佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: free_speaking

音响便宜的玩法?

mse 发表于 4-11-2018 12:23 PM
pm6006听人声舒服,9010适合听乐器,youtube的他们音源,电源,线材,环境,喇叭摆位录制器材比我强很多,没有可比性。

当然他们都比我们下料多。空间就赢我们了。
回家用 AVR amp 听我和你的分别。你的人声没有那么亮。反而那个乐器的叮叮声高过人声。所以听到比较吵。我的比较多人声。乐器比较低。所以比较干净。不知道你的歌和我的歌有没有差别那么多。

你的东西应该不会太差。不要浪费。你用什么电源线? Fuse? 你的marantz 买新机? 多少钱?

free_speaking 发表于 4-11-2018 12:29 PM
refer rustyface's 的 youtube video 评论, PM6006 bass 应该还好过我的 A-9010 喔。 Acoustic Energy 301 纸面上能到 48Hz, 以那么小的中低音单体来说, 是很杰出咯。
你没加低音炮吗?

Marantz 听歌都很平均。所以玩家是不会买 onkyo。上YouTube 找不到 a9010。就证明五星便宜也没人要。除非贱卖。刚刚在面子书看见有人卖 a9010 rm800。可能rm700 成交。。。

Rustyface 发表于 4-11-2018 06:19 PM
当然他们都比我们下料多。空间就赢我们了。
回家用 AVR amp 听我和你的分别。你的人声没有那么亮。反而那个乐器的叮叮声高过人声。所以听到比较吵。我的比较多人声。乐器比较低。所以比较干净。不知道你的歌和 ...

avr很旧送人了,电源线,信号线用chord最便宜的,喇叭线monster裸线,实际在场听人声在中间比较靠前,乐器比较远在旁边,录制的乐器人声挤在一起了,6006买1年多,gst时代2千两百多。

Rustyface 发表于 4-11-2018 06:23 PM
Marantz 听歌都很平均。所以玩家是不会买 onkyo。上YouTube 找不到 a9010。就证明五星便宜也没人要。除非贱卖。刚刚在面子书看见有人卖 a9010 rm800。可能rm700 成交。。。

9010不能换电源线,听感个人喜好,也有不少人讨厌马兰士味的,whathifi评价是根据性价比和英国人听音喜好评论的。

mse 发表于 4-11-2018 09:15 PM
avr很旧送人了,电源线,信号线用chord最便宜的,喇叭线monster裸线,实际在场听人声在中间比较靠前,乐器比较远在旁边,录制的乐器人声挤在一起了,6006买1年多,gst时代2千两百多。

在场听是说买的时候再那边听? 买回来全部线的料都一样? Monster 线淘宝很多。小心点。
Rca 和喇叭线。有没有跟着方向走?
你的 marantz 电源线也是 chord? 有没有试下换 fuse?

mse 发表于 4-11-2018 09:26 PM
9010不能换电源线,听感个人喜好,也有不少人讨厌马兰士味的,whathifi评价是根据性价比和英国人听音喜好评论的。

9010 拿去改电源线试下。。。我听到 9010 不是很理想。。。反而6006 可以接受。但是要下点功放。

Follow Us
Rustyface 发表于 4-11-2018 11:44 PM
在场听是说买的时候再那边听? 买回来全部线的料都一样? Monster 线淘宝很多。小心点。
Rca 和喇叭线。有没有跟着方向走?
你的 marantz 电源线也是 chord? 有没有试下换 fuse?

在家直接播放听,和手机录制差很多,电源线https://www.chord.co.uk/product/ ... d-power-cable-1-5m/ 和机线对比鲜活那么一点点,提升非常小,monster粗大的那种,是真的拉,比普通喇叭清晰度高,高频也比较多,一耳朵能听出来,插头还没换fuse,提升很大?喇叭线就左和又,rca就没了区别大?

mse 发表于 4-11-2018 09:26 PM

面子书有人放 marantz cd5003 rm650
可以试下。买几片原装 cd 来听听看

Rustyface 发表于 5-11-2018 12:09 AM
面子书有人放 marantz cd5003 rm650
可以试下。买几片原装 cd 来听听看

cd比较不流行,network player不敢买,价钱不便宜怕和pc播放音质差不了多少。

mse 发表于 5-11-2018 12:06 AM
在家直接播放听,和手机录制差很多,电源线https://www.chord.co.uk/product/c-power-shielded-power-cable-1-5m/ 和机线对比鲜活那么一点点,提升非常小,monster粗大的那种,是真的拉,比普通喇叭清晰度高,高频 ...

