代更多会计师了。

所以,浪费钱,浪费时间,浪费生命的工作。

*不好意思如果太直接,如有得罪不好意思。

Carmen-888122 发表于 7-10-2018 06:55 PM

说的没错,基本上就是那样。

因为如果在公司专门做Account的话,需要专业会计师。
就是需要执照的,会计师执照。
没有执照自然不能做了。

Follow Us
Carmen-888122 发表于 7-10-2018 06:56 PM
你是读哪一科毕业的呢?

哈哈,怎么无端端说起我来了?
我本身是心理学毕业了。

快乐地学习 发表于 8-10-2018 11:29 AM
哈哈,怎么无端端说起我来了?
我本身是心理学毕业了。

那你是在做什么工作啊。其实我还蛮想知道读心里学的可以去做什么,应该类似心里辅导师对么?

Carmen-888122 发表于 8-10-2018 11:52 PM
那你是在做什么工作啊。其实我还蛮想知道读心里学的可以去做什么,应该类似心里辅导师对么?

一样,我有了心理学Bachelor Degree。也就是我有了Bachelor Degree。

我要做Business Admin,做Finance,做Marketing都可以,哈哈哈。
只是我没什么兴趣做那些啦= =

当时我是对心理学有兴趣就去读这个Bachelor Degree了。
是没有好像你那样想那么多,以后做什么了。
我以前做过一些Part Time吧,一开始SPM毕业后和朋友去书店打工,打杂,排书那些那样。
然后做过收银员,Promoter这些为主吧。
也有些教育,好像教小学生,中学生那些,算是补习助教那样。

最近倒是打算和朋友创业创业那样。
开补习中心,或者心理辅导中心,一个大家有烦恼,可以坐下来谈谈,很欢乐,没有人笑你,骂你的地方。
哈哈,还在策划中了。

快乐地学习 发表于 9-10-2018 01:14 PM
一样,我有了心理学Bachelor Degree。也就是我有了Bachelor Degree。

我要做Business Admin,做Finance,做Marketing都可以,哈哈哈。

当时我是对心理学有兴趣就去读这个Bache ...

心理学,以前很想读的一课,最后做了IT,算是一种遗憾

快乐地学习 发表于 9-10-2018 01:14 PM

当时我是对心理学有兴趣就去读这个Bache ...

很不错哦。你读心里学会难读吗?是哪一间大学的呢?那你有当过心里辅导师么?

读书比较好

做工可以一辈子

但是读书不可以

cnvery 发表于 10-10-2018 10:13 PM
读书比较好

做工可以一辈子

但是读书不可以

你这句也是对啦。读书是一阵子罢了,做工需要一辈子。但是做的工也是必须是自己喜欢的不然每天会是漫无目标做工放工罢了。

seong1 发表于 10-10-2018 08:17 PM
心理学,以前很想读的一课,最后做了IT,算是一种遗憾

有时间可以上网自己学,Youtube看Video等等,哈哈。
然后有兴趣的话,不妨来讨论讨论心理学的理论XD
大家一起学习,一起进步。

Carmen-888122 发表于 10-10-2018 09:47 PM
很不错哦。你读心里学会难读吗?是哪一间大学的呢?那你有当过心里辅导师么?

哈哈,我以前是因为很感兴趣才去读了。
我是觉得挺有趣啦,挺享受的,不会太难。
不过有人说,没有什么兴趣的话,会觉得很难?

我的话是政府大学毕业了,Full Time的= =
心里辅导师的话,Intern的时候做助理助理那样算吗?
然后上网这样分享资讯算吗?XD

现在主要想让心理学和教育系结合。
让学生们快乐学习,因为看到很多学生好像很不喜欢读书,什么的那样。
还年轻吧,我想创业试试看。
不试不知道了,不想留下遗憾。

快乐地学习 发表于 11-10-2018 01:35 PM
有时间可以上网自己学,Youtube看Video等等,哈哈。

MBTI里面我算是ISFJ和INFJ,可能你说这个系统不准啦。可是基本上跟描述那样。
有很多关于人类的想法,光明,暗黑的都有,做了工几年,我还是很想做心理学,或者辅导有关的工作,特别想分享我的心得,跟有心事得人说话。

有人说心灵治疗师很赚钱,可是觉得很难,对我来说,我很不忍心收钱的,所以没钱,哈哈哈

快乐地学习 发表于 11-10-2018 01:35 PM

如果可以,希望能加个微信聊聊天?很喜欢跟心理学得人聊天

seong1 发表于 11-10-2018 07:37 PM
MBTI里面我算是ISFJ和INFJ,可能你说这个系统不准啦。可是基本上跟描述那样。
有很多关于人类的想法,光明,暗黑的都有,做了工几年,我还是很想做心理学,或者辅导有关的工作,特别想分享我的心得,跟有心事得人 ...

哦哦,我本身是INTJ了。
心理学有很多派系咯,都看看都研究看看吧。
有些人是说,这些好像看星座书那样,哈哈哈。

还有一个《九型人格》的,有听过吗?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... B%E4%BA%BA%E6%A0%BC
这里我是第五型人格了,哈哈。

是的是的,人类的心理很有趣了XD
这个也是我当初选择心理学的其中一个原因。
这里论坛有很多区域哦,不妨现在论坛里分享你的经验你的心得?哈哈。
也能帮助人哦,就好像现在这样,你在这里发表你的意见,你也在帮助网友哦。

seong1 发表于 11-10-2018 07:38 PM
如果可以,希望能加个微信聊聊天?很喜欢跟心理学得人聊天

我的微信就不能了,因为那里主要谈我的工作什么的为主。
微信,Whatsaps都不能。

其实最方便的,可以这里交流,这里PM?哈哈。
或者是Facebook,Ok吗?

快乐地学习 发表于 12-10-2018 12:14 PM
哦哦,我本身是INTJ了。
心理学有很多派系咯,都看看都研究看看吧。
有些人是说,这些好像看星座书那样,哈哈哈。

还有一个《九型人格》的,有听过吗?
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E5%9E%8B%E ...

有听过,可是不够细腻。

以前一段时间很活跃在论坛,可是最近几年,慢慢少了,工作关系,生活关系,感觉光阴不回头啊。

facebook可以,我PM你吧~