佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Business Administration, banking &finance, HR?

想请问Business Administration, banking &finance, human resource 哪个科目比较有出路和薪水比较好?因为还在犹豫要读那个科目。

比较容易找工的,是account,finance,hr,banking.business admin比较散,没有什么专业知识。多数做admin或sales...

daered 发表于 7-10-2018 12:49 PM
比较容易找工的,是account,finance,hr,banking.business admin比较散,没有什么专业知识。多数做admin或sales...

就是说business admin 不属于很专业的科吗?如果banking &finance基本是做些什么的?

daered 发表于 7-10-2018 12:49 PM

其实如果是读finance 的科也可以做admin 的吗?如果拿business admin 就做不到finance 那些了对吧?

其实都是很好的科系,那一个都是不错的选择。
3个都是Business科系,无论读那一个毕业,都可以做这3种工作了。

不过以你的情况来说的话,迫切需要一个文凭来帮助工作吧。
这样的话,是比较建议选择,相对比较简单的科系,也就是Business Admin。
公司的话,基本上只会问你,你最高学历是什么?
SPM?STPM?Foundation?Diploma?Bachelor Degree。
他们很多时候就Stop了,不会再问你,什么Bachelor Degree,什么大学毕业,读到怎样,考试成绩怎样。

这样的话,可以想想。
Bachelor Degree in Chemical Engineering,这个是Bachelor Degree
Bachelor Degree in Business Admin,这个也是Bachelor Degree
如果你应征的是Business类型的工作的话,这两个科系都是同样地位的,因为都是Bachelor Degree。
接下来就是你说的,靠经验靠Interview表现了。
不过Chemical Engineering比Business Admin难读很多了哦,哈哈哈。虽然同样是Bachelor Degree。

如果只是为了文凭,为了工作需要的话。
你要选择容易读的,还是难读的呢?
又不是难读的比较有地位,还不是同样Bachelor Degree,同样地位。
你觉得呢?

Carmen-888122 发表于 7-10-2018 12:52 PM
其实如果是读finance 的科也可以做admin 的吗?如果拿business admin 就做不到finance 那些了对吧?

为什么不可以呢?
读Business Admin可以做Business Admin,可以做Finance。
读Finance,可以做Finance,也可以做Business Admin。
主要是看你的工作表现那些罢了。

如果你工作表现不好的话,就算你Finance毕业,成绩很好出来。
老板也不会给你做Finance啦,哈哈。
他们宁愿给一个Business Admin毕业,但是工作表现好的员工了。

文凭是入门票。
大家都有文凭的时候,就是看工作表现,Interview表现的时候了。

Follow Us
快乐地学习 发表于 7-10-2018 01:32 PM
其实都是很好的科系,那一个都是不错的选择。
3个都是Business科系,无论读那一个毕业,都可以做这3种工作了。

不过以你的情况来说的话,迫切需要一个文凭来帮助工作吧。
这样的话,是比较建议选择,相对比较简 ...

是真的哦。读什么科系真的可以做全部和business 有关的工作吗?account也可以做?

快乐地学习 发表于 7-10-2018 01:36 PM
为什么不可以呢?
读Business Admin可以做Business Admin,可以做Finance。
读Finance,可以做Finance,也可以做Business Admin。

如果你工作表现不好的话,就算你Finance毕 ...

如果是那样我宁愿选择容易快毕业的科系读

快乐地学习 发表于 7-10-2018 01:36 PM
为什么不可以呢?

如果你工作表现不好的话,就算你Finance毕 ...

Finance 会比较难读吗?老实说我现在是要拿文凭以帮助工作罢了。也想提升自己的思考能力和语言书写能力。

Carmen-888122 发表于 7-10-2018 12:51 PM
就是说business admin 不属于很专业的科吗?如果banking &finance基本是做些什么的?

要看妳喜欢做什么了。妳要快就business admin最容易,然后当然也没有什么价值。妳进不到fin&acc,banking,hr...如果妳打算只是找份office工,轻松过日子,没有问题的,都是处理paper work,customer service,complain,receptionist,秘书,office girl,sales...厉害讲话的话,有机会进marketing dept...

daered 发表于 8-10-2018 01:47 AM
要看妳喜欢做什么了。妳要快就business admin最容易,然后当然也没有什么价值。妳进不到fin&acc,banking,hr...如果妳打算只是找份office工,轻松过日子,没有问题的,都是处理paper work,customer service,compla ...

真的吗。也有人告诉我只要读商科其中一科就什么都能做的出了会计不能够罢了。finance 会难读吗

个人觉得FINANCE和BANKING比较好
BUSINESS ADMIN以后你就只能做admin,薪水就在那个LEVEL而已

Carmen-888122 发表于 7-10-2018 01:44 PM
是真的哦。读什么科系真的可以做全部和business 有关的工作吗?account也可以做?

