佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honor Play VS Pocophone F1

之前入手了一台play用得还不错,不久后小米又发布了新牌子,上了一个新产品pocophone F1。在价格和规格方面都和play很相近,根本就是对着play来开打得,毕竟honor是小米的一大死对头。因为看到很多米粉都说poco吊打play,上个月尾还有剩点钱就买台来玩玩,对比对比下。
开箱了!!
小米就是出了名节省成本再卖低价的所以在外观设计方面poco的设计也还太过普通了,而且为了节省成本还用上了塑料机身。第一次抓上手时还有点低端机的感觉,还好开箱时没塑料味。配件方面大致上都一样,只是比起play是少了最便宜的白色耳机,节省成本方面还真做足功夫。
至于那普通的保护壳,真的很薄、很软,比起play的保护壳的质量还真是有差距。
Performance
首先就来测测手机性能,毕竟poco的口号就是master of speed嘛,主打卖点就是性能好。就来试试几款比较火的游戏,吃鸡(PUBG mobile),mobile legend和asphalt 9。

Mobile legend
Mobile legend不是3D游戏,在GPU方面也不会太吃力,多数是看CPU能力。
打了两场,ping都是在50ms左右,没出现断线情况。Poco会偶尔出现一些掉帧,play在相比下帧率比较稳定。GPU turbo还是蛮给力的。
PUBG
Play就是吃鸡神器当然需要来比一比吃鸡。先把画质、帧率调到最高。
有些玩家会不喜欢玩游戏时被刘海挡着一小块就会关掉刘海显示,然而poco就出现了这样的bug。
IMG_20181003_101329.jpg IMG_20181002_150256.jpg IMG_20181003_175534.jpg
再看看play的隐藏刘海。
IMG_20181002_152419.jpg IMG_20181003_175856.jpg 。 。 。(无语),直接把刘海黑屏就算隐藏刘海了?(晕)
上网查了一下资料发现9月开始已经很多用户在投诉这个问题,poco几时才要解决?
两台机在吃鸡的帧率比较相近,开始时都是很顺畅,但在热机时就偶尔会出现小卡顿。Poco虽然说有液态冷却系统但吃鸡十几分钟电池也会去到44°C。
Asphalt 9
下载时还发现poco在google play store是搜不到asphalt的(连asphalt 8也没有),上网找了资料才知道poco有这问题,用户都是自己网上下载装的。
Capture.PNG asphalt-9-compatible.jpg
在Asphalt 9的游戏情况两者也是很顺畅,没出现明显卡顿问题。

Camera
比较相机的话,play比poco多几个相机模式像是AR的3D物体、背景、手势特效、夜景模式等。而且后续play也会有手持夜景模式(AIS)的升级。
Screenshot_20181003-143914.jpg Screenshot_20181003-115905.jpg
主镜头 - 12+5MP vs 16+2MP
Poco的主镜头和play相近,都有AI,双镜头,差别是黑白和三色镜头的摄像差别。Poco是12MP(黑白)+5MP(三色)而play的是16MP(黑白)+2MP(三色)。
相比下两者的照片都差不远,只是AI的自动调色风格不同。Play的调色比较鲜艳,poco的较自然,有些自然到好像没调过。
IMG_20181001_160047.jpg IMG_20181001_160033.jpg
IMG_20181001_160511.jpg IMG_20181001_160501.jpg
IMG_20181001_162729.jpg IMG_20181001_162733.jpg
IMG_20181001_160558.jpg IMG_20181001_160607.jpg
但是在play的AI场景识别会比poco的快一些,毕竟play用的麒麟970 AI有独自NPU。

在影片方面两者都支持到4K影片,但play的还支持60fps的1080p影片而poco的只有30fps。
Screenshot_20181003-150040.jpg Screenshot_2018-10-03-15-08-39-658_com.android.camera.png
慢动作方面poco支持到最高1080p的240fps,而play支持到720p的480fps。但如果说慢动作240fps看不出什么效果即使影片高清一些。
Screenshot_20181003-150052.jpg Screenshot_2018-10-03-15-08-36-272_com.android.camera.png
前镜头 - 20MP vs 16MP
虽然说poco的前镜头摄像较高,但实测自拍还是很难看得出区别。底光、背光场景的自拍也差不多

Other features
再看看其他小功能。poco不支持NFC也不支持VoWiFi。而且poco也不支持Widevine L1(可以自己谷歌一下),所以Netflix看不了高清。整体上来看play还是有优势的,如果要比较性价(拿play酷玩版RM1299来对比)比还是觉得play比较值得。

谢谢分享。图文并茂。
楼主有米,羡慕

Play是Honor暂时最强的机吗

sohjy1 发表于 4-10-2018 01:06 PM
Play是Honor暂时最强的机吗

要拍照,外观设计-Honor 10游戏-Honor Play
两者都是用麒麟970芯片,很难说那个最强

turbo lag 机能赢poco f1的845 ?
看起来是业配文

评分

wayne1004 + 3 我很赞同

华为给了你多少广告费

评分

wayne1004 + 3 我很赞同

Follow Us
说吧。你收了多少钱写的。

suzuki1993 发表于 4-10-2018 05:33 PM
turbo lag 机能赢poco f1的845 ?
看起来是业配文

没说赢啊,感觉两者同一个等级。
但用poco玩mobile legend时确实会出现掉帧,差不多2~3分钟出现一次反而Play玩时没出现。
你用poco?玩mobile legend时没出现掉帧?

