佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的早产女儿

我的预产期是今年12月4日。可是因为自己身体问题怀孕过程很痛苦,不是卧床就是进院。因为老公出差,他不放心就载我回娘家。10月5日,上大号时来红,就告诉自己再观察几个小时。结果凌晨一点,有一点阵痛来红。叫醒我父母载我到政府医院。检查后子宫口开了4cm。就这样退进了待产房,两手吊点滴,一个点滴是延迟生产毕竟宝宝才31周5天,令一个手是要让宝宝脑补发育的点滴,还被装了尿管。这整个过程,爸妈不能陪伴,老公不在身边。我还吩咐家人不要让在国外的老公知道这些事情,不想他担心。
就这样维持了一天,31周6天,宝宝还是出来了。在待产过程中都是自己和宝宝作战,一直告诉宝宝在坚持到32周。如果不行,出来时候一定要大大声哭。宝宝很乖,一出来就哭。医生说宝宝需要进NICU靠仪器呼吸,这一切我已经知道,毕竟之前做了很多的早产婴儿搜索,加上自己是护士(可是不在行儿科)我已经知道宝宝会进保温箱,需要靠tube feeding 然后带上CPAP。
自己因为拆了尿管还是小不到便,今天带着尿管回家,两星期后在拆掉。太多太多压力,非常非常痛苦。看着其他妈妈开开心心喂自己宝宝母乳,抱着宝宝回家,这曾经是我最想要的。可是,我是一个人的躺在病床,要看宝宝就叫护士家人带我下去 。只能看和摸摸小手,从来没抱过我宝宝。看着保温箱里的宝贝,很自责,为什么自己虚弱的身体要让女儿受罪,如果我在健康一点,宝宝不用那么痛苦,还开开心心在我肚子里踢来踢去,吸收足够营养,发育的好好在出来。看着她手满满被插过的洞口,被关在箱子,还要蒙眼照灯(因为jaundice). 实在是很心疼。很多身边朋友都怀孕,都开开心心的期待足月宝宝来临,结果自己的宝宝比任何人都快,来到了这世界。有时候会问自己,我到底做错什么,为什么老天要这样对我。我现在只能努力在家pump 母奶,想把最好的都给她。可是此时此刻我真的真的还是好难过。。

不要难过了。宝宝现在还有医生护士照料着,不是吗?

你现在最重要的是照顾好自己,做好月子。
有人奶 pump 给宝宝喝就 pump,凡事顺其自然!

一直往后看,去想为什你不健康或责怪自己,并不会改变任何东西。
宝宝和你一起熬过了31周6天,所以妈妈你要加油,保持乐观积极。
与其自责,你现在更需要的是好好坐月子,调理好自己的身体,之后才能照顾宝宝。
早产宝宝需要母乳,所以别让心情影响了你的奶量。
每个妈妈都爱自己的宝宝,没有人愿意看到宝宝辛苦。
保持开朗积极,我深信宝宝会感受到你在默默支持她,她一定会渐渐强壮起来。
加油!加油!有什么不开心,可以在这里分享,不要憋在心里。

评分

qqsnoopy + 5 我很赞同

妈咪好棒好勇敢!宝宝既然安全出来了就不必太担心。。她一定会好好的。。。 我在双胎的group也看过很多早产宝宝例子,有些出生才700g , 有一个妈咪的宝宝才24周就早产。。但宝宝最后都健健康康的。。尽量多休息。。喂母乳。。 听讲宝宝体重达1.8kg, 没有问题就可以出院回家了。。 放心, 护士医生会好好照顾宝宝的。。

