佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olivetee

换登记后的朋友大赞小新医疗

小冲 发表于 7-10-2018 08:09 PM
吉隆坡、新加坡、曼谷最顶尖专科医生的水准都不相上下,各有千秋 ...

槟城、清迈、胡志明市、雅加达、马尼拉是第二档次 ...

新山、Hanoi、Surabaya 、Khong Kaen 、Hatyai则是第三档次 ...

你是怎么分析的呢?

我曾经在清迈的医院治疗。。当时医生要帮我打针,我家人不是很放心所以就拒绝了,医院就只好给我签了一份文件,然后配药给我服用。。

olivetee 发表于 7-10-2018 09:14 PM
你是怎么分析的呢?

我曾经在清迈的医院治疗。。当时医生要帮我打针,我家人不是很放心所以就拒绝了,医院就只好给我签了一份文件,然后配药给我服用。。

我是负责东南亚区域Medical Device Sales的,所以拥有这些资料 ...

我是比较顶尖专科医生罢了,不出名的专科医生或家庭医生不在我的比较当中 ...

小冲 发表于 7-10-2018 09:27 PM
我是负责东南亚区域Medical Device Sales的,所以拥有这些资料 ...

我是比较顶尖专科医生罢了,不出名的专科医生或家庭医生不在我的比较当中 ...

原来如此。。
我觉得其实每个地方都会有好或不好的医生。

olivetee 发表于 7-10-2018 09:32 PM
原来如此。。
我觉得其实每个地方都会有好或不好的医生。

这个自然 ...

不管在哪里医生有时也会把病人当白老鼠试药的。
贵的不一定好。也会有又便宜又新鲜又大粒的。

楼主听到后,有没有要拿公民权的冲动?

Follow Us
魔界小雨点 发表于 12-10-2018 10:36 PM
楼主听到后,有没有要拿公民权的冲动?

你会因为这样换国籍吗?
我在马来西亚还是有遇到好的医生咯。

马来西亚也是有好的医生(哪里都有好或坏医生) 看你遇到没有罢了 sg那么小 设备当然比较集中也比较容易到达,msia 政府医院是最齐全但是人也多费用少(现在世道每个人都穷啊,有病当然跑那里!),设备都是分散放的,msia地方又大又远, 就比较难顾及到。私人没那么多钱办成本高的设备,所以没办法做。现在msia护士比以前更难当了, 又要学历高,实习多年还要全部包到完。 国外的护士有护工帮但国内的没有,分工不均,病人又多又缺护士,她们都忙不来了,怎么给perfect service?医院医生也缺,都忙不过来。另外医疗制度也是个问题, 大多数家庭医生诊所都没有x光,扫描和验血设备(或有合作的验血中心和扫描)所以诊断起来就比较迟了,治疗也迟。

jr_skymh 发表于 14-10-2018 10:00 AM
马来西亚也是有好的医生(哪里都有好或坏医生) 看你遇到没有罢了 sg那么小 设备当然比较集中也比较容易到达,msia 政府医院是最齐全但是人也多费用少(现在世道每个人都穷啊,有病当然跑那里!),设备都是分散放的,msi ...

说的也是,我同学做护士的市场价值很高,马来西亚那里契约还没完,国外医院就来抢人了,还帮她出赔偿金。

olivetee 发表于 13-10-2018 09:13 AM
你会因为这样换国籍吗?
我在马来西亚还是有遇到好的医生咯。

我嘛。可以的话,我不会换。也希望有一天能够回去。尤其是小新政府一直对PR开刀。
现在,PR找工也是很难的。不像以前了。感觉那个黄金时期已经过了。
我身边有几个大马的朋友都转去公民了。
感觉有点感慨。现在,找吃比以前跟难了。
你呢? 有考虑过吗?你在这里也是很多年了。

魔界小雨点 发表于 15-10-2018 09:19 PM
我嘛。可以的话,我不会换。也希望有一天能够回去。尤其是小新政府一直对PR开刀。
现在,PR找工也是很难的。不像以前了。感觉那个黄金时期已经过了。
我身边有几个大马的朋友都转去公民了。
感觉有点感慨。现在 ...

我也是不想呆在这里,所以没有计划转换。
你打算换?

olivetee 发表于 15-10-2018 09:40 PM
我也是不想呆在这里,所以没有计划转换。
你打算换?

我啊。没有哦。
再看看咯。我也是没什么头绪。
就先做工,赚多点钱。

那你有什么计划?

魔界小雨点 发表于 15-10-2018 09:47 PM
我啊。没有哦。
再看看咯。我也是没什么头绪。
就先做工,赚多点钱。

那你有什么计划?

跟你一样,工照做…

olivetee 发表于 15-10-2018 09:49 PM
跟你一样,工照做…

没去进修?
上次听你说,你不是要去读大学吗·?

小冲 发表于 7-10-2018 08:09 PM
吉隆坡、新加坡、曼谷最顶尖专科医生的水准都不相上下,各有千秋 ...

槟城、清迈、胡志明市、雅加达、马尼拉是第二档次 ...

新山、Hanoi、Surabaya 、Khong Kaen 、Hatyai则是第三档次 ...

说得也是,我外甥子之前的大手术也是吉隆坡医生下来新山医院开刀,据说只有30%成功率,幸好还是成功了,新加坡医院都不敢收

dismean 发表于 15-10-2018 11:23 PM
说得也是,我外甥子之前的大手术也是吉隆坡医生下来新山医院开刀,据说只有30%成功率,幸好还是成功了,新加坡医院都不敢收

大概是钱的问题吧。

魔界小雨点 发表于 15-10-2018 10:24 PM
没去进修?
上次听你说,你不是要去读大学吗·?

还在想要不要回去之前的学校…课太少,我理解力又差,有点辛苦。

olivetee 发表于 16-10-2018 06:58 AM
还在想要不要回去之前的学校…课太少,我理解力又差,有点辛苦。

理解差跟几堂课有什么关系?
一个礼拜八堂课,也不见得会比较理解。

其实我觉得像你这样情况的,我见很多。
得罪说一句,最好是不要读。
大致上毕业的没几个,都半路放弃。花了钱,精力,又没毕业。

MalaysiaSweeLah 发表于 16-10-2018 10:06 AM
理解差跟几堂课有什么关系?
一个礼拜八堂课,也不见得会比较理解。

其实我觉得像你这样情况的,我见很多。
得罪说一句,最好是不要读。
大致上毕业的没几个,都半路放弃。花了钱,精力,又没毕业。

你不了解就不要随意批评。
告诉你,我之前花了五年时间读夜间的diploma课程,如果是你,你能吗?

olivetee 发表于 16-10-2018 01:01 PM
你不了解就不要随意批评。
告诉你,我之前花了五年时间读夜间的diploma课程,如果是你,你能吗?

真的不大了解。你是要说你很有毅力花五年终于读完,还是要说你理解很差需要五年才能读完??