我很笨 发表于 4-10-2018 05:42 PM
华为给了你多少广告费

RM2 + SST RM2.12

alnx85 发表于 4-10-2018 06:07 PM
说吧。你收了多少钱写的。

RM2 + SST RM2.12

所谓的东拼西装的手机。。。 给你最强的 specs,如果没有好好的 R&D 的话。。。

除了 specs 还是 specs 。。。

Upgraded 发表于 4-10-2018 07:10 PM
所谓的东拼西装的手机。。。 给你最强的 specs,如果没有好好的 R&D 的话。。。

除了 specs 还是 specs 。。。

赞同,硬件软件各占一半的,其中一个不好也不行

请问楼主的play有gpu turbo 吗?

skyfox3700 发表于 7-10-2018 12:22 PM
请问楼主的play有gpu turbo 吗?

有啊,以官方的说法是近两年的产品(麒麟芯片的)都会有GPU turbo升级,新产品应该都会自带了。

tmnut2 发表于 8-10-2018 09:03 AM
有啊,以官方的说法是近两年的产品(麒麟芯片的)都会有GPU turbo升级,新产品应该都会自带了。

请问楼主版本号一样吗?

Antutu BanchmarkPoco第8,Play第30

GPU比较
https://www.notebookcheck.net/Ma ... _8780.247598.0.html
Poco无可否认比较快。

是不是有人说真话就不得而知了。

skyfox3700 发表于 9-10-2018 09:52 AM
请问楼主版本号一样吗?

我收到130版本了哦

wayne1004 发表于 9-10-2018 04:58 PM
Antutu BanchmarkPoco第8,Play第30

GPU比较
https://www.notebookcheck.net/Mali-G72-MP12-vs-Adreno-630_8138_8780.247598.0.html
Poco无可否认比较快。

是不是有人说真话就不得而知了。

那些跑分我不怎么在意毕也不知道是怎么算出来的,好吧我知道那些米粉肯定会说什么“比不起就说不在意什么垃圾的”说的再牛B看看下面的数据,PUBG除外全都同一个档次是吧?这里来讨论下PUBG

来看看那数据,低画质的在V0.7.0 play确实开不了60帧,但在最新的V0.8.0时游戏开发应该已经和华为沟通和测试了所以也是开到60帧了。
至于中画质,一样就不比了。

高画质的就不知道是HD还是HDR了(但应该是HDR,逻辑思考,应该不会特地的调低的来测吧)。
这个不知道准不准毕竟play的数据是V0.7.0而poco的是V0.8.0,可能是在V0.8.0游戏开发有给华为机做优化。我测时两台机都是用着V0.8.0的,如果一个33帧一个40帧应该会感觉的到的,但我玩时是感觉一样的,估计应该不是33帧那么低,应该也是差不多40帧。
再看看poco的数据,前面的掉帧和最后的掉帧是正常的,大概可以猜到是跳伞和游戏结束时的小卡顿。至于中间的掉帧就是我发帖说的热机后不知什么情况出现的小卡顿(play也是有)。实测来说真的很难感觉到那差别在哪(毕竟差个2、3帧肉眼探测不到,米粉的眼睛除外,他们是连0.1帧都可以感觉到那卡顿的)。

我不知道你是不是米粉来开战的但我是站在中立立场看,整体来看确实本人感觉play比较值得(没逼你买),你要找水军来我也不介意,反正我发帖是来讨论的,不怕你来说。

最会有个比较重要的想问,有什么免费的app可以测这些帧率的数据的啊?最好是android机通用的,不要game bench,那个只给免费30分钟的,10个账号都不够用。

tmnut2 发表于 10-10-2018 10:00 AM
那些跑分我不怎么在意毕也不知道是怎么算出来的,好吧我知道那些米粉肯定会说什么“比不起就说不在意什么垃圾的”说的再牛B看看下面的数据,PUBG除外全都同一个档次是吧?这里来讨论下PUBG

来看看那数据,低画 ...

哈哈,人家Poco跑赢各种分数不说,偏偏嫌人家的一些小瑕疵放完出来。

tmnut2 发表于 10-10-2018 09:01 AM
我收到130版本了哦

我的版本好像没gpu turbo要怎样升级130号呢?