佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

完美婚礼有瑕疵 新娘怒数酒楼“罪行”

结婚是人生大事,婚礼一生人也有一次,很多新人都会注重这人生重要一环的日子,尤其是新娘,更期盼能够完美出嫁。从拍摄婚纱照至办喜宴,都希望能按心中的计划去进行,完美落幕。

但近来,有一名新娘Ho不满婚宴错漏百出,在KL吹水站帖文控诉酒楼的缺失,让她的婚礼带有瑕疵,不过网民的反应却非常两极化。

事主在帖文中共列出了8个在当天出现的状况:

状况一 :主题背景  
事主在数个月前,和跟老公亲自去到海景了解酒席详情,并已明确告知主管,她有邀请自己的司仪来主持婚礼和布置她婚礼主题背景。
“结果婚宴当天我去到的时候,看到眼前一幕简直就傻眼了!因为我花钱请来布置的主题被安排在角落边,他们自己的主题就摆在正门口,根本没人注意到我的主题,我的主题旁还有提供顾客三小时无限量拍照和当场打印照片的服务。结果全部来宾都说不知道,所以没有拍到。”

状况二 :司仪
事主安排的司仪已经将他们一整晚的流程,包括入场,切蛋糕,敬酒,灯光,播音乐都安排妥当了,但是酒楼的司仪却将一切打乱。
“结果我的司仪在VIP桌跟新郎沟通着新娘入场要怎样做的时候,酒楼的司仪就在门口一直催双方父母和新娘赶快进场,根本不把我花钱请回来的司仪放在眼里。”

状况三: 灯光和音乐
事主已经有精心安排灯光和音乐,但酒楼方没有办法依据她要求办事……
“第二次进场说好了全场关灯,新人走到哪,灯就开到哪,结果完全没有这回事,就匆匆忙忙的被催进场了!……然后明明已经说了进场播什么歌,上台播什么歌,连歌都准备给他们了,结果头脑不会转,要我的司仪一边主持一边做手势让他们赶紧转歌。”

状况四 :工作人员不够细心
为了让双方家长惊喜,事主准备了献花感恩仪式,想要秘密进行,要求使用秘密通道……
“结果在我和双方家长准备进场的时候,这位‘很有脑’的工作人员很大声的告诉我秘密通道就在这里进去,然后我就可以献花了,我就很不客气的告诉她“Halo小姐,这是一个惊喜,你说话之前到底有没有用脑?”

状况五 :员工说谎
事主在换第二套礼服的时候,对方告知她,司仪要唤她进场了,不过基于她还在补妆就通知对方稍等;结果前后不到1分钟,司仪就去找她,询问之下,才知道司仪根本没有叫她出去准备进场。司仪在获知后也觉得无语。

状况六 :开席时间
事主不满酒楼工作人员一直在催促他们开席,认为自己有权利决定开席时间。
“我的请柬上的确写着6.45pm开席,结果不到7.15pm,我的司仪跑来化妆室告诉我,那些工作人员在外面围攻我的老公,问他几点要开席,叫我出去救他……经过沟通,他们答应最迟给我们拖到八点就必须要开席……我自问活了25年,喝喜酒迟开席是家常便饭,我不觉得我迟那一个小时有多么过分,要你们这班妖怪来逼我老公开席。”

状况七 :出菜速度太快
“出菜的速度快到好像开跑车那样!我才吃了第一道菜就去换衣补妆,出来的时候已经是最后第二道 (糯米饭)了,我自问去补妆没有超过一小时,八点十分开席,九点十分都还没到就已经出剩最后第二道菜,我真的无言!过后才听到来宾跟我投诉,菜还没吃完就上另一道菜,搞到好像吃自助餐这样,桌子都不够放菜。”

状况八 :来不及敬酒
“因为出菜快到惊人,变成在台上敬完酒后下台已经出到最后一道糖水了,全部人都准备回家了,搞到我们没时间一桌一桌去敬酒,也没有时间跟亲戚朋友握手道谢,甚至连合照都没有一张……我真的觉得很抱歉!”

事主认为她的完美婚礼因为酒楼的问题变得不完美,让她有遗憾,怒斥对方,希望他们不要再破坏别人辛辛苦苦赚钱来办的婚礼!

