佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

跳跃生命线 (主演:马德钟、何广沛、刘佩玥、陈滢) - TVB50+1周年台庆剧

鬼之水刃 发表于 12-10-2018 03:38 PM
還有所謂氣氛深嚴的訓練宿舍竟然可以鬆弛到把零食帶進來儲藏偷吃,這一幕我真的看到徹底無言去了……

当个救护员需要体力我是赞同,但是要像消防员这样严厉,基本就是像军训了吧。。。出事那个同学基本上 教官也有责任吧。。

diotung 发表于 12-10-2018 03:49 PM
当个救护员需要体力我是赞同,但是要像消防员这样严厉,基本就是像军训了吧。。。出事那个同学基本上 教官也有责任吧。。

那一幕我也有同感,現實中的救護員訓練過程到底有沒有這部劇所敘述的醬誇張,就如兄弟你所說的,又不是做警察、消防員或軍人咧……

總之無論發生什麼意外,全都是學員們的錯就是了......

鬼之水刃 发表于 12-10-2018 03:55 PM
那一幕我也有同感,現實中的救護員訓練過程到底有沒有這部劇所敘述的醬誇張,就如兄弟你所說的,又不是做警察、消防員或軍人咧……

第一次突击检查的时候,基本上就是要全部人都要受罚就对了,何必讲那么多。哈哈哈

diotung 发表于 12-10-2018 04:36 PM
第一次突击检查的时候,基本上就是要全部人都要受罚就对了,何必讲那么多。哈哈哈

大概是先讓助教們“裝B”,滿足他們的虛榮心,再來施行真正的目的——全體學員接受體罰……

TVB今年的第二部好戏
第一部是天命
果然是台庆剧

diotung 发表于 9-10-2018 02:41 PM
不会啦,这次李佳芯确定只是客串而已,马德钟之后是跟张曦雯在一起。。

张曦雯蛮美的,五官精致

Follow Us
鬼之水刃 发表于 12-10-2018 04:42 PM
大概是先讓助教們“裝B”,滿足他們的虛榮心,再來施行真正的目的——全體學員接受體罰……

那个48圈的处罚其实有点无聊。。就是为了突现他们学员终于可以一起合作。。。

雷克斯R 发表于 15-10-2018 12:41 AM
张曦雯蛮美的,五官精致

至少算是新脸孔啦。。有新意。

教官们凶的有点太不logic了。

diotung 发表于 15-10-2018 08:05 AM
那个48圈的处罚其实有点无聊。。就是为了突现他们学员终于可以一起合作。。。

看这部戏,我不知不觉就会跟烈火雄心对比,受罚而使到他们团结,有点无聊没说服力,烈火雄心是学员们遇上火灾,一起救人,教官为了救他们受伤。两部戏等级差太多了

bluemonday86 发表于 15-10-2018 08:54 AM
看这部戏,我不知不觉就会跟烈火雄心对比,受罚而使到他们团结,有点无聊没说服力,烈火雄心是学员们遇上火灾,一起救人,教官为了救他们受伤。两部戏等级差太多了

主题以及男主角设定都是差不多,以前王喜也是单亲爸爸,所以就会跟烈火2比较。只是以前的编剧比现在厉害多了。。

不过那一幕向受害者求原谅的一幕倒是不错的。

diotung 发表于 15-10-2018 09:10 AM
主题以及男主角设定都是差不多,以前王喜也是单亲爸爸,所以就会跟烈火2比较。只是以前的编剧比现在厉害多了。。

TVB當年的超實力派編劇都離開地“七七八八”了……

评分

diotung + 5 我很赞同

diotung 发表于 15-10-2018 09:10 AM

单单一幕为了放上fb骗like已经打了不少人的脸....

鬼之水刃 发表于 12-10-2018 03:55 PM

现实中不带团队一起受罚算好了,哪来的会谈兄弟情陪一起受罚哦。

评分

鬼之水刃 + 3 我很赞同

Diend 发表于 15-10-2018 02:13 PM
单单一幕为了放上fb骗like已经打了不少人的脸....

这也是近年来每次打风的时候,消防员最无奈的地方。这班自己想送死的家伙最后却要浪费人力去救他们。

Diend 发表于 15-10-2018 02:18 PM
现实中不带团队一起受罚算好了,哪来的会谈兄弟情陪一起受罚哦。

恩咯,在人情味逐漸淡薄的現實世界裡,這一幕會發生的機率應該只有0.001%吧……

bluemonday86 发表于 15-10-2018 08:54 AM

跟烈火雄心没得比吧,啊翠被土淹死那一刻我都哭出来了

郑子城最后的独白比马德钟好太多了。。。

derrick523 发表于 15-10-2018 10:33 PM
跟烈火雄心没得比吧,啊翠被土淹死那一刻我都哭出来了

烈火雄心在我心中算是经典了。那时候的配角绿叶都比现在的高几级。这部是说救护的,很多时候都只是拍简单的包扎,很多紧急时刻一下就带过,好像那场台风所发生的意外,弄这样大场面也一下就过去了。如果设定有随车医生,能够当场做手术,应该会比较好看。

鬼之水刃 发表于 15-10-2018 04:10 PM
恩咯,在人情味逐漸淡薄的現實世界裡,這一幕會發生的機率應該只有0.001%吧……

不过看到这部学员的兄弟情和严格的教官让我想起学警雄心的三哥他们