佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有用中国软件的麻烦进来一下(百度,虾米,360卫士)

我前阵子也不知怎的,电脑开不到就进厂了。给电脑店检查之后,他们说是中国软件问题。。我问是什么原因导致的,他们说很难向我解释,我问是不是关系到administration或Hkey。。。的问题,他们说什么backend的东西。。。我也不太懂。。。总之他们劝我别再装中国软件了,不然很快又要再进厂了。。。

360卫士或360浏览器我一路来都用的好好的,但。。因现在的状况我不装也没问题,皆因我还有Firefox和chrome这两个浏览器,只是现在我不懂要不要装回百度下载器(应该是百度云把)和虾米(音乐听歌软件)这两个软件,有一些资源我想下载却无奈非要安装百度才能下载,虾米方面也一样。。。因为这两个软件问题,才特此开帖询问下这边的高手。。。

我的问题是
你们安装360卫士,360浏览器,百度云下载器,虾米音乐器。。会不会让电脑当机/heng机而进厂??

我最讨厌安装 中国软件!

很流氓,广告和插件多到要死~没有经过同意就在后台乱下载,

闪电侠 发表于 6-10-2018 04:32 PM
我最讨厌安装 中国软件!

很流氓,广告和插件多到要死~没有经过同意就在后台乱下载,

其实也有其他的中国软件他们也没uninstall,就是迅雷和一些我已安装的adobe软件和Microsoft word2013。(都是在中国网站下载,可能没牵涉到administration的问题才没被uninstall),360卫士或浏览器我就真的领教到了,真的有些广告是连关闭的button都没有,所采到现在都没安装。。。

非官网下载? 如果是那些破解版,绿色版 也有不少是毒哦
会不会这样的原因呢

百度盘啊...有装但是久久才开一次整理文件
反正都可在网页下载 用百度云软件下反而弄到电脑慢

尽量不要使用。内建很多adware。如果一定要用,要从官方网页下载。安装时要特别注意。不要按一键安装,快速安装。一定要一步一步按继续,仔细看每一个步骤的安装细节。打勾的是什么东东。不必要的就不要选择。很多中国软件如果选择一键,快速安装就是默认同意安装其他一大堆的软件。安装完毕桌面跳出很多图标。都是广告或者是adware。一开机这些软件就在background不停运作占ram与cpu。

中国软件除了很多广告和插件和乱下载乱安装外,有些还会开后门,让hacker进来你电脑。

大部分安装中国软件的电脑都会比较慢和卡,只要懂电脑的人,都不会胡乱去安装中国软件。

Follow Us
help597 发表于 11-10-2018 06:09 AM
非官网下载? 如果是那些破解版,绿色版 也有不少是毒哦
会不会这样的原因呢

百度盘啊...有装但是久久才开一次整理文件
反正都可在网页下载 用百度云软件下反而弄到电脑慢

百度盘有没有免安装的?有的话麻烦给个link来。。。
我看YouTube有讲,但那是要进会员才可以免安装。

krack 发表于 11-10-2018 07:26 AM
尽量不要使用。内建很多adware。如果一定要用,要从官方网页下载。安装时要特别注意。不要按一键安装,快速安装。一定要一步一步按继续,仔细看每一个步骤的安装细节。打勾的是什么东东。不必要的就不要选择。很多中 ...

那些之前的电脑店的technician都跟我说,最好别安装360卫士或360防毒软件之类的。。。总之360不是好东西。。不同电脑店的technician都这么说。。。

technician都这么说了,我到现在都没装360软件,只是剩下的两个中国软件我在考虑要不要安装。。。那就是”虾米客户端软件“和”百度盘“软件。。。。希望有人可分享安装着两个软件的心得。。。

statement 发表于 11-10-2018 03:40 PM
中国软件除了很多广告和插件和乱下载乱安装外,有些还会开后门,让hacker进来你电脑。

大部分安装中国软件的电脑都会比较慢和卡,只要懂电脑的人,都不会胡乱去安装中国软件。

到现在我都奇怪我电脑有种怪现象,当click一个link时,那link没反应。。必须在click多一次。。。有时mouse很敏感,只click一次要stop着YouTube的影片,它的click会很迅速的点了两下,换句话说,该影片没停到。。因此必须再click多一下(要很小心的轻轻的click)。。。这现象让我很怀疑好像“中招”。。也或者是我多心。。

冴羽潦 发表于 12-10-2018 04:11 PM
那些之前的电脑店的technician都跟我说,最好别安装360卫士或360防毒软件之类的。。。总之360不是好东西。。不同电脑店的technician都这么说。。。

technician都这么说了,我到现在都没装360软件,只是剩下的两 ...

不只是360,凡是什么电脑管家,卫士,游览器,客户端都尽量不要使用。
百度网盘网址 https://pan.baidu.com/

你会发现中国软件大多数都会提供网页版。如网盘,优酷等。可是网页版的功能很有限,而且不断建议安装客户端。这样你就知道他们其实也不是什么好软件。
如果你使用安全的游览器登入这些网页版,有问题的话google chrome, firefox至少会给你warning,可以选择要不要继续。严重的话好的游览器是会直接block,保护你。如果你安装客户端,该软件就可以为所欲为了。

我只装迅雷而已,其他的都不敢装。 领教过怕了,超多毒,超多流氓软件,超多流氓广告,还乱乱在背后帮你安装一大堆东西,开你电脑的后门让他们连接进来,绑架你的游览器等等。 装一次洗一次电脑。 真的怕了。

其实360的不要用中国版的, 其实它们有国际版的360 total security essential 跟中国版本的不一样

百度盘 我就用Twinkstar Browser 来下载文件, 1GB的也是直接下载,不用百度盘管家的

虾米音乐就没有话说, 我家里都是用酷狗去广告版的

冴羽潦 发表于 12-10-2018 04:17 PM
到现在我都奇怪我电脑有种怪现象,当click一个link时,那link没反应。。必须在click多一次。。。有时mouse很敏感,只click一次要stop着YouTube的影片,它的click会很迅速的点了两下,换句话说,该影片没停到。。因 ...

click无端端按两次的看来连你的花鼠也是要换了。
你的滑鼠里微动不敏感就会按倒2次,敢diy的话就很容易修而已

video里的那人还不敢完全拆, 我的话就连弹片也直接拆出来更好的可以处理那个触点

评分

冴羽潦 + 5 谢谢分享

delaciox 发表于 20-10-2018 10:46 PM
其实360的不要用中国版的, 其实它们有国际版的360 total security essential 跟中国版本的不一样

百度盘 我就用Twinkstar Browser 来下载文件, 1GB的也是直接下载,不用百度盘管家的

虾米音乐就没有话 ...

是的,我是在中国官方那边下载的,而你这版本我没用过,你也用着吗?
你是说twinkstar browser 也下载到百度资源吗?(在不用百度管家的情况之下)

你是说虾米方面你用酷狗去广告吗?如果是可否给个下载酷狗的link?(跟你安装D酷狗同一个版本)