佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carmen-888122

Business Administration, banking &finance, HR?

daered 发表于 8-10-2018 10:42 PM
这个看妳的毅力和努力了,妳半工读已经是很吃力的行为,别人帮不了妳。就好像健身/瘦身,不是爽爽运动一下就可以达到,最难的是每天坚持1,2个小时运动。我曾经坚持健身3个月,然后有一天朋友生日去玩到半夜,结果 ...

我也和你一样。我有健身会员卡的但是没去过几次感觉浪费钱。但读书不会吧因为我还蛮喜欢的,我也喜欢和朋友讨论Assignment 怎么做的感觉只是家境因素所以我没办法在中学毕业后就升学。如果我是比较喜欢有想法和团队精神的而不是死死的工作我应该读哪科?marketing 吗?

daered 发表于 8-10-2018 11:51 AM
Finance是有关金融,经济,会计,数学,管理方面的知识。不会难,但是是需要认真读书上课才可以pass...绝对不是随便就可以毕业,要求的知识比较深入比起business admin(除非妳很聪明)工钱方面大家的起步都差不多, ...

其实我也比较不喜欢死死做工的工作感觉没动到头脑。我比较喜欢可以有自己想法和有team work 的职场。我是不是应该去读marketing 会好点?因为感觉不需要思考只是follow instruction 的工作不会让自己进步

Carmen-888122 发表于 8-10-2018 11:46 PM
其实我也比较不喜欢死死做工的工作感觉没动到头脑。我比较喜欢可以有自己想法和有team work 的职场。我是不是应该去读marketing 会好点?因为感觉不需要思考只是follow instruction 的工作不会让自己进步

Marketing和public relations会比较讲究team合作,如果妳喜欢讲话,结收挑战,性格活泼可以往这两个发展...这些都和sales归类为大公司的重要发展部门。妳不是说要business admin?要快快毕业?怎么越想越远了...

Carmen-888122 发表于 8-10-2018 07:26 PM
那么所以如果拿business admin 也是可以去面试finance 工作的吗?

可以啊,或者到我问回你吧,哈哈。
为什么你会觉得不可以呢?

无论你是什么Bachelor Degree。
生物学,化学,食品科学,政治学,教育,大众传播,土木工程等等。
甚至Pengajian Islam毕业,外语系毕业。
都可以去面试Finance工作,都有可能做到啊。

现在有了Bachelor Degree,就是看工作表现,工作态度的时候了。
如果有一个人,Bachelor Degree大众传播毕业,面试Finance工作拿不到。
这个时候,问题不是他的Bachelor Degree不是Finance毕业。
而是可能他的工作表现和工作态度,不能让老板满意,所以老板不要。

(有时候老板要拒绝人家,当面说人家态度差,表现不好,人家很伤心。
老板就婉转点拒绝人家,有些就说Bachelor Degree不适合咯。
那里知道还真的有那么多人当真了?以为是Bachelor Degree的问题,哈哈哈。
有时候要好好区分“真实”和“场面话”哦。)

如果你是老板的话,你想请一个员工做Finance。
你会选一个phD Finance,但是工作表现不好,态度差到半死的“花瓶”。
还是普通Bachelor Degree,可能Bachelor Degree 音乐系,但是工作表现很好,态度很好的“实用员工”?
你觉得呢?

Carmen-888122 发表于 8-10-2018 11:46 PM

说的挺有道理。
但是我觉得有点不恰当。
我比较喜欢可以有自己想法和有team work 的职场。我是不是应该去marketing 会好点?
你应该这样说比较恰当。
我比较喜欢可以有自己想法和有team work 的职场。我是不是应该去marketing 会好点?

活到老,学到老,知识不嫌多的。
Finance,Business Admin,Marketing的知识,应该读那个比较好?
你三个都去读,三个知识都有,不是更好吗?何必限制自己一定只是选一个。
别忘了,这里读的意思是自己找资料读,自己研究,和朋友讨论哦。
如果是选择文凭的话,的却选一个就可以。

考文凭=选一个。
要知识=自己读完吧。

其实Finance,Business Admin有那个不需要Team Work的?
没有Team Work的话,能做长久吗?公司,就是Team Work。
死死做工的工作感觉没动到头脑,那些基本上是没有文凭的人做的。
有文凭做的工的话,都是需要头脑想,都是需要Team Work的了,不然老板要看你Bachelor Degree做莫。

除非有了Bachelor Degree,跑去做不需要头脑死死做工的工作咯。
这个是个人选择了。

Finance,Business Admin,Marketing都很好。
你选那一个都没有错。

只要选择了,就要用心,努力去读。
如果是那样的话,是很困难了。
读着Business Admin,又想到Marketing,Finance很好,又动心了。
读着Marketing,又想到Business Admin,Finance很好,又动心了。
读着Finance,又想到Marketing,Business Admin很好,又动心了。

