佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵---觉醒

SST 的豁免方案Schedule A,B,C:我是哪个类别呀?

还有个问题..就是我本身是manufacture 公司有sst..  我有个supplier A 也是sst manufacture 公司...他的产品是我的半产品.. 他开单bill 我有sale tax 所以我需要去 exemption 这样的话是要申请什么来exempt掉呢?

螢火虫 发表于 24-7-2019 06:31 PM
还有个问题..就是我本身是manufacture 公司有sst..  我有个supplier A 也是sst manufacture 公司...他的产品是我的半产品.. 他开单bill 我有sale tax 所以我需要去 exemption 这样的话是要申请什么来exempt掉呢?

C1就好了

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同

楼主你好,我的公司是有注册SST的,公司是做家私的,我的疑问是

我公司是从国外进口比如橱柜门(Cabinet part) 对我们算Raw Material 吧,然后再制造成成品再出口去其他国家,请问我可以申请什么Exemption 呢?

第一次接触SST ,还在摸索当中,谢谢你

SSC1107 发表于 11-10-2019 11:46 AM
楼主你好,我的公司是有注册SST的,公司是做家私的,我的疑问是

我公司是从国外进口比如橱柜门(Cabinet part) 对我们算Raw Material 吧,然后再制造成成品再出口去其他国家,请问我可以申请什么Exemption 呢?
...

你可以了解一下A57, C1 和 drawback。
这3个都有各自自己需要的条件哦!

suguan 发表于 12-10-2019 01:52 AM
你可以了解一下A57, C1 和 drawback。
这3个都有各自自己需要的条件哦!

谢谢你

请问,
公司是家具厂
import material需要申请sst exemption吗?

export的话也要申请exemption ?

Follow Us

大家好!

看到大家那么踊跃的想知道关于 普遍常用到的 exemption, 小的在这里就在此大致从略一下:

SST registered person 的首要条件是:——
(这边先说 sales tax, service tax 应该比较直接)
1) the person is manufacturer; AND
2)   sales value of taxable goods hits RM500k or above for a period of 12 months

Definition of MANUFACTURING: “生产”的释义——

Conversion of materials by manual or mechanical means into a new product by changing the SIZE, SHAPE, COMPOSITION, NATURE of QUALITY of such materials, including ASSEMBLY of parts into a piece of machinery or other products.

如果您不是生产商,恭喜您不必去担心Sales Tax !
如果您年销售额低于500千,恭喜您不必担心 SST !

如果您是 RM, 需要申请 ST exemption on purchases(local/import), 可以用 C1。

虽然您不是RM , 但是基于您生产的成品/买进的货物将在6个月内出口,而您在进货/进原料时被征收 Sales tax 而需要申请 ST exemption , 可以考虑一下几个方式:-
1) A57 (结果:无需预付ST, 直接waived)
2) Drawback (Sec.40,STA2018)(结果: 需先预付ST, 之后申请refund)

希望帮助到大家啦!

评分

ihateaccountax + 5 谢谢分享

楼主,我想在请教个问题,如果我想要取消我申请的butiran 原因是填错对方的资料,我需要去到custom那里吗?还是Online 可以完成?谢谢你

想问,我司是做肉品加工,我们向纸箱公司订购纸箱,而相关供应商有10%SST,
之后在谈价过程中,供应商提议我们申请豁免10%SST,
但我司不是SST的会员,之后我就联系我司的outsource accountant (希望楼主您不介意),
她就回了我她不知道可以申请,说她不会,让我自己去申请。
之后打电话去mySST问说不是 SST Member 也是可以申请豁免,但条件较严格,营业额不能超过500k, 还要上载公司年报(营业额记录之类),申请豁免商品的资料。之后叫我上网找资料了解。可我上了,都不知该选哪项,也找没相关表格。请问哪位大大可以指教,在此预先感激。

eEeGogo 发表于 14-5-2020 12:40 PM
想问,我司是做肉品加工,我们向纸箱公司订购纸箱,而相关供应商有10%SST,
之后在谈价过程中,供应商提议我们申请豁免10%SST,
但我司不是SST的会员,之后我就联系我司的outsource accountant (希望楼主您不介意) ...

