佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: free_speaking

音响便宜的玩法?

换保险丝建议换机内的能听到比较大的声音改善,一般cd/dac或前级的保险都不会用很大A的,我的都在2A以下,5A是足够有余了除非是大功率的合拼机或后级吧。

Rustyface 发表于 5-11-2018 08:39 PM
顺便给你答案。两头的插头 L 和 N 插到翻会变到声音不好听。所以你要试下。反来反去插。看那个声音比较好听就记着以后要怎样插。。。
好像 roti canai 要一直反来反去才好吃。哈哈。。。

你的是不是中国电源线啊?中国的通常是美式插头与本地的英式插头是相反的,不要随便叫人调转相位啦,先用电笔检测相位对不对才说。

mse 发表于 5-11-2018 08:47 PM
原装机线两只脚,16a像热水器的插头,没有fuse,不知fuse有多大作用,功放里面就有个fuse。

我的 marantz hd dac1 原装机线也是给两只脚。像 16a 热水器的插头没有fuse
现在我都自己弄线咯。。。

不知有多大作用。自己试过才说。问多多没用。已经给你答案了。偷不偷师就看自己
功放里面哪个 fuse 很少玩去换。除非升级到没有东西玩。通常玩家都是玩插头 fuse 先。
有的功放里面有给喇叭 fuse。有的玩家会 bypass

任我行@com 发表于 5-11-2018 08:54 PM
换保险丝建议换机内的能听到比较大的声音改善,一般cd/dac或前级的保险都不会用很大A的,我的都在2A以下,5A是足够有余了除非是大功率的合拼机或后级吧。

新机拆盖就没有保家咯。要是能开盖。顺便改电源线咯

任我行@com 发表于 5-11-2018 08:59 PM
你的是不是中国电源线啊?中国的通常是美式插头与本地的英式插头是相反的,不要随便叫人调转相位啦,先用电笔检测相位对不对才说。

就普通的 2pin 插头。
我都不管是中国的美式插头还是本地的英式插头是不是相反
我在说 L 跟 N 插到翻会变到声音不好听
功放哪个电源线都拆不出来。要怎样用电笔检测相位对不对呢?
要不是保家问题。直接开盖来看 L 跟 N

不要随便回答啦。等下害到新手 confuse...

mse 发表于 5-11-2018 08:08 PM
王菲的歌你用5a的fuse?电流会够用?执迷不悔副歌高潮部分好像有压缩的感觉,音量也没大很多,还是你开很大声了,动态被压缩,人声部分视乎密度也不够。我的电源线原装fuse10a。

中国电源线和普通插头 + 13A fuse

自己弄的电源线和旧插头 + england 13A fuse

Follow Us
王菲的歌你用5a的fuse?电流会够用?执迷不悔副歌高潮部分好像有压缩的感觉,音量也没大很多,还是你开很大声了,动态被压缩,人声部分视乎密度也不够。我的电源线原装fuse10a。

Maratnz HD DAC1, Rotel RA-820AX, MS mezzo2, Van Den Hul the clearwater spk cable, Van Den Hul MC D102 MKiii rca

Rotel RCD-855, Rotel RA-820AX, ms mezzo2, Van Den Hul the clearwater spk cable, Van Den Hul MC D102 MKiii rca。。。普通正版 CD

米声二

free_speaking 发表于 6-11-2018 11:48 AM
米声二,跟家人住就是空间限制啦
https://youtu.be/sXtsiz_6aYQ

下次录音记得关风扇和窗。风声大声过你的歌
可能你的功放和喇叭是新的。要慢慢煮才入味
开到很小声。钢琴还有用?

Rustyface 发表于 6-11-2018 12:26 AM
Maratnz HD DAC1, Rotel RA-820AX, MS mezzo2, Van Den Hul the clearwater spk cable, Van Den Hul MC D102 MKiii rca

https://www.youtube.com/watch?v=VgE-hXD0vu0&feature=youtu.be   声音干,硬件,软件和上次一样,只是关了风扇比较静

Rustyface 发表于 6-11-2018 12:21 AM
中国电源线和普通插头 + 13A fuse

自己弄的电源线和旧插头 + england 13A fuse

你的电源线听感区别蛮大,一耳朵能听出来,你的音乐喜好和我差很大,除了王菲其他老歌的都不喜欢。

mse 发表于 6-11-2018 08:34 PM
https://www.youtube.com/watch?v=VgE-hXD0vu0&feature=youtu.be   声音干,硬件,软件和上次一样,只是关了风扇比较静