这样一直分心,一直拿不到主意的话。
无论你选择那一个。
效果都不会很好。

想想,你到底要的是什么。
决定了,就不要被人家影响,勇敢去吧。
Finance,Business Admin,Marketing都很好。
你选那一个都没有错。

Follow Us
daered 发表于 9-10-2018 12:31 AM
Marketing和public relations会比较讲究team合作,如果妳喜欢讲话,结收挑战,性格活泼可以往这两个发展...这些都和sales归类为大公司的重要发展部门。妳不是说要business admin?要快快毕业?怎么越想越远了...

因为我问了business admin 的duration 和那些科一样吧了。而且看很多人给意见是business admin 不是很专,最多是可以做普通office girl 罢了,但是我觉得如果单做office girl 不能往外发展的话蛮死板的,我比较喜欢team work

快乐地学习 发表于 9-10-2018 01:24 PM
可以啊,或者到我问回你吧,哈哈。
为什么你会觉得不可以呢?

无论你是什么Bachelor Degree。
生物学,化学,食品科学,政治学,教育,大众传播,土木工程等等。
甚至Pengajian Islam毕业,外语系毕业。
都 ...

这个我当然知道啊。但是我有去jobstreet, wobb 看过招聘的贴很多都是需要那个科的文凭的哦,列入finance 哪里就写minimum bachelor degree in finance /marketing /hr .那样就是代表其他科系的不能做那个工作

快乐地学习 发表于 9-10-2018 01:31 PM
说的挺有道理。
但是我觉得有点不恰当。
我比较喜欢可以有自己想法和有team work 的职场。我是不是应该去
读marketing 会好点?
你应该这样说比较恰当。
我比较喜欢可以有 ...

但是一些职场招聘条件有写需要哪科的degree 哦。是不是代表读别科的不能去做?

Carmen-888122 发表于 9-10-2018 06:46 PM
因为我问了business admin 的duration 和那些科一样吧了。而且看很多人给意见是business admin 不是很专,最多是可以做普通office girl 罢了,但是我觉得如果单做office girl 不能往外发展的话蛮死板的,我比较喜 ...

读什么都差不多,最后公司看妳经验来请妳,工钱也是看妳能力/经验/机会来决定。给多妳一个选择-hotel&management,加入酒店饮食业也是符合妳喜欢变化,teamwork,活泼的工作。而且,饮食业包吃包住,妳绝对可以比其他人存钱快几很多。小姐找个人嫁了吧,妳就不用烦这些了。。。

daered 发表于 9-10-2018 10:48 PM
读什么都差不多,最后公司看妳经验来请妳,工钱也是看妳能力/经验/机会来决定。给多妳一个选择-hotel&management,加入酒店饮食业也是符合妳喜欢变化,teamwork,活泼的工作。而且,饮食业包吃包住,妳绝对可以比其 ...

我对酒店管理没兴趣因为必须轮班制的。嫁人,有的话当然想但是问题不是你要就有啊。本身也有男友,不过男友经济也不算很好还是需要打拼。那么我自己也不能靠别人啊,本身也是需要进步生活才会更好

Carmen-888122 发表于 9-10-2018 11:01 PM
我对酒店管理没兴趣因为必须轮班制的。嫁人,有的话当然想但是问题不是你要就有啊。本身也有男友,不过男友经济也不算很好还是需要打拼。那么我自己也不能靠别人啊,本身也是需要进步生活才会更好

哦,加油吧,快点做决定,大家都给了妳很好的意见和看法,剩下的就是妳自己负责了。就像job steve说的,妳现在所学的将来必定有让妳明白为什么以前妳会去学这个学那个,成就了将来的妳。妳要学到东西才去读书,不是要上课才去读书。

Carmen-888122 发表于 9-10-2018 06:49 PM
这个我当然知道啊。但是我有去jobstreet, wobb 看过招聘的贴很多都是需要那个科的文凭的哦,列入finance 哪里就写minimum bachelor degree in finance /marketing /hr .那样就是代表其他科系的不能做那个工作

说的不错。或者我们这样说吧。

如果10个Business Admin同样文凭,同样大学毕业,8个进到做Finance工作。
只有2个做不到,公司说什么文凭不符合资格什么的。
请问Business Admin能不能做Finance呢?
大家都没有错,只是有些人看到8个成功的例子,有些人看到2个失败的例子罢了。
公司要请人,也有自己的一些喜好了。
好像有些喜欢只是女生,有些喜欢本地人,有些喜欢华人,一大堆喜好。
不是每个公司都一样。
也不是说拿到律师文凭,公司就一定要请这个人做律师啊。

