佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carmen-888122

Business Administration, banking &finance, HR?

Carmen-888122 发表于 11-10-2018 07:18 PM
怎么说适合我性格呢。我其实也蛮喜欢研究市场的但就是不喜欢hit target 做东四有deadline 那些。

比较你说的3科。
Business Admin,Finance,Marketing。
你对Finance的顾虑最少咯,哈哈哈。
顾虑最多的是Business Admin吧= =

其实有那个职业,不用Hit Target,做东西没有Dead Line的?
就你去读书吧,交功课,交Assignment,也是有Dead Line的,没有在Dead Line之前交上,就是没分数。
不是你喜欢几时交就几时交哦。
然后大学考到文凭,一定要Hit Target,就是符合资格,符合大学的标准,才会给你文凭。
不是给钱了就保证拿到文凭,保证Pass的哦,还是要自己努力,自己考好,才有文凭了。

比如我是老板,你是员工吧。
9月的工钱,我们说好9月前给,不超过10月1号。
现在10月12号,我还没给9月的薪水员工。
你们员工可以不要一直逼我给薪水吗?
因为我不喜欢有Dead Line了,不要逼我9月前一定要给。
我几时要给就给。
你能接受这样的老板吗?

快乐地学习 发表于 12-10-2018 12:07 PM
比较你说的3科。
Business Admin,Finance,Marketing。
你对Finance的顾虑最少咯,哈哈哈。
顾虑最多的是Business Admin吧= =

其实有那个职业,不用Hit Target,做东西没有Dead Line的?
就你去读书吧,交 ...

昨天去询问了学院的资讯,他们也有一个科目叫做management with psycology ,这个科目是读business 里的心理学吗?business 也会有心理学我还是第一次听

Carmen-888122 发表于 12-10-2018 01:33 PM
昨天去询问了学院的资讯,他们也有一个科目叫做management with psycology ,这个科目是读business 里的心理学吗?business 也会有心理学我还是第一次听

是Wawasan吗?哈哈。
http://www.wou.edu.my/bdp-mgt-wit-psychology/
因为Google Search,第一个是这个了。

好的,我们看Program Structure那里。
或者是有些人叫Course Structure。
https://static1.squarespace.com/ ... d+March+2018%29.pdf

你看Basic Major Courses就好,其他的不用看= =
1. BBM 102/05 Microeconomics
2. BBM 103/05 Principles and Practice of Management
3. BBM 104/05 Principles of Marketing
4. LSP 101/05 Introduction to Psychology
5. BBM 205/05 Business Accounting I
6. BBM 207/05 Human Resource Management
7. BBM 202/05 Macroeconomics
8. LLS 203/05 Cross Cultural Intelligence
9. LSP 204/05 Social Psychology

可以看看这里,黄色Hightlight的,也就是Ekonomi来的,哈哈。
有分Macroekonomi,Microekonomi,可以问问那些读Ekonomi的学生。
过后青色Hightlight就是所谓的一些心理学咯。

过后你可以看看,也有学Accounting,也有学Marketing,当然比较多的是Management啦。
总的来说,还是和之前3个科系差不多那样,名字罢了咯。
这个科系毕业了,一样可以做Business Admin,Finance,Marketing的工作。

Carmen-888122 发表于 12-10-2018 01:33 PM

然后你要的话,也可以多看看Core Major Courses。
1. LSP 205/05 Managing Stress at Work
2. BLC 301/05 Operations Management
3. BBM 209/05 Effective Leadership
4. BMG 302/05 Organisational Behaviour
5. BMG 303/05 Strategic Management
6. LSP 303/05 Cognitive Psychology
7. LSP 304/05 Conflict Management
8. LSP 305/05 Psychology at the Workplace

这里就是针对你的科系名字来放。
放多多Management,心理学的东西进去咯。
哈哈哈,Managing Stress at Work也可以是一个科目,然后还可以5个Credit Hour,我醉了。