一些网友替她感到可惜,希望她心情不要再被影响,指该酒楼的评语一直都不好……

-我之前也听朋友说过这家酒楼服务很差,不过过去了就算了。祝你们新婚愉快。
-虽然不认识你,还是祝福你新婚快乐,这间海景海鲜村一路来comments 都不好,虽然很不愉快,可是都过去了。

一些则指她的控诉无理,尤其是开席时间。

-6.45pm开席可以拖到8.00pm,还是店员逼的?不然要拖到几点?客人心里会暗骂的。
-小地方结婚就很准时开席,不像大城市可以拖到9点。
-为什么华人酒席一定要迟开席难到迟到才有面子吗?大家早吃早回家不好吗,远方的客人可以不用回到去三更半夜主人家也可以早点休息,华人这个问题真的要改革一下!
-其他问题可以理解,迟那个不能。

亦有网民帮酒楼老板发声,以个人经历来帮老板澄清。

每个人都想要有美好难忘的婚礼,但这并非一方可以办得到,无论如何都需要双方的配合才能避免更多不足的地方,遇上婚礼不如预期进行的情况,也难免新人会动怒。

评分

AMOS5566 + 3

你妈的傻逼,活了25年还把迟到当做理所当然。。。                  

大马人是不是觉得share去fb group就代表自己是对的?

赶收工,很多酒楼摆酒席时都请临时工,可能细心吗?

沟通问题。。。
好奇在什么星级酒店摆的婚宴
一分价钱一分货。
这些场面都是需要很多人力去follow Up看着的。
不是简单一句话交代了就好的。
人家原本就有自己的流程。
不懂哪里看到别人有这些。觉得自己也要,但是没有能力组织起来。

妈的,结个婚pattern 多过badminton,
嘛不是要公告天下你们可以合法吊嗨罢了,酱多花样

评分

nf63 + 5 精品文章

Follow Us
五十步 发表于 9-10-2018 09:13 PM
大马人是不是觉得share去fb group就代表自己是对的?

答案是!!因为我遇过这样的事情,就是和我合股人理论的时候他每次都说,你要证明你对的就把事情放上fb看看是你对还是我对.....当然每次我都选择弃权。有句话是对的,遇到疯狂的女人千万不要和她对质,很重要所以说3次是女人x3,为什么是女人因为是(40岁++)

要有气派最好就是去大酒店,不是中式餐馆。

员工迟了,你可以补回OT给人家嘛

现在的酒楼不够,结婚请喜酒找不到酒楼,因此他们就大完咯!

总是把婚宴想象到完美。。

死肥婆。。。看你肥到猪嗨样。

SilLyPanDa: 总是把婚宴想象到完美。。

要接龙是吗。
然后主题被晾在一边就不完美了。

喜帖印着6:45pm开席,还要人家三催四请,再协商八点开席??迟到还能理直气壮?公司六点下班,你老板让你八点才回家又没补OT,你ok?

KNS原来每次不能准时开吃是主人家的问题

理所当然的问题

当时只要事主出声拖延的时间我给赔偿金一切就可以解决了。

一个婚事2个司仪很奇怪的事,到底要跟哪一个好?司仪不是越多越好的。

这个老公有排受!能顶几年呢?

自己迟开席还敢乱骂?以为酒楼的人不要下班吗?

aquamax 发表于 10-10-2018 06:21 AM
KNS原来每次不能准时开吃是主人家的问题

本來就是醬啊!要主人家點頭才能上菜.....

在小地方都會比較早上菜,在大城市沒有等兩個小時才奇怪....

结婚是两个人的事,一定要摆酒席来show吗?有没有想过那些来酒席的亲朋好友心理怎么想的?抽时间来吃,快快吃完快快回家,哪里有人去在意你的灯光司仪音乐的?都是做来给自己爽而已

“我自问活了25年,喝喜酒迟开席是家常便饭,我不觉得我迟那一个小时有多么过分”

其实,很多人都很守时。
我有几次遇过有新人是准时开席,然后看到那些迟到的来宾,在众目睽睽下,很狼狈地走进会场。