佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夹在老板和老公的中间,有股说不出的无奈

传说中,两夫妻最好不要在同一间公司上班,这句话原来是真的。

我来说故事的开始:我在这家公司上班也快要四年了,由于,做什么事都好,我都尽心尽力去做,有什么事情都有交代和老板讨论。因此,老板是蛮疼我的。

我老公还没过来我公司上班时,他是帮他亲戚打工,做了10年什么也没有,他亲戚对他也不怎么好。我老板看在,我老公可以在一家公司打10年工,再加上看到他人老实,我老板就出高价请他过来,主要是有更多的发展与学习空间给他。本来,我也以为我老公进来,可以减轻老板的问题。。。在他差不多要进来的时候,两个工人同时做我老板一单,没有交代就不幹了。

我老公进来,正好可以帮我老板载工人。。。让他边做边学,三个月就这样过去了。

和我老公一起做工,我才发现原来他的自以为是,是哪么强烈,再加上,他不喜欢动脑筋记东西。在他刚进来的时候,我就主动提出,我帮他补习,让学些基本英语,和开单要用的一些英语字母,他总是推三推四,找一堆借口。我就讲他,你不要学,等老板有一天得空了,他考你的时候,你就要自己保重。

后来,有一天老板真的考他,他就问我怎样写,我老板就叫我别告诉他。。。虽然老板没骂他,但老板对我说他不爱用脑做东西。工作范围内的事,我就尽量做好,我就告诉他老板是怎样的人,你要怎样学,怎样做。。。他完全不听我讲,他说,他有他自己的一套方法还跟我吵了起来。

老板说我,只要我可以公事公办不把私事带进来,他不会让我难做。老板就说,他现在已经是公司的员工,他会想办法来制我老公。其他的事我不需要再多说,老板也不希望因为公事影响,我和我老公的感情。

最头痛的是,我老公完全不听劝告,觉得他有错,有责任在,他会找理由为自己辨户。同时,心又不够定左右摇摆,还自我感觉良好。

在老板面前,又不能说老公的缺点太多;在老公的面前,老公固执不听劝告,还认为自己比我还强。。。。

我真的很累。。。。心想做到过年后找别份工,我不想再做夹心饼干,可是跑了出去,不一定会再遇到一个好老板。

有问题的是你老公,为什么不是他离开?

我覺得有問題的是你老公
你就別插手 就讓你老闆對你老公好了...
如果你老公真的不適合這份工作 做下去對你老公也是一種壓力

其实你应该留下,老公找别份。

评分

csin14 + 5 我很赞同

endless_story 发表于 5-10-2018 06:00 PM
其实你应该留下,老公找别份。

他找别份工就没有酱高的工钱了。我知道的是外面是给不到他酱的工钱,除非,他做回老本行,但他说老本行发展空间不大

小红豆汤 发表于 5-10-2018 05:56 PM
我覺得有問題的是你老公
你就別插手 就讓你老闆對你老公好了...
如果你老公真的不適合這份工作 做下去對你老公也是一種壓力

我也是有跟我老板说,我叫我老板对他。。。老板是希望他改变,未来有好的日子

Follow Us
看来你的他是个不思进取的男人   

可能你老公不喜欢目前的职位,或许他也不善于文书工作。
可以建议你老闆把他分配去其他适合的位子,不大需要太强的思考和分析能力,职位不能太低,会伤到他的自尊心。
1)货仓经理,这个只需要把所有货物排列整齐,确保物流运送顺畅。
2)保安经理,一班三个人,两班制,起码他手下有六隻马,这工作不难,记录车辆,罗哩进出,员工没有顺手牵羊。
3)运输经理,可以送货和载送工人和一些来访的顾客或 VIP。
4)园艺经理,在工厂范围种花草,纳凉的树木,养一池錦鲤,剪辑树木的枝桠,确保公司像花园区,工人都处在舒适的环境。
5)接待部经理,这个多数是女性做的,不过男人也可以做。

對我来说,以上四份都是优差,(除了职位一)我老闆要是肯转换我去其中一份,帮他做到退休我也愿意。

他昨天做一单,今天又做一单

昨天他们做的那场工,装冷气的水管量到不够长,老板说如果要加水管,就要加200块。过后,我就打电话给顾客,那个负责人刚好在休假,她说她没在公司,要加钱要跟老板拿到批准才能装,就不要加先,就先做重要的部份先。我就跟老板说了,之后又跟我老公说。

他自己跑去买水管回来帮顾客全部装好,没有拿到批准就做,分分钟,顾客不要加钱公司就亏死

今天,老板叫他去拆四盏壁灯而已,就去另一家公司和我老板会合,结果老板发现怎么他还没过去。老板打电话给他,问他那四盏壁灯拆好了吗?他就问回我老板,uniFi的盒子要拆吗?老板说,我是问你灯拆完了吗?不要再跟我讲盒子!他跟老板说,我只拆好一盏,designer叫我做别的东西先(designer 只是 Sub 工给我老板的)我老板火都来了,就骂他,我是你老板还是 designer 是你老板?我交待你做的东西,你没做好还跑去帮别人做东西?到底是谁出粮给你?过后,他又跟老板说,有一盏拆不到,老板直接不要理他。

过后,老板回到公司,他就跟我投诉一轮,我再次做夹心饼。老板就说我老公很固执,就是不跟公司规矩跑!他给我老公机会,我为我老公铺好了路,我老公不要好好走,一定要自己撞板才爽!

我现在才觉得,他之前帮他亲戚做可能他本身就有这样的问题。他的态度不改,去到哪里都死!

英英宝贝 发表于 6-10-2018 04:01 PM
他昨天做一单,今天又做一单

昨天他们做的那场工,装冷气的水管量到不够长,老板说如果要加水管,就要加200块。过后,我就打电话给顾客,那个负责人刚好在休假,她说她没在公司,要加钱要跟老板拿到批准才 ...

你老公几岁人?

找别份工學英語

表酱紫 发表于 6-10-2018 08:36 PM
你老公几岁人?

32岁

yoonamats 发表于 7-10-2018 11:15 AM
找别份工吧

我跟他谈一谈先,他再是这样,我只好劝他找别份工了。

有问题的是你老公,为什么不是他离开?

这样的情况还是叫你老公另谋高就吧
不要搞到最后,连楼主都没办法呆在那间公司
老公的个性太自我,不改变的话,去到哪间公司都没办法生存

这样下去双方都没好处,劝你老公另谋高就吧

首先,你必须接受有些人的性格完全是有问题才会自己玩死自己。你老公的性格,你劝也劝了,还能怎么做呢?让老板调教他吧,改不了我想你老板也不会想用他了,即使你辞职又能怎样?

叫你老板不用给脸,发现不适合即刻炒。

看来你还不够了解你的老公。你还是尽量保住自己的饭碗先  

楼主丈夫至少可以做销售员了,成功把缺点内敛优点外放的自己推销给楼主。