不够温柔不够 warm。还是高音乐器高过人声。还是有点吵。多加努力慢慢玩。整套买多就了?
开 youtube 的歌。。。

mse 发表于 6-11-2018 09:00 PM
你的电源线听感区别蛮大,一耳朵能听出来,你的音乐喜好和我差很大,除了王菲其他老歌的都不喜欢。

所以。玩不玩 england fuse 看自己。。。楼主应该听不出分别
只要好听不吵就可以。重要是舒服。。。

楼主迟早有一天后悔卖掉之前的山水机。。。

flac format...

Rustyface 发表于 6-11-2018 12:16 AM
就普通的 2pin 插头。
我都不管是中国的美式插头还是本地的英式插头是不是相反
我在说 L 跟 N 插到翻会变到声音不好听
功放哪个电源线都拆不出来。要怎样用电笔检测相位对不对呢?
要不是保家问题。直接开盖来 ...

我才给你弄到confuse,一下说换插头fuse一下又说是2pin 插头又没说清楚,我至少有说清楚英式或美式插头。
通常玩家是转用美式插头尽量不要多一个fuse影响,你却叫人2pin的加fuse,唯有机内因安全问题才换较好的保险丝,而且我自己也试到换机内的比插头的影响大才提议试试。
你说的东西我大部分都做过,也知道那样好那样不好才分享一下,只能说英式线不值得玩,bypass fuse就不建议了,改尾插座还不错尤其是古河ncf的,信不信由你。

Rustyface 发表于 6-11-2018 10:19 PM
不够温柔不够 warm。还是高音乐器高过人声。还是有点吵。多加努力慢慢玩。整套买多就了?

其实也没怎么玩,刚开始玩而已,很久没去弄他了,凑合方便听听而已,插耳机比音箱好听不少,hd dac1玩高端耳机很强的,你不玩也浪费。

Rustyface 发表于 6-11-2018 10:27 PM
所以。玩不玩 england fuse 看自己。。。楼主应该听不出分别
只要好听不吵就可以。重要是舒服。。。

楼主迟早有一天后悔卖掉之前的山水机。。。

flac format...

施主您也太执着于山水。 只能说老旧了, 老旧的物品当然少不了需维修, 也不符合我现在的需求。
就比如老车 mercedes E230 W123, 也曾经威风, 但换做是我也会换成新款 myvi 1.5。 油耗, 维修等等不符合经济效应啊~~~
当然, 个人状况不代表人人都一样。 古董音响与老车收藏家还是大有人在, 那就看它未来的缘分咯。

Rustyface 发表于 6-11-2018 10:19 PM

你的器材跟我不一样,你的rotel应该比marantz更暖,喇叭和amp更突出中频人声,音箱摆位比我宽,更有空间感,你的amp似乎缺少冲击力,听快节凑歌曲合适?

free_speaking 发表于 6-11-2018 11:59 PM
施主您也太执着于山水。 只能说老旧了, 老旧的物品当然少不了需维修, 也不符合我现在的需求。
就比如老车 mercedes E230 W123, 也曾经威风, 但换做是我也会换成新款 myvi 1.5。 油耗, 维修等等不符合经济效应 ...

老机出来的味道。怎样都不够老机的 warm 和温柔来。现在的新机都是 HD 的感觉。少了 warm 和温柔。所以现在还有人玩 tube 来加 warm 的声音。老机 修理小问题。通常都是换电容这东西罢了。找个信赖的专业师父就可以了。
我的 rotel 也是刚刚修理回来罢了。

mse 发表于 7-11-2018 12:01 AM
你的器材跟我不一样,你的rotel应该比marantz更暖,喇叭和amp更突出中频人声,音箱摆位比我宽,更有空间感,你的amp似乎缺少冲击力,听快节凑歌曲合适?

我听说 NAD 的声音比较 warm。有机会要试试。
听说 proton amp 也不错下。。。
Marantz 算中等吧。我的 rotel 不知道是不是刚刚 service 回来。。。
我的算有空间感? 我感觉少了场合。。
我不喜欢听快歌。除非炸歌。