加油啊!我的也是開1cm ,躺在床上一個星期寶寶就生了才28個星期又5天。幸运不需要呼吸仪器帮助,只要保温箱和灌奶的管子。哎哟,护士很好玩把贴在脸的胶布剪成爱心,把管子固定者。我好像在醫院待2三天就回家了,幸運的是老公公司時間比較flexible...然後每天每天吃完午餐都去醫院看寶寶,待個4、5個小時,每天每天都帶人奶去,即使寶寶喝不了那麼多。剛開始是老公推輪椅到NICU,到後來一拐一拐慢慢走。天天來回50多天到寶寶滿37還是38週。剛開始寶寶插管,比較麻煩抱,可是還是給我抱抱。skin to skin kangaroo care 對寶寶腦發展好,也刺激母乳喔!兩個星期後出了NICU 到普通的房間,開始親餵。那種每次聽到alarm 响,要赶快拍宝宝背部提醒他呼吸还真可怕!一度问医生能不能不要喂咖啡因,结果隔天看宝宝鼻子放了两个管,护士说没什么,只是提醒他呼吸而已,就好像头伸到汽车窗口那里吹吹风而已(我看到都马上哭了说)。护士又说哎哟,就像大人每天喝咖啡酱,宝宝喝一点咖啡因提醒他要呼吸而已啦,不要紧。不过护士24小时帮忙看顾,我自己反而在家有休息。而且宝宝被训练成乖乖躺床睡也不错!不用摇,不用抱着走来走去。

寶寶黃不退(都已經常常小便和大便了),我停了姜和中藥,寶寶就開始退黃了。

再说两句,怀二宝的时候因为前一个早产,结果怀二宝时每个星期打一直针防止第二胎早产,靠!因为是油性药物,针超粗的!二宝乖乖待到39周引产(因为妊娠血糖關係)。兩個都自然產,沒打麻醉。

Follow Us
tintin 发表于 9-10-2018 11:46 AM
加油啊!我的也是開1cm ,躺在床上一個星期寶寶就生了才28個星期又5天。幸运不需要呼吸仪器帮助,只要保温箱和灌奶的管子。哎哟,护士很好玩把贴在脸的胶布剪成爱心,把管子固定者。我好像在醫院待2三天就回家了,幸 ...

妈咪当时是在政府医院生产吗?

枵愫 发表于 9-10-2018 12:31 PM
妈咪当时是在政府医院生产吗?

國外。。。。

556688 发表于 8-10-2018 09:43 PM
不要难过了。宝宝现在还有医生护士照料着,不是吗?

你现在最重要的是照顾好自己,做好月子。
有人奶 pump 给宝宝喝就 pump,凡事顺其自然!

谢谢你的鼓励 心情好多了。会努力把最好的母奶提供给宝宝

calbeeysy 发表于 9-10-2018 12:26 AM
一直往后看,去想为什你不健康或责怪自己,并不会改变任何东西。
宝宝和你一起熬过了31周6天,所以妈妈你要加油,保持乐观积极。
与其自责,你现在更需要的是好好坐月子,调理好自己的身体,之后才能照顾宝宝。
...

谢谢你的鼓励。对,我们都不能一直往后看! 要相信宝宝会好好的

枵愫 发表于 9-10-2018 11:26 AM
妈咪好棒好勇敢!宝宝既然安全出来了就不必太担心。。她一定会好好的。。。 我在双胎的group也看过很多早产宝宝例子,有些出生才700g , 有一个妈咪的宝宝才24周就早产。。但宝宝最后都健健康康的。。尽量多休息。。 ...

那天才和你聊起,结果在这里就被你发现我生了。总就还是挨不过37周。不过我相信宝宝会好好的,谢谢你的鼓励和安慰

tintin 发表于 9-10-2018 11:46 AM
加油啊!我的也是開1cm ,躺在床上一個星期寶寶就生了才28個星期又5天。幸运不需要呼吸仪器帮助,只要保温箱和灌奶的管子。哎哟,护士很好玩把贴在脸的胶布剪成爱心,把管子固定者。我好像在醫院待2三天就回家了,幸 ...

