佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家对“奖学金”的定义。(新增“D”)

大家好。

请问大家,对于“奖学金”的定义是什么呢?
来几个例子吧。

(A)小光签了一份合约。
合约内容是,小光读Bachelor Degree,完全不用钱,有机构会给。
小光只要保持每个Semester成绩,平均最少3.50。
不然就算毁约,毁约的话,就是接下来,机构不负责给小光的学费。

(B)小黄签了一份合约。
合约内容是,小黄读Bachelor Degree,完全不用钱,有机构会给。
条件是小黄毕业后要帮那个机构旗下的公司,做工最少3年,
不然就算毁约,毁约的话,就把机构帮小黄出的学费,小黄原封不动还给那个机构。

(C)小网没有签合约。
只要小网读Bachelor Degree的时候,之前有一个科目最少A-,那么学费就自动扣RM 100(两个科目就是扣RM 200)
根据科目拿到最少A-的多寡来判断小网那个Semester可以扣多少钱。

(D)小李没有签合约。
小李的Foundation成绩很好,大学给小李Bachelor Degree全额奖学金。
没有条件,无论Bachelor Degree读到成绩如何,都不会取消奖学金。
就算小李读到一半,Bachelor Degree没有毕业就退学了,也不会对小李追究什么。

请问这里4个例子。
那一个对大家来说,是“奖学金”呢?
或者是有什么看法,不妨在下面留言。
(只要认为那是奖学金,就勾就是了,可以有1个答案,可以有2个答案,可以有3个答案,可以有4个答案。)
(不是说选一个自己最喜欢的奖学金哦。)

【不是选大家心目中的奖学金/看过的奖学金】
【只要大家觉得那是奖学金,那么就是了,不管什么可能不可能,亏本不亏本了。】

比如说,认为A和C是奖学金,就勾A和C。

谢谢^^
Makopl敬启。

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 23 人参与投票

距结束还有: 29873 天29 分钟

您所在的用户组没有投票权限

大多数机构都是 A 方案

YTS_ATS 发表于 3-10-2018 07:47 PM
大多数机构都是 A 方案

YTS_ATS网友好。

这里想知道,大家对奖学金的定义了。
就是ABC这里,大家觉得那个是奖学金呢?

只有A是奖学金?
还是ABC都是奖学金?
还是都不是奖学金呢?

谢谢^^
Makopl敬启。

A 和 B 是獎學金。 C 只是回扣。

谢谢你的意见。  发表于 3-10-2018 11:08 PM

我认为A

lch3333网友好。

请问你觉得只有A才是奖学金。
B和C都不算是奖学金吗?

只要认为是奖学金的,都选哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
ACD都是奖学金。。。
天下没有白吃的午餐。。。
要继续保留奖学金,当然要努力保持好成绩。。。

B是Bonding,因为限制了你大学毕业后的3年只能为他工作,待遇不好还是要做。。。

A - 奖学金制度是每年/没学期重新评估的。成绩好就继续保留你的奖学金。成绩不好,倒不如把奖学金给其他成绩好的学生。

C - 奖学金制度是3年/4年制,成绩不好,扣一些些,提醒你加把劲。。。RM200对他们来说不算什么。但是你的成绩不好,可能影响你得到面试机会的可能性变小了。。。

D - 就是大慈善家。完全不限制,不重新评估。。。

我觉得是A和B。每次有申请奖学金,这两个最常见。

C很少听过,D就不可能,因为绝对没有人想做亏本生意。

thinhom 发表于 4-10-2018 10:09 AM
ACD都是奖学金。。。
天下没有白吃的午餐。。。
要继续保留奖学金,当然要努力保持好成绩。。。

B是Bonding,因为限制了你大学毕业后的3年只能为他工作,待遇不好还是要做。。。

A - 奖学金制度是每年/没学 ...

thinhow网友好。

首先谢谢你的意见哦。
没错,如果是B这种的话,待遇不好还是要做。
因为签了合约是这样,如果不要做的话,就是毁约了。

你觉得B这种的话,不算奖学金哦?

谢谢^^
Makopl敬启。

Magnifier 发表于 4-10-2018 10:32 AM

Magnifier网友好。

首先谢谢网友的意见哦。
哈哈,这里不是选大家心目中的奖学金/看过的奖学金。
只要大家觉得那是奖学金,那么就是了,不管什么可能不可能,亏本不亏本了。
D的话,就好像捐钱帮助人那样。
还是你觉得,奖学金其实都是生意,奖学金提供方那里有算过的。
就算看起来他们是给你钱,但是其实他们不会亏本?是这样的意思吗?

我们假设ABCD都存在。
你觉得ABCD都是奖学金吗?
还是只有AB,算奖学金?

谢谢^^
Makopl敬启。

可能奖学金这种东西真的是像一种生意
企业/公司给你奖学金,让你以后帮他打工,又可以帮自己建立形象
大学给你奖学金,吸引你去他那里读,你表现好还可以被用来打广告。

我个人认为AB是奖学金吧。

谢谢分享。  发表于 4-10-2018 11:57 AM

Magnifier 发表于 4-10-2018 10:32 AM

还真的有D,私立大学。。。

只要不必还钱的都是奖学金

虽然要签contract 做几年,但是不必还钱
如果违约过后还钱,还是奖学金,那个不是贷款,因为通常违约还钱没有利息
那个人还是奖学金得主

那些说明一个月还多少钱的就不是奖学金了,那个是贷款

评分

makopl + 5 谢谢分享

pingshien 发表于 4-10-2018 12:09 PM
只要不必还钱的都是奖学金

虽然要签contract 做几年,但是不必还钱
如果违约过后还钱,还是奖学金,那个不是贷款,因为通常违约还钱没有利息
那个人还是奖学金得主

那些说明一个月还多少钱的就不是奖学金 ...

pingshien网友好。
首先谢谢网友的意见。

所以你是认为,这里ABCD。
都是“奖学金”吗?

谢谢。
Makopl敬启。

makopl 发表于 4-10-2018 12:37 PM
pingshien网友好。
首先谢谢网友的意见。

所以你是认为,这里ABCD。
都是“奖学金”吗?

谢谢。
Makopl敬启。

太长我没有看。。。哈哈哈

总之 不必还就是 奖学金,就是违约要还钱也是奖学金

要每个月还的话 就不是,那是贷款

B 不是奖学金。  因为, 有打工合约。

绝地榴莲 发表于 4-10-2018 05:12 PM
B 不是奖学金。  因为, 有打工合约。

绝地榴莲网友好。
请问你是觉得B不是奖学金哦?
那么你觉得ACD是奖学金吗?

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 4-10-2018 05:25 PM
绝地榴莲网友好。
请问你是觉得B不是奖学金哦?
那么你觉得ACD是奖学金吗?

谢谢^^
Makopl敬启。

ACD都有“奖励”的成分。 称为奖学金, 都不为过。
但 B 的性质不同, 那是一份打工的合约。 我付你钱, 你替我打工, 几年后。  现在我给你付学费, 一是栽培你被我用, 二是当头期定金。

评分

makopl + 5 谢谢分享

thinhom 发表于 4-10-2018 11:31 AM
还真的有D,私立大学。。。

是吗? 我从来没有听说过哦。
在哪一间私立大学?

Simedarby 的奖学金在这里a level 去UK读degree,回来做工6年。
工作待遇不好,公司也会怕事事非非吧!六年又是一条好汉。
六年 一个的工钱 Rm4000 X 72 =RM 288K
去UK读书的费用应该不止这样的学费咯!
如果真的有机会还是可以选择去的。