是的,其实Account也可以做,只是限于Basic罢了。
因为还是那句,真正做Account的话,需要专业会计师,那些需要会计师执照。
如果没有执照,自然不能做很专很高级的了。

可以做小助理啦,Account助理,Cleck仔那些普通的,有很多SPM毕业都可以做了。

Carmen-888122 发表于 7-10-2018 01:49 PM
Finance 会比较难读吗?老实说我现在是要拿文凭以帮助工作罢了。也想提升自己的思考能力和语言书写能力。

如果拿Business Admin和Finance比较的话。
是的,Business Admin的却会比较容易一些些。

不过这两个科系,都算容易读的科系里面了啦,哈哈。
所以随便你选那一个,都是挺好读,算容易读,前途不错的科系了。

这些主要以拿文凭,在老板面前Show出来,有升职机会什么的了。
如果你要提升你的思考能力的话,你可以去论坛多和人家交流,找找什么提升思考能力的书,讨论讨论就好了。
如果你要提升你的语言书写能力的话,最简单的可以去Youtube学,甚至去找补习老师,教英文/马来文/华文的,去学学,效果更好了。

不管是什么大学,如果你想通过读大学,得到很多知识,提升很多思考能力,提升很多语言书写能力的话。
那么恐怕让你失望了,大学不是中学,和中学很大分别了。
以前听人家说过,大学就是大了自己学,都是靠自己为主,没有老师在那里一步一步教你了。

Carmen-888122 发表于 8-10-2018 08:42 AM
真的吗。也有人告诉我只要读商科其中一科就什么都能做的出了会计不能够罢了。finance 会难读吗

其实大家说的都没有错。
假设你是Business Admin毕业,然后没有进修,就只是Keep着这个知识。
那么的却是这样,Business Admin的话,关于Finance的知识,不比Finance毕业生,自然难做到Finance部门了。

如果你Business Admin毕业,你再去自己学习Finance,读到知识多了,工作表现好了。
为什么不能做Finance部门呢?
你不是也说了,文凭只是白纸,有了文凭,就是看你的工作表现,Interview表现什么了吗?
我们做人,活到老,学到老吧,如果Business Admin毕业,不妨自己再找资料,再学学Finance,Marketing的知识。
学到了,那么选择就多了,不是更好吗?
你觉得呢?

不妨多找找资料,最好是Business Admin,Finance等等的毕业生什么了哦,那样比较准确。Business Admin还是有它的价值,价值还不少哦,不是一无是处,也不是一点点用罢了。
不然的话,马来西亚早就没有Business Admin这个科系了。
目前来说,很多学生还会选择Business Admin,大学越开越多Business Admin相关的科系哦。
不妨多找找资料。

Carmen-888122 发表于 8-10-2018 08:42 AM

Finance是有关金融,经济,会计,数学,管理方面的知识。不会难,但是是需要认真读书上课才可以pass...绝对不是随便就可以毕业,要求的知识比较深入比起business admin(除非妳很聪明)工钱方面大家的起步都差不多,薪水其实是看本身,努力,能力,机会,老板赏识,不能说哪个读出来赚比较多。但是可以肯定的是,account,fiance,hr这3个是绝对不会失业,市场都一直有空缺。

daered 发表于 8-10-2018 11:51 AM
Finance是有关金融,经济,会计,数学,管理方面的知识。不会难,但是是需要认真读书上课才可以pass...绝对不是随便就可以毕业,要求的知识比较深入比起business admin(除非妳很聪明)工钱方面大家的起步都差不多, ...

那么如果我是读part time 不是恐怕不能毕业了呢

快乐地学习 发表于 8-10-2018 11:50 AM
其实大家说的都没有错。
假设你是Business Admin毕业,然后没有进修,就只是Keep着这个知识。
那么的却是这样,Business Admin的话,关于Finance的知识,不比Finance毕业生,自然难做到Finance部门了。

如果 ...

那么所以如果拿business admin 也是可以去面试finance 工作的吗?

shirleyt1990 发表于 8-10-2018 09:57 AM
个人觉得FINANCE和BANKING比较好
BUSINESS ADMIN以后你就只能做admin,薪水就在那个LEVEL而已

如果拿business admin 可不可以去到finance 工作呢

Carmen-888122 发表于 8-10-2018 07:26 PM
那么如果我是读part time 不是恐怕不能毕业了呢

这个看妳的毅力和努力了,妳半工读已经是很吃力的行为,别人帮不了妳。就好像健身/瘦身,不是爽爽运动一下就可以达到,最难的是每天坚持1,2个小时运动。我曾经坚持健身3个月,然后有一天朋友生日去玩到半夜,结果第二天没有运动,然后就很奇怪的,就完全没有动力再去运动健身了。