谢谢你的分享。今天接到医院电话,宝宝不需要仪器帮助呼吸了*棒棒的* 然后叫我回去喂母乳。今天第一次抱到宝宝,虽然还不怎么会吸奶,可是也是有进步。我在政府医院生,没想到他们也很鼓励kangaroo care. 让我很意外,因为一直以来都是听闻外国医院才有。真的很感谢你详细的解说和鼓励

Eyyc86 发表于 9-10-2018 09:39 PM
谢谢你的鼓励 心情好多了。会努力把最好的母奶提供给宝宝

不必客气。

Eyyc86 发表于 9-10-2018 09:42 PM
那天才和你聊起,结果在这里就被你发现我生了。总就还是挨不过37周。不过我相信宝宝会好好的,谢谢你的鼓励和安慰

是啊,那天才和你聊到,我俩的预产期蛮接近的。。 女儿选择提早来到这个世界一点有她的理由。。 母女平安就好。。我现在就等到11月尾开刀。。希望顺顺利利。。

枵愫 发表于 10-10-2018 02:48 PM
是啊,那天才和你聊到,我俩的预产期蛮接近的。。 女儿选择提早来到这个世界一点有她的理由。。 母女平安就好。。我现在就等到11月尾开刀。。希望顺顺利利。。

祝你一切顺顺利利。有机会我们分享婴儿经

早产婴的妈妈比较辛苦, 因为晚上起来喂奶的次数会很多。
我自己以前也是7个月就早产的婴儿, 我妈妈一直都有跟我说我当时的状况。

但是, 根据医生说500g以上的婴儿就有机会存活下来, 1kg以上的宝宝基本上在医院的一起辅助下都很安全。
1.8kg, 就可以出院了。  
我有同事之前6个月就破水了, 没有奶妈敢帮她照顾, 产假之后还要跟公司拿2个无薪假期在家照顾宝宝, 真的很辛苦。  她自己的妈妈都不敢帮她顾。。。  是不容易顾, 但是现在都2岁了哦, 还听说有很皮呢。。  

快乐四叶草 发表于 11-10-2018 04:03 PM
早产婴的妈妈比较辛苦, 因为晚上起来喂奶的次数会很多。
我自己以前也是7个月就早产的婴儿, 我妈妈一直都有跟我说我当时的状况。

但是, 根据医生说500g以上的婴儿就有机会存活下来, 1kg以上的宝宝基本上在医 ...

对呀。已经做了心里准备以后要面对的。照顾早产儿真的不容易,我还在做月,可是现在住在NICU因为要教她喝母乳,每三个小时喂奶然后要挤奶真的很不容易。喂早产儿喝奶更加挑战,因为他们不怎么会吸。现在她1.54kg希望可以很快去到1.8kg。我自己已经像公司要求辞职了准备日后出院亲手照顾她,希望她一切好好,赶快出院。

Eyyc86 发表于 18-10-2018 08:11 PM
对呀。已经做了心里准备以后要面对的。照顾早产儿真的不容易,我还在做月,可是现在住在NICU因为要教她喝母乳,每三个小时喂奶然后要挤奶真的很不容易。喂早产儿喝奶更加挑战,因为他们不怎么会吸。现在她1.54kg希 ...

加油。 祝你跟小孩都健康。
妈妈真伟大, 为了孩子辞职, 家里的经济老公一个人可以顶吗?
请问你的医生帮你照的时候的婴儿重量, 跟生出来的实际重量有差吗?

别担心,我就是那个早产儿
一出生就呆在那个插满管的箱子直到出院为止
现在还不是一样头好壮壮
就是免疫力比较弱罢了,周围有人生病必定被传染

快乐四叶草 发表于 22-10-2018 08:25 AM
加油。 祝你跟小孩都健康。
妈妈真伟大, 为了孩子辞职, 家里的经济老公一个人可以顶吗?
请问你的医生帮你照的时候的婴儿重量, 跟生出来的实际重量有差吗?

没有办法之下还是先照顾宝宝重要所以选择离职,等宝宝稳定在找工作。和老公商量也算了每个月预算花费暂时的话其实还可以,日后我还是会做工,毕竟养家老公一个人的话太辛苦了,除非他月薪10k以上。我照肚子他们说2kg,生的时候才1.68kg,其实还是有差别的。