您好! 请问您知道您的公司业务,是属于taxable 还是 non taxable services/goods ?是 controlled goods or exempted goods? 然后, 请问你公司是有需要注册成为SST RM 的吗?还是你想选择自愿注册 voluntary registration ?

还有, 您那个纸箱供应商,或者RMCD, 是给您意见申请SST Act 2018 下的哪项豁免呢?
须知,获得豁免exemption 一般的情形有2:-

1)自己如果是 RM,也会charge end consumer SST, 所以可以申请 exemption , waive掉第一关供应商的 SST。
2)如果自己的成品/货物将会在短期内出口, 也可以申请豁免供应商charge的SST。

不好意思,对您的资料知道不多,但是您都有打电话去到RMCD,应该您已经有做功课, 大约知道该怎么做了!

还有, 温馨建议:SST 是属于专业性领域, 不是一两句留言就可以掌握或推断接下来的行动。既然要申请豁免——“省钱”, 就该先花一些钱,聘请专业会计师/税务师来处理。如果您坚持,那您得花时间读,分析,SST以及Customs, mySST两边跑了!

请问如何申请k2出口证?需要什么资料?
我公司属于中间商,跟工厂买货的时候对方有charge 5% sales tax, 我们可以申请exemption certificate得到豁免吗?

charlottelam 发表于 8-9-2020 09:30 PM
请问如何申请k2出口证?需要什么资料?
我公司属于中间商,跟工厂买货的时候对方有charge 5% sales tax, 我们可以申请exemption certificate得到豁免吗?

您好。

K2的话,如果您是通过 forwarder/运输商/ 物流商运出口,他们在给您发票的时候,一般都会夹着 K2 表格的。如果没有,就得跟他们要求拿一份了。

至于申请ST exemption for export,假设您不是 RM, 只是普通 trader (经销商), 您可以通过以下其中一种方式享有豁免:-

1) Drawback 先付后退 : 先付 ST 给厂商,然后6个月内出口,拿着K2表格,在三个月内跟海关申请退税。- SALES TAX REGULATIONS 2018, ITEM 17 -
2)申请 Sch A, Item 57 export exemption, 直接豁免 ST。 详细My SST 申请步骤可以参考 Sales Tax 2018/ Guide on : Exemptions。

请问如果帮顾客包装需要charge 10%还是zero rate?

请问如果帮顾客包装需要charge 10%还是zero rate?

陳巧诗 发表于 27-9-2020 07:55 PM

您好,帮顾客包装的收费 (packaging charges) 是不受服务税 (Service Tax) 管辖哦!

想请问,我刚刚开业,我是买原料(中SST)来加工的,改变尺寸。
如果有注册SST就能claim回,可是刚刚开始,年销售不到500k ,不能申请注册SST对吗?

Jklex 发表于 27-1-2021 12:52 PM
想请问,我刚刚开业,我是买原料(中SST)来加工的,改变尺寸。
如果有注册SST就能claim回,可是刚刚开始,年销售不到500k ,不能申请注册SST对吗?

恭喜发财!新年快乐!您好!可以的,只要您符合SALES TAX REGISTRATION 资格,可以选择自愿性注册 "voluntary registration"。
祝您 牛转乾坤 牛年行大运!

我公司是注册SST制造厂,我们的Finished Goods是送进FTZ的。

我们制造过程是如下:-
Step 1: 我们买材料和零件(做零件的也是SST注册制造厂)
Step 2: 给Sub-Contractor烧焊,加工完成 (Sub-Contractor也是SST注册制造厂)
Step 3: 我们将Finished Goods送进FTZ

我需要申请哪一类的豁免SST ?

我刚接触SST,希望各位能够为我解答。

谢谢!

LMW 是哪个类别 ?  同商業英語課程

yukileong0619 发表于 2-3-2021 11:50 PM
我公司是注册SST制造厂,我们的Finished Goods是送进FTZ的。

我们制造过程是如下:-
Step 1: 我们买材料和零件(做零件的也是SST注册制造厂)
Step 2: 给Sub-Contractor烧焊,加工完成 (Sub-Contractor也是SST注册 ...

嗨您好!

FZ 是属于 SA (Special Area), 任何大马本地 SST 注册公司卖给 FZ 公司, 将被视作”出口“ (deemed export)。 没有销售税。
至于需要收齐的文件,可以参考 RMCD Guide on Special Areas。