以我本身来说,我看过不少成功例子,这个科系毕业,然后做了毫无关系的工作,都很成功。
其中也包括Business Admin做Finance什么了。
我是以成功例子来说说。

(题外话)
(其实那些招聘广告什么的,不是死的,有商量余地。
我有朋友做主管,也就是看人家Interview,判断要不要请人那种。
他说,那些招聘广告,只是一个大概,如果真的很想要那个工作,工作表现,态度很好。
差不多差不多那样,其实都会请的,不是说招聘广告写什么就一定是什么。
我朋友不敢保证全部公司都是那样,但是至少他自己的公司是这样,他看到的公司很多都是这样。
工作表现,态度为主。
这些你去《工作园地》那里,他们会解释比较多吧。)

Carmen-888122 发表于 9-10-2018 06:51 PM
但是一些职场招聘条件有写需要哪科的degree 哦。是不是代表读别科的不能去做?

我觉得你对Business Admin这个科系有很多顾虑。
这样的话,就不要选Business Admin就好了。
就读Finance或者是Marketing什么吧,反正也都是很好的科系。

因为如果太多顾虑的话,很难专心,很难读好。
选择一个没有顾虑,自己可以放心去读的科系吧。
这样效果最好。

快乐地学习 发表于 10-10-2018 07:57 AM
说的不错。或者我们这样说吧。

如果10个Business Admin同样文凭,同样大学毕业,8个进到做Finance工作。
只有2个做不到,公司说什么文凭不符合资格什么的。
请问Business Admin能不能做Finance呢?
大家都没 ...

那样也是对。其实很多只是要知道学了到哪里罢了。如果没学历的也会请?只是薪水比较低吧?

快乐地学习 发表于 10-10-2018 08:00 AM
我觉得你对Business Admin这个科系有很多顾虑。
这样的话,就不要选Business Admin就好了。
就读Finance或者是Marketing什么吧,反正也都是很好的科系。

因为如果太多顾虑的话,很难专心,很难读好。
选择一 ...

对啊,其实我也不懂选哪一个好的。finance 听人说需要上课才可以及格,我是打算读part time 的因为本身也需要做工。business admin 我也怕读了出来只是可以做死死的office 工,marketing 的话基本需要跑外面的要不然就是要做策划然后有deadline 的又怕自己做不来。蛮犹豫的,其实我拿文凭也是要比较多出路和薪水好一点罢了

daered 发表于 10-10-2018 12:15 AM
哦,加油吧,快点做决定,大家都给了妳很好的意见和看法,剩下的就是妳自己负责了。就像job steve说的,妳现在所学的将来必定有让妳明白为什么以前妳会去学这个学那个,成就了将来的妳。妳要学到东西才去读书,不 ...

嗯,我也希望我可以尽快做决定

Carmen-888122 发表于 10-10-2018 06:10 PM
那样也是对。其实很多只是要知道学了到哪里罢了。如果没学历的也会请?只是薪水比较低吧?

哈哈,有入门票就可以请了。
意思是,只要有Bachelor Degree就请了。
管你是什么Bachelor Degree,有个Bachelor Degree就可以。

薪水的话,基本上是起薪可能比较低吧。
不过工作表现好的话,那个老板不会起薪水?
老板给你机会了,进到去了,就是工作表现的时候了。
还有就是态度要好哦。

Carmen-888122 发表于 10-10-2018 06:13 PM
对啊,其实我也不懂选哪一个好的。finance 听人说需要上课才可以及格,我是打算读part time 的因为本身也需要做工。business admin 我也怕读了出来只是可以做死死的office 工,marketing 的话基本需要跑外面的要不 ...

也好彩你是还没选择之前犹豫吧。
如果读Business Admin,读到一半的时候才听到,然后又犹豫了。
那样就难了,因为心情受影响,学业也很难读上去。

Finance的话,或许可以找个Finance朋友,讨论讨论。
Part Time也好,尽量一有时间就去读,就去讨论吧。
相信有心的话,不会有太大问题,毕竟Finance也不是很难很难很难的科系。

听了你的描述。
我觉得Finance比较适合你的性格。
尽量一有时间就去读,就去找人讨论。
应该没问题。
不妨多找找Finance方面的Senior,资料等等。

快乐地学习 发表于 11-10-2018 01:33 PM
也好彩你是还没选择之前犹豫吧。
如果读Business Admin,读到一半的时候才听到,然后又犹豫了。
那样就难了,因为心情受影响,学业也很难读上去。

Finance的话,或许可以找个Finance朋友,讨论讨论。
Part T ...

怎么说适合我性格呢。我其实也蛮喜欢研究市场的但就是不喜欢hit target 做东四有deadline 那些。