佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

灰心懒得接新case

隔了很久才回来登陆.

我现在不活跃拿case了.

朋友叫我帮忙做accounts能推我就推, 不然教导他自己做。可惜他们只爱省钱bookeeper fees 却没那份诚意自己做自己的accounts.

老板们的同病....吝啬

评分

ihateaccountax + 5 精品文章

唉,不要这样。关关难过关关过,年年难过还不是年年过?

人生不如意的事,10之89,事事顺利那才奇怪呢!

唯有遇到不如意,不顺心的事,难题,难关,看我们怎样去面对,怎样去化解,怎样去圆满,那才是我们的本事!

现在的我,如果做一件事都由头顺利到尾,我才怕怕!因为就像 暴风雨来之前的宁静~

灰心是因为不受尊重,朋友爱占便宜,free advisory.
全心做账获利却比其他方面少.

lz算好了,我的一位合股领导为了满足自己的欲望和控制权硬踢走了其中一位合股人就开始无视当初说好的合作协议,自以为比我有经验更是前辈领导就开始要做什么就做什么,每一次做事情都要跟着他的喜好,心情。每一次的job完成后他都要挑毛病没有一次他是满意的。不用经过同意就自行实行他要做的事情,要加新的器材也不用同意就直接买叫你出一半钱,还说我都没有理由说服他不买新器材的理由。最后还说我没把心放在这个生意上....他用命令,妥协来叫合股人做事这样和打工有什么分别。本来这门小生意是副业说好了不要干扰大家的正业。结果是他先破坏大家的协议。明知没时间接job他还是先斩后奏再来逼你出来顶,然后他自己不出现找借口说自己的正业很重要难道不做,还说反正我的事都不是很重要可以延迟
不过还是对不起lz。。。我没注意到这个是管理会计的帖。我多言了

Diend 发表于 9-10-2018 07:08 PM
lz算好了,我的一位合股领导为了满足自己的欲望和控制权硬踢走了其中一位合股人就开始无视当初说好的合作协议,自以为比我有经验更是前辈领导就开始要做什么就做什么,每一次做事情都要跟着他的喜好,心情。每一次的 ...

无任欢迎你来留言

终于长大料。。。懂事了

Follow Us
灵---觉醒 发表于 9-10-2018 03:46 PM
唉,不要这样。关关难过关关过,年年难过还不是年年过?

人生不如意的事,10之89,事事顺利那才奇怪呢!

唯有遇到不如意,不顺心的事,难题,难关,看我们怎样去面对,怎样去化解,怎样去圆满,那才是我们的本 ...

小孩子

是的,大人。也希望大人大富大贵,一切顺利。小孩子不懂的地方,还请不吝指教!谢谢。

评分

歎名菜 + 1 我很赞同

Diend 发表于 9-10-2018 07:08 PM
lz算好了,我的一位合股领导为了满足自己的欲望和控制权硬踢走了其中一位合股人就开始无视当初说好的合作协议,自以为比我有经验更是前辈领导就开始要做什么就做什么,每一次做事情都要跟着他的喜好,心情。每一次的 ...

听说过不少这样的合伙关系,对您的事件,我真的觉得很遗憾。
中国传统文化的美德—— “仁义礼智信”,都去哪儿了?现在的人,到底怎么了?

歎名菜 发表于 9-10-2018 03:52 PM
灰心是因为不受尊重,朋友爱占便宜,free advisory.
全心做账获利却比其他方面少.

我的想法是,可以做我们继续做,不能做,我们就换一下心境,就当做做慈善义工(当然这个要求很高的心理素质,也需要明白佛法的人)。再不能,我们就换一下环境了(转公司)。毕竟,人生在世,对善的事,对好的事,不轻言放弃,不轻易妥协,我们活着才有意义!

