佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Carmen-888122

Business Administration, banking &finance, HR?

Carmen-888122 发表于 14-10-2018 11:57 AM
那其实如果要做辅导师读哪一科也是可以?因为management psycology 里的career pathway 有说到可以当辅导师的

当然可以。

其实他们career pathway是这样做的。
你说的科系,Management in Psychology。
重点是这两个字。
1)Management
2)Psychology
所以他们把所有Management的工作,Psychology的工作,全部放进去就好了。
有没有发觉其实很多科系,他们的career pathway都差不多一样的= =

看回去你的Program Structure。
你可以做Ekonomi的工,因为你有读Macroekonomi,Microekonomi。
你可以做Marketing,因为你有读Principles of Marketing。

现在又要做辅导师了哦?哈哈哈。

Carmen-888122 发表于 14-10-2018 11:57 AM
那其实如果要做辅导师读哪一科也是可以?因为management psycology 里的career pathway 有说到可以当辅导师的

告诉你多一点点,哈哈。
你知道为什么楼上有人说,art stream比较多选择的就account和law吗?
因为Account最后做到,Accountant,会计师,有会计师执照的。
Law到最后做到,Lawyer,律师,有律师执照的。

关于精算学的话,不好意思,我们这里人也觉得是Science Stream了= =
别忘了,精算学到最后也是有精算师执照哦。

请个厨师,那个员工不是烹饪系毕业的,没有犯法吧。
请个主管,那个员工不是Management毕业的,没有犯法吧。
最多是有人不爽什么的,无论如何,不是犯法的。

但是。
如果请会计师,请到一个没有会计师执照的,你就是犯法。
如果请律师,请到一个没有律师执照的,你就是犯法。

所以为什么文科里,Account和Law出路最好。
因为他们一定要请一个有执照的,不然就是犯法。

快乐地学习 发表于 14-10-2018 12:27 PM
当然可以。

其实他们career pathway是这样做的。
你说的科系,Management in Psychology。
重点是这两个字。
1)Management
2)Psychology
所以他们把所有Management的工作,Psychology的工作,全部放进 ...

没啦,我只是问问因为我喜欢比较多选择的。避免做闷了可以转行

快乐地学习 发表于 14-10-2018 12:33 PM
告诉你多一点点,哈哈。
你知道为什么楼上有人说,art stream比较多选择的就account和law吗?
因为Account最后做到,Accountant,会计师,有会计师执照的。
Law到最后做到,Lawyer,律师,有律师执照的。

关 ...

那样也是。account 和law 是属于专科了,问题两个我都没兴趣。

快乐地学习 发表于 14-10-2018 12:19 PM
哈哈,其实也算不同的科系啦。
有些科系,分别很小的了。
比如说你的Managment in Psychology
再来Managment in Computer
Managment in Human Resorce
Managment in Finance
Managment in Marketing
是的, ...

我是打算选wawasan 啦,便宜又可以part time 而且也在我家附近。degree 30千

吃饭先生 发表于 14-10-2018 01:00 AM
这点我不赞同,大学做的选择是非常重要的,尤其是对家境不好的家庭。很多时候因为父母懂得不多,没有办法给孩子好的教育和做最好的选择,也是间接导致富者越富,穷者越穷的原因。不去了解社会需要什么,选些冷门科 ...

对啊,要去了解的。兴趣当不了饭吃,多选择吃香的科系才最好

Follow Us
Carmen-888122 发表于 15-10-2018 06:52 PM
我是打算选wawasan 啦,便宜又可以part time 而且也在我家附近。degree 30千

好的,你清楚知道你的目标了。
那么勇敢去吧,哈哈哈。

如果还有什么疑问,可以放上来哦。
比如说要比较科系的话,呵呵。

快乐地学习 发表于 16-10-2018 09:09 PM
好的,你清楚知道你的目标了。
那么勇敢去吧,哈哈哈。

如果还有什么疑问,可以放上来哦。
比如说要比较科系的话,呵呵。

比较科系其实也蛮想知道啦。
你可以和我分析我说的三个科系么。
因为像你所说读哪科1都一样我打算随便选一科了,不过当然也想知道哪一科比较有趣没那么闷的

如果你的心态不在于学习,其实3科随便选一科来读就可以了。因为反正毕业证书在你找工作时也只是一个入门卷,只要薪水不错,老板ok,基本上哪一科毕业根本不重要。

Carmen-888122 发表于 17-10-2018 11:01 PM
因为像你所说读哪科1都一样我打算随便选一科了,不过当然也想知道哪一科比较有趣没那么闷的

还是那句吧。

Business Admin主要就是做管理了,只要是关于管理的,在生意里,都可以做。

Finance基本上是金融,也就是股票啦,投资投资那些东西。

Marketing的话是Sales的,就是在那个地点开店好,多少点开比较好,几时休息比较好?
要进多少货,那里的人比较喜欢什么货,怎样吸引他们买东西。
这些就是Marketing想了。

除非你说是Wawasan的,Business Admin,Finance,Marketing,这3个比较。
那么就要看Program Structure,大家一起来比较了哦。
如果你要认真比较的话,就要说说是那个大学的那个科系,然后看Program Structrure。

Carmen-888122 发表于 17-10-2018 11:01 PM

说的没错,你可以那样做。
3个科系,随便选一个科系就好。
反正这3个,都是很好的科系。

比较有趣没那么闷的,这要看你的兴趣在那里啦,哈哈哈。
看似你对Finance比较有兴趣?
不妨读Finance吧。

以我本身的话,我是觉得简单的科系最有趣,最不闷。
所以我的话,我都会选最简单的科系。
这里的话,就是Business Admin了,哈哈。