佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换登记后的朋友大赞小新医疗

你们觉得小新医疗真的那么好,马来西亚的都很差吗?
一个换了登记的朋友大赞本地医疗服务,当我告诉他我在马来西亚专科治疗同一个问题。。感觉他好像有点看不起,一直强调他看的是专科,我告诉他我看的也是专科,很有名的医生,他则一直说他的很厉害,给的药很好。。。

你们觉得小新的医生一定比家乡的好吗?不一定吧?

大部分的西医医生都是 FT.

医生多庸医也多

马来西亚医生素质还不错,但是医疗设备就很差,小病还好,大病全国的病人都只能送去吉隆坡治疗。。。。。。

不是医生专业不专业的问题,
是护士,设备,态度,环境卫生的问题

要看遇到怎样的医生吧。
其实应该不关登记的事情,我妈妈是马来西亚人也是在新加坡复诊,小病,私人诊所。她说这边看的比较好,然后她本身的情况也有改善,第一次见她那么主动说要去复诊。之前是在马来西亚看,几十年都没改善,换了无数个医生,不同州,都没什么改善。
器材方面,卖器材的朋友说过新加坡先进马来西亚十年或以上。所以在马来西亚卖医疗器材的朋友其实很难在新加坡找到相关工作。
其他方面,职业操守等,是新加坡监控比较好一点。至少,在新加坡,比较少听到细菌感染,这四个字。

Follow Us
请你们别再说了,楼主开这楼不是让你们说这些的。

评分

mcmcmc + 5 我很赞同

听雨楼主 发表于 5-10-2018 09:51 AM
要看遇到怎样的医生吧。
其实应该不关登记的事情,我妈妈是马来西亚人也是在新加坡复诊,小病,私人诊所。她说这边看的比较好,然后她本身的情况也有改善,第一次见她那么主动说要去复诊。之前是在马来西亚看,几十 ...

马来西亚医疗服务设备和新加坡的差距越来越大。
厉害的华人医生越来越少,而量产的马来医生越来越多。

很多当年成绩不怎样的马来朋友都拿到政府大学医学系,问你怕不怕。。。
现在还有华人老医生在最后一关把关,以后就真的够力了。

N年前在许文远还没有动PR医疗津贴的时候开过刀,600 多新币帐单,被削了一大片肉,但是没后遗症。那新加坡医生很串,而且连开了几场刀,但是照样没失误。我估计厉害的人都比较串一点。

其實樓主是要你們罵他那個剛剛換國籍的人數典忘祖啦。怎知你們卻去討論我國有一堆連讀書都不太行的馬來人靠種族歧視政策去當了不懂合格嗎的醫生。叫人情何以堪。

frankling 发表于 5-10-2018 01:24 PM
其實樓主是要你們罵他那個剛剛換國籍的人數典忘祖啦。怎知你們卻去討論我國有一堆連讀書都不太行的馬來人靠種族歧視政策去當了不懂合格嗎的醫生。叫人情何以堪。

哈哈﹐盡在不言中。

看看本區域的達官貴人有病了多往哪裡跑﹐包括我國皇族副首相之類的﹐就知道誰的醫療比較好了。

我妹朋友急性脑出血去到新山专科医院结果医生讲他没把握,叫他们去sg医院。结果半夜送去新加坡医院,医药费是虽然高到夸张可是2个礼拜就痊愈出院了。如果去政府医院什么都要等,我妹妹家婆的脑也是开刀手术从不严重给政府医院delay到现在半瘫痪脑壳都被拿出来了算很urgent了可是手术期还是一直delay讲手术需要的药没有货。malaysia很多人才都去新加坡了,新加坡医院很多医生都是马来西亚人来的。

chinared 发表于 5-10-2018 03:23 PM
看看本區域的達官貴人有病了多往哪裡跑﹐包括我國皇族副首相之類的﹐就知道誰的醫療比較好了。

你说出重点了....

frankling 发表于 5-10-2018 01:24 PM

也不是哦,我是在想。。难道马来西亚就没有好医生吗?也不是吧。。
我本身遇到的医生,很多人都觉得他很专业,我各人也觉得他不错。

olivetee 发表于 5-10-2018 08:52 PM
也不是哦,我是在想。。难道马来西亚就没有好医生吗?也不是吧。。
我本身遇到的医生,很多人都觉得他很专业,我各人也觉得他不错。

當然不是啦!最爛的學校也有好學生,最好的學校也有濫學生,只是那是異數。但是我們也要有理性的分析就是了。無論軍隊,醫院裡,種族的分化更是嚴重。好醫生好軍官也是受排擠不讓升級,好人才大概都不會接受這種落後思維,不就之後人才就走了,之後濫竽就拿來充數。這是組織行為裡也讀到的現象。其實是很可惜的。只是馬來人不了解,種族偏差到失去理性,但是等他們身患重疾被自己膚色的人醫死了他們就會了解,但是也來不及了。

我一个槟城华人朋友,从小念国小国中不会中文字,英文马来文顶呱呱,申请当警察当兵都不批,他毕业于大马北部某国立大学和马大硕士。根据他的社会工作经验,他说大马的种族歧视有增加。

吉隆坡、新加坡、曼谷最顶尖专科医生的水准都不相上下,各有千秋 ...

槟城、清迈、胡志明市、雅加达、马尼拉是第二档次 ...

新山、Hanoi、Surabaya 、Khong Kaen 、Hatyai则是第三档次 ...

frankling 发表于 5-10-2018 10:58 PM
當然不是啦!最爛的學校也有好學生,最好的學校也有濫學生,只是那是異數。但是我們也要有理性的分析就是了。無論軍隊,醫院裡,種族的分化更是嚴重。好醫生好軍官也是受排擠不讓升級,好人才大概都不會接受這種落 ...

不过还是有好的马来医生。我的一个家庭成员看的眼科医生是个马来女医生,而且是个不错的医生,病人蛮多的。

byte77 发表于 7-10-2018 06:22 PM
我一个槟城华人朋友,从小念国小国中不会中文字,英文马来文顶呱呱,申请当警察当兵都不批,他毕业于大马北部某国立大学和马大硕士。根据他的社会工作经验,他说大马的种族歧视有增加。

厉害的华人一般上都不会选择去当警察,为何你朋友。。。?
马来西亚的种族问题一路来都存在。。。我的中学马来同学SPM29分竟然还可以读STPM。。
我本身曾经申请马来西亚的poly但是申请不到,过后我只好申请新加坡的poly