评分

歎名菜 + 5 谢谢分享

灵---觉醒 发表于 16-10-2018 04:30 PM
我的想法是,可以做我们继续做,不能做,我们就换一下心境,就当做做慈善义工(当然这个要求很高的心理素质,也需要明白佛法的人)。再不能,我们就换一下环境了(转公司)。毕竟,人生在世,对善的事,对好的事, ...

你的想法有点唯心論(idealism)或唯心主義。我认同你,调解自己心态是很重要。

bookeeper 的市场对我们有很大的考验,我们的风险越来越大,多劳不一多得.应该尝试把收入多元化,降低依赖bookeeping job...

歎名菜 发表于 17-10-2018 11:33 AM
你的想法有点唯心論(idealism)或唯心主義。我认同你,调解自己心态是很重要。

bookeeper 的市场对我们有很大的考验,我们的风险越来越大,多劳不一多得.应该尝试把收入多元化,降低依赖bookeeping job...

谢谢。

唯心论也好,唯心主义也好,人的一生,将要面对的是多不胜数的问题,阻碍,挑战,考验等等,看我们怎么称呼“它”。只要遇到不顺心的事,不如意的事,没信心的人容易放弃的人愤世嫉俗的人称之为阻碍,称之为命(没办法改变或应对的)。但是,永不放弃的人坚持的人却视之为挑战,人生的考验。只要过了这一关,人生的价值就提升了。

我曾经也是很容易沮丧的人,觉得世界是灰的,是暗的,所有自己遇到的都是命,命中注定,不能改变的。常常觉得全世界的政府高官都是贪污腐败,去到哪里人人都是道德沦丧,自己则事事都不如意,做什么都做不好,还发生很多,很多不愉快的事。

但是真的很感恩,很感恩老天。可能因为机缘成熟,让我有机会学“佛”,悟“道”。心境转了,则什么都转了。

我也只是当跟你聊聊天,知道你是很有经验的前辈,还让你见笑了!祝愿前辈 事事顺利 身心安康~

吹吹水聊聊工作, 人就会愉快起来。

你有来KL办工可以找我喝茶或者我回北海找你喝茶。

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同

放点耐心吧
我还事试过1个星期被98%的客户拒绝过呢。。。(大概有1000多个吧)

highwaymotor 发表于 18-10-2018 11:21 AM
放点耐心吧
我还事试过1个星期被98%的客户拒绝过呢。。。(大概有1000多个吧)

问题..老板们吝啬

是吝啬的。
不过也在学习着如何应付这些老板。
习惯被拒绝吗??也不能说
应该说要从拒绝中找到生存吧。

highwaymotor 发表于 18-10-2018 11:57 AM
是吝啬的。
不过也在学习着如何应付这些老板。
习惯被拒绝吗??也不能说
应该说要从拒绝中找到生存吧。

价钱不合, 大家没缘分,只好move on

灵---觉醒 发表于 16-10-2018 04:26 PM
听说过不少这样的合伙关系,对您的事件,我真的觉得很遗憾。
中国传统文化的美德—— “仁义礼智信”,都去哪儿了?现在的人,到底怎么了?

恩~可以肯定的是我要退出的了。合股人把钱看得重未必是坏事,可惜他的想法就是赚钱第一,自己第二,家人第三,没有回报或连带生意利益的朋友绝不帮忙。每次做完job之后他一定要挑那天的毛病怎样都叫我们出来给他批评好像不批评会睡不着那样。

Diend 发表于 18-10-2018 06:59 PM
恩~可以肯定的是我要退出的了。合股人把钱看得重未必是坏事,可惜他的想法就是赚钱第一,自己第二,家人第三,没有回报或连带生意利益的朋友绝不帮忙。每次做完job之后他一定要挑那天的毛病怎样都叫我们出来给他 ...

然后你的股东每次都是说我都把你们当brother的。对吗。

歎名菜 发表于 18-10-2018 01:53 PM
价钱不合, 大家没缘分,只好move on

加1。没缘分,move on to next