他们那些做私人大学为了吸引消费者,出多多Pattern。
其实基本上都是一样的东西,他们包装,让消费者觉得是不同的东西咯。
不懂你有没有看过类似的编排。

1)Introduction in Microsoft Office
2)Introduction in Microsoft Excel
3)Introduction in Microsoft Power Point
4)Management in Microsoft Office
5)Management in Microsoft Excel
6)Management in Microsoft Power Point
7)Psychology in Microsoft Office
8)Psychology in Microsoft Excel
9)Psychology in Microsoft Power Point

然后又一个文凭出来了,哈哈哈。
私人大学很有趣的。
也是很赚钱的行业。

话说我朋友以前开玩笑那样,说要开科系。

1)Diploma in Cleaning Toilet
(教人家如何洗厕所)

2)Bachelor Degree in Digital Gaming(DOTA)
(教人家玩Game,主要是DOTA)

结果还真的有人相信有大学开这些科系,还问我朋友学费多少,去那里读= =
这是一些私人大学,科系的趣事了,哈哈。

有机会的话,不妨去教育展看看,那里有很多大学科系。
然后你会看到更多古灵精怪,你没有想过的科系= =
哈哈,考虑教育界吗?
小学中学,可以做补习老师赚大钱。
来到大学,可以开古古怪怪的科系,去吸引学生。

私人大学一个科系,1名学生进去就几十千。
10个学生就几百千了。
很好赚了。

快乐地学习 发表于 13-10-2018 11:55 AM
然后你要的话,也可以多看看Core Major Courses。
1. LSP 205/05 Managing Stress at Work
2. BLC 301/05 Operations Management
3. BBM 209/05 Effective Leadership
4. BMG 302/05 Organisational Behaviour ...

Har? 你那样和我分析其实这个科目是不是和management的科一样罢了?心理学和excell, microsoft 那些有什么关系啊?你之前是读哪一件大学的?

Follow Us
快乐地学习 发表于 13-10-2018 12:00 PM
话说我朋友以前开玩笑那样,说要开科系。

1)Diploma in Cleaning Toilet
(教人家如何洗厕所)

2)Bachelor Degree in Digital Gaming(DOTA)
(教人家玩Game,主要是DOTA)

结果还真的有人相信有大 ...

那他们开那么多不同的名字其实基本上是不是一个科系罢了呢。只是大同小异?

Carmen-888122 发表于 13-10-2018 12:03 PM
Har? 你那样和我分析其实这个科目是不是和management的科一样罢了?心理学和excell, microsoft 那些有什么关系啊?你之前是读哪一件8大学的?

我是针对那个大学的Program Structure和你说了哦。
没错,基本上和Management一样的科系,就是多了一点点心理学科目。
然后你的那个科系,把心理学的东西抽3-4个出来。
放3-4个ICT科系进去。

然后科系名称就变成,management with psycology and ICT
然后又是新的科系。

我是说,你有看过一间大学,他们的课程,是这样排的吗?
1)Introduction in Microsoft Office
2)Introduction in Microsoft Excel
3)Introduction in Microsoft Power Point
4)Management in Microsoft Office
5)Management in Microsoft Excel
6)Management in Microsoft Power Point
7)Psychology in Microsoft Office
8)Psychology in Microsoft Excel
9)Psychology in Microsoft Power Point
看起来很不可思议吧,这些华小可能都读过了吧,那里有人给钱私人大学去读这些拿文凭的。
不过事实是,还真的有私人大学开这些科系,就是教这些,还有学生去读。

我之前是政府大学,UKM毕业的。

Carmen-888122 发表于 13-10-2018 12:07 PM
那他们开那么多不同的名字其实基本上是不是一个科系罢了呢。只是大同小异?

