佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(投票)各位老板的生意可以赚多少%利润(net profit)

你们生意平均大概可以赚多少%的净利润(net profit)?
各位老板来投票,可以不需要透露什么行业。如果要分享也无妨
我这几年帮亲戚看生意,平均都是net profit 10%左右。我觉得感觉好像不大对咯,做生意赚少过15%感觉怪怪的。 毕竟做生意需要资本,还有风险,回报太少我觉得很不应该。
所以想到开个投票帖,看看各位老板net profit在多少%

*我是家私行业的
单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

30.00% (6)
15.00% (3)
5.00% (1)
0.00% (0)
10.00% (2)
40.00% (8)
您所在的用户组没有投票权限

看什么行业,如果是工业的话的确有10%左右也不错了。

最好赚的,应该是非实体的东西。实体物品生意,大部分都不是那么好赚。

seong1 发表于 7-10-2018 07:06 PM
看什么行业,如果是工业的话的确有10%左右也不错了。

最好赚的,应该是非实体的东西。实体物品生意,大部分都不是那么好赚。

工业一般不是都最少30%吗。你指的工业是哪一种

我大老闆的集团生意每个月平均 Net profit 只有 4% 左右,每个月业绩一亿三千万到一亿三千五百万,每年销售额大概马币 15~16亿上下。这些数据是我 JB 分公司的小股东拿到 Yearly Annual Report 时不经意的 show 給我看的。

他们是中小型塑胶制造业。

KLIP829 发表于 7-10-2018 08:02 PM
我大老闆的集团生意每个月平均 Net profit 只有 4% 左右,每个月业绩一亿三千万到一亿三千五百万,每年销售额大概马币 15~16亿上下。这些数据是我 JB 分公司的小股东拿到 Yearly Annual Report 时不经意的 show 給我 ...

莫非是top glove?

huanying21 发表于 7-10-2018 08:10 PM
莫非是top glove?

不是。
顶级手套 2017 年营业额 34亿,
2018 财政年可能会到 38亿上下。

Follow Us
KLIP829 发表于 7-10-2018 08:58 PM
不是。  
顶级手套 2017 年营业额 34亿,
2018 财政年可能会到 38亿上下。

原来,谢谢分享。看来做个小股东应该也可以分到不少钱

现今公司,尤其大大大公司,不实账居多。。。。

KLIP829 发表于 7-10-2018 08:02 PM
我大老闆的集团生意每个月平均 Net profit 只有 4% 左右,每个月业绩一亿三千万到一亿三千五百万,每年销售额大概马币 15~16亿上下。这些数据是我 JB 分公司的小股东拿到 Yearly Annual Report 时不经意的 show 給我 ...

他的厂是用工业电定是商业电费

我老板有帮人和tenaga申请转去工业电

我有做零售和批发,分两个公司的。

批发的profit avg 是30%,而零售的profit avg 是60%

知道也没用,老板不会分一点钱给你~

开实体店的利润应该在10%到15%左右吧!不过我朋友兼职在大型网购场卖一些日用品和营养品,好像利润满高的,他们有忠实的顾客群还有定时有优惠固本可以折扣,自然就有销量。朋友是在11street开网店,生意还不错下。起码不用付租金和电费。

kimmy99 发表于 16-10-2018 12:42 PM
开实体店的利润应该在10%到15%左右吧!不过我朋友兼职在大型网购场卖一些日用品和营养品,好像利润满高的,他们有忠实的顾客群还有定时有优惠固本可以折扣,自然就有销量。朋友是在11street开网店,生意还不错下。起 ...

网卖我的看法就不一样了。也许你朋友的产品margin可以很高。其实不是说不用租金。比如lazada。你在网卖网站卖到东西后,lazada会抽个佣金的。你拉长算,其实和给租金没什么分别。好处是有卖到才会被抽,没卖到产品也不会亏

我本身做网买的, 要看什么东西。 如果是热门的东西大概5% 左右,但是转换率快, 冷门的东西50%左右, 但是真的慢慢卖