我知道是有差很多。我只看你和我的差别在那里罢了。真正好听。像我之前放的YouTube 就好听。现场当然更好听咯。

先玩 fuse 才慢慢研究其他。一样一样来。
Fuse 给 amp 最好是 5A。没有 5A 就用 10A / 13A。听听换 fuse 是不是有差别那么大。
Fuse 要找旧插头 made in england。旧插头也不错。以前的料比较足够。看看做工地方和家里旧电器一个一个开来看。你就慢慢努力去找宝石啦。哈哈

现在开答案。之前张学友的歌用普通原版 cd 会比较差? 那是刚拿回家。随便拿条中国线来开机试试。所以你说不好听。
王菲是用路边摊的 cd。但是用 england fuse 和旧插头。就让你听到好听了。。。

mse 发表于 5-11-2018 12:19 AM
cd比较不流行,network player不敢买,价钱不便宜怕和pc播放音质差不了多少。

Network player是流行。我也知道。钱的问题罢了。二手 cdp rm650 买来试试。可能你会爱上玩 cd 的一天呢?不爽才卖了也亏不多。

Rustyface 发表于 4-11-2018 11:47 PM
9010 拿去改电源线试下。。。我听到 9010 不是很理想。。。反而6006 可以接受。但是要下点功放。

9010 改电源线? 有什么好处? 要拆壳换就沒了保家喔。
不是喇叭线吗?

free_speaking 发表于 5-11-2018 12:06 PM
9010 改电源线? 有什么好处? 要拆壳换就沒了保家喔。
不是喇叭线吗?

保家? 不是买二手吗?
改线可以玩线。但是要开洞。要人改。除非你自己有能力。我的 rotel 也是改的。不改就玩插头咯

Rustyface 发表于 5-11-2018 04:36 PM
保家? 不是买二手吗?
改线可以玩线。但是要开洞。要人改。除非你自己有能力。我的 rotel 也是改的。不改就玩插头咯

这个组合我是买新的。。。
之前看二手的是 A-9030 + Mission 760i SE 。卖家价钱很硬不愿减价,我就沒买。他的amp 价我加一点点就拿新 9010 咯
换电源线改进哪方面?差别大吗?

Rustyface 发表于 5-11-2018 12:28 AM
我知道是有差很多。我只看你和我的差别在那里罢了。真正好听。像我之前放的YouTube 就好听。现场当然更好听咯。

先玩 fuse 才慢慢研究其他。一样一样来。
Fuse 给 amp 最好是 5A。没有 5A 就用 10A / 13A。 ...

王菲的歌你用5a的fuse?电流会够用?执迷不悔副歌高潮部分好像有压缩的感觉,音量也没大很多,还是你开很大声了,动态被压缩,人声部分视乎密度也不够。我的电源线原装fuse10a。

free_speaking 发表于 5-11-2018 05:14 PM
之前看二手的是 A-9030 + Mission 760i SE 。卖家价钱很硬不愿减价,我就沒买。他的amp 价我加一点点就拿新 9010 咯

电源好比较通透,低频部分用偏向低频调音喇叭线和rca去补,电脑播放软件调eq最容易。

free_speaking 发表于 5-11-2018 05:14 PM

就剪插头算了。应该不会导致没保家吧。不如你打电话去问先。影响大不大。自己试过才知道。

是我就买个 DAC。用回山水 amp。包你有一天会后悔买掉山水机。。。

mse 发表于 5-11-2018 08:08 PM
王菲的歌你用5a的fuse?电流会够用?执迷不悔副歌高潮部分好像有压缩的感觉,音量也没大很多,还是你开很大声了,动态被压缩,人声部分视乎密度也不够。我的电源线原装fuse10a。

用13A...5A/10A 难找。通常在旧的手提电脑里找到
问神来。师父说用 5A 最美。到最后就看那个 fuse 的声音最适合自己就用那个咯。都不管那么多。重要适合自己口味。

翻版cd。有压缩也没有那么多细节是正常的。要不然日本或德国的原版 cd 会卖到那么贵啊。一分钱一分货。

你的电源线好像很普通罢了。还是自己弄比较好。。。哈哈

顺便给你答案。两头的插头 L 和 N 插到翻会变到声音不好听。所以你要试下。反来反去插。看那个声音比较好听就记着以后要怎样插。。。
好像 roti canai 要一直反来反去才好吃。哈哈。。。

Rustyface 发表于 5-11-2018 08:34 PM
用13A...5A/10A 难找。通常在旧的手提电脑里找到
问神来。师父说用 5A 最美。到最后就看那个 fuse 的声音最适合自己就用那个咯。都不管那么多。重要适合自己口味。

翻版cd。有压缩也没有那么多细节是正常的。 ...

原装机线两只脚,16a像热水器的插头,没有fuse,不知fuse有多大作用,功放里面就有个fuse。