没错没错,你明白了,恭喜你,哈哈。
要证据的话,其实可以去教育展,那时候有很多私人大学。
然后回来比较,你就能发觉,读的东西都是大同小异的,只是名字不一样罢了。

就好像Burger Ayam,只是一个名字,太普通了。
要吸引人家,就做出Pattern出来。
1)Burger Ayam Biasa
2)Burger Ayam Special
3)Burger Ayam Super
4)Burger Ayam Mega
5)Burger Ayam Cheese
不过基本上都是Burger Ayam来的啦= =

Special的话可能就加多一点生菜。
Super就Mayonis多一点。
Mega的话就多一半Hotdog
Cheese就加一点点Cheese。
不会一模一样,就是大部分一样,只是一点点不一样罢了。

所以为什么我说。
无论你Business Admin,Finance,Marketing出来,基本上都可以做全部工作吧。
因为基本上都是一样东西来的= =

虽然其他人都会和你说行行出状元,不过现在社会的现实是art stream比较多选择的就account和law (不要跟我说精算,那个更难)。

1). business admin - 把这个放最后选择吧。没什么专业,就是给只是想要一张大学文凭的人读的。
2). banking/finance - 听起来很高尚,不过degree读的东西只够让你在commercial bank做sales;想要做investment bank(你每天听到赚大钱的那些banker),需要读更多。不过bank的sales做得好的话也可以赚很多。
3). hr - 这个我不熟。我知道是人力资源,专门请人的。不过大学有这课程吗?好像没什么听过。

快乐地学习 发表于 13-10-2018 12:14 PM
没错没错,你明白了,恭喜你,哈哈。
要证据的话,其实可以去教育展,那时候有很多私人大学。
然后回来比较,你就能发觉,读的东西都是大同小异的,只是名字不一样罢了。

就好像Burger Ayam,只是一个名字, ...

那样的话就是读哪科都一样的咯。然后就是读哪一间大学都是一样的吗?因为一些大学比较贵,一些比较便宜。你之前读心理学也是有读business 的?

吃饭先生 发表于 13-10-2018 01:17 PM
虽然其他人都会和你说行行出状元,不过现在社会的现实是art stream比较多选择的就account和law (不要跟我说精算,那个更难)。

1). business admin - 把这个放最后选择吧。没什么专业,就是给只是想要一张大学文 ...

不过我不是很喜欢account,觉得很沉闷。比较喜欢可以team work 多沟通的科系

Carmen-888122 发表于 13-10-2018 03:56 PM
不过我不是很喜欢account,觉得很沉闷。比较喜欢可以team work 多沟通的科系

其实没有一份工作是可以自己一个人做的,几乎所有工作都会常常需要你和同事,上司,客户互相沟通。不过既然现在只是选科系,就选自己喜欢的吧。

吃饭先生 发表于 13-10-2018 01:17 PM

1). business admin - 把这个放最后选择吧。没什么专业,就是给只是想要一张大学文 ...

精算学,Actuarial Science。
通常很多人把这个归类为理科科系了。

Bachleor Degree的话,政府大学只有UM和UKM有这科。
其中UM只是给理科生。
UKM的话,给理科也给文科。
不过共同条件是,数学要很好。

以SPM来说,精算学很看重Add Maths成绩。
所以在以前,文科生,商科生不能考SPM Add Maths的年代。
精算学理所当然是理科科系了,哈哈哈。

很多人就只是要一个简单的文凭,过关就好了。
不然还期望大学能教到什么?
大学主要还不是靠自己了。

Carmen-888122 发表于 13-10-2018 03:54 PM
那样的话就是读哪科都一样的咯。然后就是读哪一间大学都是一样的吗?因为一些大学比较贵,一些比较便宜。你之前读心理学也是有读business 的?

如果是比较Finance,Business Admin,Marketing什么的。
是的,可以说基本上都是一样的。
或者是不妨说说是那间大学的科系。
然后把Program Structure放出来,我来和你分享看看,怎么个一样法。

不同大学不同科系,是不会100%一样。
但是有80%,90%一样,也不奇怪啦。

你吃炸鸡,都有些贵有些便宜啦= =
然后自然有分别咯XD
有些是为了赚多点钱,有些是为了吃名字一大堆理由。
而且又不是越贵的炸鸡越好吃。

没有,我以前是读纯Psychology。
我又不是读Managment with Psychology,怎样读到Business了?哈哈。

然后就是通常这种Pattern的话,就是Burger Ayam。
硬硬分出来变5个。
1)Burger Ayam Biasa
2)Burger Ayam Special
3)Burger Ayam Super
4)Burger Ayam Mega
5)Burger Ayam Cheese都是私人大学才做的,政府大学才没有那么有空想这些Pattern出来= =

