佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[11/10/2018] 古宅 The Lingering

農曆除夕晚上,青衣帶著兒子大娃等著丈夫石子從萬里以外回來團聚,可惜等了一個晚上音訊全無,兒子更頻頻看到一個青衣看不見的叔叔。隔壁二嬸登門拜訪,青衣拜託二嬸暫時照顧大娃,自己則跑到村委會打電話到工廠了解丈夫下落,豈料得悉工廠發生意外,丈夫生死未卜。那邊廂二嬸在青衣家遇上怪事,急奔到村委會找青衣求救,卻把大娃獨留在家中。青衣馬上回家看到大娃安然無恙,心裏稍定下來,卻發現一陌生男人躲在家中暗角!青衣無路可逃,只能帶著大娃在家中四處躲避。到底這男人是人是鬼,來到青衣家又是所謂何事呢?

昨晚,我去看着电影的首映,本来我已经看了这电影的中国版(华语)的,可是既然有免费的首映门票又不想浪费,就去看罗!

我在首映看的是马来西亚播的应该是香港版(粤语)的。

结果,我竟然发觉这电影,在香港版的在某些关键情节跟中国版的不一样!!!

中国版(华语)的是没有鬼的,所谓的鬼都是人或人的疑神疑鬼!

香港版(粤语)的是确实有鬼的,不是什么人的幻想或疑神疑鬼产生的幻觉!

teachew 发表于 11-10-2018 01:26 PM
昨晚,我去看着电影的首映,本来我已经看了这电影的中国版(华语)的,可是既然有免费的首映门票又不想浪费,就去看罗!

结果,我竟然发觉这电影,在香港 ...

搜了谷歌大神一下 现在才知道原来中国电影在中国上映是禁鬼

大陸電影審查6標準,鬼片不能有鬼

3.鬼戲:只可心中有鬼

標準:所謂「鬼片」其實無鬼已經成了所有大陸恐怖片的共識。不過上有政策下有對策,驚悚恐怖片導演都學會了這件事,那就是只在心中有鬼。
實例:《等著你回來》等一切號稱有鬼的電影,最後你都會發現,統統是主角精神有問題,那些鬼怪都是一場幻影。

sotsot 发表于 11-10-2018 05:15 PM

標準:所謂「鬼片」其實無鬼已經成了所有大陸恐怖片的共識。不過上有政策下有對策 ...

相比之下,中国版本的剧情显得不好看,理由也很牵强,古宅里出现的竟然是“人”,大男人在夜里竟然躲在屋里逛来逛去吓人,理由竟然是受伤不能够开口说话,结局竟然变成讲孝道!!!

香港版本的剧情比较合理,古宅里出现的就是“冤死的鬼”,剧情…………大家自己买票看,我就不剧透了。

想问下,好看吗?

sotsot 发表于 11-10-2018 05:15 PM

標準:所謂「鬼片」其實無鬼已經成了所有大陸恐怖片的共識。不過上有政策下有對策 ...

大陸電影的一句梗~
建國後不准成精。

Follow Us
请问中国电影不给拍鼓吹有鬼真实存在的内容,但可以拍成是外星人,黑科技,古神秘文物或电磁波之类影响 的吗??

teachew 发表于 11-10-2018 01:26 PM

结果,我竟然发觉这电影,在香港 ...

不懂自己看的是什么版~~
米有死的应还是中国版,慢慢闷闷。。。。

manga123 发表于 14-10-2018 05:41 PM
请问中国电影不给拍鼓吹有鬼真实存在的内容,但可以拍成是外星人,黑科技,古神秘文物或电磁波之类影响 的吗??

可以拍,可是那些黑科技审核可能不过关咯~ 古文物应该可以,拍到国家有宝藏酱紫~ 最常看到就是吃药幻觉,或是设计阴谋也是喂药幻觉谋财,精神病等~ 有的海报看起来怪异可怕可是里面真的很闷~~

地狱武者 发表于 18-10-2018 08:26 PM
可以拍,可是那些黑科技审核可能不过关咯~ 古文物应该可以,拍到国家有宝藏酱紫~ 最常看到就是吃药幻觉,或是设计阴谋也是喂药幻觉谋财,精神病等~ 有的海报看起来怪异可怕可是里面真的很闷~~

为何黑科技不行?担心误导伪科学?
外星人呢?像x-file或it(远古怪物)之类的呢?

manga123 发表于 18-10-2018 10:09 PM
为何黑科技不行?担心误导伪科学?
外星人呢?像x-file或it(远古怪物)之类的呢?

国家安全体系考量~~ 不能宣扬封建迷信~~~ 政治束缚~~~~