因为私人大学要赚钱咯,出多多Pattern来吸引消费者。
毕竟这种换个包装就当作不同科系的做法,不是十分光彩。
不然私人大学要说,不是的,基本上都是一样的科系?= =
所以总的来说,愿者上钓,你情我愿咯。

makopl 发表于 13-10-2018 06:32 PM
精算学,Actuarial Science。
通常很多人把这个归类为理科科系了。

Bachleor Degree的话,政府大学只有UM和UKM有这科。
其中UM只是给理科生。
UKM的话,给理科也给文科。
不过共同条件是,数学要很好。

...

这点我不赞同,大学做的选择是非常重要的,尤其是对家境不好的家庭。很多时候因为父母懂得不多,没有办法给孩子好的教育和做最好的选择,也是间接导致富者越富,穷者越穷的原因。不去了解社会需要什么,选些冷门科系,毕业出来失业怪谁?当然如果读大学只是为了增加知识充实自己,那很好,我没话说。你说得对,大学要靠自己的努力,不过那是在做对了的选择之后的事。

快乐地学习 发表于 13-10-2018 06:47 PM
如果是比较Finance,Business Admin,Marketing什么的。
然后把Program Structure放出来,我来和你分享看看,怎么个一样法。

不同大学不 ...

也对,谢谢你的提醒不然我还傻傻以为做么有那么多不一样的科系

快乐地学习 发表于 13-10-2018 06:47 PM

不同大学不 ...

那其实如果要做辅导师读哪一科也是可以?因为management psycology 里的career pathway 有说到可以当辅导师的

吃饭先生 发表于 14-10-2018 01:00 AM
这点我不赞同,大学做的选择是非常重要的,尤其是对家境不好的家庭。很多时候因为父母懂得不多,没有办法给孩子好的教育和做最好的选择,也是间接导致富者越富,穷者越穷的原因。不去了解社会需要什么,选些冷门科 ...

吃饭先生网友好。

谢谢你的意见。
首先我只是想说。
一般上我们这里人吧,精算学,ICT都算是理科科系,Science Stream。
因为数理科数理科。
ICT,精算学,算是数的部分。
这是我们这里人的分类啦。

过后那里,我是说,很多人心里的想法。
很多人心里就只是要一个简单的文凭,过关就好了。
他们不期望大学能教到什么。(我没有说认同不认同,我就看到他们有这样的想法,我就说出他们的想法罢了啦= =)

如果是他们这样的想法,就做出他们的选择了。
其他人想法不同,就有不同的选择啦。

话说现在还是有不少学生,盲目跟从兴趣的了。然后听很多私人大学煽动,行行出状元,然后就选择“兴趣”的科系,虽然是冷门科系。
你说的没错,选些冷门科系,毕业出来失业怪谁?
他们那些整天兴趣兴趣的,是不会想到那里了,哈哈哈,过后他们才懊恼的了。

行行出状元。
但是行行也出乞丐,哈哈哈。
看来你是有经验的吧,算Senior了吧?
因为我本身是中学区版主,见过很多中学生啦,SPM过后选择什么科系一大堆的。
他们是很少有这样像你清晰的思维了。

谢谢^^
Makopl敬启。

Carmen-888122 发表于 14-10-2018 11:52 AM
也对,谢谢你的提醒不然我还傻傻以为做么有那么多不一样的科系

哈哈,其实也算不同的科系啦。
有些科系,分别很小的了。
比如说你的Managment in Psychology
再来Managment in Computer
Managment in Human Resorce
Managment in Finance
Managment in Marketing
是的,他们是5个不同的科系。
但是可以90%那样一样咯,哈哈哈。

上面的,分别就很小了。
比如说啦,法律系,Pengajian Islam。
这两个科系的话,分别就大了吧。

一般上私人大学,大多数人都是推荐TARC或UTAR。
因为《蜡笔小新》说,如果不懂选什么的时候。
就选最便宜的就是了= =
只是你要Part Time的话,我就不确定那里有没有了哦,你可以去那里了解看看。